5 2015-11-04

ネイビーにしました♪
引越しと同時に購入しました。部屋は引越しの箱だらけで届いた時置けるか心配でしたが、コンパクトにまとまってたので玄関奥にスッポリ置けました。
照明が電球色だと青緑に見えます。座面は少し硬めでクッションは程よい柔らかさです。そして何より私より先に犬が落ち着いちゃいました(笑)

• 大介7231さん
  • 大介7231さん

5 2016-07-15

とても良い!
値段が他と比べて高く感じたが、インスピレーションで購入。
肘あてがないのが地味によく、とても満足しています。
送料も高かったですが、完全に組み立ってくるので、商品が着いて30分もしないで使い始められました。

5 2016-04-21

快適すぎる!
ソファが届く前にベッドも買ってたんですが、このソファが快適なので最近はソファで寝てますw
配送に関して特に問題はなかったです
普通のソファよりは小さいとはいえ、そこそこ重いですのでできれば助けが欲しいところです
箱のまま転がしていくとか滑らしていくとかして開封するのがいいかもしれません

5 2014-09-14

お買い得
座り心地もよく、クッションも2つ付いているので、体勢も調整しやすく昼寝などにもちょうどよいです。
オットマンもあるので、お買い得感は高いです。
ただし、8畳ぐらいある部屋でないと他に物があると狭苦しく感じるかもしれません。
若干やわらかめで意外と座面が広いので腰痛持ちの方などは考慮しといたほうがよいと思います。
逆に上で書いた付属物が付いているので、これ一つで追加購入する手間がなく済むのはとてもよかったです。
配送・梱包については他のレビューの通り、大きな箱一つできました。
搬入口は事前にサイズを測っておくことをお勧めします。
持ち上げたりドアなどの移動通路を確保するのにはやはり二人以上は必要と感じました。
(我家の場合は、配送業者が二名で来てくれたので特に私がすることもなく済みました。)
これに対応するヘッドレストなどあったら買いたいと思いました。

5 2013-12-18

満足です!
ブラウンを購入しました。色も落ち着いているし、座り心地も程よいかたさで、奥行きもちょうど良く理想的です。
ここでお昼寝したら気持ちよさそう〜!
腰の悪い母も、満足しています^ー^
良い買い物が出来ました。

5 2017-11-07

とてもいいです
ベージュを購入し8畳の部屋に置いて使っています。同じようなサイズの低価格帯のソファーに比べるとお値段は少々高く感じますが、実際に届いて設置してみたところ大きすぎず小さすぎず絶妙なサイズで大変満足しています。私と主人、4歳の子供が3人で座ってもゆとりがあります。
座り心地はやや固めですがゴロンと横になってみるとちょうど良い感じです。全体的にフラットなデザインなので圧迫感もないです。
業者の方はリビングまでソファーを運び入れてくれたので、女性の自分1人でもダンボールから出してすぐに設置することが出来ました。

5 2016-06-30

やっと購入〜〜!!
グリーンを購入。リビングが狭い為、小さめのカウチソファを探していたところ、このソファを見つけました。サイズも確認済でしたが、リビングに置くまでは大きすぎないか心配でした。梱包が一つと言う事もあり、配送されて来た時はレビューにもある通り凄く大きくて玄関からリビングまで運べるのか心配でしたが、運送業者の方があまりにも荷物が大きい為、お2人で何とかリビングまで運んで下さいました。
その後も広げるスペースがあまりない為、箱から出すのに苦労しましたが、何とか設置してみるとぴったりで、色も明る過ぎず、暗過ぎず、落ち着いたグリーンで気に入っています。座りごこちも硬めですが、疲れなくてちょうどいいです。
カバーは洗濯出来ますが、長く使うと色あせてくるので、替えのガバーがあるといいですね。

5 2014-09-19

心配だったけど・・・
初めてネット通販でソファーを購入しました。
当初はIKEYAやニトリなどで探していたんですが、金額がやや高くて…
素材は満足です。
他の方がレビューに書かれていた、背もたれの部分が低い事ですが、
確かに低いですが、背もたれの部分にはクッションを置くので
そうすると気になりませんよ。
今回は賃貸マンションなので、1〜2年間使えればいいかな〜って思ってたんですが、これならマイホームでも充分使えるんじゃないかなと。
この金額でこの素材なら大満足です。
ドライバーさんの対応も良かったです。
かなり大きいダンボールで、しかも重いので、女性1人で運んだり組み立てたりするのは、ちょっと厳しいですよ。

5 2014-02-15

買ってよかった!
7.5畳のリビングに置きたくて買いました。
カウチタイプ、スツールタイプ、どちらも使えるところと、コンパクトながらごろ寝できるサイズというところが購入の決め手でした。
クーポンでお値引きになっていたので、3000円もお安く買えて満足です。
また、みなさんも書かれていますが、座面はかためですのでふかふかタイプがお好きな方には不向きかと思います。
わが家は小さい子どもがいるので、上で飛びはねることを想定して、へたりにくそうなかためにしました。
素材もチクチクしないですし、匂いもとくに気になりませんでした。
お値段の割に造りもしっかりしていて、よいお買い物ができたと思います。

5 2013-12-25

★クリスマスプレゼント★
つい、さっき届きました☆箱が部屋に入った感じ大きい…と困りましたが、一人で梱包、組み立てで30分くらいでできました。
案外梱包から出してみるとそんなに圧迫感もなく色もレビューを参考に悩みましたがベージュにしまた。部屋がダークブラウンが多くブラウンか赤で考えてましたが色で圧迫感を考えてのベージュになり、茶系が強い色ですが部屋に合わせやすいと思います☆
背もたれはもうちょっと欲しいですがお品は気に入ってます。
臭いは新品の香りできになりません。
座り心地は堅めですが永く活躍してくれると思います。
洗えるカバーもポイント高いですね★

5 2013-11-11

我が家の特等席!
カウチタイプ使用で、カウチ側はそのまま足を伸ばして・・・
もう一人は、ソファーに座って斜めに足を延ばせば・・・
(行儀が悪いけど・・)
二人でのびのびと足を伸ばしてゆっくりとくつろげますよ。
ソファー本体にSバネが使われ、座のクッションにコイルスプリングが使用されているので、少し硬めでベット&ソファー的な使い方が出来てテレビの前の特等席的な使用が出来ます。
一人の時は、やわらかい背のクッヨンを除けて一人で横になってごろ寝も出来て良いですよ。
足の高さが二種類有るけど・・・
20ミリと50ミリの二種類有るけどもう少し高いタイプが高かったら良かったかもね。。
(足が長い人はちょっと低いかも・・)
ちなみに、足が短い我が家は、丸タイプの20ミリタイプですよ。

• hirihrさん
  • hirihrさん

5 2016-01-17

とても心地良いです。
商品を最初にみたときは、ファブリックの素材感が安っぽく見え、耐久性を心配しました.しかし半年程度使っておりますが、耐久性や素材の問題はまったく感じておりません.サイズがすこし大きめなので、1Rや1Kのお部屋だと持て余す可能性があります. 唯一の問題点は180以上の長身の私でも横になれる大きさで、夜中にソファで眠ってしまうことくらいです.

5 2015-11-15

一人暮らしに最適な大きさ
実物を確認できず購入したので、部屋におさまるか?圧迫感は無いか?
不安だったのですが、本日届いた現物を設置しピッタリな佇まいに
とても満足しています。
届いたときの梱包もダンボール一つで、開封・設置しやすいようになっていました。
座り心地は、思っていたよりもやや固めでしたが、自分の感覚では
十分くつろげる作りになっていると感じました。
良い買い物をしたと思います。

• vk7さん
  • vk7さん

5 2015-11-14

大満足!
カウチソファを探していたんですが、2人がけじゃ足がはみ出す、3人がけじゃ大きすぎる…と悩んでいたところにコチラの商品を発見。
届いた時は「でかっ!」と思いましたが、実際に箱から出してみると大きさのわりにすごく軽い!1人でも楽々セッティングできました。
すぐに寝転がってみましたが、165cm、固めのクッションが好きな私にはなにもかもがハマりました。
しかしこれは…寝心地がよすぎて「人をダメにする」かも(笑)

• Urauraさん
  • Urauraさん

5 2015-06-14

大きくなく小さくなく
リビングがそれほど大きくないけど、ゆったりできるソファが欲しかったので、目的にピッタリでした。
それほど大きくもなく、されど小さくもなく、自分にとっては、大きさでした。
足も延ばせるし、ゆったりとくつろげています。
組立は一人でできましたが、女性一人では難しいかなと思いました。
クッションも二つついていでお得だと思います。