1 2022-09-01

チャックが壊れてて使い物になりませんでした。1回の試着で壊れることがありますか?プールに着ていこうと思ってましたが間に合いません。デザインは気に入ってたのに残念です。

2022-09-01
この度はレビューをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

商品についてご不便をお掛けしております。

通常それほど早くに破損することはございませんので、
お届け時から何らかの不具合があった可能性もあるかと存じます。

誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお声についてはメーカーへ報告し、
品質の向上や改善を求めてまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

また商品について気になられる点がございましたら、
よろしければ一度当店までお問い合わせ頂けますと幸いでございます。

この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
当店のご利用ありがとうございました。

1 2022-08-16

普通体型です。Mサイズを購入、服の上から試着しましたがダボダボで凄く格好悪いです…。タグが無いので返品できず、出番無しです。

2022-08-17
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
また、レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。

大きく感じられたようで、ご不便をおかけしております。

サイズ交換や返品に関しては、
恐れ入りますが、タグなどを外されている場合は、
ご対応を致しかねてしまいます。

タグが付いていることで新品であるという判断がされるためでございます。
今回タグをなくされているという事であったため、
ご対応が出来ず心苦しいのですが、
次回以降は、タグも保管した上でお問い合わせ頂けますと幸いでございます。

よろしくお願いいたします。

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

1 2022-07-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
155cmの嫁に購入しましたがサイズが微妙でした。
参考サイズより丈が2cm短く立った状態でもお尻が出ます。
そもそも丈が短すぎる。
袖丈が長すぎて指先まで隠れて邪魔そう。
スタッフDの体型に似ていたので参考にしましたがどうやっても膝上までの丈はなく長めの丈感にもなりません。
着レ書くならちゃんと書いて下さい。
実際に測定したらSサイズで下記でした。
身幅:46 肩幅:42 袖丈:63 着丈:68
参考サイズをもっと正確に書いて下さい。
モデルチェンジ前の仕様の方がよかったです。

2022-07-18
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。

サイズ感についてご不便をおかけしております。

ネットショッピングの特性上、お手元で商品をご覧いただけないことや、
同じ身長体重でも体型や骨格によって着用感が異なることもあり、
サイズ選びは大変難しいかと存じます。
商品やメーカーによってもサイズが異なりますので、
その際サイズ表をご参考頂けますと幸いです。

また、商品ページのサイズは平置きで計測しており、
計測者によってや製造上、多少の誤差が生じる場合がございます。
数センチの誤差は許容範囲内とさせていただいておりますので
ご理解賜りますようお願い申し上げます。

この度はご不便をおかけいたしました。
当店をご利用いただきありがとうございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

1 2021-07-27

色落ちがひどすぎる!
黒を購入。ひどい!
首もとの紐についてるシルバーの飾りは片方割れていました。
さらに色落ちがすごすぎて、首からかけていたスマホケースや中に着ていた水着、浮き輪など全部色移りで赤黒く変色して落ちません。
脱いでみると腕まで真っ黒に。
何度洗ってみてもどんどん紫のような黒い水が出る、ファスナーの白い部分まで色移りで変色!
1度で全部捨てました!
弁償して欲しいくらいです。

2021-08-26
この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。
また、レビューをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

お届け致しました商品に関しまして、ご不便をおかけしております。

色落ちに関しまして、1度のご使用のみで
酷く色落ちしてしまいましたでしょうか。
こちらの商品は、商品ページにも記載させて頂いております通り、
低温での手洗いでの洗濯のみして頂ける商品でございますが、
洗濯の際はそのようにして下さいましたでしょうか。

洗濯表示通りのお洗濯をしていただいたにも関わらず、
ご使用後すぐにそのような酷い色落ちになってしまいました場合は、
当店より不備のある商品をお届けしてしまっておる可能性がございます。
また、お届け時から金具が割れてしまっておりましたようで、
重ねてのご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

お届け時に何か不備がございました場合は、
いつでも当店迄ご連絡を頂けましたら幸いでございます。
詳細を確認の上、ご対応させて頂きたく存じます。

当店多数の商品を取り扱っておりますので、
これに懲りませず、ご覧頂けましたら幸いでございます。

この度は当店をご利用頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

1 2020-06-12

162cm5kg細身。下半身重心 Mサイズ購入
サイズはゆるっと大きめ、体のラインは全く出ず。
おしりが完全に隠れ、歩いても見えている感じはしません。濡れた重みでもっと伸びます。
何が不満かというと、生地が薄い。薄いせいで少しみっともない。
着ること以外にも対策したうえで、普通に日焼けしてしまいました。
手持ちの厚いラッシュガードと比べるとこちらのほうが断然焼けます。
家で照明を通して袖の中に手を入れたらしっかり光が透けていました。
淡色ならまだしも、黒でこれはUPFおろか紫外線除け効果はうたえない気がします。
ユニクロのUVパーカーの白を着ているのと変わらない感じです。

2020-06-13
レビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

生地が薄く、ご期待に沿えなかったこと大変心苦しく存じます。

本商品は、99.9%以上のUVカットできることは
検査済みでございますが、
焼けてしまったようで申し訳ございません。

頂きましたお声は、メーカーに伝えさせていただき、
品質の向上に活かさせていただきます。

よりご満足いただけるような商品の製作に努めてまいりますので、
また機会がありましたらTeddyShopをよろしくお願いいたします。

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

1 2019-09-07

義母に頼まれて購入しました。
指穴が親指の位置ではなく小指の位置にありました。不良品なのでしょうか⁇

2019-09-08
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
また、レビューを記載いただきまして誠にありがとうございます。

レビューを拝見する限りは、
不良品ではなく、正規品をお送りしているようでございます。

当店は、メーカーではなく、既製品を販売しているため
なぜ、小指側なのかということは
明確に回答できず大変心苦しいのですが、
お気に召して頂ければ幸いでございます。

どうぞよろしくお願いいたします。

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

1 2019-09-03

大き過ぎた
ハワイに行く前に買ったが大き過ぎて使い物にならなかった。サイズ変更の送料が自己負担になるというので一度も着ないまま処分した。

2019-09-03
この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。
また、レビューのご投稿ありがとうございます。

ネット通販の特性上、実際に商品をお手に取ってご覧頂くことが出来ない為
サイズ感や着用感が分かりづらく、ご不便をお掛けしております。

本商品は少し大きめのサイズ感というお声を多数頂戴しております。

商品についてご不明・ご不安な点がございました場合は
ご注文前にでもお電話かメールにてお気軽にお問い合わせください。
カスタマースタッフがアドバイスをさせて頂きます。

また、会社概要にも記載させて頂いておりますとおり、
初期不良以外の交換となりますと「往復分の送料」がお客様ご負担となります。
ご了承頂ける場合にのみ対応をさせて頂いております。
どうかご理解賜りますようお願い申し上げます。

お力になれず、申し訳ございませんでした。

当店のご利用誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。
  • さち○さん
  • さち○さん

1 2019-08-02

思ってたのと違う…
普通丈と迷ったのですが一枚でお尻まで隠れるのに惹かれてこちらのにしました。子供とプールに行ったのですが、水に入るとブワッと浮いてきて捲れてしまいます。裾を直しながら入らないといけなかったのでプチストレスでした。水から上がると重いし…指穴は開いていますが小さくて指が入らない…ファスナーを上まで上げると縫い目がチクチクと胸元に当たって痒かったですし、赤くなってしまいました。
川でバーベキューとか、ガッツリ水に入らない状況なら良かったのかもしれませんが、期待していた分、合わなかったところが多く残念でした…

• 雅0336さん
  • 雅0336さん

1 2019-05-28

カビのような
白を購入し海に一度だけ使用しました。
海からあがると両腕の肘下に黒い小さな斑点がびっしり
まるでカビのようにみえます。
洗濯しても全く落ちなくて使い捨てになりました。

2019-05-29

ご確認致しましたところ、2年ほど前にご注文頂いていた商品でございますが
当店のラッシュガードでお間違いございませんでしたでしょうか。

海からあがるとラッシュガードの肘上にカビのような黒い斑点が
現れたとのこと、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

ラッシュガードは素材の都合上、繊維の間に砂が入り込みやすく、一度砂が入り込みますと取りづらくなっております。
ラッシュガードをご着用頂いた状態で海に入られたこと、またホワイトをご購入頂いておりましたので、おそらく砂が入り込み黒いカビのように目立ってしまったのではないかと存じます。
上記の内容につきましては商品を梱包しているビニールの袋などに
記載させて頂いておりましたが、分かりづらく大変申し訳ございませんでした。

商品の到着からから365日以上が経過したもの、一度ご使用頂きました商品に関しましては交換・ご返品の対応ができかねております。
そのため、お客様にはご不便をお掛けしているにもかかわらず
今回につきましてはご対応が出来かねますことご理解賜りますようお願い申し上げます。

この度は数あるショップから当店をお選び頂きましたのに
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

この度は当店をご利用頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

1 2018-12-27

写真と違います
モデルさんの身長が150センチくらいなのか?159の私が着るとまっすぐ立っていても、お尻が半分出ます。ホテルの部屋からプールに行くのにパーカー+半パンが面倒だから、こちらを選んだのに結局半パンはかないといけなくなりがっかりです。

2018-12-27
この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。

サイズ目安を掲載しておりますがわかりづらかったようで申し訳ございません。

可能な限りお客様よりわかりやすい商品ページの制作に努めておりますが、
今以上に尽力してまいりますので引き続き当店をご愛顧いただければ幸いでございます。

またのご利用心よりお待ちしております。

1 2018-10-01

あまりにも対応がひどい為
購入後の対応があまりにもひどいためこの評価です。
ニッセン後払いという支払い方法で初めに購入したものの、時間が掛かる事がわかり電話で銀行振り込みに変更して頂きました。それを対応して下さった事は有り難かったのですが、結局の所変更ではなく二重注文したことになっており、商品が二回届く、後払いの請求書が届く、それか一回のみでしたらこちらがギリギリで無理を言ってしまったのかなと思いましたが、その後も催促状が届き、それに対して連絡を行うと、すぐにキャンセルしますと、二重注文のまま何も対応してくれてない事がわかりました。連絡をとっていたメールの文面ではこう対応しましたと丁寧に書いてあったにも関わらず何もして頂けてなかったという事です。
そして注文してから数ヶ月経った本日、また催促状が届きました、再三の請求を無視しているとの文面でした。何回も連絡したにも関わらず、それを対応していた数人のスタッフ全員が対応してくれなかったという事ですよね。
ニッセン後払いの催促状に書かれてあった連絡先に本日電話しましたが、こちらに連絡はきておらず、teddyshopに確認でき次第キャンセルしますとの事で、それに対してteddyshopから確認の連絡がくるかもしれないと言われました。どこまで対応が悪いんでしょうか?信じられません。これに対しても結局何も対応して頂けないんでしょうが。

2018-10-03
レビュー記載いただきまして誠にありがとうございます。

このたびは対応に置いてご迷惑をおかけいたしまして
誠に申し訳ございません。

後払い決済を行う会社にて
システムメンテナンスを6月に施行されました。
その後、長期にわたり、システムの不具合が生じておりました。
その為、決済をご変更いただいた際に
処理を行いましたがエラーが生じてしまった恐れがございます。
誠に申し訳ございません。

その後お問合せいただいておりまして
その際、決済の処理をさせていただくことが出来ていたにもかかわらず
漏れが生じてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

以後同じことの起きぬよう、
対応の統一化に尽力させていただく所存でございます。

ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんが
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

またのご利用心よりお待ちしております。

1 2018-08-06

普段使いにはちょっと
この酷暑での自転車通勤にはUVアウターは必須。お尻のフリフリが可愛いので娘と色違いで購入。しかし普段使いするには思いのほか重いし暑いし蒸れる。海水浴等に使う分にはいいのかもしれませんが(使ってないからわからないけど)、これならディスカウント某通販ショップの99%以上UVカットで普通のパーカー千円以下の方が優秀(可愛さはないけど)。見た目も暑そうと言われるし使っても春秋用かな。

1 2018-07-29

チープ………
元々安い物だけど、500円でも悩む位のクオリティでした。
使わず捨てます………

1 2018-07-24

デカイ
デカすぎました。
2サイズは小さい方がいいかもしれません。
交換の連絡し、丁寧にご対応頂きましたが、送料等、もったいないため、辞めました。

1 2017-08-11

残念です
ライトブルーを注文しましたが、なぜか違う色のミントが届きました。これがライトブルー?と目を疑いましたが、画像の色、タグを見ると7Sと表示があるので、7色目のミントですよね?
交換も面倒なので返品しませんが、年齢的にちょっと派手すぎて着れません。残念です。配送が早いのは助かりますが、しっかり確認して欲しいです。