2023/12/06
    kumachi_lifeさん
    購入して1年経ちます。 最初は肉厚で気持ちよかったんですが、 何度か洗濯したらペチャンコになり、中央のあたりの生地も表地裏地の寄り?たるみ?もできました… 他の方でもいましたが、消耗品として1年ぐらいで買い替えるならこれでもいいいかという感じです。
    注文日:2022/07/25
    2023/12/07
    ネットショップのyumekaでございます。 当店のご利用、誠に有難うございます。 レビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 この度は、たるみができたことでお客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございません。 お客様のご意見を真摯に受け止め、今後、商品の品質改善とサービス向上に努めて参ります。 今後も弊社運営ショップを、何卒宜しくお願い致します。
    2023/07/01
    onepacさん
    う~ん
    すぐにヘタってしまい、あまり良くありませんでした
    注文日:2021/11/19
    2023/07/06
    大変お世話になっております。 ネットショップのyumekaでございます。 当店のご利用、誠にありがとうございました。 ごレビューいただきまして、誠にありがとうございます。 この度は、弊社でご購入いただきましたラグマット不具合の件で お客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございません。 弊社商品には1年間保証期間がございます。 別途対応用メールを送信いたしました。 ご確認いただけると幸いでございます。 この度は多大なご迷惑をお掛けし、深く反省しております。 弊社は今後日々様々な事柄について改善し、常にお客様に良い 商品とサービスを提供出来るよう努力して行く所存でございます。 どうか今後とも変わらぬお引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。
    2023/05/09
    半年使用しての感想! 2回目の購入です。 1回目は液体で汚してしまい洗濯しました。結果低反発がシワやヘタリなどできてしまい数ヶ月で捨てました。手洗い可能なのにショック。 そしてまた購入!2回目です。 「驚きのはっすい」と書いてあるので、汚れても今度は洗濯はしないで直ぐに拭き取り使用しようと! でも全く撥水効果感じられません。洗うとまたダメにるとショックなので、今回は洗剤で必死に拭き取りました! 3ヶ月過ぎたころから低反発もヘタリ気味。 1年保証とも記載ありますが、どうなんでしょうかね?重たいラグなので梱包など色々手間が大変ですし。 ペットが汚し、洗濯できないし買い替えしたいですが考え中です。
    注文日:2022/11/18
    2023/01/25
    shizu8000さん
    3回位洗ったらぺたんこ!笑 もぅ半分以下になったので違うマットに変えました
    注文日:2021/11/20
    2022/12/21
    マーコ0510さん
    以前にも購入しましたが、 同じサイズを購入したのに大きさの誤差が10センチ近くありました。 なぜでしょう?? 今まで使っていた古いのを下に敷き、今回購入したのを上に重ねて敷いたところ誤差が凄すぎて向きを間違えたかと思い息子と何回か向きを変えたり… 多少の誤差はあったとしても、誤差がありすぎてビックリしましたし、ショックでした。 きちんと検品していただきたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/16
    2022/12/09
    アンパンマン7788さん
    夏場には暑いかな、と思いましたが、そんなこともなく四季を問わず快適に使えると思います。 が、3ヶ月ほどでヘタリはひどくなりました。 昼間不在の家なので、使用頻度はそう高くないと思いますが、残念です。 それでも掃除が楽なので今までに2枚購入し、2ヶ月ほど前に母も欲しいと言うのでまた買いましたが、母のところのものももうヘタってきています。 低反発は最初だけですね。
    注文日:2022/01/30
    2022/12/30
    大変お世話になっております。 ネットショップのyumekaでございます。 おレビューいただき、ありがとうございます。 この度は、弊社でご購入いただきました商品の件、 お客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。 弊店では商品に対し、一年保証をしております。 この度の件、ご対応させていただきたきたく、 本日弊社よりメールを送信させていただきましたので、 ご返答いただければ幸いでございます。 今後とも引き続き、弊社へのお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
    2022/07/26
    購入して2ヶ月。やっと折りシワが無くなってきたと思ったらラグの一部がたゆんできた。 使用頻度が高い箇所ではないめ原因不明… 赤ちゃんがいるからこのふかふかが嬉しくて購入したのに少し残念。
    実用品・普段使い
    注文日:2022/05/25
    2022/05/07
    k.tmmtさん
    買ってすぐはふかふかでとても良かったが、1ヶ月もしないうちにペタンコになり、生地も傷み始めました。残念です。
    注文日:2021/12/08
    2022/05/11
    大変お世話になっております。 ネットショップのyumekaでございます。 この度は、商品の件でお客様に多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。 先ほどメールにてご連絡させていただきました。 お手数でございますが、ご確認・ご返答のほど、宜しくお願いいたします。 この度の件、改めまして多大なご迷惑とお手数をお掛け致しました事 重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。 何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
    2022/04/16
    最初は本当にフカフカで撥水性もあり感動しましたが、4ヶ月経った今ではすっかりクッション性がなくなり、張りのあった表面の生地はよれてしまいました。こんなにも早くヘタってしまいとても残念です。
    注文日:2021/12/05
    2022/05/03
    平素はネットショップ yumekaをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。 この度は、商品に不具合があり、お客様に多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。 先日交換させていただきました商品には不具合などなかったのでしょうか? 今後ご使用中また何かございましたら、ぜひご連絡を頂けますようお願い致します。
    2022/03/22
    1年使えるかな?
    最初はフカフカでした。とはいえよく考えたら低反発なので、座るとペシャンコ(5mmくらい?)になり底つき感があります。さらに使い始めて2か月、よく座る部分が明らかにへたってます。端っこを除き、歩いた時のフカフカ感もなくなりました。下に厚めのアルミ蒸着のマットを敷かないと、底つき感は解消されません。 滑り止め機能はとても優れています。敷くときに位置の微調整が大変なくらいでした。
    注文日:2022/01/19
    2022/03/26
    平素はネットショップ yumekaをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。 レビューをご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。 座る部分がへたっていることで大変ご迷惑をお掛けて、誠に申し訳ございません。 今回の件、ご対応させていただきたいと思っておりますので、 先ほどご登録のメールアドレスに連絡用メールを送信いたしました。 大変お手数ですが、ご確認の上、お返信を頂ければ幸いでございます。 今後弊社はメーカーと連携して、商品の品質改善に努めて参る所存でございます。 至らぬ点もございますが、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
    2022/02/11
    Peachtree(σ´V`*)さん
    たたみジワがひどいです
    たたみじわがひどくて中央部分もぽっこりとたわんでいます。 こちらの商品を購入したのは2回目ですが、今回のは酷かったです。馴染むまでにどれくらいかかるか…。ガッカリです。
    注文日:2022/02/05
    2022/02/22
    平素はネットショップ yumekaをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。 レビューをご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。 この度は、商品の件でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。 恐れ入りますが、今お手元の商品の不具合がいかがでしょうか 弊店では商品に対し、一年保証をしておりますので、 もしお手元の商品が改善がなければ、一度こちらまでに連絡して頂けないでしょうか 弊店では交換などでご対応可能でございます。 この度は多大なご迷惑をお掛けし、深く反省しております。 今後このような事がない様に品質改善に努めて参る所存でございます。 何卒ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。
    2022/01/23
    すぐ薄くなる!
    嫌な臭いもないし、フカフカで買って良かったです! 子供が私のコーヒーをこぼしてしまった時も拭いたら元通りで感動しました。 アイボリーだったので汚れ等気になるかもと思いましたが全然大丈夫そうです。 半年使ってみて… ぺちゃんこ。半年も持たないなんて最悪です。もう買いません…
    注文日:2022/01/15
    2021/12/25
    感触は素晴らしいのですが梱包でボコボコ
    配達から受け取って、あれ!こんなにちいさいの? これが、印象でした。 他のレビューにも書かれていますが、たたみジワとポッコリした伸び?がなかなかとれません。暖房温度を上げてみたり、裏返してドライヤーでシワの部分を擦るようにして伸ばして見ましたが、若干の良くなったような気がしますが、以前ボコボコの状態です。他の方は取れている方もあるみたいなので、ここの所の寒さのせいでしょうか? 触感はふんわり素晴らしいのですがせっかくの素晴らしさがに台無しです。 何とか梱包の工夫は出来ないのでしょうか? お安かったのは、梱包サイズを小さくしたためでしょうか? 安物買いの銭失いかな
    注文日:2021/12/20
    2021/06/20
    毛が抜ける
    毛が出てきて掃除が大変です。 他の何でもないところも試しに指で抜いてみたらどんどん抜けて出ます。残念でした。
    注文日:2021/05/23
    2021/04/28
    購入してから約半年弱使ってます。同じ場所ばかり座ってると低反発がへたります。いつも座る場所はペタンコ。
    注文日:2021/04/25
    2021/02/13
    あまり期待していなかったけど、厚みがありフカフカでした!! 今まで薄っぺらいラグを使っていましたが、これで少しは横になった時に身体が痛くなりにくそうです。ホットカーペットの熱もちゃんと伝わってきます。 また臭いもほとんどなく、折り目も強くついてないので、すぐ使えました。 ただうちの場合は、猫がこの感触を嫌がって歩いてくれません泣。 フカフカすぎるのが、怖いようです。。 猫ちゃんによっては同じようなことが起こる可能性があるので、お気をつけください。 飼い主的には満足でしたが、結局古いラグに戻して、こちらはお蔵入りになりそうです泣
    注文日:2021/02/10
    2020/12/27
    luckeysomeさん
    段ボールに畳まれていた跡が取れません。ぼこぼこ状態です。
    注文日:2020/12/22
    2020/12/28
    大変お世話になっております。 ネットショップのyumekaでございます。 この度お客様に不快な思いをさせてしまい、 深くお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございません。 商品梱包状態及び保管状況などにつきましては、弊社よりメーカーにも事情を連絡します。 この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。 お客様には多大なご迷惑とお手数をおかけいたしましたことを 重ねてお詫び申し上げます。今後このような事のないよう、 日々様々な事柄について改善し、再発防止に努めてまいる 所存でございます。何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
    2020/12/24
    他のお店の撥水加工のラグを使っていて 今回はこちらの安いほうにしたけど 一年たたないうちにクタクタで中の生地が 角によってでこぼこしてきた 滑り止めも剥がれてきて床にボロボロ落ちてるし 前のに戻そうと思います
    注文日:2020/01/20
    2020/12/25
    大変お世話になっております。 ネットショップYumekaでございます。 この度商品品質及び説明書のことで、お客様に大変ご迷惑を おかけ致しましたことにつきまして、深くお詫び申し上げます。 この件につきまして、弊店店長及び上のものにも 事情を報告させて頂きました。 メーカーに状況を連絡し、今後商品品質管理対策を徹底的に 行ってもらうようにさせて頂きます。 ご注文日から1年以内に生じた不具合である場合、こちらで1年保証サービスを提供させて頂きます。ご要望などございましたら、ぜひ弊社カスタマセンターまでにご連絡をくださいませ。 今後とも弊店をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/09/18
    Chocola1009さん
    耐久性
    昨年の9月に購入し、8ヶ月使ってみました! 使い始めた直後はほんとにフカフカで感動しました。 ただ使用から4ヶ月でペラペラに。子供が二人いるので仕方ないと思いつつも消耗の早さに驚いてます。 現在は、すぐにしわくちゃになり大きなシワに子供が躓いて危ないので、他のラグを検討してます。 長くは使えないので、4ヶ月に1回買い替えるなら最高な品と思います。
    はじめて
    注文日:2020/09/06
    2020/03/31
    ゆか4321さん
    すぐ届きましたが…
    発注後…1日で到着しました。 が、、、 あけて敷いてみると小さいのですが 黒い汚れが。ベージュ購入の為、 見つけてしまいました… すぐに使用したかった為、諦めて 使用しました。それ以外は満足です。
    注文日:2020/03/29
    2019/11/04
    たーも6272さん
    画像と厚さが違います
    トップ画面の画像と現物の解離がありすきです。 ニ○リの厚い低反発ラグと物はほぼ一緒。 画像のように厚みはありません。厚み1.5センチ無いです。どうやったら、こんな足跡つくんだ?と思います。 毛並みも好きじゃなかった。安っぽく見える。生地の縫い目?が見えるほど、毛がスカスカ。 そして、ベージュを買いましたが、色で失敗。 黄色味が強くて、安っぽく見え、残念でした。茶色にすれば良かった。 やっぱ、現物が見れない通販のデメリットですね。 セールで7000円弱で購入しましたが、それ以上のお値段なら買わないなぁ。 あとは、どのくらい低反発の耐久性があるかですが。また届いて1週間なので、また追記したいと思います。 追記 購入から1ヶ月以上経ちました。やはり、普段歩く所はへたりました。低反発ウレタン、こんなにも早くぺちゃんこになるものか、と残念です。 やはり、ふかふかが好きであれば、定期的に買い換えないといけないのでしょうね。
    注文日:2019/10/28
    2019/11/06
    大変お世話になっております。 当店のご利用、誠に有難うございました。 この度、弊社の商品の件で多大なご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。 ご注文日から1年以内に生じた不具合である場合、こちらで1年保証サービスを提供させて頂きます。ご要望などございましたら、ぜひ弊社カスタマセンターまでにご連絡をくださいませ。 今後とも弊店をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2019/08/29
    ふみふみ4293さん
    ベージュの色が実際と異なる
    ベージュを購入しました。 写真の色は少しピンクがかっていますが、実際は普通のベージュ。 どちらかというと黄色に近い色。 開けた時、間違えたのかと思いました。 この色でしたら買っていなかったです。 フカフカで肌触りが良いです。 発送も早かったです。
    注文日:2019/08/27
    2019/09/10
    大変お世話になっております。 ネットショップのyumekaでございます。 この度お届け致しました商品が、色味のことで お客様に不快な思いをさせてしまった、深くお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございません。 商品をご使用中、不具合やご不明点等ございましたら メール又はお電話でご連絡をお待ちしております。 今後とも引き続き、弊社へのお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
    2019/03/09
    a14251673さん
    滑り止めはついてません
    他店より値段が安いので購入しましたが、少し小さいうえに滑り止めが付いていませんでした。 当たり前についているものだと思ってたので残念です。
    注文日:2019/03/07
    2019/04/04
    大変お世話になっております。 当店のご利用、誠に有難うございました。 商品につきましても貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。今後のためにも、商品仕様及び品質などを社内で検討し、コストを考えた上でメーカーとも相談させて頂きます。 他にご要望などがございましたら、こちらも検討させて頂きますので、宜しくお願い申し上げます。 より良い製品とサービスをご提供できるように努力していく所存でございますので、どうか今後も弊社運営ショップを、何卒宜しくお願い致します。
    2018/07/29
    滑り止めがなくて困ります
    ラグ自体は厚みもあって良いですが、滑り止めが全くない為、小さい子供いて走ったりするとずれてしまい非常に危ない。滑り止めがないことをきちんと分かりやすく明示すべきだと思います。滑り止めがないと分かっていれば購入していませんでした。残念です。
    注文日:2018/07/15
    2018/07/18
    かず112さん
    子供のいる家にはオススメしません。
    以前、同じようなラグマットの滑り止め付きを使っていました。 その買い換えで今回購入したのですが、この商品は滑り止めがついていなかったので… フローリングの上に敷いているのですが、足を乗せたら滑るし、掃除機なんて吸い付いて上手くかけれません(°д°) みなさんどのようにして敷いているのでしょう… 特に子供がいるお家は、ラグが滑って危ないので滑り止め付きがいいと思います! 滑り止め付きか確認しなかったこちらが悪いのですが、ショップ側もラグの裏面の写真も載せておいて欲しかったです。。。
    注文日:2018/07/15
    2018/04/25
    chokomaro1828さん
    購入して4ヶ月
    よく踏んで歩く所はぺちゃんこです^^; 半年はもってほしかったです。
    注文日:2017/12/30
    2018/02/21
    1つ以外は満足です
    色、とてもグリーンで良かった。 低反発、申し分ない。 配達の速さ、すごく早かった。 価格、他のとこより安くて良かった。 ただ、ホント一部でしたがフカフカの部分がのりのようなものでカチカチに固まっていたので星を下げさせて頂きます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/02/16
    2017/01/29
    ホルモン学校さん
    低反発とはいえ2cmは薄かったです。こたつの下に座布団なしでの使用目的でしたが、薄い為やはり座布団が必要でした。 触り心地もそんなに良くありませんでした。
    注文日:2016/12/08
    2016/05/12
    においとシミ
    商品の中央にサビのようなシミがついていました。 そのせいか、サビついた臭いが部屋に充満しまだとれません・・・ 交換をお願いしようかとも思いましたが、引越の都合があったため断念しました。 商品じたいに不満はなかったので☆2です。
    注文日:2016/04/27
    2016/05/06
    感触はいい
    梱包から出した瞬間から、すごく生臭かったです。毎晩、消臭剤を使用して、少しずつましになっていますが、3日目でもまだ臭っています。 それ以外は、しっかりした厚み、やわらかさは申し分ないです。カーペットは定期的に買い換えていますが、リピートは微妙です。
    注文日:2016/05/01