2024/01/28
    ととろ0611さん
    選択:選択 | 区分:ダックグレー
    お気に入りに入れといたら値下げになっていてさ、に9%オフだったので購入しました。 1週間前後で膨らむとありましたが、今はまだペタンコです。 今後膨らむかどうかはまだわかりませんが、小さい子がいるのでこの値段でこの大きさなら全然いいです。 今後カーペットがダメになっても買い替えやすいし肌触りもいいです。 ちなみに色もとても気に入ってます。 カーペットが20mmまで膨らむかわからないので今は星4つにしておきます。 数日して膨らんだら星5に変更したいと思います。
    注文日:2024/01/23
    2024/04/02
    knutryさん
    選択:選択 | 区分:ダックグレー
    発送も早く、厚みもあり、子供達の足音も大丈夫そうです。この値段ならとてもコスパいいと思います。
    注文日:2024/03/27
    2024/02/12
    たなか5958さん
    選択:選択 | 区分:グリーン
    子供のジャングルジムの下に敷く用に購入。 フカフカで気持ちいいです。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/01
    あい56238871さん
    選択:選択 | 区分:ベージュ
    子どももいるので撥水加工はありがたかったです。
    注文日:2024/01/16
    2023/08/15
    a10000000さん
    選択:選択 | 区分:ベージュ
    前回のは2年半使いました。 最後はぺっちゃんこになって、ざらざらになりました!笑笑 たぶん、寿命はもっと短いです! 届きたての新しいものはふわっふわです! そして、すっごく安かったです!!
    自分用
    注文日:2023/08/07
    2022/11/01
    chan14さん
    ベージュを購入! 子供の鼻血やよだれ、、笑 拭くだけでOKで撥水加工を感じました! 毛が短めなので中に入り込まず、掃除機がかけやすくて満足しています!!
    注文日:2022/10/20
    2023/03/19
    ここいみままさん
    ふかふかです。
    前はMサイズを使用していましたが 1年半でへたってしまい、汚れも気になるので替えました。 Mサイズが売れきれてたので Lにしましたが良かったです。 ヘタるのが早い気もしますが 5人家族が毎日みんな座るので仕方ないです。 買いたてはやっぱりモチモチふかふかで気持ち良いです。
    注文日:2023/03/10
    2022/11/15
    めめ5481さん
    ふかふか!
    毛の短いラグを探していました。フカフカで子供がゴロゴロしてます笑
    注文日:2022/11/05
    2022/07/30
    ritona2さん
    サイズアップ
    今回はLサイズ購入 最初はやっぱりふかふかさらさらで 気持ちがいいです 使ってるうちにペタンコに なってしまいますが また買い替えれる値段でいい 撥水加工は加工されているところと されていないところがあり 弾いてるところはいいですが 弾かないところはしばらく濡れて冷たいです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/25
    2022/07/04
    yume66さん
    ふわふわ!! 定期的にリピして取り替えてます。お安くて助かる!
    注文日:2022/06/10
    2022/04/25
    sabu30happyさん
    いいです!
    白を購入しました!部屋が明るくなってとてもいいです!サイズも丁度いいです! 汚れたらすぐ拭けば綺麗になるので買ってよかった!
    注文日:2022/04/17
    2014/02/12
    はらPさん
    買って正解!
    8ヶ月の子供がハイハイとつかまり立ちをはじめたので、購入しました。フカフカでほんと気持ちがいいです。これなら転んでも安心です。家族みんなでゴロゴロ、スリスリしています。でんぐり返しをしても痛くなーい。 色は、ベージュ。フローリングが白に近い色なのですが、ラグを敷いても圧迫感がありません。全面に敷き詰めたいぐらいです。 犬もいますが、掃除も楽そう。毛足が短いので、食べかすやゴミが入り込みません。また、滑り止めがかなり効いていて掃除機もかけやすく、ズレるストレスが全くありません。 リピしようと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/02/09
    2012/05/14
    非公開♪さん
    洗濯機で洗えるという事で、こちらのお店の商品に決めました。 梱包を開け、匂いが気になったので洗濯してから使用しようとネットに入れて洗濯機のスイッチオン。…すすぎまでは問題なく洗濯できたのですが、我が家の縦型8kg洗濯機では重みでエラーになってしまい脱水ができませんでした。仕方が無いのでボトボトのまま干そうと洗濯機から引っ張り出そうとしましたが、重い(涙。洗濯ネット、破けましたw。何とか取り出して干し、ラグから水雫がたれなくなった翌日に脱水に再チャレンジ。ようやく成功。…疲れました。二度と自宅で洗濯しませんw ラグの表示をよく見ると、3帖用は洗濯機の容量は10kg以上と表示されてました。 …これを商品ページに書いておいて欲しかったです。 という事で、このサイズに限ってはご自宅の洗濯機の容量を確認の上洗濯した方が良いです。 商品自体は気に入りました。グリーンを購入したのですが、実物は写真よりも明るめ。滑り止めも効いてます。ちょっと薄いかな?でもホットカーペットの上に敷くなら大丈夫です。
    注文日:2012/05/09
    2015/01/08
    くまりーな0808さん
    グリーンと悩んで、うちのフローリングが濃い茶色なので、ブラウンにしました。 レビューに最初匂いが気になるとあったので、心配してましたが全然大丈夫でしたよ~ フカフカで寝転ぶのも気持ちいい~ 毛足が短いのも掃除しやすくていいと思います。 ただ、使用して二ヶ月たった今、すでにヘタレてます。。 ワンシーズン持ってほしかった。。厚みが魅力で購入したのですが、よく座ったり通る部分はぺちゃんこな感じで残念です。 体感?としてぺちゃんこになったと感じて旦那さんが騒ぎだしたのは一ヶ月過ぎから。ちょっと早過ぎるので☆4個。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/10/11
    2013/09/22
    3匹のこぶたのままさん
    大満足!
    とにかく気持ちいいです!! 肌触り、低反発の弾力とっっっても気持ちいいです! 子ども達がみんな座らずに寝転んで頬ずりして感触を楽しんでるのに笑いました(笑) 毛足が短いので、子ども達が食べ物のクズを落としても絡まって取れなくなることもありません。 滑り止めもバッチリで、掃除機をかけてもズレることもありません。 色は画像よりも濃い目のダークブラウン、チョコレートブラウン、な感じで、リビング全体が落ち着いた雰囲気になって、 とにかくグッジョブな商品です。 ここ数年、毎年「お値段以上」の類似商品を使っていたのですが、最初は常態が良いものの、毛足はダマになるし、ゴミは絡みつく、滑り止めはきかない、寄れが出て弾力が皆無になる と、毎年使い捨てていて、我が家としては最終的に1シーズン終えた時にどんな状態になっているかが一番問題なのですが、 とりあえず1ヶ月使用常態で最初の感動は薄れていないので、ひとまず合格点を出したいと思います^ ^
    注文日:2013/09/04
    2014/01/23
    Sa_1さん
    ふわふわ
    買ってよかったです。ベージュは確かに濃いというか、ラクダ色?肌色?系ですが落ち着きます。 開けた時は薄い?と思いましたが、じっさいは座り心地いいし、寝ても大丈夫! このお値段でしたらとってもお得だと思います。 無臭でしたし、マジックの跡?もないし、キレイな商品でした。 折り目はばっちりついていて、敷いても浮いてる状態でしたが3日目にして気にならない程度に伸びました。
    注文日:2014/01/19
    2012/11/05
    gamaemiさん
    注文した2日後には届けて下さりました。 寒さ対策に購入。フローリングの上にひいてるだけですが温かい感じがします。
    注文日:2012/11/02
    2020/03/24
    nnn926さん
    寝返り、はいはいを覚えた赤ちゃんがいます。 しっかり厚さがあるので、ふかふかして気持ち良さそうです。 愛犬も気に入ってよくこのラグの上でゴロゴロしています。 掃除機もかけやすくて良かったです。
    注文日:2020/03/05
    2017/01/23
    ● ソラ ●さん
    ふかふか!
    注文番号:272758-20161208-0572446267 低反発がふかふかでとっても気持ちいい!! 掃除機との相性も大丈夫でした! ダメになったらまた同じのを買いたいぐらい気に入りました~(*´▽`*)
    注文日:2016/12/08
    2015/01/25
    hempeさん
    アイボリーが欲しかったのですが、ブラウン・グリーン・ベージュの3色しかなかったので妥協してベージュを注文しました。 そのため色味がとても気になっていたのですが、薄いベージュで光の具合によってはアイボリーにみえなくもなく、結果的によかったです。 毛足が短いため子供たちの食べこぼし等も掃除がしやすく、後ろに引いて走らせるタイプのミニカーもカーペット上で走らせることができました。 クッション性についてもくるぶしや肘などが痛くなることがなく満足です。 また厚みがあるのにホットカーペットの熱はちゃんと伝わって心地よいです。 ただ商品ページにはアイボリーの紹介があり、ベージュの画像はなかったためちょっとわかりづらかったです。 アイボリーの画像が実はベージュなのかな? そこのところ色名の統一なり「写真のアイボリーはありません」とするなりしていただきたいです。 商品と対応は満足です。
    注文日:2015/01/21
    2021/09/25
    meriisan1110さん
    色が違う
    アイボリーを注文したのですが ベージュにしか見えないので 問い合わせをしたのですが お店がお休みのようで… いくら安くても色が違い過ぎてショックでした。 これがアイボリーならカラーの表記を変えたほうがいいと思います。 ★★追記★★ すぐに連絡があり アイボリーに交換して頂きました。 回収もしてくださり届いた時のダンボールに梱包するだけで手間もかかりませんでした。 愛猫も気に入ってくれたようでゴロンゴロンしまくりです。 厚み手触りと物はすごくいいです! ありがとうございました。
    注文日:2021/09/22
    2015/12/10
    tamaco615さん
    大満足
    もふもふで気持ちいいです。 届いた時、折れシワがなかなかとれずに、敷くと、床から浮いていた部分があったのですが、すぐにとれて床に着きました。 最初あんまり乗り気じゃなかった旦那様が大変気に入った様子で、このカーペットのごろごろごろごろしています。 とある通販会社のラグと迷っていたのですが、これにして大正解。このお値段で、すごい満足度高いです。 作りもしっかりしていて長持ちしそうです♪ 一つだけ欠点を上げるとしたら、においが少し気になります。まだ、商品到着から2、3日しか経ってないのですが、まだ部屋を閉め切っていると、少しだけ化学物質的な香りがします。 でも、私は、化学物質に敏感なのですが、特に体に症状(ほてりや眠気)とか反応は出ないです。外から家に帰ってくると少しだけこもった香りが気になりますが、換気すると、大丈夫。徐々にその匂いも減ってきています。カーペットの上でもごろごろしてるときは、全然きになりません。 というわけで、その程度でした。
    注文日:2015/12/06
    2021/10/08
    まゆ2927さん
    買って満足〜
    安くて買ってよかった〜! すぐ届きました! 届いてすぐの初日は広げると写真のように 折れ目やボコボコで心配でしたが 次の日にはなくなってました!
    注文日:2021/10/03
    2016/09/22
    gai1177さん
    家族みんなでゴロゴロ
    注文した翌日の午前中に到着しました。 ハイハイを始めた子供がいるので転んでも痛くない厚みで洗えるラグを探していました。 希望どおりの商品でした。しっかりした厚みと気持ち良い肌触りで今まで床に寝そべることがなかったのに家族みんなでゴロゴロしています。 汚れが目立たないようブラウンを選びましたが逆に白いホコリが目立ちベージュにすればよかった気がしました。 指で絵を描けたり足跡がつきますが商品は満足です☆
    注文日:2016/09/19
    2015/06/23
    yuchisa1026さん
    気持ちいい。
    ふかふかですごく気持ちいいです。 レビューにあるように 足跡はつきますが 私はそれほど気にならないです。とにかく気持ちいい!
    注文日:2015/03/01
    2015/04/15
    mei210さん
    ベージュ
    すごく良かったです。 低反発のラグを探してて、確か他店より安かったのに問題なかった! あとは耐久性かなとも思いますがこの安さならそんなに多くは認めないです。 ただ、掃除機がかけにくい。 押してかける時にどう頑張ってもぴったり吸い付いてしまって、大変です。ひく時は問題ないのですが。
    注文日:2015/02/20
    2014/12/25
    fieeeさん
    入っていた段ボールが汚いです。外国の粗悪な物なんでしょうが、家の中に持ち込みたくない感じ。 他の方も書いていますが、開けて1~2日は臭いです。寒い時期なので窓を開け放しておくことも出来ずどうしようかと思いましたが、わりと早めに薄くなっていきました。 フローリングに1枚で敷きましたが底冷えすることもなく暖かいですし、毛足にゴミが絡まったりしませんので掃除がしやすいし、なにより子供がすぐ転がり気持ち良かったのか頬っぺたでスリスリしていたのでこれにして正解でした! 折り皺も次の日には消えていました。
    注文日:2014/12/09
    2021/10/13
    mifumamadesuさん
    分厚すぎず、ちょうどいい。 今まではペラペラのラグをひいていたので クッション性がたまらなく気持ちいいです。
    注文日:2021/10/05
    2021/01/10
    レイの姉ちゃんさん
    実家のリビング用に購入
    里帰り出産のため実家に帰省しており、古い作りの家であるためリビングのフローリングにしくために購入しました。犬を飼っているため、抗菌防臭撥水は助かります。オールシーズン使えるタイプなので、敷きっぱなしでいいのも嬉しいです。リビングのソファがベージュなのでそれに合わせてラグもベージュにしましたが、落ち着いた色味でぴったりでした。開封直後は畳みじわが目立ちボコボコしていましたが、2~3日でしわは気にならない程度に戻りました。気になる箇所には重しになるような物を置いてしわを伸ばしたら何の問題もありません。匂いは特に気になりませんでした。厚みがあるおかげで、床に座っても腰が痛くならず満足です。
    注文日:2021/01/05
    2019/09/22
    Petit mamaさん
    リピートでグリーンを購入しました。
    夏場は冷感接触ラグを使用していますが、秋から初夏までほとんどの季節ずっとこちらのラグを愛用しています。 やはり20mmの厚さは他の物とは全然違います。 子供も愛猫2ニャンもお気に入りのラグです♪ この上で寝ていても体が痛くなりません。 以前はベージュ、今回はグリーンにしてみました。 お写真通りのグリーンで芝生の上に居るような感じで部屋が明るくなります。 滑り止めが無いので100均の滑り止めシートでズレ対策をしています。 もう少し価格が上がってもよいので、以前のように滑り止め付きにして頂けたら嬉しいです。 2シーズン使用したら汚れやヘタリが気になるようになるので買い換え時ですが、コスパも良いのでオススメです♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/09/19