あす楽 送料無料 レディース 長袖ラッシュ...(TeddyShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-18

想像以上でした!
お店のラッシュガードは、値段の割に可愛くなかったり、胸にロゴが入っていたりして購入を迷っていたところ、こちらのラッシュガードを発見しました。
普段洋服はMサイズを着ているので、ライトブルーのMを購入。
156cm50kgですが、腕の部分が余ったのとちょっとだぼだぼしているかも。
モデルのお姉さんが細身でSだから自分はMかなぁと思いきや…(°°;)
Mサイズで通常のパーカーのLくらいなのかもしれませんね。
でもプールでずーっとこれを着る訳ではないですし、水に濡れた二の腕が貼りついてパツパツにならないからまぁいっかーと思います。
色味は、写真よりは少し暗めでした。
写真はフラッシュが反射しちゃったのかな?
でも全く別物の様に色が異なるという訳ではないので気にはならない程度。
寧ろ、落ち着いた水色で個人的には良かったです(笑)
サイズ選びの難易度が少々高い様ですが、ブランドのロゴの無いシンプルなラッシュガードを探している方にお勧めだと思います!

4 2015-09-12

ネイビーはスクール水着
164cm63kg サイズL購入。
理想のジャストサイズでした。
色が少し残念。
水着の生地というのはレビューでわかってましたが、見た瞬間ガーン(ノ_<;)でした。
色がネイビーだと、学校の授業、行事で使うような物に見えました。
シルエットは可愛いのでまあいいけど。
少し重いですが、この価格ならお買い得な商品かなと思います。

5 2015-08-09

これも良いです(^^)
水着のセパレートと一緒にブルーのXLを購入しました。いつもはLか11号サイズです。腕が長いのでゆったり着ようと大きめを買いました。それでも長めでしたが、焼きたくないのでこれで良かったと思います。色は画像のまま、水はけの良さそうな生地です。
ここのお店で、iPhoneケース、水着など購入しましたが
お値段以上で良い買い物しました。
注文番号:267575-20150725-045620313

• yu*nさん
  • yu*nさん

4 2015-08-27

子供と海水浴へ行った時用。
163cm/49kgで、普段はボトムはMサイズ/9号、トップはM〜Lサイズ/9号です。
今回、ネイビーのMサイズを購入しました。

Sサイズと迷いましたが、少々ゆったり着れる感じで、自分はMサイズでよかったと思います。
若い子なら、ワンサイズ小さめをピチッと着た方が可愛いかもです。

丈は、おしりがじゅうぶん隠れる長さ。
腕丈は、気持ち長め。
ウェストは、ゆったり。
フードは、思ったよりもしっかりかぶれます。
ファスナーは、プラスティック製によくある感じで、特に使い辛さは感じませんでした。
布は、しっかりしてます。外で着ると暑いかも…。
初め手にした時、重く感じましたが、着るとそうでもありませんでした。
ちなみに、重さは400gでした。

5 2016-03-18

体型カバー力抜群
通常9号サイズですが、お腹周りが気になるので11号にする時もありますのでMサイズにしょうかと思ったのですが口コミを見てSサイズにして大正解でした。Sでも多分LLサイズくらいの大きさだと思います。袖丈も普通よりカフス分くらい長めです。白も第二希望のライトブルーも品切れでネイビーにしました。ジャージぽい色ではありますがラッシュガードなので、こんなもんかな。細身だと体型カバー出来ないし、ゆったりサイズだとおしゃれ感に欠けるのですが、これはダボダボでもなく細過ぎでもなくで、お尻も隠れるし後ろのフレアー2段切り替えもフリフリ過ぎず可愛い感じ。海で使う前に春先のカーディガンで使えそう。欲しい色ではなかったけど白のパンツと合わせると良かった。

• moon***さん
  • moon***さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2016-05-16

特に色選び悩みました
子供の水遊びの付添用に購入、アラフォーママです。普段の服はMまたはLサイズ。顔色がよく見えればと、悩んだ末スモーキーピンクを購入しましたが、色は写真イメージと違いスモーキーではなく濃い鮮やか目のピンクで、日本人顔・イエローベースな私には似合わず。サイズもこれを着て水に入るには、少しゆったりしすぎていました。地味になるかと不安でしたが、ネイビーのSサイズに交換してもらいました。ネイビーの色味は写真よりもやや明るめの青色寄りですが、下に黒のトレンカを合わせる予定ですので、私にはこれくらいの色味でよかったかも。また、白いジッパーとかわいい形のお陰で地味にはならないと思います。サイズもSサイズでキツくはなくピッタリでした。普段上着として羽織るのならMでもいいかも。このお値段でスポーティにならずお洒落なラッシュガードは中々ないので、購入してよかったです。ただ私にとっては、色選びが悩ましかったです。クッキリ鮮やか系もパステルカラーもクリアな白も、肌がくすんで見えてしまうこの頃…。きれい目のグレイッシュカラーなどあれば、なおありがたいなぁと思いました。

4 2015-11-07

交換してもらいました
ハワイ旅行のため急ぎでラッシュガードを探していました。商品のサイズ感、カラー、形は想像通りで問題ありませんでしたが、試着してみると左肩の部分だけ引きつったように縫われていて、よく見ると肩と腕の中布が間違って?縫い合わせてありました。
至急メールで問い合わせをし翌々日には代替えが手元に届きました。間に合ってよかったです、

4 2015-08-12

156cmで3L体形です。レビューを参考にXLを購入しましたが丁度良かったです。ただ、サイズが大きいので袖がかなり長かったです。あと指穴部分から生地の内側に砂が大量に入ってしまい白なのでかなり目立ってました。でも日焼け対策としてはとても良い商品だと思います。着用していない足部分と比べたら一目瞭然でした。また機会があれば他の色も欲しいです。

5 2015-07-30

娘にぴったり
中1の娘に購入。色、値段共に文句なしでした。プールに行くのが楽しみ。

5 2015-09-12

満足しています。
ライトブルーを購入しました。
グアム旅行の予定がある為、ラッシュガードを探していました。散々悩みましたが、これに決めて良かったです!
生地もしっかりしていて、お尻のフリルもかわいいです。
普段はMサイズの9号を着ていますが、皆さんの口コミを見て7号にチャレンジ。それでも少し大きめなので7号にして正解でした。

5 2016-07-23

レビューを信じて!
ネットで服を買うことがかなり抵抗があったのですが、店頭で思うような商品に出会えず、こちらに行き着きました。150cm、50kgで小柄のぽっちゃり型で、胸は産後にFカップ、試着は必須かと思ってたけど、数あるレビューの中から同じような方を見つけ、MでOKということで、さんざんLと悩みましたが、M購入。結果、大正解でした!パツパツ感もなくゆったり着れます。まさに欲しかったフィット感で感動(T_T)後ろ姿も可愛く、シンプルながら場所選ばず着れそうです。ちなみにブラック購入。皆さんもレビュー参考に、ワンサイズ小さめで!!

5 2016-07-14

身長162cm47kgのすこしお尻大きめの痩せ型です。
皆さんのレビューをじっくり読んで、ホワイトのSかMかでとっても迷いましたが、Sサイズが売り切れだったためMサイズを購入いたしました。
届くのもとても早かったです。二日かかっていません。ありがたいです!
肩やお腹周りにはとても余裕があり、むしろゆるいくらいでした。Tシャツの上からでも平気そうです!
腕も足も短い悲しい体型なので、袖も長めだと感じました。あまりはしないものの、いわゆる萌え袖状態… 手の甲が焼けなくて良いので個人的には満足してます!
しかしお尻が大きい為、後ろはお尻が隠れはするものの、余裕はなさそうな感じ(._.)
裾が長すぎるのも嫌だなと思っておりましたが、Sにしなくて正解でした。
ご参考までに(*^^*)

5 2016-06-28

かわいいー
身長155センチで普通体型ですが、お尻まで隠れてゆったり着たかったのでLサイズの白にしました。少し袖は長かったですがぜんぜん問題ないです。ラッシュガードってなかなか可愛いの売ってないですが、これは本当に可愛いです。UV加工もしてあるので日焼け対策もばっちりですね。おまけについてたタトゥーシールも可愛かったです!こちらのショップは注文から商品到着まですごく早いです。ありがとうございました!

• みき136さん
  • みき136さん

4 2016-06-15

全然透けません
普段のトップスはMかLですが、皆さんのレビューを参考に、大きめとの事でしたので、Sにしましたが、Sでもゆっくりサイズでした。
想像よりも厚めな生地で日焼け防止の普段着にするつもりでしたが、テラテラしてちょっと目立つかも。
ウォーキングの時に活用してます。
お尻がすっぽり隠れて、かわいいデザインです。
海やプールにはオススメです。
メール便でしたが、厚みのある梱包でしたので、ポストインできずに、直接手渡しになりました。ご参考までに。

4 2016-06-10

ホワイトのLサイズを購入。
155cm、58kgの私ですが、羽織るくらいならLサイズで大丈夫
ですが、ファスナーを閉めると体のラインが出るので
XLサイズでも良かったかな?!と思いました。
でも、かわいいので着ます(^^)
もう1枚、今度はブラックのXLサイズかネイビーを購入しようかと
考え中です♪