5 2024-03-12

地震に強いTV取り付け金具
今更ですが、投稿します具体例で。
しっかりした商品です、2021年2月.2022年3月の大きな地震の時も乗り越えました無事でした!
ちなみに福島県在住の2Fの部屋で使用してました、今も変わらず使用してます!

2024-03-13
2013年のご注文分に対する長期使用レビューをいただきありがとうございます。
10年という年月と、途中の大きな地震を乗り越え今もまだご利用いただいているとのことでとてもうれしく思います。
今後も変わらず、末永くご使用いただけますと幸いです。
当店では、ここ最近モニターアームの販売にも力を入れております。
ご入用の際は、ぜひまた当店をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

5 2016-08-08

32インチテレビで利用しました
REGZA32インチを以前から壁掛けにしたかったんですが、コンクリート壁のためあきらめてました。
この壁掛けタイプは木の柱にネジで止められるとわかり、だめ元で購入してみたんですがばっちり!
床のスペースが増えてテレビ自体も見やすい位置になり嬉しいです。
開梱から説明書を読み設置完了まで女一人で約30分でできました。

5 2014-10-11

寝室のTV周りがスッキリ
寝室の26型液晶TVを、寝っころがって見やすいよう天井近くに壁掛けしました。類似モデルのNA110とどちらにするか迷いましたが、より可動範囲の広いこちらにしました。コーナー部に設置だったため正しい選択でした。
それまでは出窓にカラーBOXを置きその上に設置していたのが、壁掛け後は窓際が非常にスッキリしました。
取付け工事は、素人には「下地を探し当てる」「長い木ネジをしっかりねじ込む」のが大変で悪戦苦闘しましたが、なんとか自分でできました。超音波又は針式の下地検知器と電動ドライバは「あるとないとでは大違い」で、ぜひ用意したいところです。
1点気づいた点は、この商品は木ネジ3本で壁に取り付けますが、電動ドライバのビットが短いと3本のうち真ん中のネジ取付け時、電動ドライバのチャックと壁掛け金具のアームが干渉します。110mm等長めのビットが必要です。

5 2014-03-14

優れものです
作業場の頑丈な木製の棚に19インチを置いていましたが、大きいテレビに変えると棚に入らなくなるので思案していましたところ、この台座をネットで見つけました。木製棚を支える太い柱が真ん中にあり、その柱に台座を固定できることに気づき早速注文して設置しました。結果テレビが棚の前面に設置でき、アームが動くので今までテレビを置いていた棚スペースも広くなり、在庫を収納できるようになりました。
テレビと器具の取り付けは簡単でしたが、壁側(柱)に固定する台座はネジが長いので、電動ドリルがないとしんどいと思います。私の場合はインパクトドライバーがありましたので容易に取り付けができました。無い方は電動ドリルで穴を明けてからネジを締めるのが良いと思います。設置後は緩む事もなく落下の不安もないです。何度もアームを動かしていますがしっかりしています。

5 2013-01-31

満足です
お店のページに紹介が詳しくされていて希望通りでした。可動の具合は紹介の通りです。レコーダーを置く棚を自作したのですが棚への負担をなくすこととTVスタンドが邪魔なのと高さを調節したかった等の理由で壁付けにしました。希望はどれもクリアでき満足しています。位置さえ決まれば取付けはそれほど難しいものではなかったです。添付して頂いた壁裏センサーは使うときにすこしコツがいるのかもしれません。壁にしっかり押し付けてボタンを押し続けながらゆっくり移動することと、LEDが赤から緑に変わるまで4秒くらいかかる場合で測定しないと正しく反応しない場合があるようです。壁用ねじは大きく感じたのですこし小さなものに替えました。ブラックの金具自体に塗装がされているので付属ねじも黒いものがついていると(普段見えないところですが)もっと良いかもしれません。

5 2016-01-20

壁掛け以外考えられない
家のテレビをすべて壁かけにしました。このお店では3つめの購入です。電話でも丁寧に応対して下さり、非常に助かります。壁掛けは不安でしたが、52型・32型・24型の3台のテレビをセットしていますが、非常に快適です。特に小さいお子さんがいるご家庭では、テレビに触れられずに済むので、重宝すると思いますよ。スペースも空きますしね。

4 2015-07-12

なかなか良い商品です
ダイニングに取り付けたのですが、TVラックが不要になったのでたいへんすっきりしました。子供たちからも好評です。ただ、取り付け位置がアームの関係でずれるので、注意が必要です。

• munch1911さん
  • munch1911さん

5 2015-05-24

意外と時間がかかりました
かんたんに取り付けできそうですが、ドライバー1本だけでは無理でした。付属のビスを使うにはやはりドリルが必要でした。
取説には一回り細くて短いものをホームセンターなどで用意しても良いと書いてありますが40インチでは強度が心配でしたので付属のビスを使用しました。
おかげで10キロの重さでも大丈夫でした。26インチぐらいまでならドライバー1本でビスのサイズダウンをしても十分な強度で取り付けできると思います。
とてもお安く壁掛けが実現できてとても満足です。

5 2014-09-08

とってもしかっりしていて良かったです
注文してから最短で届いたので、週末にじっくりと自分で取り付けできました。
商品のホームページで各社の液晶テレビの取付可/不可の情報が掲載されているので実際に届いてから取り付けるまでは簡単でした。
壁に取り付ける位置を探すのに一番時間がかかりましたが、いざ取付が完了してしまうとこんなに簡単にできるとは…自分でもびっくりでした。
またTVが増えた時に購入したいと思いました。

5 2014-02-14

寝室の壁に取り付けました
寝室にテレビを置く場所がなくて困っていました。これで、寝る時にテレビを見る事ができます。
取り付けは、簡単でしたが、ねじ穴を明ける際に、電動ドリルがないと難しいと思います。最初は、直接ネジを締めましたが、ネジが長く困難でした。ドリルで穴を明けてからネジを締めたところ、容易に取り付けができました。
取り付け後は、緩む事もなく落下の不安はありません。

5 2013-11-28

期待以上のお買い得商品!
寝室が狭いため思い切って壁掛けにする為に購入。
必要な部品はすべて付属しており、親切な設置説明書も付属しているので問題なく取り付けできました。
価格が非常に安いのですが、つくりはしっかりしていました。
その分少し重量があるため、女性には取り付けが少し難しいかも。
角度調整が自在なため、寝ながら見るテレビとしてとても使いやすくなりました。

5 2013-11-16

二台目に
以前別タイプを購入し、よかったので二台目用に購入しました。
まだつけていませんが、迅速な発送で助かりました。

5 2019-11-02

とても安心感がある
選び方や説明がしっかりしていたため、素人でも安心して選べました!

5 2018-12-24

よかったです。
32インチのテレビにつかいました!
部屋のタンスの上に置いていたテレビが壁掛けになりスッキリしてよかっです。

5 2018-09-20

まだ使ってませんが、物は良さそうです。楽しみです。