5 2017-02-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
時間は、当日になってからの電話でわかるのですが、代引き手数料も無料だったので良かったと思います

5 2014-03-01

いろんなサイトでリサイクル回収サービスを調べましたが、リサイクル料金+運搬料金が必要なところが多かったです。
コジマさんは 安い!!!

1 2019-12-20

ないわぁー
予定があったにも関わらず夕方迄家に居ました。
運送会社と連絡がコジマ経由でやっと取れたのですが、
運送会社に前日から当日に何故何度も着信入れたのに折り返ししなかったのか?と質問すると、
配送スタッフが携帯の着信に気付かなかったようですー。。、、
嘘つけ!もっとマシな言い訳しろ!
配送で今から伺いますって電話何件も入れないといけない配送スタッフが着信に気付かなかったとか、、、
まず謝る事が先だと思いました。
言い訳ばかりでした。
結果4時から6時にお伺いしますと言ってきたので5時から30分いないのでと伝えたところ
5時半にお伺いしますとなりましたが、
5時半に電話があり
10分から20分遅れますと、、、
まぁまぁ仕方ないと待つ事約1時間
6時半前に来ました。
勿論遅れてますとかの連絡も無し。
ないねー運送会社も使ってるコジマも。
ワウマでコジマをベストアワーに選んでたけど
みる目が変わりました。
大手運送会社を使ってるときのコジマは発送も早く良いですが大型家電は他所で買います。

• Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,744

5 2019-01-01

配送時に回収してくれるのは便利です。
購入時に同時に申し込めるので依頼する手間が省けます。

• KAZU211さん
  • KAZU211さん

2 2012-10-31

二重支払い
クレジット払いしたはずの料金が引き取りの当日にも現金で支払わされました。確認しようと思いますが、ちゃんと返してもらえるか不安です。

1 2018-12-16

正直対応の悪さにビックリ
回収に来た下請け業者の態度が悪く、家の中で同僚にキレるなど、見ていて本当に気分が悪くなりました。
また、「会計時に小銭が全く無い」、「洗濯機の動作確認が完了してないまま帰る」など、こちらに対する対応も十分ではないと感じます。
床に水撒き散らしても平気な顔してましたし、配送上の都合とはいえ、勝手に動かした家具もそのままの状態で帰りました。
過去色々な業者にお願いしましたが、大手に依頼してこんなに酷かったのは初めてです。

1 2018-02-15

まともに設置できませんでした。
15年選手の洗濯機の調子が悪くなって買い替えたのですが、当日やって来た某運送会社の方なのですが、アースの接続のやり方を間違えているし、最悪なのは、排水溝と排水ホースの接続部のエルボから、何度やっても排水が漏れる、最後には、排水量が増えたか、相性が悪いので排水溝のエルボの先のトラップを取りましょう・・・という事でトラップを抜いて行きましたが、後で自分やってみると、単純にエルボが真っすぐ入ってなく、その為に隙間が出来て漏れていただけ!!残念ですが、設置が正常にできていないので費用を返却して欲しいモノです。

5 2017-05-18

希望どうり
コジマ様にて洗濯機を設置・引き取りをお願いしました。
これを利用してください。
素晴らしい対応で設置・引き取りをしてくれて更に安いです。
感謝 アリガトウ!

5 2014-05-24

他店よりお得で良かったです。
商品購入時にリサイクル回収サービスを別の買物かごに入れて同時に申し込みができて設置当日にすべてが完了してとてもスムーズでした。
料金も収集運搬料ほかに比べて安かったです。

5 2012-12-09

助かります
古いのを持って行ってくれるのは大変助かります

5 2021-03-19

新品購入と同時に古いほうを引き取ってもらいました。便利です。

1 2018-03-05

リサイクル回収サービス
他社のほうが費用が安いのは、なぜだろう。

5 2017-07-30

• 商品を使う人:親戚へ
リサイクル回収!
ネットで注文してもちゃんと回収してくれるので助かりますね!

1 2016-12-15

値段が違う
引き取る機種によって値段が異なるようです。
ページには書いてなかったのに不親切だなーと思います。

• seed1107さん
  • seed1107さん

5 2016-09-06

楽々リサイクル
こちらは何もしなくてすみました。外して丁寧に回収。ありがたい!

関連ジャンル サービス・リフォーム家電・パソコン関連サービス設置・引き取り・リサイクル券