2023/09/29
    t..oさん
    本日届きました。皆さんのレビュー通りキャメルの色味は濃いめだったので、イメージ通りです。配送業者方は親切で搬入もスムーズでした。組み立ては脚を付けるのみで15分位なので、非常に楽です。ただ1点、中国製なのかやはり縫製が雑でした。クオリティ重視ではないですが、少し残念な気持ちになりました。コスパは素晴らしい商品ですね。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/30
    キャメルの色合いがお好みに合っていたようで、ホッとしております! また、縫製について貴重なお声ありがとうございます>< よりお客様に喜んでいただけるよう、品質向上に努めてまいります(*'ω'*)
    2013/11/04
    junitsuさん
    狭い我が家なので、188センチ幅のソファを購入するに当たってソファに部屋が占領される状態は覚悟の上でお迎えしたのですが、低めの背もたれのお陰か部屋が狭く感じることはなく、且つ大人二人がゆったり座れる絶妙なサイズに感動! 柔らかくべたつかない質感の張り地&硬すぎず、柔らかすぎない座り心地も計算されてるな~と思いました。 見た目は写真とほぼ変わらないです。実際のが光沢があるかも?というぐらい。 耐久性に今のところ(1ヶ月)問題は感じていません。座面とひじ掛けのクッションが長く持つ事を願うばかり…大事に使っていきたいです。 大きさはありますが、組み立て自体は簡単でした。 私も旦那もソファがほしくてほしくて、値段&デザイン&大きさと何ヶ月も検討してようやく巡り合ったこのお品。迷いましたが、これにしてよかったです。なによりソファのある生活ってすばらしい!(笑)何もない日はソファの上で過ごすようになりました。
    注文日:2013/10/02
    2015/11/14
    rumi3800さん
    受注番号:268789-20151108-0676228142 キャメル購入です。 もっとテカテカしてるのかな~と思ってたけどいい感じでした^ ^ 3万でこれなら大満足です!クーポンも併用してお安く買えてよかったです! 二人掛けのようになるところもなかなかいいです!
    注文日:2015/11/08
    2015/05/30
    かっこいい!
    到着するまでドキドキしてましたが、 思った以上にふわふわですわり心地のいいソファがきました。 色も明るいキャメルではなく、ブラウンにちかい落ち着いた色で 渋くてかっこいいです。 男の方の部屋にもあうと思います。 ほかのレビューにあった通り、低くいので圧迫感がなく、 遊びに来た友達に部屋が広くなったと言われました。 しかしローソファーなので首のあたりが、もたれるところがなく 上半身を持て余していましたが、ふわっふわのクッションを置くと それも解消されました。 配達の方も丁寧に開封して、部屋まで置いてくれて、 しかも段ボールのごみまで持って行ってくれました。 本当に感謝です。 このお値段でこのクオリティはお得です!!
    注文日:2015/05/21
    2017/02/21
    素敵です!
    キャメル購入 明るいキャメルではないけど、画像とあまり変わらない色でした!少し光沢がありますが、私は全然気にならない感じです^_^ 一気に部屋がおしゃれになりましたー♡ 合皮だからペットの上り下りで爪跡がこれからついて剥がれてくるかなー!って感じです!長持ちできるよう努力が必要かな!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2017/02/13
    2015/03/30
    キャメル
    キャメルを購入いたしました!! レビュー通りあんまり明るくないキャメルだったので、部屋にすごい馴染んでとても気に入ってます!! 合皮もとても分厚いのに、柔らかくて、しっかりしていそうです!!! 配送会社から電話あり、時間は指定出来ないとキッパリ言われてしまいました!そこがとても残念でした!!!
    注文日:2015/03/22
    2015/03/14
    大満足
    ネット家具という大きな買物初めてだったので不安でしたが、買って良かったです! 座りごこちも期待以上に良かったです。
    注文日:2015/03/01
    2014/08/07
    レビュー信じて良かった
    新居の廊下の幅が80センチしかなく、小さいソファしか無理かなと思ってたところ こちらに辿り着きました。 二週間程待ちましたが、買って良かったです。 女一人で最初は重かったですが先にクッションを外せば軽く持ち上げられます。 ダークブラウンが部屋を引き締めてくれてますわ♪ ヘタるまで愛用します。 専用クッションだけ別売りがあればなお嬉しいですね。
    注文日:2014/07/14
    2015/07/31
    満足
    やっと届きました! 想像したよりも大きく、オトナ二人ゆったりと座れて、寝転がってもぴったりでした。 少し軽いようで、勢いよく座るとうしろにずれてしまったりしますが(足についてるフェルトのせいかな?)値段も安いので、これなら大満足です! 組み立ても足をつけて、クッションを置くだけなので簡単でした。(運ぶのは女一人では無理ですが・・・) さらに真ん中にひじ置きを移動して分割することもできるので、まるで映画館のプレミアムシートのような感覚になりました。わけれるのとても( ・∀・)イイ!! とっても満足いく買い物でした。
    注文日:2015/07/01
    2015/04/30
    ピコキアラさん
    キャメルを購入
    2歳の子供が走り回るのに邪魔&汚すのでソファーは置いていませんでしたが、妊娠後期、立ち座りがつらくなってきたのと、授乳のために購入。 数年の使い捨てのつもりで、見た目が良くて安いものを探していました。2歳の子供が背もたれに体をあずけた時に頭がちょこんと見えます。 大人は、背もたれにゆっくりというより、座面にゴロゴロしてくつろいでいます。手置きは柔らかいので、そのまま枕がわりになってます。背もたれに高さがない分、圧迫感がなくとても気にいっています。 画像の通り見た目もお値段以上♪ リビングの扉の入り口は68,5センチしかありませんが、梱包のままなんなく通れました。あと、なぜか少し脚がガタつくので、真ん中の脚を交換してもらいましたが、真ん中の脚の裏に貼るシールをはがしたらだいぶ解消されました。私は気になりませんが、主人が少し気になるようです。 付属の六角レンチは主人には使いにくかったようで、手持ちの少し大きいサイズのもので対応していました。
    注文日:2015/04/20
    2014/12/01
    なかなか良いですよ
    買い替えです。我が家には、犬が居るため次はレザーでと探していました。合皮ということで安ぽさを感じないか届くまで心配でしたが、これが結構いい感じです。ブラウンで注文しましたが、これも当たりでした。写真よりも実物は、明るく高級感すら感じます。30万のレザーソファーと悩みましたが、メンテナンスやギズなど気にせずに使えるので妻にも好評でした。指定日より1日遅れたので、星1つ下げましたが商品は座り心地も硬めで、デザインも良くオススメです。
    注文日:2014/11/16
    2015/09/12
    Sonic Girlさん
    コスパ最高
    レトロなソファを探していてこの商品にたどり着きました。最初は本皮を検討していたのですが、小さい子供が飛んだり跳ねたりして遊ぶことも考えて、お手入れがラクな合皮にしました。質感が安っぽかったらどうしようと悩みましたが、なかなかイイ感じです。足が木製だった点も地味に高ポイント!値段を考えれば、コスパは最高と言えるのではないでしょうか。座面の座り心地はやや固めですが、身体が沈み込むと腰が痛くなるので、私にはちょうど良かったです。
    注文日:2015/08/21
    2014/12/16
    meg6583さん
    かわいい
    受注番号 268789-20141201-0436195103 キャメルを購入しました。 子供が小さいので使い捨ての気持ちで不本意ながら合皮を選択… すごく安っぽい合皮を想像してたのですが、実際はそお値段以上に見えて大満足。 とりあえずのつもりのほソファーでしたがとても気に入りました! 座面は少し固めです。合皮なので冬場はひやっとするので、ファーを敷いて使ってます。
    注文日:2014/12/01
    2015/09/16
    ナック0905さん
    なかなか
    キャメルを購入しました。思ったより暗い感じで、部屋が落ち着いた雰囲気になりました。 合皮なので安っぽい感じはありますが、クッションやカバーなどでごまかせば、気にならないと思います。 値段も含めて満足しています。
    注文日:2015/09/05
    2015/08/26
    満足です!
    この値段でこのクオリティは大満足です!これから大切に使って行きたいです!
    注文日:2015/08/16
    2015/07/29
    あずこ062さん
    すごく気に入りました
    寝転がった時に肘掛部分が固すぎないので良い感じに枕になって寝心地が凄く良いです!
    注文日:2015/07/19
    2015/07/23
    クッションかためです。
    クッション固めです。クッションが付いている椅子くらいの固さだと思います。ですので沈み込まないソファが好きな方には良い感じです。これから使っていくとへたるのかもしれませんが、この価格で購入できるのなら文句無し、コスパ良いです!
    注文日:2015/07/06
    2015/07/12
    良いですよ~
    迷いに迷って、家の家具の色調からダークブラウンにしました。 お値段以上で、とてもいい感じです! まだ子供が小さいので合皮のもので~と探していました。あまり期待していませんでしたが、三万弱でこのソ ファなら全然いいです!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/06/21
    2015/06/29
    写真どおりの商品でした! オススメです!
    注文日:2015/06/24
    2015/06/15
    いい商品です!
    クッションがマジックテープで固定でき、座面の硬さもちょうどいい感じで気に入りました。
    注文日:2015/05/25
    2015/06/12
    おーじ7758さん
    引っ越ししてから、いろんなソファーを見てきたが、どれもパッとせず… こちらのソファーを見つけた時に即決。 この値段でこの質は素晴らしい。 良い買い物ができました。
    注文日:2015/06/03
    2015/06/12
    大満足
    商品の質、メールの対応、配送業者の対応、どれも満足で購入して良かったです。女性でも組み立て、移動可能でした。
    注文日:2015/06/03
    2015/06/07
    すごくいいです!
    この値段でこんなにしっかりしたソファーが買えると思いませんでした! 合皮ですが、安っぽくなく一気に部屋がお洒落になりました☆ 買ってよかったです( ^_^)
    実用品・普段使い
    注文日:2015/05/20
    2015/04/02
    正解‼︎
    ネットで買うのでドキドキしていましたが、たくさんのレビューを参考に安さとオシャレ感で購入しました。 この安さでこの形、座りごごち、色どれも大正解でした。 ショップの写真通りです!
    注文日:2015/03/27
    2015/03/28
    キャメルの色合いが部屋にマッチしました。
    色(キャメル)だけが不安でしたが、部屋の雰囲気にあっていいて良かったです。 肘が低めになっているので寝転ぶにも最適です。 【画像有り】
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/22
    2015/02/28
    満足
    中国製ですが、わりと作りは良くて組み立ても簡単でした。 この値段でこの商品なら満足です。 ただ、背もたれが低めな所が少し残念です。
    注文日:2015/02/19
    2015/01/18
    画像あり。ブラック購入。思ったよりテカリがありますがかっこいいです。ローソファーのため圧迫感がなく部屋が広く見えます。いい買い物をしました。
    注文日:2015/01/13
    2015/01/12
    junp0323さん
    良いです。
    ブラウンを購入。 到着も早く希望通りでした。 買って良かったです。
    注文日:2015/01/07
    2014/12/10
    おしゃれ~
    悩んで悩んでキャメルを買いました。 とってもおしゃれで座るところも広くて 硬さもいい★ 買ってよかったです!
    注文日:2014/11/30
    2014/12/05
    いい買い物ができました
    猫がいるので、もしもの時のために本革はムリ、布製だと爪とぎしてしまう、などの理由からこちらを購入。 動画は確認していたのですが、座面は固めで、もう少し柔らかいのがよかったなと思いました。 色は思ってたより少し白っぽかったです。本革ではないので深みは望めませんが…。 何ヶ所か縫い目に水色の紙のような物が挟まって一緒に縫い込まれていて、それを取るのが結構大変でした。ブチブチ千切れてしまって。なぜ縫い込まれていたのかは謎です。 大きさの割には軽いので、移動するのも結構楽でした。 値段も安いし、いい買い物ができたと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/11/14