4 2022-09-10

緩衝材が少なく、もう少しあってもいいかなと思いました。小さな傷があり塗装が剥げてましたが気にならない程度です。

2024-02-28
この度はTVセッターフリースタイルNA110をお買い上げいただきありがとうございます。

気にならない程度とは言え、塗装剥げがあったようで申し訳ございません。
交換対応も行いますので、ご希望があればご連絡いただけますと幸いです。

緩衝材の使用については、環境を考慮し最低限に留めております。
今回いただいた声を考慮し見直しを進めてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
引き続きよろしくお願いいたします。

4 2020-12-21

• 商品を使う人:親戚へ
簡単に壁掛けできました
病室の床にテレビ台を置けないそうなので、壁掛けのために購入しました。ベッドの位置が検査の度に移動するので、首振り可能なものを探して、この商品を見つけました。金具の強度は十分で、32インチの液晶モニタを保持できました。ネジは他社同等品に比べてバリエーションが少ないのですが、ホームセンターで揃えました。

• acekozさん
  • acekozさん

4 2015-10-05

32型の日立のテレビ用
角度が調節出来ないのと迷ったがそこは妥協せずこちらにしてよかった。 調節の仕方は難しく
自分が思っているより硬く調節を固定したところでテレビ本体を設置するべきだった。
一人で楽に組み立てられるが
自分の腰を超えるような高い位置につける場合や
10キロ超える場合は少し大変になると思う。
構造もわかりやすく、プラスドライバー一本で楽々できた。
強度なども柱についている金具がコンパクトな分取り付けやすく、配線や掃除、後からの調節もしやすい。
強く揺らせば撓むけど、
金具自体のしっかりとした作りのおかげで安心感はある。
また機会があったらこちらで買い足したい。

4 2014-10-11

取付け完了しました。
商品はとっても頑丈で説明書が要らないくらい簡単に取付けられました。が、やっぱり始めてだったので30分位掛かりましが2回目なら10分位でつけられると思います。
出来れば、今回下手で壁に取付けるネジをなめてしまったので予備があればもっと良かったし、取付け前に首を360°動かす力の調整ネジを、硬めに閉めて無かったのでテレビを引っ掛けた時にクタクタで作業しにくかつたので、購入時から硬めにしておいてあれば文句なしでしたので☆-1にしました。簡単で分かり易い商品ですが、高い場所にテレビをあげたのでその辺はやっぱり大変ですが一人でも出来るほど扱いやすい商品です。

4 2014-08-27

テレビ掛け金具VESA
ソニーブラビア32用を購入初めての購入でショップにメーカ型式を伝えた所何点か照会して貰いました、此方の予算の関係手頃な価額にきめました、マンションの壁面に取り付けたいとの事です。(私はリフォーム業者です) 壁がGL工法といい結露 防カビ対策の下地の為中空層で一般の家電屋さんでは取り付けられないと言われ私の方に依頼がありました、この度依頼を受壁貫通アンカー補強 木材プレート取り付けた プレートにブラケット取り付けTVを取り付ける 100kでもたえました(バーベルで対力テスト済み) ブラケットが上下左右調整可能な為便利いいですよ…お勧めします。寝室に取り付けもいいですね、対応サイズもスタイルも沢山あるのでショップに相談の上購入をお勧めします。 失敗がありませんよ…

4 2015-11-20

良いです。
コンパクトなのにしっかり壁についてくれています。取り付けは簡単でしたが、説明にもある通り一人だと少し厳しかったかな。後ろのねじ留めもどこまでやれば正解なのかわかりづらい。不足して落下しないかが心配ですが、きつくても回転してくれないし・・・商品の性質上仕方ないとは思いますが。
運送会社のミスで到着は大幅に遅くなりましたが、商品の発送は迅速にしていただけました。

4 2015-06-03

友達にプレゼント。
以前自分で購入して、とても使い勝手が良かったので友達にプレゼントしました。

4 2015-05-31

念願かなう
猫がいたずらするため、以前からテレビの壁掛けを考えていましたが、高価なので躊躇していました。この価格ですばらしい出来だと思います。
取付けには小1時間掛かりましたが、32インチTVがしっかり壁掛できました。
壁に取り付け用のしたのビスが、ドライバーが入らず苦労しました。
また取り付け後の金具の裏の六角ボルトがかなり締めづらいので時間が掛かります。
でも全体として、すばらしいコストパフォーマンスで満足です。

4 2013-03-05

寝室のTV用に
32インチの壁掛け用に購入しました。本当にこんな小さな金具でTVの重さに持つか心配でしたがしっかり取り付けることができました。取り付けにはインパクトドライバーが必須です。あと、この値段で水平器まで内蔵されているとは!ちょっとびっくり!正直メーカーの壁掛けより高性能だと思う。ただし、取り付けネジのワッシャーが小さすぎでネジが入らなかったので使用できませんでした。―1です。

4 2019-07-09

テレビと金具を繋げるネジ止めがしにくかったです。厚みが結構あるのが難点ではありますが、満足しています。上下左右に動くので便利。

4 2015-12-19

早い
配送が早くて嬉しかったです!
まだ作業できてないですが、とても作業をしやすそうで購入してよかったです!

• テン3365さん
  • テン3365さん

4 2015-06-11

皆様のレビューを見て購入。パナの32型用を設置予定。新築のため未だ取り付けまで行っていませんが、色は埃を気にしてシルバーを購入。
箱明け確認しかできていませんが、しっかりした作りに感じます(重量等)。

4 2015-04-24

部屋が広く使用できるようになりました。
専用の台が場所を占領していましたが、壁掛けにする事により空いたスペースを有効に使用できるようになり満足です。

4 2015-04-15

テレビをセットした状態での調整が?
いろいろ調整できるので購入しました。
全体的には満足できる商品です。
ただ、テレビをセットした状態での調整は手が入らないとか見えないとかで非常に困難でした。
また、箱を開けたときに水平器が外れていました。再度差し込むだけですが・・・・
それらを考慮して星3.5(四捨五入して星4っ)です

4 2015-01-28

ビス3本の取り付けなので簡単にできました。
上下左右の動きもまずまず。
水平器外れてどっかにいっちゃいましたけど...