• Nana2019さん
  • Nana2019さん

3 2021-09-16

一歳の子どもの玩具が増えてきた事と、絵本を自分で選べるようにと思い購入しました。
他の方々のレビュー通り、梱包されていた発泡スチロールがかなりボロボロと剥がれ落ちるので掃除が大変です。組み立ても重いのと部品も多めなので楽ではありませんが、出来上がりはしっかりとしていて写真通りで満足です!
想像よりも大きいですが、容量を考えるとこれ以上小さいものだったら収納が足りなすぎるので丁度良いサイズでした。本棚部分が波状になっているので、子どもが本を取りやすいようで気に入っています。

2021-09-17
ご購入いただきありがとうございます!
梱包の件でお手数をおかけし申し訳ございません><
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
たくさん収納できますので是非ご活用いただければ幸いです★
末永くご愛用いただけることを願っております☆彡
  • OG様さん
  • OG様さん

3 2021-07-19

モノは◎ 汚れあり。
レビューを依頼見て、不安ながらも購入。
板のパーツが約20種類程度、インパクトが無いとかなり時間かかるイメージ。
板を一枚ずつ確認したところ、シールの剥がし後があった。
物自体は立派だと思うが、商品が高い分
中国での検品体制に疑問を感じた。
シール剥がしで汚れを取ったが完璧に消えない状況。
物自体が大きい、重いので
再梱包して、送り返すなどの手間が面倒なので
そのまま組み立てました。
汚れ、傷のクレームがある中で改善をされた方が良いと思う。

2021-07-20
ご購入いただきありがとうございます。
商品が一部ご期待に沿えず申し訳ございません。
いただきましたご意見を元に品質改善に努めてまいる所存でございます。
レビューのご投稿ありがとうございました。

3 2021-02-27

組み立てについて
組み立てがめちゃくちゃ大変でした。2人以上で組み立てることをお勧めします。画像で見るよりも全てがとても重いです。

2021-03-01
この度はご購入いただき誠にありがとうございました。
また、お組み立て作業お疲れ様でございました<(_ _)>
無事完成いただけましたでしょうか。
お子様に多く触れていただくものでございます為、しっかりとした作りとなっております。
ぜひ長くご愛用いただけますことを願っております。
  • 165388さん
  • 165388さん

3 2019-12-11

可愛いけど苦戦。。w
皆さんがレビューに書かれているように、発泡スチロールは凄いですねw想像通りでした。
商品が凹んでるよりかは、掃除だけで済むなら良きかと思います。
ただ、木ダボにちょっと頼り過ぎじゃないかな?と思いました。(真ん中の縦の板が木ダボ2本のみ?!!!!!パイプ3本横にあるけど~立ってるだけ?!ネジと木ダボのコラボ?!!これボンド足りる?!)とか、木工用ボンドを買うのもオススメかと思いました。w
最後の最後に側板の組み立てるのですが、困難します。(いや、私の場合は困難しましたw)
木ダボ←キタこいつ。木ダボです。w
9本の木ダボ+ネジ9本w
いやいや〜これスッと入ればすっきりやけど、入るわけないよねー。と思いながらやってましたけど、安定の入らなさでしたw
2本の木ダボと側板の穴がズレて入りませんでした。お陰で、木ダボが中折れ。ドリルでグリグリ木ダボを取る作業w もぅ一度予備の木ダボで同じ所に挿して、入らないのはわかったので木ダボをカッターでちょっと小さくして入るようになりました!!
側板のネジを後、両サイド2箇所は追加して欲しいですね!!波板の所に欲しい!!浮く!あ。穴ズレてるからか、と思いました。
てな訳で、評価が☆☆☆っ!!
(電動ドライバーは特に必要はないです、付属のドライバー付いていますが、短いのでご家庭で長い+ドライバーがあれば十分かと思います)
自分は電動と普通のドライバーでやりましたが、木が脆いので工業用の電動はやめましょう!!!w)以上、旦那からでした。w

2019-12-12
この度はご購入いただきありがとうございました^^
無事お組み立ていただけたとのこと、安心いたしました☆
組み立てについていただいたご意見は今後の参考にさせていただきます!
こちらの収納が今後の生活のお役にたちますことを期待しております(^-^)

3 2019-10-21

見た目も可愛く商品自体は良いです
可愛くて良い商品だと思います。
白壁と白床なので白を選びました。
問題は、重い!そして組み立てが大変!
組み立て説明書には『電動ドライバー推奨』『2人以上で組み立て』みたいな事が書かれてました。。私は知らずに夫に頼んでしまいましたが、夫は大変そうでした。
あと、梱包してある発泡スチロールがすぐボロボロになるので掃除が大変でした。
出来上がった後、しっかり棚を拭くこともお勧めします。結構汚れてました。小さい汚れもいくつもあったし。(白だから余計に目立った)

2019-10-21
ご購入いただき、ありがとうございました。
また、組み立て面・重量等がご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴したお声を元に、今後改善に努めて参ります。
今後もご愛顧頂けましたら幸いでございますm(__)m

3 2019-08-04

女性一人では組み立てがきつい
スムーズには作れませんでしたが、かわいかったです。

• N.E0722さん
  • N.E0722さん

3 2019-06-13

皆さん言われていますが、開けてびっくり、本当に発泡スチロールの屑がすごかったです。。主人と組み立てましたが、2人で汗だくになりながら2時間かかりました。重たいので最後の方は大変でした。キャスターの安全ロックは意味のないような気がしますが、こんなものですか?不良品ですか?出来上がりは可愛いです。絵本を並べると自分で選んで取ったりと喜んでいたので良かったです。

3 2019-05-13

デザインはGOODだが…
ショップの責任ではないが、佐川急便さん、この重量物を宅配ボックスに入れるのは勘弁。
皆さんが言うように梱包材の処理が大変でした。安価な組立家具なので仕方ないですが。
とはいえ、デザイン重視なので満足してます。

3 2019-02-26

かわいくて満足です!組み立てに2時間かかって大変だったのと、見える部分の一部の塗装がかけてたので、☆3にしました!

3 2018-12-23

楽しみです
まだ届いてませんが、これぐらい大きくて白くて、カゴもカラフルじゃないのを探してました!!やっと見つけました。ありがとうございます。
とどきましたが、、
塗装ハゲ、発泡スチロールのカス…大変でした。

3 2018-12-21

遅い
配送準備だけで2週間経過。
なにも進んでない。
後から注文した商品はすぐに届きます。
子供のクリスマスプレゼントに
間に合いませんでした。

3 2018-11-25

白×グレーを購入
見た目はかわいいしインテリアの邪魔にならないので気に入ってます。
しかし、組み立てがかなり大変だったのと発砲スチロールが飛び散るし静電気で商品にくっつくし大変でした。あと、グレーのBOXがふちのところが結構な範囲で黒く汚れていたのが気になりました。

3 2018-11-05

商品自体はいいです★
最初の配送ですでに段ボールに破損があり、中を確認していくと一番最後の部品に破損がありその日に組立が出来ず、大量の発砲スチロールの処分だけとなりすごく時間の無駄となりました。商品自体がすごく重く運送会社の方も一人で持っているので確かに打ち付けて破損していましたが、この重さだとしょうがないな。。と思います。届いたときには段ボールもふにゃふにゃで商品の重量の割に段ボールが弱すぎると感じました。中は角打ち対策がしっかりと四隅にしてありました。発砲スチロールの処理が確かに大変でした。
組立も一人で電動ドライバー使用で2時間ほど。
出来上がりはしっかりしたいい商品だと思います。ホワイトを購入しましたが、汚れが何カ所か目立ちました。
本もたくさん入り、1歳8か月の娘は後ろは届きませんが自分で絵本を選んで楽しんでいます。
おもちゃもたくさんは入りませんがリビングで遊ぶ物だけ収納して、棚にアンパンマンのぬいぐるみを並べたりして遊んでいます。キャスター付きの収納も自分で動かして入れたりできるのでお片付けするようになるかな?
総合的には満足です。

3 2018-10-24

可愛いですけど、傷が。
到着時から板に傷がついてました。組み立てるとワゴン?の外側で、ワゴンを出すと見える位置でした。外観は可愛いです。ただ、本棚は区切りが高いので、表紙が見えなくなります。また奥行があるので、何冊も重ねる感じになります。

3 2018-10-21

同じ商品のこれより小さいサイズの物が売り切れだったのでこちらを購入しました。
組み立ては私一人でも出来ましたが子供の相手をしながらだったのでかなり大変でした。
肝心の収納力ですが、奥行きがそんなにないし板自体厚みがあるので、大きさの割には全然入りません。
うちは男の子でプラレールやらトミカやらわんさかあるので、この棚だけじゃ無理です。
ただ本はたくさん入ります。
あと先程言ったように奥行きがそんなにないので圧迫感も少ないです。
それに見た目はとてもかわいいので家族の評価は高かったです。