洗濯機または衣類乾燥機リサイクル回収サー...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
時間は、当日になってからの電話でわかるのですが、代引き手数料も無料だったので良かったと思います

5 2017-11-23

素早いし簡単でした
同店で洗濯機を新しく購入したので、これまで使っていたものを外してリサイクル回収していただきました。新しい洗濯機設置も含め10分程度で終わりました。作業担当の方々がすごくテキパキしていて設置の確認まできちんとしていました。自分で粗大ごみの手配をする手間が省けましたし便利でおススメです。

5 2017-07-30

リサイクル回収!
ネットで注文してもちゃんと回収してくれるので助かりますね!

5 2017-05-18

希望どうり
コジマ様にて洗濯機を設置・引き取りをお願いしました。
これを利用してください。
素晴らしい対応で設置・引き取りをしてくれて更に安いです。
感謝 アリガトウ!

• yumemiru25さん
  • yumemiru25さん

5 2017-01-27

即、対応できました事感謝しております。
現品処理はされておりませんが、素早い手配に感謝しております。

5 2017-12-16

リサイクル
洗濯機のリサイクルを頼みました。しっかり持って行ってもらいました。

5 2018-01-19

こんなもんでしょ。
270903-20180110-01124808
洗濯機の購入で使用。
北海道の道南の地域在住です。
事前に地域の価格を調べたら、1200円ちょい〜でした。
しかし、これって、自分の車に積んで、持って行く、
つまり、自宅から車に積みこみ、市の指定するリサイクル会社の数社へ
搬入しなければなりません。
で、洗濯機の重さは? ということで、調べたら、30Kg前後〜でした。
じぶんでは、できなくもない、と思いました。
しかし現在、
冬期間で、道路状態が悪いこと、(スリップしたら〜キケン)
片道数十分だけど、往復しなければならないこと、(時間とガソリン代のコスト)
インフルエンザが流行していること、(無駄な外出は病気のもと)
など、を考えると、
およそ4千円から、1200円強を引くと、2800円前後〜くらいなわけで、
そう考えると、特別高額っていうわけでもないんじゃないか。
しかも、新品が来る前に持って行ってくれるのだから、
ほぼ、手間がない、といってもよいだろう、と思う。
ちなみに、楽天ポイントがたまっていたので、
ポイント使って消化〜。
ア〇ゾンさんと楽天さんで、ほぼ価格が同じくらいだったので、
回収サービス付きのこちらの楽天さんで購入。
てか、ポイント付加サービスなら、断然、楽天さんだ!と思う。
「業界一」と言っても良いだろう。
ア〇ゾンさんも便利な時もあるんだけど、
送料かかる時はやっぱりあるわけで、
モノによるし、使い分ければいいわけで。(他サイトも利便性で使い分ければ良いと思う。)
ちなみに、自分は、もうポイントの累計、25万円以上にもなっている。
電化製品は特に、高額になりやすいので、お得だと思う。
ちなみに、当たり前だけど、知人や家族のものも買ったら、ポイントが付く。
お代は、そっちから回収して、ポイントは、しっかりちゃっかり自分に付く(笑)
なので、とっても使える。
洗濯機なら、自分ひとりで何とかなるかもしれないギリギリの重さ、かもしれない、
なので、路面状態が良い時期なら、おそらく、使わなかっただろう、と思う。
しかし、冷蔵庫なら、確実にこの回収サービスは、使うハズだと思う。
ちなみに、今回、30キロくらいの洗濯機の搬入に、若そうな兄ちゃん2人
が来ていった。作業が速く、丁寧。
男2人が回収に来るんだから、別にボッタな金額ではないし、
妥協できる価格。

5 2017-12-07

ハイアールです
2013年製ハイアール社の5キロをひきとってもらいました。追加料金はかかりませんでしたが排水ホースが不良ということで(こちらの不手際です)1000円弱配送業者さんに渡して取り替えてもらいました。

5 2017-10-18

どこも傷つけず、手際よく回収してもらいました。

5 2017-09-20

便利
前回テレビを購入時スムーズで丁寧な対応でしたので今回もお願いしました。購入品が設置・送料込み+リサイクル回収代なら次もコジマにすると思います。

5 2017-09-08

あっという間に持ち出してくれました。
ヤマト運輸の方が来てくれました。
スムーズな対応で良かったです。

5 2017-08-13

満足でした!
スピーディな対応ありがとう御座いました。

5 2017-06-03

てきぱき
男性1人で来られましたが、非常に手際よく、丁寧な作業でした。質問にもしっかり応対してくださり、入れ替え時の掃除の気配りや、素人が気づかない部品交換・排水のアドバイスまで、至れり尽くせりでした。

5 2017-05-07

設置・リサイクルの方も親切に対応していただきました。

5 2017-04-28

いい買い物出来ました。
オペレーターから取付作業の方がとても迅速丁寧な対応でとても気持ちが良かった上、いい買い物が出来ました。