5 2014-06-13

初の壁掛けに
注文番号 272987-20140611-0339978229
サイズ等みていてもいまいち分からなかったので電話したところ
親切丁寧に教えていただけてとても助かりました!
まだ取り付けはしていませんが、見たところ物もしっかりしているし何より簡単にできそうなので安心しました。
対応・発送ともに◎とても信頼できるショップさんです。
何かあればまた利用したいです!

5 2014-06-11

思ったより簡単に出来ました。
作業時間は、約2時間半位で全ての作業が終わりました。
配線を壁の中を通したのでその作業が1時間位かかりました。
ケーブルテレビの方は配線を隠すのに手間がかかりますよ。
なるべく、大きいテレビの方は2人でテレビをさげましょう。(一人だと落としますよ)
ちなみに僕は、52インチのテレビを掛けました。
今度は、子供部屋のテレビを壁掛けにします。
その時は、又、利用させていただきます。
よい品物をありがとうございました。

5 2014-06-10

取り付け簡単!リビング広々〜♪
TOSHIBAの32H7000を無事壁に取り付けました!
下地センサーを持っていたので、それを使い梁はすぐ見付け、ネジもいくつも種類が入っていたので、ちょうど合うものがありました。
タイトル通り、取り付けも簡単で、テレビ台を処分したのでリビングも広々して、大満足です!
純正品よりかなりお得ですし、オススメです♪

4 2014-06-05

ビエラ32インチ用に購入
品物は良いと思う。スタッフの電話対応もとても良かったです。また、リピートしたいと思います。ただ、ビエラには相性が良い商品とは思いません。大変、接続しにくいです。これは薄型、壁掛けが増えてきている事に対応出来ていないパナソニック側の問題ですが。あと、S急便はホントに平気で遅れて来るので、時間指定のある時は他のY運輸にして欲しいです。

• uchikenさん
  • uchikenさん

4 2014-06-02

思った通りの商品
壁掛けにするのに、色んな金具がある中
皆さんのレビューを元に、この商品にしました。
取付から設置まで 難なく角度調整もできるので良いと思います。
ps:他の 似た商品もあるので、これらはドウかわかりませんが…
ただ 付属のビス/ワシャーが、何故か付属のビスと口径が合わないのが沢山あるのは…?
結局 自分で用意したので マイナス1にしました。

5 2014-05-21

二度目の購入となります。
前回も購入させてもらい、非常によかったので、購入させていただきました。
値段が安く、しっかりとした商品なので、気に入っています。
また、機会がありましたら、購入致します。

5 2014-04-19

大変良い商品☆☆☆
キッチンに32型テレビを壁掛けにするために今回購入しました。メーカー物は1万数千円もし非常に高額で躊躇。この商品は価格がメーカー物に比べ1/3か1/4で求めやすく、商品もしっかりしていて取付けはイメージ通り完璧にできました。価格からして大変満足いくものです。プレゼントも付いていて文句のつけようがありませんでした☆☆☆

5 2014-04-16

ずっとテレビを壁にかけたいと思っていて、なんとなく値段を見たところ、思っていたより安かったので、購入することにしました。
安易に購入を決めてしまい、いざ取り付けようとしたら、壁の中の柱の位置が微妙に合わず、壁を抜いて補強する必要性が出てきてしまいました。家族の者がこれからその作業をしてくれるので、取り付けが楽しみです。

5 2014-04-04

思ったより簡単に取り付け可能
取り付け部品のネジ類が多種多様に用意してあって、
かえって迷ってしまいそうなくらいですから、
取り付けできないTVがないかもしれませんね。
数年前の40型のsonyのTVを取り付けました。
スペーサーもついていて、わざと取り付けてみました。
後からビデオなどとの接続ケーブルを取り付けしやすいように
することも出来るようです。

5 2014-03-29

すっきり
リフォームを期にTVを壁掛けにしました。
取り付けは業者さんに任せてしまったので難しいか簡単かは不明ですが
5年前のTVなので厚みが有り、背面のコードの処理を考え壁からの距離が離れているこちらのタイプにしましたが、取り付けネジの関係で結局壁からは8cm離れてしまいました。
もっと薄型でもつけられたなぁ…とぷち後悔。
TVが宙に浮いているように見えて空間がすっきりします。
設置して良かったです。

4 2014-03-27

リピ購入です♪
只今、建築中の家の寝室用に購入いたしました。前回は、リビング用を買いましたが迅速で丁寧な対応とダントツにレビューの評価が良かったので今回も迷わずこちらで購入する事になりました。
まだ、取り付け前ですので星を1つ減らしております。
楽しみです(*'▽'*)

5 2014-03-18

安くてオススメです
下地がT字になっている所に縦1ヶ所、横4ヶ所ビスで固定しました。
取り付けるまで強度的に不安でしたが全く問題ありませんでした。
金具は思っていた以上に薄くて角度調整用の固定ネジが若干回しにくい位です。
プレゼントの壁裏下地センサーの精度も申し分なく予備で購入した針式の下地センサーが不要な位でした。
工具はドライバー(できれば電ドラ)さえあれば後は何もいりません。
各部品の加工精度も良く、テレビを左右に振る必要がなければ大変満足度の高い製品です。

• maru3404さん
  • maru3404さん

5 2014-02-28

とてもお安いです
純正品の1/5位のお値段で手に入りました。これから取り付け作業です。

4 2014-02-19

楽しみ倍増!
お引越しのきっかけにテレビを壁掛けタイプに変更することにしました。
不器用な旦那もたのしそうに説明書をみながらセットし
あっという間に見て見てと!簡単にできたと言ってました!
そして、一番嬉しいかったのは…。
やんちゃな1歳半の娘への安心感!!
壁掛けタイプなので角を気にしないで過ごせる!
それもしっかりくっついてるので安心!
部屋が広く見える上にみんなにとって嬉しい事ばかりです。汚れた画面レビュープレゼントで綺麗にしまーす!

5 2014-02-04

取り付け簡単です
このたび模様替えのついでに、テレビの壁掛けに挑戦してみました。
普段は日曜大工など、ほとんどしないので少々不安でしたが、
やってみると簡単にでき30分くらいで取り付けることが出来ました。
強めの力で引っ張ってもグラつくこともなく地震などで取れたりすることもなさそうです。
お値段も手ごろなので初めての人でも簡単に取り付けることが出来ると思います。