2 2018-08-14

重すぎる。新品なのにパイン材が欠けてところを塗装補修してあったり、
脚の一部の緩衝材が潰れていたり無くなっていてかなりガッカリ。
付属のドライバーは気を付けてください。大小の複数のネジを1本のドライバーで兼用では
頭が潰れてしまいそうな時がありました、結局、合うドライバーを買うことに。
電ドラをお持ちの方は使ったほうが断然楽で早いと思います。
完成したあと子供は喜んでくれましたが、組立に夫婦二人掛かりで4時間かかって
費用対効果を考えたら、そんなに安くない商品であることに気が付きました。
DIYが得意な方には、作る楽しさがあるかもしれません。
とにかく部材が重いし、特に下半分の組み立ては二人作業をお奨めします。

2 2017-05-05

評価2させて頂きます。
質は1。完成後の可愛さとしては4。
ある程度覚悟はしていましたが、やはり品質は中国製。角の木目が剥がれているところが8箇所ほど。。
内側にしてみたりして、表からは見えなくはなりましたが。
木ダボは、虫食い?みたいなものがあり、スペアが入ってはいたものの、全部を疑ってしまいました。
梱包の発泡スチロールがボロボロで木にかなりくっついてくるし、よく見てみると何の繊維か分からないけど白い繊維がかなり付いていて、組み立ての前のぬれ雑巾で全部を拭き上げる作業に時間かかりました。ナチュラル色の塗料が2ヶ所ほど固まって付いていたり、雑巾で拭いたら取れましたが、本当に質は疑います。
組み立て作業には、絶対に電動ドライバーが必要だと思います。
完成すると可愛くて良いものにはなりましたが、次に家具を買う時は高くても日本製にします。

2 2016-10-15

意外におもちゃの収納が狭いのでしにくいですね。
あと組み立てに何時間かかかりとても大変でした

2 2016-06-29

あると非常に便利です・・・が。
他の方のレビュー通り、傷多数!組み立て用の穴からは木クズがザーザー!ある程度覚悟はしていましたが、正面になる部分の傷の多さには閉口しました。組み立てに相応の時間はかかりますが、出来上がれば満足のいく商品なので、木屑はいいとしても傷は残念で仕方ありません。商品の謳い文句に「危なくないように角を丸く・・・」とありますが、引き出しの奥側はエッジがたっていて、引き出しがでたままそこに転んで子供はケガをしました。出したままが当然いけないのですが、何をするか何がおきるか分からないのが子供。子供の為を考えるならそこまできちっと作りこんでから商品説明に堂々と表記しましょう。使い勝手が良いので尚更厳しく評価してしまっているかもしれません。傷と引き出しの角がなければ満点商品です。

• 竹山亭さん
  • 竹山亭さん

2 2016-01-15

組み立てに2時間かかりました。(女性で電気ドリル使用です。)
天板の塗装が剥げていました。
ちょっと酷いと思いました。
組み立てたあとなので、もう交換は…と思いますが。
さすがにかなしいです。
組み立てる事と天板の塗装が剥げていることわかんがえると、二度度買わないと思います。
(まだ、ショップには連絡していませんが、これから連絡したいと思います。)

2 2015-11-02

届いたらとても重たくて驚きました。
キャスターを取り付ける穴が一つもまともに空いていません。キャスターつけるの諦めました。電動ドライバーがあればどうにかなるんでしょうか?
組み立ても重たくて女一人じゃ無理なので、途中まで組み立ててまだ完成していません…。
木の部品を差し込むのも太さにばらつきがあるようで、ちゃんとささらないです。
もっと軽い完成品を買えば良かったかなと思いました。返品するにも重たいし、分解したり大変ですね。
お金かかっても良いので組み立てサービスでもつけて欲しいです。

2 2015-10-26

収納便利
作るのは大変で、少し傷とかがあったり、雑な部分があったのは、非常に残念ですが、おもちゃの収納する場所もたくさんあり、いいでふ。

2 2015-07-21

本とおもちゃを収納できる商品を探していました。
デザインも可愛く、サイズも大きめで、色味も白の木目が部屋の雰囲気に合うと思い、こちらを選びました。
実物も綺麗な白の木目で可愛い感じで、完成が楽しみだったのですが、
正面の取っ手のところが欠けていました。
とても楽しみにしていたので残念です。

2 2015-04-01

剥がれがヒドイ。
組立ては大変そうでしたが、それは別として表面の剥がれがひどく、ショックです。一箇所たまたま剥がれたという感じでもないので実物を見てたらこの値段では買ってないと思います。
梱包されてたダンボールも汚くてちょっと悲しいですね。