洗濯機または衣類乾燥機リサイクル回収サー...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• malumaluさん
  • malumaluさん

5 2015-07-03

買い換えで
1人暮らしの子供の洗濯機が故障したので、同じものを購入(出張修理代がばかにならないので)
設置場所のスペース上、乾燥機付き洗濯機では他に選べるものはありません。
子供は機種に不満は無いようで、満足して使っています。

• mikeneko.rさん
  • mikeneko.rさん

4 2012-11-01

洗濯時間が短いです。
一人暮らしの娘の洗濯機の買い替えでした。
コンパクトで色めも可愛くて、何より所要時間が短くて良いです。
1回すすぎコースもあるので、最近出回っている様々な洗濯洗剤を使って見るのが楽しみですね。
ただ、前の洗濯機より音が少しだけ大きいのが気になると言ってましたので満足度は4つにしました。

2 2014-01-19

クロスに傷!
持ち込みの事前連絡は良かったが、作業時の周辺(壁)等の事前・事後確認が無く、作業員が帰った後に洗濯機背面クロスに今回と思われる傷を発見!
作業時に、設置場所の掃除をしてくれたのには感謝している。

4 2014-06-12

当日の午前に電話あり
洗濯機とリサイクルを購入。前回マッサージチェアを頼んだとき、感じの良いおじさんだったので、今回もコジマで頼みました。
マッサージチェアの時は、連絡がありませんでしたが、今回はリサイクルもあるからか?午前に電話があり、夕方とのことで、来るまで落ち着かなかったです。今度は若めのお兄さんたちで、ちゃんと床が傷つかないように、マットを引いていました。ちょっとした説明もしてくれて、よかったです。ヤマトの人でした。

3 2012-01-21

脚カバー返して!
お店に持ち込むことを考えれば安い。
しかし、他に低価格で設定している店舗がある。
別売部品の脚カバー(真下排水つぎて同梱品)3個を付けたまま持って行かれた。
今、業者に探してもらっています。
したがって、以前使用していたメーカーの真下排水つぎてが使用できない状況にあります。自分がいるときに来てもらうべきだった。
少なくとも、備え付けてあった状況で設置していくべきではないのかな?と思います。そうすれば、脚カバーの存在にいやでも気付いたはず・・・。
でも、コジマダイレクトのオペレーターも回収業者も対応は良かった。脚カバーが見つかるのを祈っています。だから、☆3つ。

5 2015-12-29

配送設置のお兄さん
とても対応の良い方で非常に好感がもてました。年末の忙しい時期にもかかわらず、ニコニコと丁寧でした。洗濯機を設置していただく前に洗濯パンを掃除したのですが、その掃除までこうすれば詰まらないようですよといいながらてつだってくださいました。言い表しにくいですが、本当に気持ちの良い対応で、このお兄さんが来てくれるなら、洗濯機の寿命が短い我が家ですので、またこちらで購入しようとおもいました。

• 929nekoさん
  • 929nekoさん

5 2012-06-09

洗濯機メーカーによっては追加料金が必要みたいです。
我が家はHITACHIだったので3045円で大丈夫と電話で言われました。
この値段で戸建2階設置の65kgの大きな洗濯機を運んでもらい助かりました。
業者さんもボソっと「なんでこの洗濯機こんなに重たいんだ」と嘆いていましたが無事に引き取ってもらえました。

4 2016-04-19

3週間以上待ちました
洗濯機が壊れてから、洗面所のドア幅が狭いので、小さいサイズを探してこの商品を注文しましたが、まさかこんなに時間がかかるとは思いませんでした。洗濯機の性能は音も静かで問題なく使えます。

5 2012-10-08

買い替えの場合、必須ではないでしょうか。
確かに自分で廃棄・設置をやれば安く上がるかも知れません。でも、廃棄って面倒ですよ。アースとか排水とか、自分の設置方法に自信が有りますか?家族に安心して使って貰えますか?ぼくはこのサービスがある所を探して商品の購入を決めました。まぁ機械オンチなので、このお値段で「安心」を買わせて頂きました。大満足です!

4 2014-02-04

いいと思います。
シンプルな機能で使いやすいです。
ネットで注文して、少し時間はかかったものの、多店より安く購入できたのと、設置の方も丁寧でした。
まだ理解しきれないのかもしれませんが、抗菌機能がイマイチ??な感じなので、星4つです。

5 2013-07-17

スムーズな回収
新しい洗濯機を購入したので、今まで使っていたものを回収していただきました。
事前電話連絡の際、メーカー名の確認をするなど、細かな配慮が行き届いていました。これがあれば、大型の家電を躊躇することなく、お買い物出来て安心ですね。

5 2015-08-27

前日の夜にどれくらいの時間帯に来るかの電話がありました。男性2人が引き取り、設置、使い方の説明までしてくれました。テキパキとしており、30分以内で完了したと思います。
お待たせしたにもかかわらず、待っていただき、ありがとうございました。
蛇口を専用の物に変えた方が良いと言われ、その場で3000円取られましたが、仕方なかったのかな…?

• mars28さん
  • mars28さん

5 2012-08-15

このサービスは有難いです
ネットでリサイクルの必要な家電を購入する場合、面倒且つ多額の料金がかかるお店が多い中、こちらのショップさんはとても良心的な料金なので有難いです。
設置も無料で古い洗濯機も問題無く回収して頂きました。
次に冷蔵庫やエアコンを買う時にも利用させて頂きたいな〜と思いました。

5 2012-06-20

全自動洗濯機の回収に
シャープ7キロ穴なし全自動洗濯機を購入し、
壊れた洗濯機の回収をお願いしました。
収集運搬料金込み3045円ですので安くて助かりました。
洗濯機の設置も希望日にしていただけましたし、
設置してくださった方の対応も良かったです。
洗濯機と回収料金を合わせても、価格.comより安かったです。
とても助かりました。
迅速に対応して頂きありがとうございました。

4 2015-09-29

助かりました
女性一人暮らしで、洗濯機リサイクルまで手配するのは大変なので、新品設置と一緒に引き取って頂いて助かりました。来られた業者の方は親切だったのですが、おそらくコジマさん側からあまり情報をもらわれてたい感じでした。(メーカー不明、と事前にメールで伝えていたのに、初めて聞かれたような感じでした。)

関連ジャンル サービス・リフォーム家電関連サービスリサイクル券