• kawamo0417さん
  • kawamo0417さん

4 2023-03-12

商品には満足です
座り心地はまずまず。足が伸ばせるものがほしかったのでよかったです。ただ、足が壊れていてうまくつけれなかったのでなして使用してます。

2023-03-13
レビューのご投稿ありがとうございます。

商品に不具合があり、また対応につきましてもご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
商品にご満足いただけているとのことでございますので、
ぜひ長くご愛用頂けますと幸いです。
ご不明な点等ございましたら、改めてご連絡をお願い致します。

• kazuki35さん
  • kazuki35さん

4 2015-01-13

ほんの少し不満が・・。
単身赴任をするに当たり、購入をしました。1LDKの8畳のLDに設置するには、本当に手頃なサイズでした。
商品自体の仕上がりについても、座面の硬さ・ファブリックの質感なども想定通りで、満足しています。
唯一の不満、欠点としては脚に取り付ける「キズ防止フェルト」の両面テープの質が悪く、数回の移動ではがれてしまいました。
あと、不満ではないのですが、1箱の梱包は扱いが難しく、エレベータから室内に搬入するのに相当不便で、苦労します。
今回は、たまたま引越業者さんが居たので、協力していただき搬入出来ましたが、スミカ様の指定運送会社さんは、玄関先までの対応ですので、やはり梱包形態を考慮していただけばと思いました。

• aoi8144さん
  • aoi8144さん

4 2015-01-21

いい買い物しました。
グリーンを購入しました。
ショップからは細目にメールが届き、予定日通りに商品が到着しました。
色は明るすぎなく私好みです。6畳の部屋にぴったり。お部屋の雰囲気がパッと明るくなりました。
元々柔らかすぎるのがあまり好きではないので硬さもちょうどいいです。
やんちゃな2歳の息子が早速上に乗ってぴょんぴょんと跳ねました。
星を1つマイナスにした理由はオットマンの布(カバー)の長さが少し足りなくて
被せると縫い目が1.5センチ開いて見えてしまっています。
ちょっと残念ですが、サイズ感もいいし、色も綺麗なので満足しています。
ショップのスタッフさんの対応がとても丁寧でした。
機会がありましたらまた宜しくお願いします。

4 2013-11-11

値段よりは良し!
ベージュを購入しましたが、写真よりも茶が強い感じがしました。
150cm以下の小柄な女性ですが、梱包も簡易で一人で箱から出し
脚を付けることもできました。 多少の素材の臭いはありましたが
数日でとれると期待しています。 商品全外の感想としては値段の
わりには安く見えません。使用感は実際にしばらく使用してみてから
でないと分かりませんが。

4 2014-03-20

いい!
我が家に初めてのソファーが来ました。畳部屋から板間へリビングを移動して2人がけ座椅子からソファーにしたくて色々見に行ったりしましたがなかなかいいものがなく困ってましたが、こちらを見つけました。
狭い板間にダイニングテーブル置いてるので小さめで家族四人が座れるもの、ピッタリ!子供が小さいので余裕で座れます。座面は固めですが長持ちを期待出来そう!
背もたれは低めなのでちょっと首が疲れます(笑)
クッションは一般的な45×45だと最高だったなぁと思います。元々あったカバーに無理矢理入れ替えました^_^
脚を付ける穴が全体的に片方によって開いてのでカバーのマジックテープ部分にハイタイプの脚がかぶってしまいましたが、支障はなさそうです。一箇所、底の裏が破けてました…1人で組み立てたのでダンボールから出す時に引っ掛けたのか、元々破れてたのかわかりませんが見えないし支障ないようなのでこのまま使用することにしました。
ダンボールの外側は汚れてるので、開封する前に雑巾で拭いた方が床が汚れなくていいですよ!
お店からのメールではお手伝いが必要な場合があると書いてましたが、団地の階段なし三階でもドライバーさん1人で持って来てくれました^_^絨毯など引いてなければ1人でダンボール動かすことも簡単でした!とてもいい買い物が出来たと思います!

• saku610さん
  • saku610さん

4 2014-12-16

しっかりしたソファ
ちょっとオットマンのソファは一箇所しか止めるとこがなくぐらぐらしますが、全体的にしっかりしていて見た目も値段以上です。
ただ、到着後開けると中の乾燥剤の袋が一つ破れていて中身が全てでていました。1ミリくらいの粒だったので掃除が大変で全部取り除けたかどうかが心配です。(子供が口にいれてしまうので・・)
おまけで付いてきたツリーが本当にかわいかった!

4 2014-01-13

一目惚れです
絶妙な大きさです。
多彩な色からも選べ、
新居にピッタリだったので即購入を決定しました。

4 2014-09-13

ほぼ満足できます。
座り心地は固めです。奥まで座り腰にクッションを当てた状態なら楽です。背もたれ部はいい感じです。他のレビューで低い様なことが書いてありましたが、ドシッと座り、腕を背もたれ上部に乗せる感じはとてもいいです。サイドの内側はクッション材が貼っていないようでとても硬いです。寝転がる時頭を強打しそうです。使い始めだけ気を付ければいいことですが。色はグリーンを購入、抹茶に近い色合いです。気に入りました。脚部ですが、四角い脚はカバーの上までくるのでカバーを挟んで組み付けました。これは改善が必要な部位です。組立説明書ですが、裏面マジックテープは奥なのか手前なのかどちらがベストか何一つ記載が無いので不満です。もしかしたらカバーの説明書にかいてあるのか?今回はカバーが装着された状態の商品だったからこれの説明文を入れ忘れたのか?どの様に使おうが支障がないならよいのですが。
総合評価:色々書きましたが、このタイプで座面が柔らかめなら私的にはベストでした。

4 2015-11-15

一人では無理です
サイズは思った通りでしたが、このサイズでも、一人では、設置場所への移動はさすがに厳しいです。
運搬業者の方は感じよかったですが、靴脱いでの運び込みはNGのようで、玄関先の廊下までの運び入れは手伝ってくれました。さすがに、お金払って組み立てまで依頼しないと、部屋の中までの持ち入れは無理でした。
結局、助けを呼んで、移動。組み立ては足を取り付けるだけで簡単です(^o^)/~~

4 2015-03-01

家具屋さんにはあんまり置いてないサイズのカウチソファでしたので
このサイズ・形は丁度良かったです。
座面の硬さも適度な硬さで良い感じです。
ただ、何となくへたりやすそうな印象を受けたため、長く使えそうな
ものでは無いかなという感じがします。
品質はまぁ、値段相応といったところでしょうか。
<気になった点>
・カバー縫い目のほつれが散見される
・マジックテープがうまく縫えてなくてカバーが歪む
・オットマン(土台)が歪んでいて、水平にならずガタつく

4 2014-12-21

いい買い物でした♪
ブラウンのソファを購入しました(^^)
写真より気持ち色が薄いような気がしましたが座り心地大きさなど問題ありません。クッションがないと背面が少し低いかなと思います。
我が家のリビングダイニング13.5畳ですが大きすぎす圧迫された感じもないです。
何年か使用すると色落ちなど気になりそうですが現在の時点では値段供に満足してます。
おまけに立派なツリーまでつけていただいてお得感満載でした(*^^*)

4 2014-11-10

サイズなどイメージ通りで部屋への配置はスムーズに出来ました。クッション性は沈みすぎず適度な硬さでちょうど良いと思います。背もたれが若干低く感じますが慣れの問題かもしれません。総合的にはかなり満足しています。ソファカバーが取り外せるタイプですので交換カバーの別売りがあれば模様替えなど気軽に楽しめると思いますので今後検討して欲しいと思います。

4 2014-09-22

購入してよかったです。
好きな形に出来るので、部屋のサイズにあわせてく組み替え出来るソファーを探していました。
素敵な物を見つけられました。
ですが、玄関先までの配送しかしていただけないので、そこからが大変でした。
玄関先で開封。そこから一人で搬入と安いからしかたないのかな。
品物に関しては、多少の汚れ、傷はありましたがおおむね満足です。

4 2013-10-30

デザイン、座り心地共に良いです!
こういうデザインのものを探していて初めはネット上での申し込みに不安がありましたが、思った通りのものが届き非常に満足です。
座り心地は思ったより硬めでしたがリラックスできます。
大きすぎず、小さすぎず大きさもちょうど良いです。
脚の取り付けも簡単に出来ました!!
段ボールの処理に困るのと、あと背もたれのクッションで隠れる位置ですが生地から糸が飛び出ている箇所ありましたので満足できる商品ですが★−1させていただいています。

4 2013-09-27

期待通り
ネット購入で少し不安でしたが期待通りの商品でした。