4 2016-01-12

まあ、いい感じ
使っていた珪藻土バスマットがいよいよ割れて使えなくなったので、以前から知っていたモイスを使ったこちらを選んでみました。水分の吸い込みは珪藻土のものの方が早かった気もしますが、まぁいい感じです。とにかくお安く購入できたので満足です。

4 2015-12-29

レビューには良し悪しあるけれど、商品のアタリハズレはあると思いますし期待の度合いにもよります。
珪藻土バスマットで有名な商品と比べてはいませんが十分な吸水性能だと思いました。
なかなか乾かない濡れたバスマットを使うより気持ち良いです!

4 2015-12-23

確かに吸う
どんなものかと使用してみましたが、確かに吸水性は抜群です。
硬いバスマットは初めてですので違和感はありました。
同じような商品が多く、金額も様々で迷いましたが「日本製」に惹かれて購入。
お風呂場の目の前に床下へ出るための点検口があり、高さ3ミリくらいの金枠があるのですが、その程度でもガタガタとなりますね。
金枠に合わせて裏面も削ったところ安定しました。

4 2015-10-10

母に頼まれ
珪藻土がテレビかラジオで放送されていたようで、お風呂のマットにすると乾きが良いとのことで購入しました。商品は硬めで、石のような印象を受けました。お風呂上がりに濡れた足で上がると、評判のとおり、すぐに水滴が乾きました。良いか悪いかはよくわかりませんが、評判どおりです(^ν^)こちらは1000円割引なのと、日本製とのとこでしたので、購入してみました。

4 2015-10-07

バスマットを洗う手間、カビから開放された
簡単に割れてしまいそうで取り扱いには注意が必要ですが、カビの心配がない、定期的に洗う必要がなくなった。それだけで十分です。
普通のバスマットのふわふわ感と、機能性のどちらをとるかという事になると思います。
真っ白の無地ですが、安っぽくもなく変に柄がはいっているより全ての床にマッチすると思います。
難点は重たいことと、冬場は少しひんやりすることでしょうか。
それでも利点のほうが勝ると思います。

4 2015-09-14

すごい!
前から気になっていた商品。
いろいろな値段で売られていますが、8000円もするマットには失敗したら嫌だなぁ〜と思い手が出ず、、、、
こちらを見つけしかもクーポンで1000円引き!!!
これは買うしかないと。。
確かに柄など無くシンプルですが、
水分の吸水力がすごい!子供は楽しくて手形をして遊んでます。
大人も感動してしまいました!
少し重いですけど、バスマットの濡れから解放されて良かったです!
受注番号 267781-20150906-0308527235
購入日時 2015年9月6日

• KACHIKOさん
  • KACHIKOさん

4 2015-09-12

お試しに
通常のバスマット利用が、面倒になってきたので購入しました。
初珪藻土なので、これが他のものと比べて吸収が早いか遅いかはわかりません。
ただ、バスマットよりはしっかり吸収してくれているかなぁと思います。
また、夫はかなりの重量級(3桁超え)なので、これから耐久性が心配ではあります。
ですが、他製品が5千円超えのなか、安く買えたので導入品としては大満足です

4 2015-09-10

安く購入出来て良かったです。
前から気になっていたので、1000円OFFなので購入してみました。
8人家族で、最後の人はバスマットが気持ち悪いので、
すぐに乾くものならと思い。他の方のレビューにもありますが、
粘土みたいと言われればそうかも・・・と思いますが、
デザインを気にしないのであれば全く問題ありません。
購入して1か月経ちますが、少し吸水力が落ちたような??
陽に干せばよいと書いてあったので、天気の日に試して
みたいと思います。総合的には満足です。

4 2015-09-09

はじめて
昨日、商品が到着して、早速使ってみました。濡れた足のままマットの上に乗り、暫くしたら足跡が消えていました。さらさらです。どの位、この商品が使えるのか、使用期限はどうなのか初めて購入した私にはちょっと気になります。あと、思ったよりも薄くて持ち運びも楽ちんなので陰干しもこまめにしていこうと思いました。

4 2015-08-25

速乾です
最初の一歩はグニャという感覚があるのですが,すぐに足の裏は水分がなくなり2歩目はほとんど水気が残りません。機能は満足ですが裏面に4cmと1cmくらいの欠けが2か所あったので-1とさせて頂きます。
267781-20150823-0483776606

4 2015-08-01

いい
風呂上がりに商品へ上がると足の裏の水滴がスパッと吸い込まれ気持ち良いだす。またリピートしたい商品です。

4 2015-07-20

梅雨時期で、バスマットを洗っても乾かすことも出来なく、次の日にジメジメして、気持ち悪かったです。家族全員使った後でも、湿った感じは残っては、いるもののさらっとして、ジメジメしません。見た目は、柄もなく、真っ白って訳でもないので、少しおしゃれな感じになったら、嬉しいですが、割り引きで、お得に購入出来たので良かったです。バスマットを洗って干す手間が、無くなって良かったです。

4 2015-07-13

ビチョビチョに濡れたバスマットが嫌いで、初めてこの様な商品を購入しました。主人に高いと叱られると思ったら、良かったらしく「あれ、いいねぇ」と褒めてくれました。

• r2sasaさん
  • r2sasaさん

4 2015-07-07

自宅用
最初少し粉っぽく感じたので雑巾で拭きとりましたらさらりときれいになりました。
以前使っていた布バスマットには黒い部分などカビっぽいところがあって気持ち悪かったのでこちらを購入しました。
さっそく手を塗らして試しに触ってみましたがすぐ水分が吸収されてサラサラになり大満足です。
実際の風呂上りではまだ使っていませんが、以前の布マットよりは断然いいと思います。

4 2015-06-19

軽いです
珪藻土はかなり重いと聞いていたのですが、こちらは薄くて軽いです。水をすぐに吸い込んで、あっという間に足裏がさらさらになります。思っていたよりかなり大きいですがとても衛生的で良いです。白いので髪の毛が落ちてもわかりやすく、こまめに掃除もできて良いです。バスマットを洗わなくて良いし、梅雨時期にはもってこいの商品です。買って大正解でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット