5 2022-10-16

リピーターです。
数年前にも購入。厚みも想像通りいいです。
また買いたいと思います。

5 2022-11-03

とても満足しています!
子供がいて汚れる前提なので
丁度いいです!

5 2022-07-10

撥水加工
生後3ヶ月の仔犬を迎え入れたのでまだまだオシッコのしつけが完了しないのでオソソした時には中々の撥水加工なので、染み込まずに、綺麗に拭き取れました。買って正解でした。^_^

4 2015-03-04

他のレビューにも
あったように、開封時独特な人によれば気分が悪くなるような匂いがあります。
なので、開封してうちはファブリーズして3日ほど干しました(*^^*)
そして、使用したら匂いは気になることなくなりました(^_^)v
配送は、折りたたまれてくるのですが、低反発なのでシワになることもなる元通りになりました。
色は、思ってたより深緑てきな感じです。
毛の向きで色がムラムラになって、濃い薄い場所ができます。
低反発は、いい感じで気持ちいいですね(o^^o)
どれくらい耐久性があるかですね!
でも、この値段でこのコスパは、買いですよ!!

• haraacchiさん
  • haraacchiさん

4 2020-04-04

やっぱりいい
何度目かの購入ですが、やはり良いです。
30,25,20と複数の太さのものを試しましたが、どれもあまり体感ではわかりません。
子供もゴロゴロが止まらず、みんながだらけてしまうくらいです。

4 2020-12-11

手軽に購入出来ていいと思います。私は高いラグより汚れたら買い替えが出来る方が好きなので。カラーは家具などに合わせアイボリーです。低反発の白っぽいものはネットなどでしか購入出来ないのですごく良いです。
撥水はあまり感じることは出来ないですが、ちょっと汚れた所をウエットティッシュでごしごし拭いたら案外簡単にとれるので効果あるのかも。また数年後にリピートしたいです。

• naekiさん
  • naekiさん

5 2013-08-19

お値段以上
総合的に見て、お値段以上の良い商品です。
【良かった点】
品質は思っていたよりもいいです。
まだ1ヶ月ほどしか使ってはいませんが、毛が抜けたりといった基本的な問題点はありません。
クッション性も維持できています。
【悪かった点】
ダンボールから空けたとき異臭がありました。ラグからというよりもダンボールからのような気もしますが。
【注意点】
ベージュ購入でしたが、現物は写真よりも濃く見えます。
実際は200x245cmでした。うちの場合250cmだと少しだけ大きかったので、むしろ都合が良かったです。

5 2021-11-29

ズレないし柔らかいしとてもいいです。
思わずゴロゴロしたくなります。
リビングで昼寝してしまうことが増えました。

• totori nowさん
  • totori nowさん

5 2020-03-08

最高
ふわふわで肌触りよく暖かいのでリビングが本当にくつろぎの場になりました。
今まで薄っぺらなラグ使ってた日々は一体…
ベージュの見本色がピンクっぽく写ってますが、実際の色はどんなか気になります。
(買ったのはアイボリー)
追記:風呂場で丸洗いしたら水吸って体感30kg余裕で超える重さに。。洗濯機で脱水も出来ず格闘中です。
手洗いより除菌タイプのカーペット拭き等で手入れした方が良さそうです

5 2018-11-21

これはいい、安いのにフワフワ。子供が布団で寝なくなりました

• pikari6226さん
  • pikari6226さん

5 2016-10-12

低反発がきもちいい♪
去年、おととしと別のショップの低反発マットを購入していましたが、反発感と肌ざわり、縫製が一番にしっかりしていると感じました。届いたダンボ―ルを開けると少し匂いもありましたが、ラグそのももには匂いがついておらず、すぐに敷けました。子どもたちもよく寝そべっています。そのままお昼寝することも・・・♪ありがとうございましたm(__)m

• roou0606さん
  • roou0606さん

5 2015-12-29

商品届きました
肌触りも良く大変家族も気に入っています。
良い商品を購入できました。

4 2015-10-28

商品としてはとてもいいです。クッション性がいいので、このままへたらないことを祈ります!!子供も喜んでます。下の子供がよくひっくり返るのでクッション性のよい物を探していました。転んでも痛くないと思います。
折りシワが出来ていたので、丸巻きで送ってもらえると助かるなぁと思いました。
あと最初は少々匂いがきつく子供も嫌がっていました。

5 2015-01-21

商品をあけて触り心地が気持ちいいです~。
このお値段でこのクオリティは素晴らしいと思います!ただ気になるの事が二点ほど…
一点はあけた時の何とも薬品的な匂い…でも1日、天日干ししたらほとんど匂いは消えました。
もう一点はまぁ低反発なので仕方ないのでしょうが…
足跡、手後がくっきり残るのでお客さんが来る時は少し恥ずかしいようなぁ…子供たちは面白がって踏み踏みしていますが^_^;

• 202yossyさん
  • 202yossyさん

5 2014-12-17

多少の底につく感は
あるもののこの値段を考えると全然気になりません。
うちは子供がいるので水ぶき出来るのがかなり助かっています。
到着3日後にクレヨンとボールペンで子供達に柄を追加されましたが洗剤をつけた布で拭いたら何事もなかったように綺麗になりました。
毛足が長くないのでパンくずや細かいゴミを落とされても掃除機をかければ綺麗になりますし本当、子供のいる家庭にはかなりオススメです