[クーポンで1200円OFF 8/19 18:00〜8/22 0:...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-30
  • 待ってました!!
  • ソファ欲しくて欲しくてやっと探して決めました。届くと…とにかく大きな段ボール1つに入っていたから重いのなんのもちろん配送業者さんが玄関中までは入れてくれましたけど玄関小さい人は玄関前で梱包はずして中に運ばないときついかも!あと重いので男性いないと厳しいですね女2人とかでもいけるけどまず女一人では運べません。取り出してしまえば組み立てはかなり簡単です。女の人でも10分〜20分でできます ・・・(続きを読む
  • しいちゃん0771さん
  • 3 2014-09-20
  • 268789-201 40906-0871 059127キャメル購入。以前の合皮ソファーがボロボロになってしまい、まだ子供も小さいので、またすぐボロボロにされると思い、安いソファーを探していました。色は画像通り、質感はツルツルで、合皮感は否めませんが、掃除はしやすそう。前はポケットコイルでしたが、子供達が飛び跳ねまくるので、今回の硬めのクッションはもしかするといいかも。ただヘタれるのが早そうで、あとは耐久性かな、というところ。座面は表記通りで、168センチの ・・・(続きを読む

5 2017-02-21

素敵です!
キャメル購入
明るいキャメルではないけど、画像とあまり変わらない色でした!少し光沢がありますが、私は全然気にならない感じです^_^
一気に部屋がおしゃれになりましたー♡
合皮だからペットの上り下りで爪跡がこれからついて剥がれてくるかなー!って感じです!長持ちできるよう努力が必要かな!

5 2016-10-13

嫁いだ娘のソファーが 破れたと言われ、婿が横になれるサイズのお手頃な商品を探していました。お願いした日に届き、とても気に入ってくれました。

5 2017-05-12

よいです
子供の咳が止まらなくなり、もしやそれまで使っていた布製ソファが原因かと買い換えすることになりました。子供がまだ汚すので、合皮かつクッションが全て取り外せて掃除がしやすいものを条件に探したところ、こちらがピッタリでした^ - ^
配送は玄関止まりでしたが、リビングまですぐなので、アラフォー女ひとりでも引きずれば大丈夫でした。組み立ても私と小学二年生の2人で簡単でした。心配していたほつれはありませんでした。糸の飛び出しは二箇所ほどでした。
シリコンフィリングの背もたれ、肘掛はフカフカで気持ちいい具合です。座面は固めでした。座面ももう少しフカフカだったらよかったのになぁ〜と個人的には思います。マジックテープが付いていますが、保護のためについているカバーを外さなくても、座っていて座面がずれてくることもありません。

• oo9119さん
  • oo9119さん

4 2016-10-25

ダークブラウン購入
キャメルと迷いましたが、、
ダークブラウンを購入しました!
見え方によっては黒に違い感じです。
落ちついた色合いです。
ペットと子供と、ソファーで毎晩寝る旦那が居るので1〜2年使えればいいかなと思い決めました。
お安いので高いものと比べればやはり違いがあります。
あと数万円出して買うべきです。
割り切って買う分にはいいかなと言う感じです。

5 2017-04-29

良いと思います!
ダークブラウンを購入しました。
色味は画像の通りで満足です!
まだ購入して1ヶ月しか経ってないですが、ヘタリや壊れることもなく使えています。
やはり背もたれが低いので、クッションをはさむと気になりません。横になっても十分なくらい長さもあります。
組み立ても脚を取り付けるだけなので楽です。
脚の滑り止め?がフローリングのままだと効かなく寄っかかるとズレたりします。
ラグを敷くと動きません。
合成皮革なので、この先破れやほつれが心配ですが…
今のところ満足です!

5 2017-07-17

満足です
全然安っぽく見えなくて、凄く買って良かったと思いました。
連絡も丁寧でしたし、また機会があれば利用したいです。

• るう0221さん
  • るう0221さん

5 2017-06-03

使用後半年。
思ったより深く沈み込む感じですが、問題なく使えています。
お値段以上♪部屋がおしゃれになりました。
大きな商品で、その形のまま箱に入って届くため、搬入は大変そうで、配送業者のお兄さん達が苦労していました。
購入の際は搬出入をよく考えないと、家に入らないかも知れません。

5 2017-03-08

本革ソファーに憧れるけど、高すぎるのでこちらを購入してみました。
本物を隣において比べたらおそらく違いが分かるとは思いますが、単品ではちゃっちさもなくとても気に入っております。
来客もお値段を聞いてびっくりしておりました。

4 2016-12-20

キャメルにしました。
最初売り切れでどうしようかなと思っていたら、
在庫ありとなったので即購入。
年内に届くかなと思ったら思いの外早く届きました。
色もいい色で価格的にも満足です。
送料込みだともっとよいのですが。
まだ届いたばかりで耐久性がわかりませんので星4つとします。

5 2016-12-03

新築を機に
新築を機に購入させて頂きました。足を延ばしてくつろげるし、用途により使い分けが出来てとても便利です。

5 2016-11-11

カッコいいです。
色合いや全体の雰囲気がとてもいい感じです。
梱包も小さくまとまっていて、開梱もしやすかったです。
配送会社の対応も丁寧でした。満足しています。

4 2016-10-19

商品は満足です
お値段のわりに商品は満足です。ただ梱包の段ボールは汚れてて玄関ではがしてからしか中に入れれません。配達の方は運ぶのは玄関までなのでと玄関に縦にドーンと置いて帰られ不安定で危なかったです。段ボールをはがすと中も若干汚れが…濡れ布巾でさっと拭けばとれましたが。

5 2016-10-15

お値段以上!
思っていた通りの商品で、
思い通りのお部屋にすることができました!
ありがとうございます!

• rumi3800さん
  • rumi3800さん

5 2015-11-14

受注番号:268789-20151108-0676228142
キャメル購入です。
もっとテカテカしてるのかな〜と思ってたけどいい感じでした^ ^
3万でこれなら大満足です!クーポンも併用してお安く買えてよかったです!
二人掛けのようになるところもなかなかいいです!

• Sonic Girlさん
  • Sonic Girlさん

5 2015-09-12

コスパ最高
レトロなソファを探していてこの商品にたどり着きました。最初は本皮を検討していたのですが、小さい子供が飛んだり跳ねたりして遊ぶことも考えて、お手入れがラクな合皮にしました。質感が安っぽかったらどうしようと悩みましたが、なかなかイイ感じです。足が木製だった点も地味に高ポイント!値段を考えれば、コスパは最高と言えるのではないでしょうか。座面の座り心地はやや固めですが、身体が沈み込むと腰が痛くなるので、私にはちょうど良かったです。