4 2014-05-02

AEON TVセレクトに取り付けました
上のビニールカバーと椅子全体を覆うビニールが分かれているので、とても使いやすいです。椅子のカバーをするだけでも、子供の足元に風があたらないのでありがたいです。1歳4ヶ月の小さめの子供を座らせ、上のビニールカバーをつけたら、意外とヘルメットのせいか窮屈そうで、子供も泣き出してしまいました。親としては風の強い日もカバーを使いたいのですが、、

4 2014-04-28

値段相応
Frackrsに使用。足置場を開いたままでもぴったりはまりました。
生地は薄いので、消耗品だなという感じです。
雨用のカバーは袋に入っていて止められるボタンがあるので
篭につけておけます。
2歳の子供用に購入したのですが、いつもと違う様子なので最初の頃は嫌がってます。
カバーをしてると安全ベルトの装着がしづらいです。

4 2014-04-28

ヘッドレストなしの自転車に
ヘッドレストなしの前乗せチャイルドシートに装着するため購入をためらっていましたが、保育園送迎に雨の中行くとき大変なのでえいやっと購入しました! かごのシートは蓋がぴたっとはいきませんが、ずれ落ちることは今のところありません。たわんでますが、見かけはあまりかっこよくないですが埃や雨をしのげると思えばよしです。上のカバーはまだ使ってませんが、ヘッドレストないとやっぱり本人の頭をつぶしてしまいそう。。 アンジェリーノ待ちしてるので そちらに早く付け替えたいです。アンジェリーノ来ないかなあ

5 2014-03-26

良いです
作りもしっかりしているし、助かっています。
ただ雨カバーの取り付けは、ボタンをどこにつければよいのか少々悩みました。

4 2014-03-19

前カバーはつけっぱなしで、雨が降ったらレインカバーをつけてます。
私の付け方が下手なのか、慣れないせいなのか、まだ1回なので何とも言えませんが、隙間がたくさんで子供が時々、「ママぬれちゃうー」とクレームが…
晴れている日に、十分に装着の練習をしておいた方が良いのかもしれません。
そんなに長く使うものではないので、お安く購入でき良かったです。

4 2014-03-03

良かったです。
色がどーかなあ、と思いつつ安かったので購入しました。
思っていたより色は濃いめで気にならなかったです。
それと80越えのうちの子が、入るか心配でしたがそれも大丈夫でした。そして若干の余裕もあるのでまだ当分は使えそうです(^.^)
とても暖かいようで自転車で走り出すとすぐ寝てしまいます(笑)
トータルとても良かったと思います。

• けろ6788さん
  • けろ6788さん

4 2014-02-20

雨の日が楽しみ
子供が大きくなり外出が増えたため、購入しました。
他のショップより価格が安かったので、即決でした。
チャイルドシートに直接貼付けるマジックテープの位置に、チャイルドシートの網目部分がくるため、マジックテープは貼付けられませんでした。
カバーを使用しない時は、クリップかなにかで固定して使用する予定です。

5 2014-02-18

1歳の娘を4月から保育園に送り迎えで自転車を使用するので、
レインカバーを探していました。
4.5千円するのが多い中で、
こちらのは少しお安かったので購入しました。
まだレインカバーは使用していませんが、
シートカバーはピッタリでした!
駐輪時にヘルメットを入れておいても、
フタができるので便利だなと思いました。

• sato627617さん
  • sato627617さん

4 2014-02-12

まあまあ
長女が4月から幼稚園なので、次女にも。雨の日用にと買いましたが、寒いので防寒として使ってみました。が、閉じ込められる感覚なのか嫌がってしまい失敗…雨の日だけでも我慢してもらうかなー(^_^;)あとファスナーがあるんだとばかり思っていたらボタンとマジックテープだけだったのがちょっとショック。まぁよく見なかった私が悪いですね。お値段的には満足です。

5 2014-01-30

お得な買い物ができました☆
2才半の娘を今冬から前シートに乗せて自転車をつかっています。あまり長時間のらないのですが、この寒さがかわいそうになりカバーを探していました。せっかくならレインカバーもと思いましたが高いものが多く、前シートを使うのもそれほど長くないのでもったいないから諦めていたところ、こちらを見つけてあまりにお安く両方をGETできたので嬉しかったです!
設置も簡単で、足元もカバーされるので風除けになりとても良い買い物ができました。

4 2014-01-30

突然の雨でも外出できます。
雨天時に、子供が濡れないよう購入しました。
あまり強い雨の時には使用していないのですが、近場・小雨の際使用した限りでは、良い商品だと思います。
足元のカバーは、マジックテープが取れたりもしませんし、破れたりもしていません。以外と丈夫です。
冬場は防風にもなるのでつけっぱなしにしています。
セットでこの価格ならば、使用頻度が少なくても持っていて損はありません。

• lion0212さん
  • lion0212さん

4 2014-01-23

使用感はほぼ満足です。
値段もすごく安くてありがたいです。
以前は上からがばっと被せるタイプのを使用していたので毎回毎回めんどくさくて。。。
こちらの商品にしてからは、ぺりっとめくるだけなのですごく楽になりました。
もっと早く買っておけばよかった(-_-;)
ただ、私の自転車の色がピンクなので。。。
この色には合わないです。
もう少し色のパターンが増えるといいですね!

• famichikiさん
  • famichikiさん

4 2013-12-20

登園用に
登園用に購入。ビニール、一歳3ヶ月の娘には不快らしく…暴れて泣く始末。雨ざらしなので保護にはいいかな♪土砂降りは水たまりができ重みでハンドル部分から中へ…マジックテープやし限界あるかな。
アンジェリーノですが簡単に取り付けられて満足です☆

5 2013-12-20

助かった(^-^)
以前使ってた別の物が劣化で破れてしまい 早く買わなきゃ…とは思いながらも日にちが経ってしまいました。
今回 引っ越しに伴い多々購入する際に同時に購入。
不在で翌日配送しか出来なかったのですが、翌日の天気予報は雨(´д`|||)
夜に『近くまで配送が有るので伺えますが…』と嬉しい誤算が加わって到着後直ぐに取り付けました。
自転車に(ふらっかーず)10分かからず取り付け完了!
雨がきついと完全に防ぐ事は出来ませんが 子どもが傘を持つよりは安心w
風も防げるので満足です!

4 2013-12-17

アンジェリーノにつけました。
フットレストが下げられない、というようなレビューが気になっていましたが、3才の娘が座るにはさほど窮屈ではない程度に下げられました。
思ったよりペラペラでもなかったです。レインカバーはまだ使ってませんが、座席のハンドルのところに小袋でパチっと止められて便利。
色は黒がよかったなあ、で☆一つとりました。