2024/03/07
    おりまめさん
    カラー:ホワイト+グレー
    男性ほぼ1人で2時間でした!
    ものはめちゃくちゃ可愛いです! ただ、この組立系家具の木材に貼っているシールってだいたい見えなくなる部分に貼ってる事が多いのですが、こちらは丸見え。。。全部剥がしましたが塗装のしていない生木部分に貼ってて欲しかったです。ノリ残りもするのでドライヤーでひとつひとつ温めながら剥がしましたがめちゃくちゃ手間でした!
    注文日:2024/03/05
    2024/03/08
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事完成されたようで安心いたしましたが シールの件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 より良い商品が提供できるよう改善に努めてまいります<m(__)m>
    2023/11/28
    はる5973さん
    カラー:ホワイト+ピンク\r :\r :\r :\r :\r :
    組み立ては大変ですが、出来上がりはとてもよかでたです!!ただ、板見ると箱から出した時点で、キズが、けっこうありました。。 でも、今日の組立しょうと思い立って、また返品すると、おそくなるし、タイミングを、逃しそうなので組立て、キズが見えなかったらいいなーとおもいましたが、外側に来てて残念です&#128514;
    注文日:2023/10/11
    2023/11/29
    ご購入誠にありがとうございます。 ご満足いただけて良かったです。 一部傷があったとのこと誠に申し訳ございません。 今後の商品管理の改善に尽力してまいります。 末永くご愛用いただけることを願っております。
    2023/08/04
    ひよhiyoさん
    ネジ多い
    本が沢山あり、置き場所に困っていたのと、おもちゃも出し入れしやすく子供でも管理できる棚が欲しかったのでこれに決めました! 画像で見る限り簡単そうに組み立てられると思ってましたが、大間違い!!すっごく時間がかかりました……2人がかりで2時間半はかかります!とにかく重い!ネジ多い!疲れる!!途中で諦めたくなりました。ですが完成するといい感じなので良かったです。
    注文日:2023/07/30
    2023/08/04
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*^-^*) お組立てお疲れ様でございました>< 無事に完成してくださったようでホッとしております...★ 是非、たくさんご収納いただき、長く長くご愛用いただけましたら幸いです! この度は誠にありがとうございました♪*.°
    2023/06/19
    レビュー通り本当に重たい! 配送会社の男の人も玄関で下ろした時にバランスを崩して 壁際に折りたたんで置いてたキャリーカートにぶつけてました。 キャリーカートを置いてなかったら壁に当たってたと思うとゾッとします… すぐに廊下で開封してヒビ等入っていないか確認しましたが無事で良かったです! 商品は良かったのですが、発送元がスミシア・インテリアではなく だいぶ昔に嫌な思いをさせられた会社からだったので微妙です。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/20
    商品レビューのご投稿ありがとうございます。 配送につきましてご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 頂いたご意見は社内へ共有し、改善に努めて参ります。 当商品が少しでもお客様のお役に立てれば幸いです。 ご購入いただきありがとうございました。
    2023/05/02
    るるちぃさん
    電気ドライバーを使って半日くらいかけて組み立てました。重いのでかなり大変でした。収納はしっかりあるので散らかりがちなおもちゃがおしゃれに収納できて満足です。ですが、子どもがふざけて棚を引っ張ったり、地震があった時など、倒れてきたらと考えたら少し怖いなと感じました。もし可能なら壁に固定するなどすれば安心かなー。
    注文日:2023/04/11
    2023/05/03
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません 無事完成されたようで安心いたしました…! 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!
    2023/04/22
    父が1時間半ほどで組み立ててくれました。 他のレビューにもある通りとても重く、電動ドライバーがないとかなり時間がかかりそうです。 購入前は大きいかな?と思いましたが、子どものおもちゃはすぐ多くなるのでちょうど良い大きさでした。見た目も可愛く収納力抜群です! ただ、ナチュラルを購入しましたが、表面の塗装が欠けている部分があり(しかも絵本収納の一番手前部分でとても目立つ)残念でした。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/22
    ご購入誠にありがとうございます! ご満足いただけて良かったです(#^.^#) 一部塗装の欠けがあったとのこと誠に申し訳ございません>< 今後の商品管理の改善に尽力してまいります。 末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m>
    2023/02/20
    わんご7193さん
    重い…作るの大変…
    レビューにある通り、とにかく重い!!電動ドライバーが無いと無理!! 男一人でも大変。 女性一人では…ほぼ無理だと思います(経験者は別) こんなに重いのかと…レビュー以上に感じました(笑)
    注文日:2023/01/22
    2023/02/21
    ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪ お組み立てお疲れ様でございました>< 今後も皆様にご利用いただきやすい商品のご提供ができるよう精進して参ります。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します!
    2023/01/17
    組み立ては本当に大変でした。 レビューをたくさん見て、覚悟の上で購入。こちらのレビューのおかげで電動ドライバーを準備の上臨めました。 女ひとりで2時間くらいで完成です。ネジや木の杭の数の多さに心が折れそうになりましたが、無心で挑みました。 本当に本当に電動ドライバー必須です。レビュー様々でした。そして1人での組み立ては本当に大変でした。板が大きくて重いので持ち上げたり組み合わせたりが苦労しました。 発砲スチロールのゴミ片付けも地味にめっちゃ大変。 そして引き出しの前面を組み合わせるときに、木の杭が上手くハマらず表面にモリっと出てきてヒビが入りました。気をつけていましたがそれ以上ハマらないので組み合わせたら案の定…という感じでとても残念です。そもそもの穴が異様に小さかった気がします。前面なのでまあ目立ちます。悲しい。 本棚自体は収納力もあり満足です。
    注文日:2023/01/01
    2023/01/18
    商品のお組立でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。 全てのお客様が組み立てやすい商品を目指して商品開発・改善に努めて参りたいと存じます。 ぜひご愛用いただけることを願っております。
    2023/01/10
    は、他の人登録しすぎさん
    組み立てが大変すぎる
    レビューを色々見て、「組み立て大変らしいけどいけるっしょ!!」って思ってる方達へ。 私もそう思って買いました。 下のワゴン1つ組み立てるだけで主人は手に豆ができました。私も1人で1つ組み立てきってませんが豆が出来かけました。ネジめっっっちゃ硬いです。電動の工具がない家庭は覚悟して買ってください。 ワゴンを2つ組み立てたら、本体部分は力的には楽になります。しかし、最後の最後、側面の板をありえん量の突起物をはめる作業がふざけんなって感じで難しいです。 組み立て終わった今は、使用してておもちゃや絵本がスッキリして最高です!!!!! 組み立てがほんっっっっっとにもうしたくない。
    注文日:2022/12/29
    2023/01/11
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません。 無事完成されたようで何よりでございます。 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。
    2022/03/27
    こぶちゃ8742さん
    商品自体は可愛くて素敵ですが ところどころ剥がれや傷がありました そこだけが残念
    注文日:2022/03/16
    2022/03/28
    ご購入いただきありがとうございます。 一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 今後の商品改善の参考にさせていただきます。 末永くご愛用いただけることを願っております。
    2020/12/15
    主人が1人で組み立てましたが、2時間ほどで出来上がりました。 ネジ穴がバカになっている棚があり、時間をロスしましたが、なんとか主人が穴を作り、完成させることができました。 かわいいですが、もう少ししっかりと検品していただきたいです。
    注文日:2020/12/04
    2020/12/16
    当商品のパーツに不具合があり、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 いただいたご意見を元に今後の品質向上に努めて参ります。 また何かございましたらお問い合わせいただけますと幸いです。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2019/03/29
    はる094さん
    まぁ
    汚れがついていて拭いたらとれたとれたんでいいです 汚れがとれなかったところは目立たないのでいいです でも商品自体はかなり気に入ってます 女性が組み立てるのに6時間かかりましたが かなり気に入ってます。
    子供へ
    注文日:2019/03/09
    2019/01/15
    みにたろうさん
    木材がかなり重く男性二人掛かりで2階へ運んでもらい女一人で組み立てました。絵を見て苦戦しながら2時間半かかりました。 付属のボンドは作業終わってから気づきました^^;組み立てかたも結構大変で横にしたり縦にしたりしながら組み立てましたがバキッと接続の木の部品が折れたり、サイドの部分が割れてしまいました。残念です。付属のドライバーが付いていますがもう少し大きめのドライバーか電動ドライバーがあるといいです!マイナスドライバーは使いませんでした。出来上がりはとても可愛く子供達も喜んでいました。
    注文日:2019/01/04
    2017/12/11
    重たい
    デザインは可愛く収納もたくさん! ですが、、重たい!! 組み立てるのにも移動させるのにも男の方が居ないと無理な感じ。 配達の方も一苦労してました
    注文日:2017/12/05
    2017/03/08
    Firheyさん
    重すぎる
    マイナス: 1.製品は重過ぎ 2.精度が低い、ばらつきがありまして、めすの埋め込みがばらばら、引出を組み立てるとき苦労した 板の長さばらつきがありまして、完成したら隙間があり プラス: デザインはいい 改善ポイント: 軽量化と精度を上げること
    注文日:2017/03/02
    2017/02/21
    組み立て大変
    1人で組み立てて2時間かかりました。木ダボの穴が小さかったりしてはめると板がヒビ割れました。とても残念です。レビュー通り発泡スチールすごくて片付けが大変でした。3歳の娘はたまに片付けてくれるようになりましたが1歳半の娘は本棚の上に登ります。でも見た目は可愛いのでよかったかな。
    注文日:2017/02/08
    2016/05/01
    rryyuujjiiさん
    少し残念
    組み立て説明書通りに組み立てると一ヵ所破損しました。 説明書通りだと破損するな、と何度も説明書を見て確認しましたが、説明書を信じました。 使用は問題ないですが残念です。
    注文日:2016/04/18
    2016/03/18
    値段の割には
    良かったかと思いますが組み立て時に少し難を感じました&#10071;子供が寄り掛かっても倒れないようにかなり重みの有る材質で造っているため組み付けの際に木の繋ぎが折れてしまいました&#10071; 仕方ないのかなぁ‥‥
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/02/08
    2016/02/28
    再送して頂きましたが
    向かって右の引き出し上の棚の斜めの板がどうしてもはまらなかったので返送し、新しい商品を送って頂きました。ですが、やはりはまらず、見た目はほぼ問題ないのであきらめて使用しています。 返送、再発送のお店の御対応の良さと商品自体はとてもいいので、☆3つにさせて頂きました。 組み立て時間:組み立てが得意な主人が組み立てたので、3時間くらいで終わったそうです。
    注文日:2016/01/24
    2016/02/06
    きっちりと梱包されていて綺麗だった。しかしかなりの重量があるので、女性では移動させるのに厳しいかも。
    注文日:2016/01/31
    2016/02/03
    物は悪いが店側の対応は良し
    箱破損、本体キズ有り、付属品漏れ いろいろありましたが、店側の誠意ある対応には納得しております。 その対応だけで星3つです。 子供が使うものなので、神経質になってるのかもしれませんが、 保管方法の見直しをしたほしいです。
    注文日:2016/01/11
    2016/01/24
    nanohanapさん
    とても可愛い、でも組み立てが大変
    想像を遥かに超えるくらい組み立てが大変だった。 電動ドライバーなしで大人2人で5時間かかった。 ネジ穴がほとんど開いておらず、ネジを締めるのにものすごい力が必要で手が痛くて大変だった。 どう頑張っても木ダボがハマらないところが何箇所かあった。大量の木ダボの中でスムーズに入るのは2&#12316;3個だった。 最後の側面の板を組み立てるのに、歪んでいるのかどう頑張っても木ダボが入らず、あっちの木ダボをはめたらこっちの木ダボが外れという感じで結局ハマらないまま諦めてしまった。ネジでしめているので強度は大事だと思うが出来上がりに隙間ができてしまい気になる。そこの隙間を気にしなければ使い勝手、収納力などは満足 組み立て、出来上がり具合の少しのすき間、その2点さえ目をつむれば、絵本棚としては、とっても可愛くて大満足なんですが。 もう少しだけねじ穴を締めやすくする工夫が必要かと。
    注文日:2016/01/10
    2015/12/28
    組み立てが…
    一部はまらない部分があったので★3つです。 梱包されていた発泡スチロールが箱の中でボロボロになっていたので、後処理も大変でした。 出来上がってからの使用感は満足です。
    注文日:2015/12/14
    2015/12/27
    えんやす9038さん
    組み立てが超大変
    完成したらしっかりしているし、デザインも気に入ったので良かったのですが、組み立てが大変でした。 まず、梱包材が大量にあるので取り出しと廃棄が大変です。板の数枚は割れて表面が剥がれたりしていましたが再度梱包して返品するだけでも疲れるので諦めて使用することにしました。ですが子供が使う商品なのでもう少し安全性も考えてきちんとした商品を送ってほしかったです。 またネジ穴もごく浅くしか開いてないので、電動のドライバーでやりましたが無いと男性でもかなりしんどいと思います。説明書は板の裏表なども説明がなくかなり不親切で何回か間違えてやり直す場面もありました。夫婦で作成しましたが3時間ほどかかりました。最後にはたくさんの木屑の掃除まで…素人には組み立てがかなり大変な商品だと感じました。
    注文日:2015/12/19
    2015/12/16
    組み立てが大変
    出来上がりは満足ですが、組み立てが大変。 小さい子供がいると、さらに組み立てに集中できず大変だった。 特にネジまわしに疲れました。
    注文日:2015/11/03
    2015/11/24
    組立が大変
    出来上がりには大変満足していますが、組立が大変。 木のネジ(?)を入れるのが難しく、折れました。埋まってしまい取れないので そこはそのまま先のステップへ強行。他のネジもあり、なんとか強度は保ててよかったです。 夫婦とも不器用なため、ダンボール開封から完成&掃除機掛け終えるまで予想以上に時間がかかり、6hもかかってしまいました。有料で完成品納品があればいいのに・・・と思いました。
    注文日:2015/11/09
    2015/11/23
    ヒロ63018967さん
    組み立てが大変だけど良い商品です。
    ワイドタイプを購入しました。 組み立てはホント大変でした(笑)梱包から出すところから、埃が多くて掃除機で吸い取りました。組み立ては、穴が若干合わないとこがあり、強引に押し込んだら、板を破損してしまったりしましたが、出来上がりは良い感じになりました ワイドタイプでいっぱい入るので、ごちゃごちゃしていた本やオモチャがキレイに収納出来ました。
    注文日:2015/11/17
    2015/11/18
    頑丈です
    昨日商品が届き、早速組み立てました。他の方のレビューにもあるように、組み立てが大変!!電動ドライバーがなかったので、付属のドライバーで組み立てましたが、女性一人で三時間ちょっとかかりました。組み立て方が下手なのか、隙間なくぴっちり・・・とはいかなかったですが、使用する分には問題なさそうです。 木が丈夫そうなもので、長く使えると思います。木の化粧が所々剥げていたのが残念でした。
    注文日:2015/10/25
    2015/11/14
    まだ組み立てていません。
    まだ組み立てていませんがとにかく重いです。それと組立はパーツも多く大変そうなので工具の扱いに不慣れな方にはお勧めできません。それと板の一部にこすれたような汚れが一部見られました。 それ以外はしっかりした物のようなので満足しています。
    注文日:2015/11/10
    2015/11/02
    傷が気になりました
    レビューにもあったように傷等があることが多いようでしたので、開封を慎重にしたところ小傷は仕方ないと思っていましたが、大きな傷が2箇所ありました。裏側ならいいものの、表に見えてしまうところなので残念です。 商品自体はそこそこ満足ですが、傷と歪みがあります。
    注文日:2015/10/25