【スマホエントリーでポイント最大38倍&最...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-28
  • ホテルライクな寝室になりました。
  • 32型のテレビを寝室に移設する際に壁掛けにしました。ヨドバシで実物をみて購入した上下だけ動くタイプをわざわざ返品してこちらにして大正解でした。やはり上下だけでなく左右も動くことに越したことはありません。水平のとり方は女性一人では大変なのですが、簡易な水平器がついていて、かつ、360度回るとのことで微調整が可能だったので、安心して取り付けられました。最大の難関は壁の下地探しと、下地に ・・・(続きを読む
  • 1 2014-02-05
  • 作業効率が非常にわるい部品
  • 今回の商品購入に際し、問題あり。モニターに取り付けるベースは問題ないが、壁に直接取り付ける本体部分が設置しづらい。(最後に、モニター取付部品と本体取付部品の丸いところが本体取付時に邪魔になる。ねじ込み式の釘が太過ぎて、事前に穴をあけても取付づらい。あんなに太いねじ込み式の釘が必要?)レビュー作成条件でおまけについてきた、柱検知器?あれはおもちゃ?何の役にも立たなかった。壁掛け金 ・・・(続きを読む

5 2017-07-09

うまく取り付けられました。
壁掛けになってうれしいです。
簡単でよかったです。

• acekozさん
  • acekozさん

4 2015-10-05

32型の日立のテレビ用
角度が調節出来ないのと迷ったがそこは妥協せずこちらにしてよかった。 調節の仕方は難しく
自分が思っているより硬く調節を固定したところでテレビ本体を設置するべきだった。
一人で楽に組み立てられるが
自分の腰を超えるような高い位置につける場合や
10キロ超える場合は少し大変になると思う。
構造もわかりやすく、プラスドライバー一本で楽々できた。
強度なども柱についている金具がコンパクトな分取り付けやすく、配線や掃除、後からの調節もしやすい。
強く揺らせば撓むけど、
金具自体のしっかりとした作りのおかげで安心感はある。
また機会があったらこちらで買い足したい。

5 2016-03-13

簡単取り付け
できました。やっぱり良いですね。壁に付けたら広くなりました。

4 2015-11-20

良いです。
コンパクトなのにしっかり壁についてくれています。取り付けは簡単でしたが、説明にもある通り一人だと少し厳しかったかな。後ろのねじ留めもどこまでやれば正解なのかわかりづらい。不足して落下しないかが心配ですが、きつくても回転してくれないし・・・商品の性質上仕方ないとは思いますが。
運送会社のミスで到着は大幅に遅くなりましたが、商品の発送は迅速にしていただけました。

5 2016-01-29

かなりいいです
しっかりとついてます!!
子供に触られないように高い位置につけました!
かなり満足しています

4 2015-12-19

早い
配送が早くて嬉しかったです!
まだ作業できてないですが、とても作業をしやすそうで購入してよかったです!

5 2015-12-09

台所に設置。柱に直接取り付けました。 電動ドライバーがありましたので、割と楽に設置できました。部屋がすっきりし、見やすいです。

5 2015-11-02

製品納入までのやり取りもスムーズで良かったと思います。また希望商品等あれば購入したいです。

5 2015-10-14

オススメです
新居へ壁掛けにするために購入。新居の電気屋さんに取り付けをお願いしたので、難しいのかわかりませんが、スッキリとしていて、買ってよかったです。

5 2015-08-09

満足
シンプルな構造で簡単に壁掛けになりました。
寝室用32型REGZAに使用。

5 2013-10-28

ホテルライクな寝室になりました。
32型のテレビを寝室に移設する際に壁掛けにしました。ヨドバシで実物をみて購入した上下だけ動くタイプをわざわざ返品してこちらにして大正解でした。やはり上下だけでなく左右も動くことに越したことはありません。水平のとり方は女性一人では大変なのですが、簡易な水平器がついていて、かつ、360度回るとのことで微調整が可能だったので、安心して取り付けられました。最大の難関は壁の下地探しと、下地に向けてのドリル穴あけでした。下穴は必ず必要です。ねじ留めと同時に穴あけをすると、あと2.5センチほどのところで釘がすすまなくなったのでやり直しをしました。
コード引掛けのプラスチック部分は少し力を加えるとすぐ折れてしまいます。この部品は重宝しますが、ついたまま、壁にビス留めは邪魔になります。コードフックは先にプラスねじを慎重に外してから作業するべきでした。お店に改善点を申し上げるならば、この部品は後付けしてもよいように外しておいていただきたかったです。
シルバー色を選んだので目立ちすぎず、配線モール加工をする際も左右に動くことでとても作業しやすかったです。また下地の位置との関係で、壁にあるクローゼット点灯スイッチがテレビ裏に来てしまうのですが、横の角度を自由に動かせるので、そのスイッチが押しにくくなってしまったということはありません。
その他自分で努力したことは、壁掛けテレビ関連の下地探しのサイトを探して建築上の知識を得ました。また、テレビの品番を検索して口コミサイトで、テレビの台の部分の取り外し方を調べて実験的にいろいろやってみました。こうしたマンションの下地の情報や、テレビの足部分の外し方の一般的な知識について、説明書か、購入サイトに載っていると、もっとありがたかったです。
メーカーと品番とで器具が適合するかどうかを購入前に判定できる仕組みはとても助かりました。友人にも勧めたいと思います。

4 2014-10-11

取付け完了しました。
商品はとっても頑丈で説明書が要らないくらい簡単に取付けられました。が、やっぱり始めてだったので30分位掛かりましが2回目なら10分位でつけられると思います。
出来れば、今回下手で壁に取付けるネジをなめてしまったので予備があればもっと良かったし、取付け前に首を360°動かす力の調整ネジを、硬めに閉めて無かったのでテレビを引っ掛けた時にクタクタで作業しにくかつたので、購入時から硬めにしておいてあれば文句なしでしたので☆-1にしました。簡単で分かり易い商品ですが、高い場所にテレビをあげたのでその辺はやっぱり大変ですが一人でも出来るほど扱いやすい商品です。

4 2014-08-27

テレビ掛け金具VESA
ソニーブラビア32用を購入初めての購入でショップにメーカ型式を伝えた所何点か照会して貰いました、此方の予算の関係手頃な価額にきめました、マンションの壁面に取り付けたいとの事です。(私はリフォーム業者です) 壁がGL工法といい結露 防カビ対策の下地の為中空層で一般の家電屋さんでは取り付けられないと言われ私の方に依頼がありました、この度依頼を受壁貫通アンカー補強 木材プレート取り付けた プレートにブラケット取り付けTVを取り付ける 100kでもたえました(バーベルで対力テスト済み) ブラケットが上下左右調整可能な為便利いいですよ…お勧めします。寝室に取り付けもいいですね、対応サイズもスタイルも沢山あるのでショップに相談の上購入をお勧めします。 失敗がありませんよ…

5 2014-05-15

取付簡単
注文から商品の到着までスピーディー。
『取り付けに関して…』
箱を開けて最初の感想は…「これで大丈夫なの?」って感じです。
が、実際に作業をしてみると…「ホントに簡単」にテレビが壁にかけれます。
作業の注意は、説明書にもあるのですが「柱の真ん中」に取り付けることですね。
重量物ですから、しっかり取りつけないと壁壊れちゃいます(;;)
これさえできれば、とくに大変なこともありません。
『失敗といえば…』
壁に器具を固定するときに電動工具でやったら…ネジ頭なめちゃいました(別ネジで取付しました)
もうちょっと慎重に作業すればよかったなぁ。
『取り付け後の感想…』
テレビがスッキリ壁にかかると…
電源コードとかアンテナケーブルがきになります。
どうにかしたいですねぇ。

4 2013-03-05

寝室のTV用に
32インチの壁掛け用に購入しました。本当にこんな小さな金具でTVの重さに持つか心配でしたがしっかり取り付けることができました。取り付けにはインパクトドライバーが必須です。あと、この値段で水平器まで内蔵されているとは!ちょっとびっくり!正直メーカーの壁掛けより高性能だと思う。ただし、取り付けネジのワッシャーが小さすぎでネジが入らなかったので使用できませんでした。―1です。