1 2012-08-03

追加料金
配送の段階で対象機種でないので追加料金が¥942かかると言われた。その料金からという表示になっているととの答えだったが、やはり ○○円からといううたい文句は無かった! 見えないところで金をとるような商売はいかんでしょう!

1 2011-10-26

連絡来るのはいいけど、商品到着まで日数が掛かりすぎ!!
洗濯機すぐ要る人は他で買ったほうがいいです。

• Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,724

5 2019-01-01

配送時に回収してくれるのは便利です。
購入時に同時に申し込めるので依頼する手間が省けます。

• KAZU211さん
  • KAZU211さん

2 2012-10-31

二重支払い
クレジット払いしたはずの料金が引き取りの当日にも現金で支払わされました。確認しようと思いますが、ちゃんと返してもらえるか不安です。

1 2018-12-16

正直対応の悪さにビックリ
回収に来た下請け業者の態度が悪く、家の中で同僚にキレるなど、見ていて本当に気分が悪くなりました。
また、「会計時に小銭が全く無い」、「洗濯機の動作確認が完了してないまま帰る」など、こちらに対する対応も十分ではないと感じます。
床に水撒き散らしても平気な顔してましたし、配送上の都合とはいえ、勝手に動かした家具もそのままの状態で帰りました。
過去色々な業者にお願いしましたが、大手に依頼してこんなに酷かったのは初めてです。

1 2018-02-15

まともに設置できませんでした。
15年選手の洗濯機の調子が悪くなって買い替えたのですが、当日やって来た某運送会社の方なのですが、アースの接続のやり方を間違えているし、最悪なのは、排水溝と排水ホースの接続部のエルボから、何度やっても排水が漏れる、最後には、排水量が増えたか、相性が悪いので排水溝のエルボの先のトラップを取りましょう・・・という事でトラップを抜いて行きましたが、後で自分やってみると、単純にエルボが真っすぐ入ってなく、その為に隙間が出来て漏れていただけ!!残念ですが、設置が正常にできていないので費用を返却して欲しいモノです。

5 2017-05-18

希望どうり
コジマ様にて洗濯機を設置・引き取りをお願いしました。
これを利用してください。
素晴らしい対応で設置・引き取りをしてくれて更に安いです。
感謝 アリガトウ!

• takeoさん
  • takeoさん

1 2012-08-30

コジマ電気最悪
リサイクルなのでレビューなしです。1週間以上連絡なしのコジマ電気の対応は最悪です

• hamacyuu88さん
  • hamacyuu88さん

5 2012-02-24

設置工事に来て頂いた2人の対応が非常によかったです。丁寧親切で、とてもよかったです。コジマで買ってよかったです。感謝します。

5 2018-07-29

助かりました!
ネットで購入しても思ったよりスムーズでした。回収まできちんとフォローされているので、安心ですね。

5 2014-01-25

セットで安心
リサイクルもセットで注文できるのは安心で便利です。助かりました。

• tobeorさん
  • tobeorさん

5 2012-10-21

単に買い替えのためのリサイクル回収
買い替えのための下取りだからリサイクル料を含めても
これぐらいの料金でする業者が少ない。良心的です。

5 2012-06-29

リサイクル
ヤマト運輸に委託でしたが、大変親切に引き取りしていただきました。

3 2012-01-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
脚カバー返して!
お店に持ち込むことを考えれば安い。
しかし、他に低価格で設定している店舗がある。
別売部品の脚カバー(真下排水つぎて同梱品)3個を付けたまま持って行かれた。
今、業者に探してもらっています。
したがって、以前使用していたメーカーの真下排水つぎてが使用できない状況にあります。自分がいるときに来てもらうべきだった。
少なくとも、備え付けてあった状況で設置していくべきではないのかな?と思います。そうすれば、脚カバーの存在にいやでも気付いたはず・・・。
でも、コジマダイレクトのオペレーターも回収業者も対応は良かった。脚カバーが見つかるのを祈っています。だから、☆3つ。

• miya-rakuさん
  • miya-rakuさん

5 2020-04-22

丁寧な作業
親切丁寧な設置作業をしていただきました。

関連ジャンル サービス・リフォーム家電・パソコン関連サービス設置・引き取り・リサイクル券