ワイドタイプ:一番売れてる!リボン付きフ...(Sorayu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-30
  • 今までラミネートタイプのピンクのかわいい花柄のものを使っていましたが、自転車を買い替えかごが大きいものにしたので、サイズがあわなくなったので買い替えました。前のカバーは派手だとみんなに言われていたので、ちょっと落ち着いたものがほしくなり、リボンタイプにしました。色はワイン。思っていたより地味な色でした。個人的にはラミネートタイプのほうが使いやすかったです。素材が硬めだったような気がする。かごを大きくしたらもう必要ないかな?と思 ・・・(続きを読む
  • keiusagipandaさん
  • 3 2015-02-21
  • 1年強使いましたが、最初の数ヶ月でなかのワイヤーが中で団子状態に絡まりフタがしっかり閉まらなくなってきまた。1度なんとか伸ばしたもののまた絡まり今では、ワイヤーが切れて意味をなさない状態です。色もあせました。でも、カゴからあふれるほど物を積むので紐でも通して使おうと思います。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-23

ブラック
パナソニックのギュットアニーズの前かごにつける為に購入。サイズは問題なく付けることができました。たぶん普通のサイズだときつきつだったと思うのでワイドタイプにして正解でした。ちょうどいいです。リボンも特に目立つこともないです。

• じょぱさん
  • じょぱさん

5 2016-02-09

すばらしい商品
一年半使っています。一日に二回は開け閉めしているので500回は使用。ワイヤーが切れてしまい問い合わせをしたら片道送料のみで修理してくれるとの事。お店の姿勢も素晴らしいし、商品も防水スプレーを時々使えばまだまだ使用できます。コスパも防犯も品質もお店の対応もとてもいいです。これは本当にお勧めです。お値段以上です

5 2015-07-07

かわいい!
ギュッとアニーズの2015モデルのミッドナイトブルー用に買いました。リボンも品よく、かごそのままよりも、洗練されて素敵です。色味がしっかりしているので、男性が乗っても大丈夫です。車がないので、雨の日のお出かけ用に買いましたが、スーパーや子どもの荷物などかさばるものを美しく隠せて満足しています。縦に長くなるので、大きな荷物でも隠れます。
装着も簡単でした。

4 2016-02-22

可愛かった
ブラック購入しました。
オバサンぽくならないものが良かったけど、他に比べてかなり高いし送料別なので何ヵ月も悩みました。
でもこのデザインここにしか売ってないし、もうすぐ幼稚園も始まるのでついに決断。結果、とても良かったと思います。
生地も思ってる以上に丈夫そうだし、リボン1本あるだけで大分可愛いです。ブラック地味かなぁって思ってましたが、十分存在感有ります。

5 2015-06-27

おしゃれです。
電動自転車ヤマハパスLdx用に購入しました。ぴったりです。サイズを測ってから注文したので心配はありませんでした。リボンが可愛すぎるかな?と想像していましたが、リボンも甘すぎずおしゃれでした。雨の日に使用してみたところ、表面はしっとりと雨が浸みますがなかは濡れませんでした。万全対策として次からは防水スプレーをして出かけようと思います。

4 2015-06-14

ダークブラウン
梅雨の時期、カゴの荷物が濡れるのでカバーを探していました。紐を絞って結ぶもの、チャック式のものがあるのは知っていましたが、ワイヤーと言うのはとても珍しく、レビューを沢山読みました。片手で荷物の取り出しも出来ると言う点、デザイン性を考え、他よりも少し高めでしたが購入を決意。
ヤマハパスRaffiniLのカゴは大きめなのでワイドにしました。少しダボ付きもありますが、レギュラーサイズでは多分入らなかったと思います。自転車の車体はビビッドなイエローなので、ダークブラウンを購入。とてもかわいいです。まだ雨の日には使用していませんが、片手での操作がしやすく、生地もしっかりしているので愛用したいと思います。

5 2016-04-23

便利
大きなサイズが、なかなか無かったので、見つけた時はこれだと思いました。とても便利です。

5 2015-10-09

かわいい
ハイディ2につけました。少し大きめですが、しっかりとした生地で防水性は問題ないようです。
また、荷物がすっぽり隠れて、防犯的にもいいです。

5 2015-09-23

私の自転車にはなくてはならないものです。
以前はパッチワーク柄だったのですが、シンプルなデザインもいいです。
個人的に黄色があると嬉しいです。

4 2015-07-27

しばらく使用してからの感想です。
かなり大型のバスケットですがピッタリでした。ワイヤーの劣化を早めないか心配なのでふんわりめに使っていますが、口があいてきたりすることもなく、出し入れもしやすく使いやすいです。もうすこしお手頃で柄も豊富だといいですね。ハデハデではないのがもっとあるといいのにな。

• kojyojyoさん
  • kojyojyoさん

5 2015-07-02

ブラックを購入
パナソニックのギュットアニーズのカゴに使用。ワイドタイプがぴったりです。
片手でフタを閉める事が出来るので便利です。
リボンが付いていますが、男性が使っても気にならないデザインだと思います。

5 2015-06-27

買って正解
ギュットアニーズ2014にワイドを購入しました。
少し余裕がある程度でもたつきもなく装着できました。
かごが浅かったのでこれをつければ何でもほいほい入れられて飛び出ることもなく安心です。
大満足です。

5 2015-03-25

大きいといい!
ブリヂストンのオーバル大型バスケットです。最初はキレイな色が欲しくて、普通サイズのブルーを購入。ピッチリサイズだったので普通に使っていました。ある日鳥のフンで汚れてしまって(涙)今度はワイドタイプを購入したところ、もうこれがバッチリ!普通サイズのときは自分のカバン、子供のリュック、ごはんの買物…と入れると上が閉じず「入れすぎかー」と諦めていましたが、ワイドタイプにしたところ、同じだけの荷物をカゴに入れてもカバーをしっかり閉めることができました!落ちそうな心配がなくなって本当に便利。最初からワイドにすれば良かったかもと思いました。ワイドタイプも色の種類が増えればいいのに(^^)

5 2015-03-22

使いやすい!
ボーテアシスタの前カゴ用に購入しました。
ワイドとエクストラワイド、どちらのレビューにもボーテの方の投稿があったのでどちらを購入するかまよいましたが、ワイドで正解でした。ジャストサイズです。

5 2015-04-01

YAMAHA PAS Babbyの2015年版(カゴ大き目)に使ってます。
セットした時はちょっと大きいかなぁと思いましたが(リボンがピシッと決まらない)、使い勝手はとっても良いです。荷物がいつも多目ですが、カバーを筒状に立てて使えば、カゴの倍の容量が入ります。
生地が厚くてしっかりしているし、筒状に伸ばしても入り口をギリギリでも閉じられれば荷物が落ちることもありません。
とっても重宝しています。