• まど付さん
  • まど付さん

5 2024-01-10

カラー:ホワイト+レッド/イエロー

かわいい
めちゃくちゃかわいいです。
旦那が作ってコロの底板を反対に組み立ててしまったり、背中の天板を破壊してしまったりとこちら側のハプニングはありましたが、ちゃんと説明書を読んで組み立てれば簡単に作れます。
重さもあるで子供が倒すこともないし、高さも丁度いいです。
なにしろかわいい。

2024-01-11
数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきアリア
背板破損、大丈夫でしょうか(>_<)
万が一、ご使用に差し支えがございます場合は
弊社までご相談いただけますと幸いでございます…!
たくさん収納できるので末永くご使用お願いいたします(^^)/

4 2022-11-12

組み立てはレビューを読んでいたので二人で行いました。ただ1枚だけ凄い塗装が剥がれており、交換希望でしたが旦那のお休みがもうしばらくないためそのまた使うことに…
レビュー通りゴミはたくさんでましたが把握してたので問題なし
組み立ては番号もついていたのでわかりやすいです!電動ドライバーを使って2時間ほどです!
たくさんの本がしまえて嬉しいです!

2022-11-13
ご購入いただき誠にありがとうございます。

この度はご期待に沿う商品のご提供が出来ず申し訳ございませんでした。

今後も商品品質の改善とサービスの向上に努めて参ります。

何かご不明点等ございましたら弊社までご連絡ください。

4 2023-04-06

数日に分けて組み立てました。
ダボを指定通りにつけたと思っていたけど刺し方が甘かったのかネジで留めたら木が押されてきて側面にヒビが見えてきました。
自分のやり方が悪かったから仕方ない…
使用するのは大丈夫そうなのでとりあえず良かったです。

2023-04-07
ダボは差しすぎますと割れが生じます(>_<)
万が一、ご使用に差し支えがございます場合は
弊社までご相談いただけますと幸いでございます!
  • hama1122さん
  • hama1122さん

4 2022-09-26

組立は主人にしてもらいましたが、かなり時間がかかったようです。ですが、絵本の表紙を見えるようにおくと以前より自分から絵本を持ってくるようになりました!

2022-09-27
ご購入誠にありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でしたm(__)m
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
収納性抜群でございますので末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
  • MAMAM3925さん
  • MAMAM3925さん

4 2016-06-27

使いやすく、イメージ通り
2歳のお誕生日に、増えてきたおもちゃの整理のために買いました。
収納力あります。
組み立ては2時間ちょっとかかりました。
完成するととてもかわいいのですが、
梱包の際に発泡スチロールが粉々になって、
商品を箱から出すのにもかなり散らかります。
正直、それがすごく嫌でした。
最後にかなり掃除しました。
仕方ないのかもしれませんが、
梱包だけ工夫して、散らからなければ
とても良かったです。
届いたときはかなり大きい箱です。
使い勝手もよく、絵本の高さも2歳の息子で手が届きます。
お片付けしやすいです。

• 夢々1129さん
  • 夢々1129さん

5 2016-02-02

とっても可愛いです
今度2歳になる息子の為に買いました。
組み立ては電動工具を持ってないので主人と2人で3時間弱はかかりました(;'∀')
大変でしたが不器用な私たちでも綺麗に組み立てられたし丈夫でとっても可愛いです。
なにより息子が喜んでお片付けをしてくれ感動です!
色は部屋の感じに合わせて白色を買って正解でした。
対応も早く良かったです。
1つ言うなら梱包は箱が破れて汚かったです、でも中身は大丈夫でした。

5 2016-01-28

結果的にはおすすめです
迷いに迷ってこちらの商品を思い切って買いました。ホワイト購入して楽しみに待っていたら、実物は所々の塗装の剥げ、樹脂のはみ出し、炭か何かで人の手跡までついていたのでさすがに交換の電話をしました。
対応はとても丁寧で全て検品して交換して頂けるとの事でした。その後連絡がきて、検品したけどどうしても不具合のある物が2箇所あったとの事で、写真で確認しましたが最初の物に比べたらそれほど気になる箇所ではなかったので、了承して交換希望しました。
再度届いた物は梱包もまるっきり違ってキレイでした。
旦那が組み立てましたが、普通のドライバーで約2時間です。すごい力がいるようで、ブツブツ文句を言いながら組み立ててもらいました。力があるので、歪みもなくキチッと組み立ててもらったので出来上がりはとっても綺麗で可愛くていっぱい入るし満足です!
買ってよかったと思います。ただ、もう少し楽に組み立てられたらなぁと見ていて思いました。
女性1人では難しいと思います。

4 2015-03-17

初めて買いました。
子供用の絵本入れとおもちゃ箱を探していました。白地の木目がキレイでこの商品を選びました。
旦那さんに組み立ててもらったんですが、キャスター付きの一番下の収納入れに手こずっていました。ドライバーは電動タイプのほうが時間が短縮して組み立てられかと思いました。(旦那さんは失敗したら困るからって手動で組み立ててました…。休憩しながら3時間?で完成)
二階の部屋で使おうと思っていたので、組み立てずにバラしてもっていき、二階で組み立てました。重かったので運ぶのは手分けして運びました。組み立て後も、決めた場所まで二人で運ばないと持ち上げるのは大変でした。
子供がよろこんで、絵本出し入れしてる姿みて買って良かったと思いました。収納ワゴンに乗っておもちゃと一緒に遊んでます。

5 2018-04-19

商品到着までの対応が早く、すぐに届いたのが嬉しかったです。確かに重かったり発砲が少しバラつきますが、箱から出して少しずつ運んだり、誰かと協力すれば気にならずすみました。物はしっかりしていて、傷もなく綺麗な状態でした。説明書も分かりやすく、パーツに慣れると案外女性一人で組み立てても難しくないと思いました。木タボはドライバーの持ち手部分で打ち込んでも大丈夫でしたし、板がはまりにくいと感じた時は雑なようですが手で板を叩いたり、足で蹴ると上手くいきました。こんなパーツ初めて見たとか、こういう設計で家具が出来ているんだと思うとワクワクして物作りの勉強にもなりましたし、楽しみながら作業できました。何よりスッキリ可愛いデザインが好きです。

5 2016-03-15

良いけど、作るの大変かも。
主人により、4歳未満の子供が3人いる中、作業時間1時間半でしたが…多分普通の方は2時間から3時間近くかかると思います。主人はかなりスピーディーにこういう作業が出来るのですがそれでも1時間半かかりました。ゴムハンマーも必要ですし、勿論電動ドライバーも必須。なければ3時間コースでしょう。…あと、説明書が良くないそうです。カラーは白色にし仕上がりはイメージどおりでしたが、個人的にはナチュラルにしとけば良かったなぁと思いました。白といっても本当に青っぽい白かな。

4 2018-12-31

年末にも関わらず早く届きました&#9835;
工具の扱いが慣れている主人が2時間かかりましたので、苦手な方はかなり大変かもしれません。組み立てはそんなに難しくなかったようですが、枠組みの木材がかなり重かったようです。その代わり作りはしっかりしていて、長持ちしそうです。収納力もあります。デザインもおしゃれでとても気に入っています。見せる収納という感じで素敵です。
ただ、仕方ないのかもしれませんが梱包の発泡スチロールがかなり多くて処理に困りました。。
全体的には良い買い物をしました&#9835;

5 2017-01-27

引越し後の子供部屋に。
自然なカーブと色で暖かい雰囲気になりました。
何がどこにあるか見やすく、子供たちも楽しそうにおもちゃを引っ張り出して遊んでいるので、買ってよかったです。

• peanuts41さん
  • peanuts41さん

4 2015-11-10

主人に組み立ててもらいましたが、2時間くらい掛かりました。大変だったと言っていました。
また、他の方のレビューにもあったので、多少は覚悟していたのですが、本立ての一番後ろの板の上端の木目が剥がれている部分がありました。
完成した棚自体はとてもかわいく、リビングに氾濫していた子供の絵本やおもちゃを収納できて良かったです。

4 2015-07-05

思った通りでよかったです!
夫と二人で、電動ドライバー1つと付属のドライバー1つで組み立てましたが、2時間弱で完成しました。電動ドライバーがないと、かなりきついとおもいます。
商品は本がたくさん収納できてよかったです!おもちゃはしまいきれずにあふれてしまいましたが、1歳になったばかりの息子も完成後すぐに近くまで来て本を選んだりおもちゃを出したり遊んでいました。

5 2015-04-25

理想通り♪
とっても気に入りました。
シンプルなデザインだしおもちゃ、そして本がたくさん収納できます。
1歳の子供も収納されたものをみてものすごく喜んでいました。
自分でだしては遊んで、自分でしまったりをしてるのを見て感動しました。
結構重たいですが、簡単には倒れなそうで安心です。
子供が大きくなったら私たち夫婦の部屋に置いて私たちの趣味の本など入れて使おうと思っています。