2023/07/26
    makky(*・Θ・)さん
    可愛い!!
    女性1人で2時間半ほど、、暴れ盛りの3歳と犬と猫にめちゃくちゃ邪魔されながらも、なんとか汗だくで完成しました(⁠・⁠∀⁠・⁠)とりあえず組み立てる場所と、完成したパーツを置ける広い場所を確保→説明書を一通り読んで、組み立てるパーツごとに分けて並べておく&何となく頭に入れて置くと、スムーズかなと思います。 低身長かつかなり華奢なので、組み立てというよりは、組み立たものを起こしたり、移動させる方が重労働でしたが、特に危険なこともなく無事に設置まで完了しました。 見た目もとても可愛く大満足な仕上がりですが、欲を言えばもう少し奥行きがあってもよかったかな。。絵本は良いのですが、その下のラック部分やワゴンが少し窮屈に感じます。現状は少しひょろっとした感じです。重さがあるので簡単には倒れないと思いますが、大きな地震等があると転倒しやすそうにも感じます。
    注文日:2023/07/21
    2023/07/27
    この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(^O^)☆彡 無事にお組立て・設置を行っていただけ、商品はお気に召していただけているとのこととっても嬉しいです!! 見える収納・隠す収納があるので、お使いいただきながらも買って良かったと感じていただけるのではないかなと思っております(*_ _)!! また、貴重なご意見も誠にありがとうございます! 是非、長くご愛用いただけますように...♪ この度は誠にありがとうございました。
    2023/04/22
    父が1時間半ほどで組み立ててくれました。 他のレビューにもある通りとても重く、電動ドライバーがないとかなり時間がかかりそうです。 購入前は大きいかな?と思いましたが、子どものおもちゃはすぐ多くなるのでちょうど良い大きさでした。見た目も可愛く収納力抜群です! ただ、ナチュラルを購入しましたが、表面の塗装が欠けている部分があり(しかも絵本収納の一番手前部分でとても目立つ)残念でした。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/22
    ご購入誠にありがとうございます! ご満足いただけて良かったです(#^.^#) 一部塗装の欠けがあったとのこと誠に申し訳ございません>< 今後の商品管理の改善に尽力してまいります。 末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m>
    2023/10/23
    カラー:ナチュラル+ピンク\r :\r :\r :\r :\r :
    思ったより大きくて沢山収納出来ていい感じです!組み立ては二人で2時間くらいでした。真ん中の本棚の底が深く、赤ちゃんの絵本を入れると表紙が見えないのが残念。大型家具には仕方がないことですがゴミがめちゃくちゃ出ます(笑)いい買い物でした!
    注文日:2023/10/15
    2023/10/24
    弊社製品をご購入いただきありがとうございます(*^^*) お気に召して頂いたようで大変うれしく思います♪ また、商品につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございますφ(..) いだいたご意見は社内へ共有し、品質改善に努めて参ります(>_<) レビューのご投稿ありがとうございました♪
    2023/09/10
    色合いなど、ものはとても良いです。 1箇所、底のフェルトがついていませんでした。落ちているかと思い段ボール内探しましたがありませんでした。家に代用品があったため、そちらを使いました。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/11
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 フェルトの件、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 パーツの欠けがないよう検品等強化するよう社内へ共有させていただきます。 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。
    2023/05/11
    新築に
    収納がおおくて見た目色いい感じです 組み立てのほうも説明書に従えばなにも難しくないです ただ物が重たいので完成間際は2人でやるほうが安全です! パーツが多いので狭い部屋では苦労するかもです。
    注文日:2023/04/30
    2023/05/12
    嬉しいお言葉ありがとうございます(*'▽') お組み立て大変だったかと存じますが、きちんと読み込んでいただけ、 無事お組み立ていただけたとのことうれしく思います(*^^*) 他の方の参考となるようなお声をありがとうございました! 今後もお客様にご満足いただけるサービスや品質、商品開発に努めてまいります♪
    2024/02/11
    らいらむねさん
    カラー:ホワイト+グレー
    デザインは満点!ただ…
    デザインはロウヤブランドということもあり文句なしで可愛いです! 組立は大人2人で1時間半程かかりました。子供は祖母に預けていたのでこの時間でしたが面倒を見ながらだともっとかかると思います。組立説明書は日本語で細かく書かれていたのですが,「こっちを先に組み立てた方が効率良くない?」と思うところや、「ここは木じゃなくてネジの方が良くない?」と思うところが多々あり、改良の余地があるとは思いました。(もっと簡潔に組み立てられるようになると思います) よく使えるようにリビングに置こうと思いましたが、奥行きが浅く結構ガタつきがあるため、11ヶ月でつかまり立ちをし始めた我が子が本品ごと倒れる可能性を懸念して、2.3歳から使うであろう子供部屋に設置しました。とはいえ、収納力はしっかりありますし、デザインも可愛く気に入っているので、もう少し子供が大きくなったら使うんだろうなーと思っています。 ですので、つかまり立ちしたてのお子さんがいる家庭は設置場所を考慮する必要があると思います。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/12
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*^-^*) 商品のデザイン自体はお気に召していただけて大変光栄です!! しかしながら、お組立てでご不便をお掛けしていたようで大変申し訳ございませんでした。 いただいた内容を真摯に受け留め、早速商品担当と組み立て説明書・商品の改善に努めてまいります。 本商品がこれからお客様の生活で大活躍しますよう願っております! この度は誠にありがとうございました(*^-^*)
    2023/11/17
    HappySmile66さん
    他のレビューにも記載の通り、組み立てに時間がかかります。また、電動ドライバー推奨と記載ありますが、個人的には必須です。電動ドライバー有りで2.5時間かかり、手動でやったらと考えたらゾッとします。星一つ減らしたのは下の稼働する箱を娘が引っ張ったときに容易にひっくり返すためです。その他は満足しております!
    注文日:2023/11/07
    2023/11/18
    ご購入誠にありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ ぜひご愛用いただけることを願っております!
    2023/08/14
    けい2302さん
    組み立ては電動ドライバー使って1時間半、疲れました。 11番の板が天板と木ダボ2つで固定されますが、天板から離れて浮くのでネジを入れました。ここの固定がしっかりするとさらに良くなると思います。 (ダボの部分が割れたとレビューで複数見ましたが、浮いた状態でボンドが固まるのが割れの原因でしょうか?) 子供がぶら下がると倒れそうなので転倒防止を付ける予定です。子供が使う物なので何か改善していただけると助かります。 色々書きましたが物はいいと思いますし、買って良かったです。長く活躍してくれると期待しています。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/15
    長時間のお組み立て大変お疲れ様でございました<(_ _)> 11番板の件、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。 商品担当へ申し伝え、改善に努めてまいります。 (なお、ご指摘の件についてはダボの差込過ぎ、または差し込み不足によるダボ穴破損が多いかと存じます。) ご不便をおかけした中、嬉しいお言葉も頂きありがとうございます。 今後もお喜びいただけるサービスをご提供できますよう、精進してまいりますので、ご愛顧の程どうぞよろしくお願いします。
    2023/07/02
    + ねんごろ +さん
    レビューで、組み立て時間がかかると記入している人が多いけど、そんなにかかるのか?と思っていたけど、かかりました…。主人と2人で2時間ちょっと。(電動ドライバー使用)重たいのもそうですが、少し浮かせて支えながらネジを止めたりする箇所があり、1人では大変です。 全てにシールで番号がふられているので、その辺は凄くわかりやすかったです。
    注文日:2023/06/20
    2023/07/03
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 無事完成されたようで安心いたしました(>_<) 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております…!
    2023/10/30
    カラー:ナチュラル+レッド/イエロー\r :\r :\r :\r :\r :
    施設にありそうな本格的にかわいいデザインで、とても気に入りました。 本の陳列が期待したよりも深くて、小さい本は最前列にしないと完全に隠れてしまいます。 2段目以降は、大きい本も3分の2ぐらいは埋もれてしまいます。 本が前に倒れてこないように配慮された設計かもしれませんが。 (それでも気に入ったので星5評価です)
    注文日:2023/10/20
    2023/10/31
    この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*^-^*)♪ お気に召していただけたとのこと、とっても嬉しいです♪*.° 収納力に長けた商品なので、是非長くご愛用いただけましたら幸いです☆ この度は本当にありがとうございました(*'ω'*)
    2023/08/09
    組み立てが大変というレビューが多かったので心配していましたが、女性一人でもそこまで大変ではありませんでした。想像していたよりも奥行きがなく小さかったですが、写真通り良い商品でした。
    注文日:2023/07/28
    2023/08/10
    お組み立てについてお疲れ様でした! お気に入りいただけたようでとっても嬉しいです(*^^*) ぜひお届けの商品をご愛用いただけますと幸いです☆
    2024/04/06
    mijimama38さん
    カラー:ホワイト+グレー
    口コミで組み立てが大変と書いてあったので心配していたのですが、全然難しくなく、子供に邪魔されながらも、女性1人で1時間で完成しました。 見た目もかわいくてお気に入りです!
    注文日:2024/03/26
    2024/04/07
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事完成されたようで何よりでございます(^^)/~~~ たっぷり収納力もあって使いやすいですよね♪ 弊社商品が少しでもお役に立つよう願っております!
    2024/03/28
    カラー:ホワイト+グレー
    組み立ては女1人でやっても1時間半くらいで終わりました! 箱がベコベコで、中の発泡スチロールもボロボロになってて掃除がとっっっても大変だったけど 商品自体は可愛いです!
    注文日:2024/02/28
    2024/03/29
    組立お疲れ様でした>< 無事完成すると、より一層愛着が湧きますよね! デザインにこだわっているので、 ぜひお部屋の雰囲気に少しでもマッチできていれば嬉しいです!(^^)!
    2024/01/10
    まど付さん
    カラー:ホワイト+レッド/イエロー
    かわいい
    めちゃくちゃかわいいです。 旦那が作ってコロの底板を反対に組み立ててしまったり、背中の天板を破壊してしまったりとこちら側のハプニングはありましたが、ちゃんと説明書を読んで組み立てれば簡単に作れます。 重さもあるで子供が倒すこともないし、高さも丁度いいです。 なにしろかわいい。
    注文日:2023/12/26
    2024/01/11
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきアリア 背板破損、大丈夫でしょうか(>_<) 万が一、ご使用に差し支えがございます場合は 弊社までご相談いただけますと幸いでございます…! たくさん収納できるので末永くご使用お願いいたします(^^)/
    2023/12/22
    カラー:ホワイト+グレー
    組み立てに1.5時間ほど掛かりましたが、完成すると結構デザインもよく気に入ってます。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/23
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事完成されたようで安心いたしました(*^^*) たっぷり収納力もあるので使いやすいですよね♪ 末永くご使用いただけますと幸いでございます!
    2023/11/26
    カラー:ホワイト+グレー\r :\r :\r :\r :\r :
    おしゃれです。
    組み立ては2人でやって2時間半程でした! 大変でしたがおしゃれでした!
    注文日:2023/11/02
    2023/11/27
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事完成されたようで安心いたしました(^^)/~~~ 収納力があるので一気に片付くかと思います♪ 末永くご使用お願いします!
    2023/05/30
    yasu1640さん
    質感がよく気に入りました。 子供の目線の高さとの関係もちょうど良いです。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/30
    この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 お子様の体格とサイズが合ったようでなによりです(*^ ^*) お片付けやおもちゃ選びの時間をより楽しんでいただけておりましたら幸いです♪
    2023/05/04
    ゆ95265939さん
    組み立ては大変だったけど 完成した棚はとても良かった。
    注文日:2023/04/24
    2023/05/05
    ご購入いただき誠にありがとうございます! お組立て、お疲れ様でした>< ご苦労なさった分、完成したときの感動はひとしおですよね( ;∀;) 今後も長くご愛用いただければ幸いでございます。 ご注文いただき誠にありがとうございました♪
    2023/01/06
    10251807さん
    下のワゴンの部分が、隙間がある分を埋めようとすると前側が割れてしまいました。1つ目は不注意かな?と思いましたが2個目かなり気をつけて作りましたがネジをしめたら同じことになりました。前は割れてますが、隙間はできたままです。正面側に割れたのが出てくるのでとても残念です。どうすれば割れずにすんだのでしょうか、、、。子供が触る物にので、割れていたら危ないし、この割れた部分をどうしましょうか。安い買い物ではないのでとてもがっかりです。 14番の板にGのくぎをいれるのですが、ちゃんとはまってなかったようです。穴が小さく、はめるのが大変でした。他の板にはすんなりくぎがはまったので14番の板の穴が特別小さかったです。こんなの不良品です。 →ヒビが入った部分とそれに必要な部品を交換してもらいました。メールの返信、対応がとても早くて、土日でも返信がきたりして信用度があがりました!商品を買って使い出してから、子供が毎朝1番におもちゃ選びをして、絵本も自分で選べるようになったし、お片付けもしやすいので、交換や作り直す手間はあったけど、買ってよかったです!見た目もかわいい!
    注文日:2023/01/01
    2023/01/07
    商品の品質や組み立てでご迷惑をおかけし申し訳ございません。 本件、登録アドレス宛にメールをお送りいたしました。 お忙しいところ恐縮ですが、ご確認いただけますと幸いです。 いただいたお声をもとに、今後のサービス・品質向上に努めてまいります。 誠に申し訳ございませんでした。
    2023/01/14
    絵本が増えてカラーボックスに入りきらなくなったため購入しました。注文後、すぐに発送して頂けてとても満足です。 電動ドライバーがなく手作業で組み立てた所、大人3人掛かりで4時間ほど掛かりました。 説明書が分かりづらく、細かい作業もあるので組み立ては大変だと思います。 不良な部品がありレビューに記載した所、すぐにショップから連絡を頂き本棚全部交換して頂く事ができました。 また一から組み立てになりましたが、交換した本棚は不良部分もなく、見た目も可愛く本も沢山収納出来るので大満足です。 すぐに対応して頂いたショップには大変感謝しています。 組み立ては大変ですが、子供が使う本棚としては最高の商品だと思います。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/15
    お子様が使う家具にもかかわらず、初期不良でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 本件、ご登録アドレス宛にメールでご連絡させていただきました。 お手数をおかけしますが、ご確認いただけますと幸いです。 いただいたお声をもとに、今後のサービス・品質向上に努めてまいります。 ご心配をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    2022/12/12
    ぴぴこ3622さん
    大人2人がかりで1時間半強で組み立てられました!(電動ドライバー使用)キャスターを固定するためのネジ穴が小さかったのか、固めでした。手動だとかなり苦労するのではないでしょうか。電動ドライバーで無理やり押し込みました。 他の方が書かれているような塗装剥げや組み立て番号のシール漏れなどはありませんでした。カラーはナチュラルを選択しました。 デザインもかわいく、絵本の表紙が見えることやボックス収納部分に傾斜がついており何のおもちゃが入っているか分かりやすいことなど、機能面でも満足しています。 10ヶ月の子どもがつかまり立ちをしてもぐらつくことなく、また角も丸いため安全面でも安心です。毎日おもちゃ棚からおもちゃや本を物色しており、部屋もかなりすっきりしました。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/13
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 無事完成されたようで安心いたしました…! たくさん収納ができるので少しでもお役に立てば幸いでございます(*^^)v
    2022/07/05
    デザインがかわいい!
    ナチュラル色を購入。本棚のなみなみのデザインがかわいいです。 組み立てはそんなに難しくはないですが、重いので、一人で支えがないと厳しいかもしれません。 ちょっと残念だったのは、絵本は高さの低いものが多いですが、一番下の段じゃないと隠れてしまうところです。 あと本棚の部材のど真ん中に穴が空いていて、目立ちます…裏表が決まっている部材だったため裏返すこともできず… 基本的には満足です。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/06
    商品レビューへのご投稿までありがとうございます。 商品を気に入っていただいた中、商品に不良があったとのことでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 本件別途メールにてご連絡させて頂きます。 お手数をおかけいたしますが、ご確認いただけますと幸いです。
    2023/02/17
    Kaori1120さん
    双子ちゃんに
    組み立ては口コミを見て大変な事は 想定内でした うちは主人が得意なので2台サクッと 組み立ててくれました うちは狭いので今は棚の前にサークルが あって絵本しか収納できませんが これから双子ちゃんが大きくなったら サークルがなくなるので そしたら2人に大切に使ってもらいたいです
    注文日:2023/01/30
    2023/02/17
    弊社製品をご購入いただきありがとうございます(^^)/ 双子ちゃんへのプレゼントとしてご購入いただきありがとうございます♪ ぜひ弊社製品と共に成長を見守って頂ければと思います♪ その他の商品もぜひご検討いただけますと幸いです(^_-)-☆ レビューのご投稿ありがとうございました♪
    2022/11/12
    ちび81002406さん
    組み立てはレビューを読んでいたので二人で行いました。ただ1枚だけ凄い塗装が剥がれており、交換希望でしたが旦那のお休みがもうしばらくないためそのまた使うことに… レビュー通りゴミはたくさんでましたが把握してたので問題なし 組み立ては番号もついていたのでわかりやすいです!電動ドライバーを使って2時間ほどです! たくさんの本がしまえて嬉しいです!
    注文日:2022/11/04
    2022/11/13
    ご購入いただき誠にありがとうございます。 この度はご期待に沿う商品のご提供が出来ず申し訳ございませんでした。 今後も商品品質の改善とサービスの向上に努めて参ります。 何かご不明点等ございましたら弊社までご連絡ください。
    2023/04/04
    イメージ通りでした。たくさん本が入り、見た目もかわいいです! ただ、組み立てが結構大変な作業で2人で協力しながらでも2時間半はかかってしまいました。 しっかりとした作りのため、木も重たく、疲れます。。1人での組み立ては難しいと思います。。 仕上がりは満足なので★4です!
    注文日:2023/03/13
    2023/04/05
    この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 お組み立ては大変だったかと思いますが、仕上がりにご満足いただけ安心いたしました(@^^@) スッキリした空間づくりにお役立てください☆
    2023/03/13
    もふもふふぁみさん
    イメージ通りでした!ただ組み立てひとりでやるには大変で、側板と本体をダボで接続するとき、ダボが折れて側板にヒビが入ってしましました。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/14
    ご購入誠にありがとうございます。 商品のお組立でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。 全てのお客様が組み立てやすい商品を目指して商品開発・改善に努めて参りたいと存じます。 ぜひご愛用いただけることを願っております。
    2023/01/22
    これの少し小さいサイズのものを購入しようと思っていましたが、こちらを見つけてホワイトを購入しました。とてもかわいいです。大きいかな?と思ったけど、ちょうどいいサイズ感でした。 組み立てがとても大変とのレビューが多くあったので覚悟していましたが、主人と2人で1時間くらいでできました。電動ドライバーがないので全て手動でしたが、付属のものだとすぐ手が痛くなりましたが元々自宅にあるものを使ったらそんなに疲れませんでした。 収納力抜群で、何より見た目がとてもかわいいのでお気に入りです。1歳の娘もおもちゃが取り出しやすいようです。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/23
    この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます♪(*^-^*) 無事にお組立ていただけたようでホッとしております♪ ホワイト×グレーのカラーがとってもかわいいですよね☆ 娘様にも長くご愛用いただけましたら本望でございます(*ノωノ)!! またの機会を心よりお待ちしております♪*.° この度は誠にありがとうございました!
    2023/04/06
    アユアユ2710さん
    数日に分けて組み立てました。 ダボを指定通りにつけたと思っていたけど刺し方が甘かったのかネジで留めたら木が押されてきて側面にヒビが見えてきました。 自分のやり方が悪かったから仕方ない… 使用するのは大丈夫そうなのでとりあえず良かったです。
    注文日:2023/03/10
    2023/04/07
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ダボは差しすぎますと割れが生じます(>_<) 万が一、ご使用に差し支えがございます場合は 弊社までご相談いただけますと幸いでございます!
    2023/03/15
    milknさん
    恐ろしく片付きました。購入して心から良かったと思います!!!!結構大きいのですが、我が家の物量からして小さいのではなくこちらで正解でした。本当にありがとうございました。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/16
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 お喜びいただけて光栄です(*ノωノ) 末永くご使用いただけますと幸いです★ミ
    2022/08/13
    れおんくん3850さん
    2.3時間かかるとのことでしたが、主人が1時間もかからずに作ってくれました。部品が多いですが、難しくはないとのこと。完成して大満足です。
    注文日:2022/08/10
    2022/08/14
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^)v たくさん収納できますので 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます♪
    2023/04/04
    AA6316さん
    商品は良い、組立大変
    商品自体はすごく満足しています。 化粧板すごくきれいです。 唯一残念だと思うところものすごく重たいですし、最後の組み立ては4つの板を位置を合わせながら、支えながら、右側エンド板を上に載せてさらに穴位置合わせてねじを締めていくと、素人ですが、2人でもなかなか難しいです。 組み立て3時間かかりました。
    注文日:2023/03/24
    2023/04/05
    この度は弊社をご利用いただき誠にありがとうございます。 パーツ数が多くお組み立ては大変だったかと思います(@_@) 完成品を気に入っていただけたようで安心いたしました☆ 素敵なお部屋づくりのお役にたてておりましたら幸いです(@^-^@)
...