5 2015-02-07

壁掛け
近所であまり売って無かったので購入しました。

5 2014-01-13

子供が車いす生活になり バリアフリー住宅新築しました
据え置きだと車いすの通行に邪魔になります
壁掛け金具を探しに家電量販店に行くと在庫が無く値段も1万円越でした
石膏ボード壁面に取り付ける予定で おまけのセンサーで間柱をサーチ
何とか探し当てる事が出来ました ありがとうございました
左右にも角度を変えられるのは キッチンで作業しながらテレビが見れるので 主婦の私には嬉しい機能です

• bubujukaさん
  • bubujukaさん

5 2013-10-06

ダイニングキッチンを改装の為テレビの壁掛けを検討していた処、楽天ショップ
の壁掛けショップに出会いました。夜遅くに注文したのに自動メールの他に貴社からのメールもいただきうれしかったです。ほぼテレビと一緒に届きました。早速取り付けました作業は非常に簡単でした。壁に着いたテレビはインテリアとしてもかっこ良いですありがとうございました

• bear0908さん
  • bear0908さん

5 2013-09-12

スッキリ!
レビューがかなり遅くなってしまいましたが、やっと取り付けることができました。上下左右に動くせいか壁からは少し離れていて、やや出っぱっている感じがしますがそれほど気になりません。長い配線もテレビの裏にまとめてつけてしまったので、見た目がすごくすっきりしました。取り付けも簡単にできました。
買ってよかったです。

4 2013-03-05

寝室のTV用に
32インチの壁掛け用に購入しました。本当にこんな小さな金具でTVの重さに持つか心配でしたがしっかり取り付けることができました。取り付けにはインパクトドライバーが必須です。あと、この値段で水平器まで内蔵されているとは!ちょっとびっくり!正直メーカーの壁掛けより高性能だと思う。ただし、取り付けネジのワッシャーが小さすぎでネジが入らなかったので使用できませんでした。―1です。

5 2013-02-27

1人でもうまく取り付け出来ました!
初めて壁掛け用の金具を買ったので取り付け方が分かるか不安でしたが、シンプルで分かりやすい作りで良かったです。電動ドライバーがあるととても作業が楽になりますね。私は家にあったので女1人でもなんとか壁付けもできました。
純正品よりもお安く買えて、しかも5mのHDMIケーブルもつけて頂いて大満足です!買ったら結構しますよ、これは嬉しいオマケでした(^^)ありがとうございました!

• takany1216さん
  • takany1216さん

5 2013-02-19

安心
購入サイトで紹介されている通り、手軽に設置できます。
鉄製の頑丈な印象で、破損の心配もありません。
金具は種類豊富なので用途に合わせて。
角度調節ができても、テレビ背面の突起やアンテナ、ケーブル等で干渉し
スペック通りの角度が構築できない点は注意。
※特にこの商品は壁に近い設置が可能=大きいテレビは壁にぶつかり角度つけられない

5 2013-02-17

理想通り!
とってもお財布に優しい値段でとっても簡単に取り付けできました。配送も迅速!
初めての壁掛け挑戦でしたが、つまづく事無く一人でスムーズに取り付けできました。レビュープレゼントもいただき壁柱の位置を確認できたのが本当にありがたかったです!取り付け後も回転するものになっているので水平に微調整も可能!完璧な仕上がりに自己満足です(笑)今後もテレビ壁掛け挑戦していきたいと思っているのでリピ絶対したいと思います!この商品に巡り合えて本当によかった!ありがとうございます!!

5 2013-01-16

思ったより取り付け安い!
SHOPから壁裏スタッドセンサーを無料でいただくことが出来たので当初不安だったビス固定も一発で間柱に命中し固定出来ましたしテレビへの金具の取り付けも凄く簡単でした。この商品にして良かったと思います。ありがとう御座いました。

5 2020-12-04

使いやすい
すぐつけられました。
角度も変えられるので
とても便利です。

4 2019-07-09

テレビと金具を繋げるネジ止めがしにくかったです。厚みが結構あるのが難点ではありますが、満足しています。上下左右に動くので便利。

5 2016-03-13

簡単取り付け
できました。やっぱり良いですね。壁に付けたら広くなりました。

5 2016-01-29

かなりいいです
しっかりとついてます!!
子供に触られないように高い位置につけました!
かなり満足しています

4 2015-12-19

早い
配送が早くて嬉しかったです!
まだ作業できてないですが、とても作業をしやすそうで購入してよかったです!

5 2015-12-09

台所に設置。柱に直接取り付けました。 電動ドライバーがありましたので、割と楽に設置できました。部屋がすっきりし、見やすいです。