はっ水 ラグ 低反発 ラグマット 極厚20mm ...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-20
  • この値段でこの品質とても満足です
  • 寒がりの子供のために購入しました。小さい子が2人いるのでカーペットは汚れてもいい安いものを、、、と探していると、はっ水加工もあり掃除しやすいこちらの商品を見つけました。サイズもちょうど良く、広々と使えて大満足です。まだ飲み物などはこぼしていないので、はっ水加工がどの程度のものかはわかりませんが、確かに汚れにくく、掃除もしやすいです。特に気に入っているのが、ラグの厚さ!敷布団より ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-17
  • 男の子2人いて、よくお菓子や飲み物をこぼすので撥水性のあるものを選びました。ソファーでくつろぐよりも低反発ラグの上でごろごろするのが好きな子供達なのですが、この手の低反発ラグは半年も経つとヘタってしまうので、安くてイイ物を購入するようにしています。折り目が酷いのはレビューで拝見していたので覚悟していました。時間経過と共に馴染んでくれることを願っています。しかし、届いてすぐ広げたところ、一本の長い髪の毛が。ホワイトのラグに黒系の ・・・(続きを読む

5 2020-03-24

寝返り、はいはいを覚えた赤ちゃんがいます。
しっかり厚さがあるので、ふかふかして気持ち良さそうです。
愛犬も気に入ってよくこのラグの上でゴロゴロしています。
掃除機もかけやすくて良かったです。

5 2020-03-15

凄くフワフワで子供達も気持ちいいと大喜びです。
ジュースをこぼしても染み込まず、すぐに拭き取れるので助かってます。
買ってよかったです!

4 2019-11-26

匂い、大丈夫でした
アイボリー購入。白に近い色で、気に入りました!
においにとても敏感なのでおそるおそるの購入でしたが、そこまできつくなかったです。二日目には気にならなくなっていました。
滑り止めもしっかりしていて快適。
あとは、低反発と厚みが半年もってくれたら嬉しいのですが…

• 音かかさん
  • 音かかさん

5 2020-10-12

色は写真通り
アイボリーを購入しました。
白に近く、写真通りの色で部屋が明るくなりました♪1枚目の写真ほど沈んで分厚い感じはありませんが、厚さもしっかりあり座っていても歩いてふんわりサラッと心地がいい使用感です。
折れ目やラグの端の反りは2日目にはほとんど気にならず、3日目には床に馴染んできれいにのびました。匂いもまったく気にならなかったです。
毎日使うものなので、きっとヘタってはくるとは思いますが手入れしながら長持ちさせたいです。
2〜3年使用後もまたこちらで購入したいので、ラグの取り扱い続けていてほしいです♪

5 2020-10-31

ベージュを購入しました。
思っていた通りの色合いで良かったです。
使い始めて二週間程ですが、梱包時の折り目も随分前から気にならなくなりました。
丁度良い低反発で気持ち良く、ゴロゴロする機会が増えました。
滑り止めもしっかりしているので、殆どズレません。
撥水の方はまだ何もこぼしていないので分かりませんが、ほぼほぼ満足できる商品でした。

5 2019-12-20

昼寝できそうなくらいフカフカ
我が家ではマットレス代わりにフローリングの上に敷いて、その上に布団を敷いて家族で寝ています。
ラグそのものもかなり暖かく、低反発がいい仕事をしていてかなり快適に寝られています。
防カビ防ダニなのでしばらく敷きっぱなしでもいいのが有難いです。(布団×3にプラスしてマットレス×3を毎日上げ下げと考えると大変なので)
娘は低反発なのと表面の毛の感じが気に入ったようで、布団が敷いてなくてこのカーペット一枚の時も上で寝転がります。このカーペット1枚でも昼寝くらいなら出来そうなくらいフカフカです。
商品の欠点を挙げるとすれば、表面の毛の流れで足型が非常に残りやすく、マットが足型だらけになってしまう事くらいです。我が家は寝室で使っているので気になりませんが、リビング使いだと少し気になるかも知れません。

5 2020-11-24

明るいアイボリー
このタイプのラグマットを3年くらいで、買い替えました。色々探す中、品質、値段、納期、カラーと希望に全部沿ってたので購入しました。とても良かったです。レビューで折りシワのことが気になると書いてありましたので、半日重いものを乗せてたら伸びて、3日もすれば全然わからなくなりました。色も白い方が良いので、明るいアイボリーで気に入りました。

5 2020-11-09

急に寒くなり、こたつをセッティングしたのですがなんとなく去年のラグを敷く気になれずこちらを注文。
発注してからすぐに届きました。
オフホワイトは我が家の白い床の邪魔をせず、しっくりきています。
とても暖かくて良いです。
オフホワイトは髪の毛やホコリにもすぐ気が付けて、サッと掃除できます。
気付かぬままいて、汚れの蓄積をしなくていいです。

5 2020-10-25

アイボリーを購入しました。
ウォルナットの床に映えて部屋が明るく柔らかい雰囲気になりました。
こたつの下に敷いての使用ですが、お尻が痛くならず、厚みのあるものにして正解でした。

4 2020-10-18

全体的に凄くいい物でした。肌触り柔らかさ色合いただ写真のような防水性はなかった。

4 2020-10-17

気持ちいい
フカフカで気持ちいいです。大人は流石にこれ一枚では底つき感があって寝たりはできませんが、子供は気持ちいいのかコロコロ転がって寝ています。
あとはどのくらいでへたってくるかを見ていきたいと思います。

5 2020-10-14

フカフカで気持ちいいです!
アイボリーを選びましたが、案外汚れも目立ちません。
驚いたのが撥水性。敷いてすぐに愛犬が粗相をしたのですが全く染み込まず洗わなくてすみました。
耐久性が気になりますが期待を込めて☆5で!

5 2020-10-09

早かったです。
きちんと梱包されて、翌々日に届きました。
早かったです。

• KENCHI*さん
  • KENCHI*さん

4 2020-10-01

幾何学模様を購入しました。とても可愛いです!
これから寒くなるので購入しましたが、低反発でおしりも痛くなりません。
折れ目が強く一週間ぐらいたちますがまだ浮いている所があります。だんだん平らになってきているので、許容範囲内です。
注文番号 272758-20200921-00376810

5 2020-09-21

画像ほど深く沈みはしませんが、それでもフカフカで歩いていて気持ちがいいです。
長い間、踵が痛いのですがこのラグマットの上を歩いている時は痛くないので足にも良いです。
まだ浮いた所もありますがそのうち平らに落ち着くと思います。
衝動買いでしたが買って良かったです。
他の部屋にも欲しいくらいです。良いお買い物をしました。