• t..oさん
  • t..oさん

4 2023-09-29

本日届きました。皆さんのレビュー通りキャメルの色味は濃いめだったので、イメージ通りです。配送業者方は親切で搬入もスムーズでした。組み立ては脚を付けるのみで15分位なので、非常に楽です。ただ1点、中国製なのかやはり縫製が雑でした。クオリティ重視ではないですが、少し残念な気持ちになりました。コスパは素晴らしい商品ですね。

2023-09-30
キャメルの色合いがお好みに合っていたようで、ホッとしております!
また、縫製について貴重なお声ありがとうございます><
よりお客様に喜んでいただけるよう、品質向上に努めてまいります(*'ω'*)
  • junitsuさん
  • junitsuさん

5 2013-11-04

狭い我が家なので、188センチ幅のソファを購入するに当たってソファに部屋が占領される状態は覚悟の上でお迎えしたのですが、低めの背もたれのお陰か部屋が狭く感じることはなく、且つ大人二人がゆったり座れる絶妙なサイズに感動!
柔らかくべたつかない質感の張り地&硬すぎず、柔らかすぎない座り心地も計算されてるな〜と思いました。
見た目は写真とほぼ変わらないです。実際のが光沢があるかも?というぐらい。
耐久性に今のところ(1ヶ月)問題は感じていません。座面とひじ掛けのクッションが長く持つ事を願うばかり…大事に使っていきたいです。
大きさはありますが、組み立て自体は簡単でした。
私も旦那もソファがほしくてほしくて、値段&デザイン&大きさと何ヶ月も検討してようやく巡り合ったこのお品。迷いましたが、これにしてよかったです。なによりソファのある生活ってすばらしい!(笑)何もない日はソファの上で過ごすようになりました。

• rumi3800さん
  • rumi3800さん

5 2015-11-14

受注番号:268789-20151108-0676228142
キャメル購入です。
もっとテカテカしてるのかな〜と思ってたけどいい感じでした^ ^
3万でこれなら大満足です!クーポンも併用してお安く買えてよかったです!
二人掛けのようになるところもなかなかいいです!

4 2015-05-30

かっこいい!
到着するまでドキドキしてましたが、
思った以上にふわふわですわり心地のいいソファがきました。
色も明るいキャメルではなく、ブラウンにちかい落ち着いた色で
渋くてかっこいいです。
男の方の部屋にもあうと思います。
ほかのレビューにあった通り、低くいので圧迫感がなく、
遊びに来た友達に部屋が広くなったと言われました。
しかしローソファーなので首のあたりが、もたれるところがなく
上半身を持て余していましたが、ふわっふわのクッションを置くと
それも解消されました。
配達の方も丁寧に開封して、部屋まで置いてくれて、
しかも段ボールのごみまで持って行ってくれました。
本当に感謝です。
このお値段でこのクオリティはお得です!!

5 2017-02-21

素敵です!
キャメル購入
明るいキャメルではないけど、画像とあまり変わらない色でした!少し光沢がありますが、私は全然気にならない感じです^_^
一気に部屋がおしゃれになりましたー♡
合皮だからペットの上り下りで爪跡がこれからついて剥がれてくるかなー!って感じです!長持ちできるよう努力が必要かな!

4 2015-03-30

キャメル
キャメルを購入いたしました!!
レビュー通りあんまり明るくないキャメルだったので、部屋にすごい馴染んでとても気に入ってます!!
合皮もとても分厚いのに、柔らかくて、しっかりしていそうです!!!
配送会社から電話あり、時間は指定出来ないとキッパリ言われてしまいました!そこがとても残念でした!!!

5 2015-03-14

大満足
ネット家具という大きな買物初めてだったので不安でしたが、買って良かったです!
座りごこちも期待以上に良かったです。

4 2014-08-07

レビュー信じて良かった
新居の廊下の幅が80センチしかなく、小さいソファしか無理かなと思ってたところ こちらに辿り着きました。
二週間程待ちましたが、買って良かったです。
女一人で最初は重かったですが先にクッションを外せば軽く持ち上げられます。
ダークブラウンが部屋を引き締めてくれてますわ♪
ヘタるまで愛用します。
専用クッションだけ別売りがあればなお嬉しいですね。

5 2015-07-31

満足
やっと届きました!
想像したよりも大きく、オトナ二人ゆったりと座れて、寝転がってもぴったりでした。
少し軽いようで、勢いよく座るとうしろにずれてしまったりしますが(足についてるフェルトのせいかな?)値段も安いので、これなら大満足です!
組み立ても足をつけて、クッションを置くだけなので簡単でした。(運ぶのは女一人では無理ですが・・・)
さらに真ん中にひじ置きを移動して分割することもできるので、まるで映画館のプレミアムシートのような感覚になりました。わけれるのとても( ・∀・)イイ!!
とっても満足いく買い物でした。

5 2015-04-30

キャメルを購入
2歳の子供が走り回るのに邪魔&汚すのでソファーは置いていませんでしたが、妊娠後期、立ち座りがつらくなってきたのと、授乳のために購入。
数年の使い捨てのつもりで、見た目が良くて安いものを探していました。2歳の子供が背もたれに体をあずけた時に頭がちょこんと見えます。
大人は、背もたれにゆっくりというより、座面にゴロゴロしてくつろいでいます。手置きは柔らかいので、そのまま枕がわりになってます。背もたれに高さがない分、圧迫感がなくとても気にいっています。
画像の通り見た目もお値段以上♪
リビングの扉の入り口は68,5センチしかありませんが、梱包のままなんなく通れました。あと、なぜか少し脚がガタつくので、真ん中の脚を交換してもらいましたが、真ん中の脚の裏に貼るシールをはがしたらだいぶ解消されました。私は気になりませんが、主人が少し気になるようです。
付属の六角レンチは主人には使いにくかったようで、手持ちの少し大きいサイズのもので対応していました。

4 2014-12-01

なかなか良いですよ
買い替えです。我が家には、犬が居るため次はレザーでと探していました。合皮ということで安ぽさを感じないか届くまで心配でしたが、これが結構いい感じです。ブラウンで注文しましたが、これも当たりでした。写真よりも実物は、明るく高級感すら感じます。30万のレザーソファーと悩みましたが、メンテナンスやギズなど気にせずに使えるので妻にも好評でした。指定日より1日遅れたので、星1つ下げましたが商品は座り心地も硬めで、デザインも良くオススメです。

• Sonic Girlさん
  • Sonic Girlさん

5 2015-09-12

コスパ最高
レトロなソファを探していてこの商品にたどり着きました。最初は本皮を検討していたのですが、小さい子供が飛んだり跳ねたりして遊ぶことも考えて、お手入れがラクな合皮にしました。質感が安っぽかったらどうしようと悩みましたが、なかなかイイ感じです。足が木製だった点も地味に高ポイント!値段を考えれば、コスパは最高と言えるのではないでしょうか。座面の座り心地はやや固めですが、身体が沈み込むと腰が痛くなるので、私にはちょうど良かったです。

• meg6583さん
  • meg6583さん

5 2014-12-16

かわいい
受注番号 268789-20141201-0436195103
キャメルを購入しました。
子供が小さいので使い捨ての気持ちで不本意ながら合皮を選択…
すごく安っぽい合皮を想像してたのですが、実際はそお値段以上に見えて大満足。
とりあえずのつもりのほソファーでしたがとても気に入りました!
座面は少し固めです。合皮なので冬場はひやっとするので、ファーを敷いて使ってます。

4 2015-09-16

なかなか
キャメルを購入しました。思ったより暗い感じで、部屋が落ち着いた雰囲気になりました。
合皮なので安っぽい感じはありますが、クッションやカバーなどでごまかせば、気にならないと思います。
値段も含めて満足しています。

5 2015-08-26

満足です!
この値段でこのクオリティは大満足です!これから大切に使って行きたいです!