[全品クーポンで10%OFF 4/20 18:00〜4/22 ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-09
  • 組み立てが…
  • 2歳になる息子に購入しました。皆さんのレビューを参考にして購入したのである程度覚悟はしていましたが、電動ドライバーを使用し、主人が主となり組み立て、私が最後の方を手伝うという形で正味2時間かかりました。1時間で組み立てたという方もみえましたが、かなり手際のいい方か、要領のいい方なのだと思います。商品に関しては、中国製ということもあるのでしょうか…組み立て穴が若干ズレていたり、隙間 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-25
  • とっても可愛い!
  • 夫に組み立ててもらいました。出来上がりを見たときに思わずにんまりしてしまうほどに可愛い!これが部屋にあるだけで雰囲気がガラリと変わります(≧∇≦)うきうきで娘に買ってあげていた絵本を並べました( ´ ▽ ` )ノ本を入れる所が3箇所あり、一番前の段は綺麗に表紙が見えます。後ろ2つに関してはあまり見えずカッコがつかないです(笑)やはり0歳児用の絵本は小さいみたいです。 後ろ2つは25cm以上の本 ・・・(続きを読む

4 2018-10-24

良い感じ
レビューを見て、発泡スチロールの粒が板に付いているのは分かっていたので、掃除機と布巾を準備して組み立てながら掃除してました。電動工具も他のショップで頼んでいたのですが、こちらの方が先に届いたので、自力で組み立てました。ワゴンのキャスターを取り付ける時に、ねじ穴が空いていないのでキリで穴を開け、ドリルで開けつつ取り付けるのがとっても大変でした。他の組み立てはさほど苦労せず、一人でできました。なので、その分改善してもらいたいです。あと、奥行きが狭いので、もう少し奥行きがあれば、本も、おもちゃも沢山入るのになと思いました。

4 2018-08-22

ナチュラルを購入。
金曜日に購入し、月曜日に発送、火曜日に到着しました。
何年も倉庫に置かれてたの?って思うほど梱包の段ボールが汚れていて、室内で開封するのが嫌だったので外で開けました。
他の方も書かれていように、中は発泡スチロールのカスがたくさんあったり、木材にびっしりと繊維状のキラキラしたものが付いていて、子供の前で開けなくて良かったと思いました。(組み立て途中も木クズが沢山出てきました)
木材一枚一枚をアルコールで吹き、子供が寝た後主人と二人で組み立てましたが3時間近くかかりました。
一人で(特に女性のみ)での組み立てはかなりの時間、体力が必要なのであまりおすすめしません。
木ダボを沢山使用するのですが、ブカブカの箇所が何箇所かあります。
出来上がりは写真通りでとても良いと思います。
思ってたより本やおもちゃが沢山入りました。
完成した商品は気に入りましたが開封〜組み立てが凄く大変なので4です。

4 2018-12-31

年末にも関わらず早く届きました♫
工具の扱いが慣れている主人が2時間かかりましたので、苦手な方はかなり大変かもしれません。組み立てはそんなに難しくなかったようですが、枠組みの木材がかなり重かったようです。その代わり作りはしっかりしていて、長持ちしそうです。収納力もあります。デザインもおしゃれでとても気に入っています。見せる収納という感じで素敵です。
ただ、仕方ないのかもしれませんが梱包の発泡スチロールがかなり多くて処理に困りました。。
全体的には良い買い物をしました♫

4 2018-11-13

全体的には満足ですが
細かいことを書くと、各パーツに付いているべき数字が無かったり、発泡スチロールのかけらが多かったりしました。
組み立ては時間をかければ1人で可能ですが重いので気をつけないと周囲の壁を傷つけてしまう恐れがあります。
また、パーツの中に小さなドライバーが付属していますが別途大きめのドライバーや電動ドライバーがあると作業が捗ると思います。
完成後は絵本が何冊も入り、おもちゃ収納に困らなくなりました。これから子供にも片付けを教えていこうと思います。

• kataitaiさん
  • kataitaiさん

4 2018-11-10

孫のお誕生日祝いに購入しました。娘の自宅に届けたので、配送到着時の細かいことは、定かではありませんが、娘からも苦情は無かったし、組み立てに行った際も、気になる梱包崩れも無かったです。
大工の旦那(祖父)が、一人で組み立てました。
1時間位で組み上がりました。
梱包から出しだり、後片付けまで入れると、1時間半くらいでした。
孫のオモチャや絵本がスッキリと片付き、娘夫婦も満足しているようです。
入荷待ちまでして、購入した甲斐がありました。

• ayumi5590さん
  • ayumi5590さん

4 2018-10-19

組み立ては2人が良い
注文して1週間以内には届きました。
届いて最初に思ったのは、重たい。運ぶのが大変です。
組み立ては私一人でしました。結構大変です。2時間半かかりました。
主人のいるときにしたら良かったなぁと少し後悔。けど、出来上がるとすごく可愛いです★
おもちゃもたくさん入りそうだし、絵本も結構並べられました。
リビングに置きましたが、見た目がすごく良いです!
丸みのある作りで、子どもが使うのに良さそう。お片付けも楽しく出来そうです!これでスッキリした部屋に出来そうです♪

4 2019-04-17

2人で電動ドライバーを使用し1時間30分で組み立てました。レビューを拝見して発泡スチロールの粒々が出ることが分かっていたので、拭きながら作業しました。
できあがりは可愛く、おもちゃをすっきり片付けることができました。子供も楽しそうにおもちゃを出し入れしているので良かったです。

4 2019-01-27

部屋がスッキリしました!
商品の到着までに時間はかかったものの
しっかりしていてとても満足のいく商品でした!
しかし組み立てがとても大変なので
星一つ減らしました(´・ ・`)
夫と2人で組み立てましたが2時間はかかりました!小さい子供がいるので金具等たくさんあり大変でした!
でもお部屋はスッキリです!

5 2018-11-18

かわいい〜〜〜
衣装ケースのようなものにおもちゃ収納してましたが
下の方のおもちゃを使わなくなったので
こちらを購入。
たくさん入ります。
そこの方に落ちてたおもちゃでも
は遊ぶようになりました!大満足!!

4 2018-11-03

収納力バツグン
絵本が増えてきたので、新しく絵本棚を購入。おもちゃもたくさん収納できて絵本も見える収納で子どもも選びやすく片付けやすいみたいです。ただ大人1人で組み立てたのですが2時間くらいかかりました。結構重たいので大人2人で組み立てる方がいいと思います♡

5 2018-10-26

とても良い品
組み立ても重かったですが、2時間くらいで組み立てられました。電動ドライバーも必要でしたが、補強ネジを止める際に必要な感じでして、別になくても組み立てられました。子供も喜んでいました。

4 2018-07-08

本棚が壊れて新しいのを探していたので、オモチャもいっぱい入るし、本もスッキリ。
ただ組み立てに4時間くらいかかった。
1人より2人で組み立てたほうがいいかも。
他の人のレビューでもあったように、木グズがすごかったので組み立てる場所を考えますね。

• Brand seaさん
  • Brand seaさん

5 2018-06-13

満足
レビュー通りよかったので、買ってよかったです。

5 2018-04-19

商品到着までの対応が早く、すぐに届いたのが嬉しかったです。確かに重かったり発砲が少しバラつきますが、箱から出して少しずつ運んだり、誰かと協力すれば気にならずすみました。物はしっかりしていて、傷もなく綺麗な状態でした。説明書も分かりやすく、パーツに慣れると案外女性一人で組み立てても難しくないと思いました。木タボはドライバーの持ち手部分で打ち込んでも大丈夫でしたし、板がはまりにくいと感じた時は雑なようですが手で板を叩いたり、足で蹴ると上手くいきました。こんなパーツ初めて見たとか、こういう設計で家具が出来ているんだと思うとワクワクして物作りの勉強にもなりましたし、楽しみながら作業できました。何よりスッキリ可愛いデザインが好きです。

• モチyさん
  • モチyさん

4 2018-01-14

説明書に矛盾点あり。
主人と二人で2時間半です。1箇所(カムロックネジのあたり)説明書通りにやるとどうしても組めない部分があり、思い切って自分の思う通り(逆の手順)で試すと組み上がりました。解釈の違いでは無く、書き間違いとしか思えない説明です。あと、木ダボがキツ過ぎて入らない物と、指で入るガバガバの物とばらつきがあります。
ナチュラル購入しましたが仕上がりはリビングによく馴染み非常に可愛いです。何より絵本を見栄え良く収納出来るのが嬉しいです。重さに関しては子供が押しても倒れないような重さなので軽くなくて逆に良かったのかなと感じました。仕上がりが良いので結果は満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納おもちゃ箱