ソファ ソファー 2人掛け 二人掛け コンパ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-20
  • いい!
  • 我が家に初めてのソファーが来ました。畳部屋から板間へリビングを移動して2人がけ座椅子からソファーにしたくて色々見に行ったりしましたがなかなかいいものがなく困ってましたが、こちらを見つけました。狭い板間にダイニングテーブル置いてるので小さめで家族四人が座れるもの、ピッタリ!子供が小さいので余裕で座れます。座面は固めですが長持ちを期待出来そう!背もたれは低めなのでちょっと首が疲れま ・・・(続きを読む
  • マッキー1201さん
  • 3 2017-09-30
  • グレー。
  • 色味が、画面と全然違う...。てっきりチャコールに近いグレーかと思っていましたが、ダンボールの中から出てきたのは、ずっと明るめの色でした。落ち着いてはいますが、グレーをご検討の方は、お店に問い合わせるなりして、確認と納得をしてからをお勧めします。大きいし、これ、おいそれと返品はできませんもの。心配だったのは搬入ですが、配送員の方が、これ大きいし重いから、持って入ってもいいですか? ・・・(続きを読む

5 2017-11-07

とてもいいです
ベージュを購入し8畳の部屋に置いて使っています。同じようなサイズの低価格帯のソファーに比べるとお値段は少々高く感じますが、実際に届いて設置してみたところ大きすぎず小さすぎず絶妙なサイズで大変満足しています。私と主人、4歳の子供が3人で座ってもゆとりがあります。
座り心地はやや固めですがゴロンと横になってみるとちょうど良い感じです。全体的にフラットなデザインなので圧迫感もないです。
業者の方はリビングまでソファーを運び入れてくれたので、女性の自分1人でもダンボールから出してすぐに設置することが出来ました。

4 2017-02-15

よっかた❗
古くなったので、新しいソファーが欲しくて購入しました。
一人で、セットするのは大変でしたけど、凄く気に入りました‼

• 大介7231さん
  • 大介7231さん

5 2016-07-15

とても良い!
値段が他と比べて高く感じたが、インスピレーションで購入。
肘あてがないのが地味によく、とても満足しています。
送料も高かったですが、完全に組み立ってくるので、商品が着いて30分もしないで使い始められました。

5 2016-04-21

快適すぎる!
ソファが届く前にベッドも買ってたんですが、このソファが快適なので最近はソファで寝てますw
配送に関して特に問題はなかったです
普通のソファよりは小さいとはいえ、そこそこ重いですのでできれば助けが欲しいところです
箱のまま転がしていくとか滑らしていくとかして開封するのがいいかもしれません

5 2016-06-30

やっと購入〜〜!!
グリーンを購入。リビングが狭い為、小さめのカウチソファを探していたところ、このソファを見つけました。サイズも確認済でしたが、リビングに置くまでは大きすぎないか心配でした。梱包が一つと言う事もあり、配送されて来た時はレビューにもある通り凄く大きくて玄関からリビングまで運べるのか心配でしたが、運送業者の方があまりにも荷物が大きい為、お2人で何とかリビングまで運んで下さいました。
その後も広げるスペースがあまりない為、箱から出すのに苦労しましたが、何とか設置してみるとぴったりで、色も明る過ぎず、暗過ぎず、落ち着いたグリーンで気に入っています。座りごこちも硬めですが、疲れなくてちょうどいいです。
カバーは洗濯出来ますが、長く使うと色あせてくるので、替えのガバーがあるといいですね。

4 2016-09-04

リラックス出来ます
2人掛けですが2.5人掛け位の余裕があり、ゆったりと座れて
とってもリラックス出来ます。
ただ、生地が冬っぽく見え、夏場は若干暑苦しいので☆−1にします。
コスパ的には大満足です。

4 2017-01-07

玄関が幅70~80cmのL字になっていますが、梱包の状態では通らなかったので廊下で梱包を解きバラバラの状態で運び入れました。成人男性であれば一人でも設置できると思います。
商品は写真通りでしっかりしており座り心地も良好で満足しています。

5 2016-10-23

コスパ最高
座面も硬めで長年使ってもヘコたれない感じです
生地も安っぽくなく見栄えします
これで4万弱なら最高かと。

4 2016-09-15

実際に手元に届くまで不安でしたが、作りもしっかりしてて安心しました。子供のお気に入りの場所となっています。置く場所のサイズをしっかり図って買いましたが実物を見ると思ったより小さく感じました。私の欲しいサイズと形だったのでとても満足しています。

5 2016-01-28

部屋が六畳なのですがこのサイズなら圧迫感がほとんどなく、座りごごちも良いと思います。大人2人が座ってもゆったりできるサイズなので大満足です。

5 2016-05-25

心地よい!
とても座り心地がよく、子供達もすごく気に入って飛んだり跳ねたりしてあそんでいます!!
お値段もリーズナブルですし、なにより子供達が汚しても洗えるところがとてもイイ!!

しっかりした作りで全く安っぽく見えません(⌒▽⌒)オススメです!

• kazuki35さん
  • kazuki35さん

4 2015-01-13

ほんの少し不満が・・。
単身赴任をするに当たり、購入をしました。1LDKの8畳のLDに設置するには、本当に手頃なサイズでした。
商品自体の仕上がりについても、座面の硬さ・ファブリックの質感なども想定通りで、満足しています。
唯一の不満、欠点としては脚に取り付ける「キズ防止フェルト」の両面テープの質が悪く、数回の移動ではがれてしまいました。
あと、不満ではないのですが、1箱の梱包は扱いが難しく、エレベータから室内に搬入するのに相当不便で、苦労します。
今回は、たまたま引越業者さんが居たので、協力していただき搬入出来ましたが、スミカ様の指定運送会社さんは、玄関先までの対応ですので、やはり梱包形態を考慮していただけばと思いました。

• aoi8144さん
  • aoi8144さん

4 2015-01-21

いい買い物しました。
グリーンを購入しました。
ショップからは細目にメールが届き、予定日通りに商品が到着しました。
色は明るすぎなく私好みです。6畳の部屋にぴったり。お部屋の雰囲気がパッと明るくなりました。
元々柔らかすぎるのがあまり好きではないので硬さもちょうどいいです。
やんちゃな2歳の息子が早速上に乗ってぴょんぴょんと跳ねました。
星を1つマイナスにした理由はオットマンの布(カバー)の長さが少し足りなくて
被せると縫い目が1.5センチ開いて見えてしまっています。
ちょっと残念ですが、サイズ感もいいし、色も綺麗なので満足しています。
ショップのスタッフさんの対応がとても丁寧でした。
機会がありましたらまた宜しくお願いします。

4 2013-11-11

値段よりは良し!
ベージュを購入しましたが、写真よりも茶が強い感じがしました。
150cm以下の小柄な女性ですが、梱包も簡易で一人で箱から出し
脚を付けることもできました。 多少の素材の臭いはありましたが
数日でとれると期待しています。 商品全外の感想としては値段の
わりには安く見えません。使用感は実際にしばらく使用してみてから
でないと分かりませんが。

5 2015-11-04

ネイビーにしました♪
引越しと同時に購入しました。部屋は引越しの箱だらけで届いた時置けるか心配でしたが、コンパクトにまとまってたので玄関奥にスッポリ置けました。
照明が電球色だと青緑に見えます。座面は少し硬めでクッションは程よい柔らかさです。そして何より私より先に犬が落ち着いちゃいました(笑)