【注文殺到!】はっ水 低反発ラグマット 極...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-05
  • 満足
  • 友人達が板の間に集まる事になり椅子も座布団も足りない為、低反発ラグを探してました。25mm厚と迷って色々商品レビューを比較して選びましたがこちらの20mm厚で充分大丈夫でした!友人達も心地よく長居してくれました。色はもう少し深いブルーをイメージしていましたが明るめのブルー。トタンの青ペンキに近いかな?って感じでしたが部屋の照明と合わさったら希望に近いブルーになり問題ありませんでした ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-11
  • ベージュを購入
  • 配送が早く、商品もふかふかでお値段も安く満足です!ただ、ベージュを購入したのですが商品説明の色と全く違っており、そこだけはがっかりです。黄色味がだいぶ濃く、きつね色という感じです。気になって調べたら他の方も同じようなことを書かれている方がいました。以前と変更があったのでしょうか?それならば、商品説明の画像も変えるべきだと思います。交換してもらいたいくらいですが、送料がかかるよう ・・・(続きを読む
  • m026140さん
  • m0263さん
  • m0263さん

4 2018-12-17

ふかふか
2度目の購入。
安くて汚れても洗えるし
このお値段なので買い換えもすぐできて満足!

• Petit mamaさん
  • Petit mamaさん

5 2019-09-22

リピートでグリーンを購入しました。
夏場は冷感接触ラグを使用していますが、秋から初夏までほとんどの季節ずっとこちらのラグを愛用しています。
やはり20mmの厚さは他の物とは全然違います。
子供も愛猫2ニャンもお気に入りのラグです♪
この上で寝ていても体が痛くなりません。
以前はベージュ、今回はグリーンにしてみました。
お写真通りのグリーンで芝生の上に居るような感じで部屋が明るくなります。
滑り止めが無いので100均の滑り止めシートでズレ対策をしています。
もう少し価格が上がってもよいので、以前のように滑り止め付きにして頂けたら嬉しいです。
2シーズン使用したら汚れやヘタリが気になるようになるので買い換え時ですが、コスパも良いのでオススメです♪

• 06non18さん
  • 06non18さん

5 2019-10-31

冬支度に☆
小さな子どもが居るのでお手頃で分厚い物を探し求めてこちらの商品に決めさせていただきました♪
ブルーが部屋のさし色にとても良いカラーでした♪♪
ずっと寝転んでいると少しフローリングの固さは感じますが
子ども達はフカフカだとゴロゴロしています☆
入荷次第の発送でしたが思っていたより早く届きました☆
撥水加工も助かっています♪

4 2019-10-17

グリーン。
グリーン購入。ベランダの緑とコーディネートになりました。洗濯しやすいように、小さいのを2枚にしたかったのですが、悩んで結局このサイズに。なるほど、家では洗えませんね。
予約販売とあって待たないといけないかと思いましたが、すぐ届きました。冷えだしたので助かります。柔らかいので、最近痛い膝腰が少し楽になりました。
たまに来るチビも居心地がよいみたいで、ゴロゴロしてます。あわせて下に防音マットも敷いたので、底冷え防止にもなりドスバタした音が響きにくくなりました。
ちょっとした場所にも敷きたいので、1畳やそのまた半分サイズモあれば欲しい。

5 2019-02-25

撥水防ダニ
楽天で有名なショップのものも検討しましたが、撥水と防ダニ両方加工されているラグはこちらだけでした。
そのかわり?滑り止めは付いていません。滑る場合はニトリで滑り止めシートでも貼ろうと思い購入。
四辺のうちニ辺にソファの脚をのせてあるのでそれほどずれません。ソファの脚がのってある箇所の低反発は死にますが…。
早速カレーを落としてしまいましたが、すぐにウェットティッシュで拭けば大丈夫でした。
どのくらい低反発がもつか、またレビューしたいと思います。
発送も早く満足です。
グリーンは写真の通りの色で、足跡が目立ちます。

4 2019-02-05

満足
色はもう少し深いブルーをイメージしていましたが明るめのブルー。トタンの青ペンキに近いかな?って感じでしたが部屋の照明と合わさったら希望に近いブルーになり問題ありませんでした!
臭いも折り目も気にならない程度で数時間で馴染みました。
この手のラグの端のしまつはほぼ同じですがこれがもう少しオシャレな感じだといいなぁと思うので星⭐1つマイナスです。

5 2019-01-27

これが一番
もう何年もアイボリーの低反発をリピート購入しています。こちらのショップは初めてですが、価格が気に入りました。このラグ踏んだ感じも見た目もゴージャスです。大型犬が2匹いるので汚れも良く見えるアイボリーにしてまめに拭いて乾いたらスリッカーブラシかけてお掃除しています。冬だけ使用で3年位経つと
低反発がへたって来るので新しい物と交換してます。

5 2019-11-15

土曜日に注文、3日後の火曜日に届きました。
とても迅速なご対応でした。
アイボリーを購入し、白すぎたらどうしようと心配していましたが、程よく黄色みがかっており、希望通りの色味でよかったです。
ダンボール箱に畳まれて入っていたので、敷いてすぐは折り目が目立ち、何箇所かは山折りになって浮いていたので、ちゃんとまっすぐになるのかこちらも心配しましたが、翌朝にはほぼ分からないようになっていて安心しました。
2歳の子どもも、気持ちいいね〜と言ってマットの上でゴロゴロして嬉しそうです。

4 2019-11-14

低反発◯
柔らかくて、あったかそうで...撥水加工もあり、自宅でも洗えるとのことなので購入してみました。
やわらかさやあったかさ・撥水はOK!!
ただ、想像してたものより厚みがあったから洗濯機はムリなところが残念ではあるが、撥水加工があるからシミ汚れはできにくいかな〜とおもいます。
・・・と、滑り止めがGOODでした。

5 2019-11-11

リピート
姉の家が水害にあい、購入しました。
自宅でも使っていますが、もちもち具合は最高にいいです。撥水加工もしてあり滑り止めもあり・・言う事なしです。
へたってきたらまた購入します。姉にも喜んでもらえて大満足の買い物でした、

5 2019-11-11

気持ちいい
商品到着まで少し我慢はありましたが。
ものすごい気持ちいいです。

5 2019-11-09

匂い
匂いに、以前、大失態、大失敗してるので、ドキドキしながら、オープンしました。
近付いたら、臭いました。
うわ〜またやってしまったか‥と凹みましたが、翌日、臭いは、落ち着いていました。
二度目の正直〜やったね!と思いました。
柔らかく兄弟、子供達は大満足!
ゴロゴロしながら寒い冬も、備えれそうです

5 2019-11-08

もちもち
娘の寝返りが始まったので、ラグを新調しました。初めは臭いがあったのと、ヨダレの口周りが荒れたので、固く絞ったタオルで水拭きし、ふわふわ清潔になりました。多少のヨダレも吐き戻しもへっちゃらです。お姉ちゃんのお菓子食べこぼしも大丈夫でした。白を購入したので家族から汚れるか心配されてましたが、逆にすぐ拭き取ったり掃除機かけるようになって綺麗をたもててます♪床暖も問題なく暖かで、低反発が気持ちいい!

5 2019-10-30

月末発送となってたので首を長くして待ってましたら30日届きました。思ってたより早く届いたので嬉しかったです。触り心地がなめらか!低反発感もしっかりありました。とても満足です。

5 2019-10-30

めちゃくちゃいいです!
注文してから2日で届きました。急速な対応に感謝しています!段ボール包装で、出したばっかりは折り目が気になりましたが直ぐに直りました。画像の通り、本当に足形がつくくらいフカフカです。滑り止めもついているので、ずれないです😁また、リピしたい商品でした✴️