5 2013-11-08

32インチTVを取り付けました。
東芝REGZA(32S7)をダイニングに取り付けました。
石膏ボードの下地を探し出し、ビス4本で固定。
アンテナ分波器のF栓コードが壁と当たると思い、L型アダプターを購入しておきましたが無くても大丈夫です(有ったほうが横から覗き込んだとき配線がより目立ちません)
電源とアンテナケーブルはホムセンで購入した壁紙と似たモールで床から立ち上げ。
最初壁と平行に取り付けたところ照明器具が映りこんだので少し下向きに調整で解決。
最近の液晶テレビはとても軽くなっています。一人で問題なく取り付けできました。

5 2015-09-01

店舗に取り付け
壁の上の方の取り付けたかったので、チルト出来るものを選びました。
すっきりしましたし、斜めにしたことで、天井照明の光もほぼ映りませんでした。
商品もとても良いと思います!^^

4 2013-01-19

東芝37インチ 約21kg (37Z3500)の壁掛けに挑戦!
レビュープレゼントの壁裏センサーで下地を捜した結果、金物のセンターと右端位置に下地があり左端は石膏ボードだけのため、ホームセンターでボード用アンカーを購入(数百円)し壁側金具を取付しました。取り付け位置はベッドで寝ながら見るに最適な一番天井寄りに決定し、テレビ側金具を取り付け後天井からの距離を測ったので施工状態は写真の通りばっちりでした。
ただ、HDDケーブルが短すぎて届かずただいま注文中です。きぃーつけなはれや!
最後にプレゼントで頂いた壁裏センサーに水平器がついていたので施工にはこまりませんでしたが、付属しているように思っていた水平器ははいってなかったですよ。
追記:たったいま震度5強の地震を受けたが問題なかった。

5 2015-06-06

大満足です!
小さい子どもが居るためTVをTVテーブルに置いておくと、色々なイタズラをされてました。
引越しが決まって新居では壁掛けにしようと思い、色々な商品を見たんですがこちらの商品が一番安く注文してみました。
高い位置に取り付けをしたので最後は2人がかりで作業しましたが、予想以上に簡単に取り付けることができました。
固定もシッカリされて落ちる心配もなさそうです!
ただ間柱センサーを購入していなかったので、一緒に買った方が良かったなと思いました。
TVもすごく見やすくなって大満足です!ありがとうございました。

5 2015-04-11

念願の!!
ずっと壁掛けにしたかったのですが純正品は値が張るのであきらめていました。
本日こちらのショップを見つけ、レビューもよかったので即購入しました。
LC-40AE7はディスプレイ背面のネジ穴のピッチが広く、壁に取り付けたベースプレートにブラケットを引っ掛けると左右の余裕が1センチ程。ずれたら落ちてしまうのではないかと心配でしたが、セイフティボルトを締めるとしっかり固定されビクともしなくなったので安心しました。マニュアルに書いてあるとおり、定期的に緩みがないか確認しようと思います。
今までは、生活の動線上にテレビ台を設置していたのですっきりして本当によかったです。

5 2014-12-29

快適です。
年内にどうしても壁掛けにしたくて26日にお電話で問い合わせをしました。受けてくれた従業員さんがとても親切でパソコンを見ながらいろいろ商品を提案してくれました。問い合わせをする前は安価なものをさがしてはいたものの、不安もありましたが、話を聞いてもらえて安心しました。次の日に受け取りができるかと思いましたが、年末で配送会社が対応できず、催促してやっと受け取りました。早速取り付けにかかりましたが、意外にかんたんに取り付けられました。困った事と言えば、少し高い所に設置したのでテレビを持ち上げるのが大変でした。
とてもとても快適です。

5 2014-05-25

ほぼ満点!
5/12ごろ注文しました後, お店から5/19から順次発送とのお知らせメールが来ました。待ち時間はちょっと長い。急いでお使いたい方が留意してください。予定通り商品届く後, 取り扱い説明書を読みながら自分で壁に穴を開けたり, ブラッケトをつけたりしました。説明書は非常にわかりやすい, さらにたくさんのサイズの釘やワッシャーを用意していただいので, 無事に取り付け終了。構造はかなり頑丈です, 長年に使っても安心。 最後, HDMI ケーブルのプレゼント!ありがとう!
結論: 満足なネットショッピングです。

5 2014-04-02

壁掛けテレビの設置は素人でも大丈夫
奥さん用のテレビを買い替えしなければならず、できるだけ大画面で壁掛けにしたいとの要望があり、今まで躊躇していましたが、壁掛けショップのホームページに辿り着いたら結構簡単に設置でき、尚且つ寝ながら見るため角度調整も付いて更に安価であるとの理由から[TVセッターチルト1]が決まり、テレビ適合一覧表をコピーして電器屋さんへ行きました。
予算の関係からパナの39インチを適合機種であることを確認し購入しました。店員さんからメーカー純正の壁掛け金具も割引しますと言われましたが、値段を聞いてあっさりお断り致しました。
設置工事前に取扱い説明書を熟読できたので、設置予定の壁の間柱を事前に探して印をつけていたのですが、いざテレビが納品され、この位置に付けようと思うんだけどと奥さんに確認したところ、高過ぎでダメとの一発却下がでてしまい、急遽取付場所の変更となり日曜大工が始まりました。
ここで、金具に開けてある数多くのネジ穴がとっても重宝しました。
金具に引っ掛けて使う水準器も活躍しました。
付属品も含めて本当に使い勝手がよく考えられた商品です。
次もやはり壁掛けテレビにしようと思います。

4 2014-03-21

もう少し幅が・・・
純正にありがちな、重くゴツイ印象はなく、簡単に設置ができました。
(但し、知識がある程度必要ですけどね)
欲を言えば、もう少し広ければ45cm間隔の下地2本に固定できるので、もう数センチ広ければなぁと思います。
でも、ガッチリ付いているので問題は無いと思います。
本当は☆5つにしたいところですが、オマケの下地探しが最初から電池切れで使えなかったので-1でした。

5 2014-01-27

自分で取り付けできると思いましたが、壁裏の下地を確定できず、知り合いのリフォーム屋さんに壁側の金具の取り付けのみ頼みました。あっという間に取り付けていただきました。
説明書には、間柱は縦に入っている図しかありませんでしたが、我が家の場合は、石膏ボードの下地は横に入っていました。金具の上側を3ヶ所下地にとめつけて、下側を2ヶ所、石膏ボード用のアンカーを打ち込んで取り付けました。リフォーム屋さんの言うことには、そのアンカー一つで10キロぐらいの耐荷重があるとのことでした。安心してテレビを取り付けできました。
テレビは東芝レグザ42J8です。
付属のスペーサーを使いました。
部屋が広く使えて、子どもがテレビに触ることもなくなり、いいことずくめです。
大満足です。

• TOMOG3さん
  • TOMOG3さん

5 2013-10-23

軽くてシッカリしている
老母がベッドに寝たままでも、テレビを見られるように、壁の高い位置にテレビを取り付けました。VESA規格でないTVは取り付けられないかと思っていましたが、この金物は問題なく取り付けできますし、何といっても軽くて、そして十分な強度もあります。水平器が付属していて、作業が簡単にできました。色々なケースを想定して種々のボルトなどが数多く付属しているのは勿体ないようですが、必要な物がなければ作業が進まないのですから、その配慮に購入者は感謝するべきなのかも知れません。チルト機構も付いていて、母は「見やすい」と喜んでいます。

• yut mmさん
  • yut mmさん

5 2013-10-01

壁につけて見ました
新居に越すにあたり、以前から使用していたテレビを壁かけにしたく、購入しました!
五年前にすでに型落ちしていたテレビで、REGZA 32Z2000です。
まだ壁にはかけておりませんが、テレビ側につける器具は無事装着することができました!!
ネジが四種類くらいあり、そのうちの大きいのから2番目のもので大丈夫そうです。
壁につけてから商品の判断した方が良いと思いますが、大丈夫と見込んでいます!!
壁に器具をつけるのは大工さんにお願いします。
型が古いので使えるか分からなかったのですが、楽天セールが日曜までだったので店舗に確認することも出来ず。半ば賭けで購入しましたが、この価格で壁かけ出来そうでよかったです。
純正は物だけでも安くても17000円くらいします。
子供の手形がつかなくなるのが楽しみです。
追記 壁にも問題無くついています。
配線をうまいこと考えてコンセントの位置を決めないとコード丸見え。
でも、器具の間近だと取り付けにくそうです。

5 2013-09-15

満足です(^^♪
自宅のTVを壁掛けをするというのは手間だし金具もそれなりに高価なので今までしたいという思いはありましたが躊躇っていました。
そんな時にコチラの商品に出会い購入してみました!
第一印象が価格以上の仕上がりです。
バリも無く塗装もすぐに剥がれるような物ではなく電着でしっかりしているので
TVを設置したり外したりするくらいでは一番負荷が掛かるところを見ても何ともありませんでした。
当たり前のように思いますが、当たり前の事を手抜きで安値で売っている商品の方が多いのが現実です。
設置に関しては
家の壁が薄いベニヤ板で両サイドの僅かな幅にしか柱が無いのでレビューキャンペーンで頂いたセンサーで間柱をチェックし家にあった合板を付属のビスで止めてその上から本商品を固定し設置しましたが思わずニヤけてしまいます
手間だと思っていた壁掛けTVが簡単に出来たのですから♪
設置して一つだけ改善したら良いと思ったところは説明書では本体金具のビス止め穴が真ん中も上下開いているのに対し片側しか開いておらず、設置する際にどちらを上にするか迷う点
もう一つは本体金具の位置決めの時、センターに丸穴一つでも開いていれば、もう少し容易にセンター出しが出来る点です。
私はコロッケは作る手間より買った方が早いし美味しいし安いと思って来ましたが人生2つ目かもしれません買ったほうが早いし安いし楽と思ったのはw
大げさかもしれませんが、それ程の費用対効果ですよコレは☆彡

5 2013-09-08

大満足です
我が家でも、液晶テレビの壁かけは一番やりたいと思いながらも、専用の金具など自分の思っているよりも高価な商品で、先延ばしにしていましたが、寝室模様替えをしていて、液晶テレビ(SONY 32型)置き場に困り、「ここは思い切って壁掛けにしよう!」と決めましたがメーカーオプションなどの高価なイメージがありましたが、WEBで探しているとこの商品を見つけました。商品説明やレビューを読んでみて、ほぼ一目ぼれでした。他のサイトで色々商品を探してみましたが、もうこの商品を見つけてからだったので。どれもいまひとつにしか思えず、妻にも見てもらい太鼓判もおしてくれたので、その場で即注文しました!
取り付けも全然簡単で、説明書もわかりやすく、しかも!壁裏センサーが大活躍してくれたので、簡単・確実に取り付けできました!
とても満足できるお買い物でした!

4 2013-09-02

新居の寝室にベッドを置いたらテレビ台を置くスペースが取れなくなってしまったので、「VIERA TH-L32X6(32インチ)」を壁掛けにしたくて購入しました。説明書が結構ざっくりしているので、2人で頭を悩ませながら1時間以上かかりました。仕上がりはかなりガッチリと壁に固定できたので満足しています。壁掛け金具を壁に固定する際のねじが大きいものなので、電動ドライバーがあったほうが絶対やりやすいと思います。