2023/04/29
    お気に入り
    とても気に入ってます! が、コメント欄のみなさまがおっしゃる通り組み立てに時間がかかります。 電動器具で男1人2時間ほどかかりました。発泡スチロール大量で、組み立てる時はその場にお子さんがいない方がいいと思います。 かなり重いので素材的にはいいものだと思います。 一つだけ残念だったのが、絵本コーナー。3列ありますが、後ろに行くほど絵本が大きいものじゃないと見えなくなってしまう、2列目から縦18センチの絵本を置いた場合ほとんど見えない状態。こどもが上から覗き込まない限り見えないかも、それが弱点だったので星4にしました。 そのほかは文句ありません。 ありがとうございました。
    注文日:2023/04/19
    2023/04/30
    弊社製品をご購入頂きありがとうございます(^^♪ お組み立てお疲れ様でございました(>_<) 商品に関して貴重なご意見を頂きありがとうございます。 頂いたご意見は社内へ共有させていただきます( ..)φ お気に召して頂いているとのことでございますため、 ぜひ長くご愛用頂けますと幸いです♪
    2023/11/29
    のり78910873さん
    口コミでわかってはいたものの、届いた瞬間、これは作るのに相当な時間がかかるなと察し、10ヶ月も段ボールのままになっていました。 仕事をやめ、一人で家にいる時間ができたのを機に作りました。 本当に子供がいる時間に作るのはおすすめできません。 発泡スチロールが飛び散り、部品も多く、かなり大きいのでスペースが必要です。 掃除機もかけないとひどいことになります。 寝てから作ろうものにも、私みたいなレベルの人なら深夜になります。 ボンドも使うので余計に子供がいないほうがよいです。 女一人で電動ドライバーありで4時間ほどかかりました。(途中、何枚か向きを間違えたりもした) 二度と作りたくないし、プラス5000円払うから組み立てられた状態で送って欲しいと何度も思いました。。 せめて、もうすこし梱包をどうにかならないでしょうか? 傷が付かないような工夫はありがたいですが、もっと工夫できるはず。 ひとりで箱から取り出し、使う木材の番号を探すだけで30分ほどかかってしまいました。 品物自体はとても満足です。 ボンドは先端が固まってしまっていて、なかなか出てこず、強く押したら中身がポーーーンと飛び出し、部屋や木材が汚れて悲惨なことに。 10ヶ月も放置していたせいだと思いましたが、口コミ見ると同じ方がいるので、改善が必要かと思います。
    注文日:2023/02/27
    2023/11/30
    組立お疲れ様でした(*'ω'*) サービス面など、貴重なお声ありがとうございます♪ より一層お客様によりそえる商品をお届けできるよう努めてまいります! またご縁がありましたらよろしくお願いいたします!
    2023/11/28
    とよみ137さん
    カラー:ナチュラル+レッド/イエロー\r :\r :\r :\r :\r :
    見映えが良い
    1歳の子供のおもちゃ、絵本が増えてきたため整理整頓出来るように購入。 かなり重い状態で届くので女性1人ではかなり大変だと思います。 夫に組み立ててもらい約2時間半くらいで完成。 電動ドライバーでやりましたが、無いと更に大変だと思います。 完成品はとてもきれいです。 絵本の後ろの棚はよほど大きい絵本でないと埋まります。 なので一番手前に全て置いてますが、かなり置けるので問題ありません。 組み立てるのはかなり大変ですが、購入して良かったです。
    注文日:2023/11/18
    2023/11/29
    ご購入誠にありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ ぜひご愛用いただけることを願っております★ レビューのご投稿ありがとうございました!
    2023/10/25
    カラー:ナチュラル+グレー\r :\r :\r :\r :\r :
    しっかりしています。
    他のレビューを見て本体の傷や凹みが心配でしたが、届いた商品は全て無傷で安心しました。 発泡スチロールの量が凄いとのコメントがありますが、一般的に常識の範疇です。緩衝材がこれより少なければ、商品が傷だらけで届きますので問題なしです。 私はワイドサイズを購入しましたので、確かに重いです。35kg以上ありましたので女性には運ぶのは無理がありますね。ワイドサイズのみ2箱にした方が良いでしょう。クレーム対策にもなります。 組み立ては今までの経験から1時間でいけると思いましたが1時間15分ほどかかりました。 レギュラーサイズとスリムサイズであれば、組み立て経験者は1時間でいけると思います。 電動ドライバーは必ず用意した方はいいです。(できればトルク調整ができるもの)疲れと時間が全然違います。 私はBLACK&DECKERのツイストドライバーがありましたので、それを使って組み立てました。 出来上がりは高さが控えめなので圧迫感はありません。作りはしっかりしています。 一つだけクレーム(改善希望)があります。 木工用ボンドが2つ入っていますが、2つとも出口付近が固まっていて、鉄砲のように中身が飛び出しました。ボンドが飛び散ったので掃除が余分な作業になりました。 組み立て説明書に要注意でこの件を入れるか、ボンドだけ新しいものを送った方がいいでしょう。
    注文日:2023/10/16
    2023/10/26
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*^-^*) 無事にお届けが叶い安心いたしました☆ 商品の梱包・同封のボンドについて、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。 貴重なご意見誠にありがとうございます。 まだまだ改良の余地があることを痛感致しました。 いただいた内容を真摯に受け留め、早速商品の見直し・改良に努めてまいります。 この度は誠にありがとうございました。
    2023/08/31
    しけしけ9884さん
    かわいいけど悪目立たせず、部屋になじんでてとてもいいです 本棚の一番後ろは一歳半の子供では少し高くて取りづらかったみたいで、怒っていました笑 本棚のそれぞれの段の奥行きもそれなりにあるので小さい絵本が2、3冊なら重ねて入ります 引き出しはコロコロの動きが滑らかなので子供でも簡単に動かせます(いつも出されています) ただ、組み立ては大変でした 大人二人でインパクトドライバーなし、1時間半ほどでしたが、インパクトドライバー絶対にあったほうがいいです ネジもかなり多いし、大きい部品同士はうまく固定しつつ組み立てていかないといけないので、普通のドライバーだと回している間に部品がずれてきたりして大変でした 大きい部品はかなり重いです できれば3人いたほうがいいです 一人ではかなり大変だし時間かかると思います ネジ隠しのシールはよくなじんでましたが翌日全て子どもに剥がされていました 気になるような傷などはありませんでしたし、途中、歪んでる??と思うことはありましたが組み上がってみるとしっかりしてて満足です 他の似たようなものと比べると少し高いですが、デザインもかわいいし、買って損はないと思います
    注文日:2023/08/21
    2023/09/01
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 お子様が成長された際、一番上も取れるようになると思うので 取ったぞ!という顔が見れることを願っております( *´艸`) 弊社商品がこれからもお役に立てば幸いです★ミ
    2024/01/19
    あぴちゅん♪さん
    子供がよく使ってくれていて色味も作りも大満足です!
    注文日:2023/01/02
    2024/01/20
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 お子様、気に入っていただけているようで幸いでございます(*^^*) 絵本もおもちゃもたくさん入りますよね♪ これからも活躍するよう願っております!
    2023/02/04
    pika8319さん
    組み立てが超大変。商品自体はとてもしっか
    女性一人で組み立てやしたが、6時間くらいかかりました。すごくしっかりしている商品な分パーツがとても重くて、最終的に全てのパーツを組み立てる際は、本当大変でなかなか綺麗にハマらなくて大変でした。 なんとか組み立て終えましたが、最終的な仕上がり自体には満足です。 おもちゃが綺麗に収納できるようになって、部屋が広くなりました!
    子供へ|はじめて
    注文日:2023/01/11
    2023/02/04
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 無事完成されたようで安心いたしました…! たくさん収納が出来ますので少しでもお役に立つことを願っております(*^^*)
    2023/01/02
    サラ8777さん
    1歳6ヵ月の孫へクリスマスプレゼントです。グレーが希望でしたが欠品の為ナチュラルにしました。 組み立てが大変との口コミが多かったので忙しい息子で大丈夫か心配でしたが電動ドライバーも使わず仕上げたそうです。ただネジが沢山で作業は大変だったようです。具合よく収納出来て喜んでおりました。
    注文日:2022/12/18
    2023/01/03
    プレゼントとして弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 無事完成されたようで安心いたしました(*^^)v たくさん遊んでいただけたら弊社としても嬉しく思います♪
    2022/07/21
    たく3941さん
    よき
    段ボールや梱包材については他の方がおっしゃってたところりです。またところどころに確かに傷がありましたが値段から考えるとそんなものかなーっという感じです。組み立て終わったらあとはとても見栄え良くいい感じですよ。 私の組み立てミスかわかりませんがスペア以外にも木材の部品が余ってしまったのですがこれは私のミスですかね?元々多く入れてらっしゃるのですかね?
    注文日:2022/07/19
    2022/07/22
    レビュー投稿ありがとうございます! 無事組み立ても終えていただき、ありがとうございました。 基本的に必要個数しか同梱は行っておりませんが、 パーツが重複しておりました場合、廃棄いただけますと幸いです。 その他何かございましたら、再度メール等にてご連絡ください。 ご愛用をどうぞよろしくお願いいたします、 ありがとうございます!
    2022/05/27
    とっても可愛いですが、組み立てが本当に大変でした…。 電動ドライバーがないと厳しいと思います。 でも組み立ててしまえば可愛くて使いやすいです!
    注文日:2022/05/10
    2022/05/28
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 無事に完成して気に入っていただけているようで嬉しく思います(*^^*) 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております♪
    2016/07/24
    ☆☆りえ★★さん
    組み立てがとても大変
    皆さん書かれてますが発泡スチロールがたくさん。箱を開けると粉々のスチロールも出てくるのでとても汚れました。また、板を一度全部拭きました。一見綺麗に見えましたがけっこう汚れてました。子供が触るものなので絶対拭いたほうがいいですね。そして組み立ては本当に大変でした。電動ドリルとゴムハンマーが無い方は買わないといけないと思います。穴が合わなくてゴムハンマーで叩いても入らない所があったので、旦那が結構な力で蹴って押し込みました。私では無理だったと思います。作るまでは大変なので★1ですが、出来上がりは満足なので★4です。10ヶ月の子どもにどの本を読みたいか聞いたら自分で選びます!子どもの気に入っている絵本も分かりましたし買って良かったです!!
    注文日:2016/07/12
    2015/04/12
    収納力、使い勝手はほぼ満足です。 本はたくさん入りました。小さい本も一番手前に置けば見えるので、とてもよいです。我が家は小さいのばかりなので、一番手前だけでは足りませんでしたが…。 おもちゃも小さいものがたくさん収納できました。でも、大きいおもちゃはそんなに入りません。 一番下の引き出しには、おむつやおしりふきを収納して、とても快適です! ですが、なんといっても組み立てがとー…っても大変でした(>_<) 夫婦2人で、ドライバーを使って、約3時間半…本当に疲れました。最終的には隙間なくぴったり合うのですが、木ダボが1ヶ所合わないところがあってそこだけ木ダボはつけませんでした。 電動ドライバーがなくても組み立てることはできますが、間違いなくあった方が良いです! 形にするまでは本当に大変でしたが、出来上がった今となっては、買って良かったなと思っています♪
    注文日:2015/04/04
    2017/04/08
    ma1213kiさん
    電動ドライバーはあったほうがいい。
    まず、とても重たかったです。他の方のレビューにも書いてありましたが、想像以上でした。荷物が届いた時間に主人が居なかったらリビングまで運べなかったと思います。たとえ運べたとしても私か壁か商品かが傷ついたかも…。 そして、箱を開けてみると発泡スチロールの細かいゴミが沢山!これも他の方のレビューにありましたね…。我が家は子供が寝てから取り掛かったので掃除機は使えず、コロコロで掃除しながら部品を取り出しました。細かいゴミがなので赤ちゃんが口に入れたら大変! 組み立ては、主に主人がやりましたが電動ドライバーを使用して2時間かかりました。木ネジを打ち付ける際に、軽く叩いたにもかかわらず板が簡単に割れました。幸い見えないところで組み立てに支障が出るほどではなかったためそのまま組み立てましたが、これから購入する方は十分に気をつけて下さい。 組み終わっての感想は、見た目可愛くて満足です。沢山あった絵本も見せる収納が出来たこともとても良かった。 ただ、組み立てに気合いと時間と電動ドライバー必須。 組み上がってる棚も少し高くてもいいから販売してくれれば良いのに…と思いました。板が割れてしまったのが残念だったので星4個です。
    注文日:2017/04/02
    2016/06/12
    しょーこ0826さん
    商品自体は良かったが……
    商品はとてもしっかりしていて可愛くて良かったのですが…… 組み立てるのが本当に大変でした(T_T) ネジ穴が開いていないところが多数あり、主人がいなければ挫折するところでした。 電動ドライバー買って良かったあ。。 これは電動ドライバー無いと腕が死にますよ(ー ー;) あと、他の方も書かれていましたが、我が家も発泡スチロール地獄に陥りました。笑 散らばりまくった発泡スチロールが身体中にくっ付き、床だけではなく家族3人の身体にも掃除機をかけまくりましたよ。 緩衝材の役目を立派に果たした後は45Lのゴミ袋2枚分のゴミに……。 発泡スチロールに代わる緩衝材は無いのかな。 あ、でも商品自体は本当に良かったです! 娘も楽しそうにおもちゃの出し入れをしていました( ´ ▽ ` )ノ 組み立て完成品があったら本当にベストだなあ。
    注文日:2016/05/31
    2015/10/26
    子供たちのために。 この形の本棚を探していたところ、おもちゃも収納できるこちらを見つけて購入。 商品の使い勝手は大変よいです。絵本はたっぷり入ります。ただ、おもちゃ収納部分は小ぶりです。ミニカーやブロックを入れるのに良いです。 そして、組み立ては本当に大変でした。女性一人で4時間程度でした。私が不器用なのかもしれませんが、いくら頑張っても若干の歪みが直らず、ひとつ木の部品がはまらないところがありました。使用に影響なく、見た目も分からないためそのまま使用しています。 こどもたちも大喜びです。購入して良かったです。
    注文日:2015/10/16
    2015/09/20
    1歳8ヶ月の娘のために…
    おもちゃ箱も絵本ラックもなく床に置くだけになっていたので、どうにかしたくてこちらを購入。 何週間か普通の大きさにするかワイドにするか悩んだのですが、今後子供が増える可能性もある事を考えてワイドにしました。クーポン利用とレビューで2000円OFFのタイミングで購入! 先ほど組み立て終わりましたが、うちが狭いのでとにかく大きく感じます。組み立て時間は電動ドライバー無し一人で約3時間でした。つけたネジと木ダボの総数は140個…私は結構楽しく作る事ができました。出来上がった時の満足感がかなりあります(笑) 娘が寝た後の出来上がりになってしまいまだ使用していませんが、配達の総重量が44kgと書いていたので、倒れないようにだけ気をつけたいと思います。
    注文日:2015/09/16
    2015/09/13
    赤ちゃんのおもちゃや絵本を収納するものを探していて、デザインとホワイトのカラーが気に入り、こちらの商品を購入いたしました。 商品が届いてみて… やはり他の方の書き込みにもあるように、組み立てにはかなり時間がかかりました。重量もあるので、一人での組み立ては難しいと思います。 ダボとダボ穴の位置や大きさが合っておらず、はめ込むのに時間がかかりました。あと、ダボ2本が少し劣化していたのか、はめ込もうとしたところ簡単に折れてしまいました。(予備が2本あったのでよかったです。)あと、プラスチックをのせるポールに傷が数か所あったのが残念なのと、説明書の番号に一部間違いがあるので、早めに修正した方がよいと思います。 見た目はとても気に入っているので、今後いろいろな物を収納して使用するのが楽しみです。
    注文日:2015/08/25
    2015/04/07
    ハナセシさん
    見た目も容量も◎です
    1歳8ヶ月の息子のために購入しました。絵本やおもちゃが溢れていて、片付けをさせようにも、片付け場所を指示することもできず、躾ができない状態になっていたため、容量の大きさでこちらを選びました。今使っている家具が濃い茶色系のものが多いため、こちらの商品の白木がマッチするか悩みましたが、将来的に子供部屋置くことを考えると(今はリビングに置いています)、爽やかで明るいデザインの方が良いかもと思ったのも決め手になりました。 組み立てには大人2名で一時間半ぐらいかかりました。ワゴン収納の足を取り付けるための穴が一部きちんと開いてなかったので、ネジを入れ込むのにかなり苦労したので、それだけは残念でした。
    注文日:2015/04/01
    2021/12/16
    可愛いデザイン。
    デザインも可愛く丈夫で満足です! 下部の引き出しにもう少し収納があれば嬉しいです。 本は、可愛くお洒落に収納できて、本の表紙も見えるので子供も積極的に絵本を取りに行くようになりました。 組み立ては旦那と二人で1時間くらい掛かりました。ネジをはめるところが多く、私は手が痛くなりましたが、旦那主体で組み立てでもらったので意外とすんなり出来ました。 丈夫な分、木がとても重たいので、組み立ては1人だと少し大変かもと思いました。 (組み立てに小さめのドライバーが親切にもついてました。自宅にある大きいものを使ったので使用してませんが) 口コミにあった木材の不良品を心配してましたが、うちは1箇所のみ木の剥がれがありましたが、小さい部分なので値段的にも私的には許容範囲内です。 配送用段ボール、しっかりテープとめされてました。破れもありましたが、かなり重たい商品なので、まあそんなこともあるかなと思いました。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/17
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立ておよび木の剥がれがあったとのことでご不便おかけし申し訳ございません(>_<) 弊社商品が少しでもお客様のお役に立てば幸いでございます!
    2016/05/23
    ぽん8014さん
    レビューをみて覚悟していましたが、組み立てが大変でした。電動ドライバーを用意したので、女一人で2時間程で完成しました。 出来上がりは写真通りで、とても満足です! 本や、おもちゃもとりやすそうで、今までおもちゃ箱の奥で暗闇にねむっていたものもまた活躍しはじめました! 子供も大人も片付けが楽しくなる商品です。よかったです。
    注文日:2016/05/18
    2015/11/14
    いいです☆
    家具の組立大好きな私ですが、さすがに1人では重たくて最後までできず、1人で2.5時間+主人のヘルプで、約3時間で完成。 ワゴンのコロコロをつける部分の穴が4箇所開いてなかったりしましたが、説明書もわかりやすくて良かったと思います。 サイズで迷っていましたが、ワイドでちょうど良かったです♪ 収納的にはそんなにたくさん入らないかもしれませんが、いっぱいの絵本が片付き概ね満足です!
    注文日:2015/11/09
    2015/11/12
    大容量!たくさん収納できます!
    たくさんの絵本やおもちゃを収納することができ、満足しています。ただ、組み立てが予想以上に大変でした。普通のドライバーだけでは組み立てできず断念…。電動ドライバーを買いました。かなり重いので女性1人での組み立ては大変だと思います。
    注文日:2015/10/26
    2015/04/19
    ぽや0130さん
    ものはいいが、組立て大変、重い!
    仕上がった商品はすごくいいですが、女一人では重いし組立できず主人に頼みましたが2時間はかかりましたよ
    注文日:2015/04/13
    2022/01/09
    重くて組み立てに1時間半ほどかかりましたが、出来上がりはかわいいです。 ただ 数字のシールは出来上がったときに見えるところに貼ってあるので剥がすのが面倒。 発泡スチロールは他の方のレビュー通り、大変でした。
    注文日:2022/01/01
    2022/01/11
    ご購入いただき誠にありがとうございます★ 仕上がりにご満足いただけたようで嬉しい限りでございます! 商品のお組み立てや梱包材に関しては社内共有し改善に努めて参ります。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(^^♪
    2015/10/22
    むな太郎さん
    なかなか良さそうです
    届いたとき予想していたとおりの重さにまず衝撃。これだけ重ければ子供が少々掴まってもまず倒れそうにない。 木屑や発泡スチロールで部屋が汚れないようにこまめに掃除しながら、一人で作業する事約三時間半で完成。 テレビをつけてながら作業だったのと、説明書の記載が間違っていたので、これをしなければ三時間は一人でもきれそうです。ちなみに、説明書内のカムロックをつける手順の記載がおかしくその通りするとまったく完成しませんので注意が必要です。それ以外は説明書を見れば迷わず作業できます。ただ、重いうえ大きな部品(集まり)もあるので女性一人では大変そうです。 電動ドライバーがあるとかなり楽かつ時短にもなると思いますが、家にあったドライバーで手でまわして作りました。(付属のドライバーもあったけど使い勝手が悪くて無視) 値段の割にとても良く満足。子供がこれで一人で片付けしたり本を手に取りそうです。 マイナス箇所は、板表面の化粧が一部割れていてショックで星1つマイナス。かなり丁寧に梱包されていたようですが元々の表面が軟弱気味。
    注文日:2015/10/16
    2020/12/18
    ちょび951さん
    本もオモチャも片付けられる棚の中で、ダントツデザインが良かったのでこちらの商品を選びました。 箱はボロボロでしたが中身に問題なし。ただ、発泡スチロールが柔らかく?薄いタイプのものだったので、中身を出したらバリバリに割れてクズが大量に出ますのでお気をつけ下さい。 1から全部組み立てなくてはいけなかったので、めちゃくちゃ大変でした。電動ドライバーがあるといいと思います。私は手動でしたので次の日腕が筋肉痛でした。 また、板は重くしっかりしたものです。 商品自体は満足でしたが、とにかく組み立てが大変でしたので星4つです。
    注文日:2020/12/05
    2020/12/18
    弊社商品ご購入いただきましてありがとうございます。 梱包につきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 無事にお組み立ていただけ安心いたしました。 商品自体、ご満足いただいていて幸いでございます。 末永くご使用お願いいたします。
    2020/06/08
    梱包状態は悪いですが…
    みなさんのレビューのとおり、梱包状態は悪いです…。物の重さに見合っていない薄っぺらい発泡スチロールに包まれ、ボロッボロの段ボールで送られてきました。家の中で開梱しない方がいいです。発泡スチロールが散らばりまくります。 隅の方の木材がめくれている箇所がありましたが、目立つところには傷等はなかったです。 女性2人で組み立てました。とても大変とレビューでみていたので覚悟はしていましたが、思ったほどではなかったです。2時間弱で完成しました。IKEAの家具の方が全然難しいです。 でも、電動ドライバーがないとかなり厳しいと思います。 商品自体は造りがしっかりしていて、とてもかわいいです。娘も進んで絵本を取ったりお片付けしたりしています。 絵本は沢山収納できますが、おもちゃの収納は思ったほど大容量、とまではなかったです。 でも、積み上がっていた絵本や、まとめて置いてあったおもちゃがすっきり収納できるので、買って良かったと思います。
    注文日:2020/06/03
    2020/06/19
    お届けした商品の梱包につきまして ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 お客様のお声は社内に共有させていただき 今後の改善の参考にさせていただきます<m(__)m> お届けした商品、末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
    2020/05/28
    きき1550さん
    満足です!
    まず届く時に運送会社の方もヘロヘロになるほど重いです!アパートで2階の方など1人じゃ持って上がれないレベルですので注意。 口コミにもあるように部屋は発砲スチロールだらけになりますが、電動ドライバーを借りてきてあったので2時間程で完成しました! 完成品はしっかりした作りで満足ですが、奥行があまりないのでおもちゃはそれほどは入りません。おもちゃが増えてきたらまた別で棚買わなきゃな~という感じ。でも1歳になる娘が喜んで自分で本を選んで取り出して見ているので買ってよかったです!! あと、組み立てるときは絶対電動ドライバーあった方が良いです!!
    注文日:2020/05/10
    2020/06/05
    この度は弊社ご利用ありがとうございます(*'ω'*) お嬢様に喜んでいただけたようで良かったです☆ お片付けの習慣づけにもお役立てできることを願っております!
    2019/11/28
    みなさんが書かれていた通り発泡スチロールがすごいです。ただそれを分かった上で購入したので、庭で開封してゴミを落として部品のみを家の中に運んだので特に害はありませんでした。 早く組み立てたかったので娘を寝かしつけて1人で作業しましたが思ったより大変だったので諦めて翌日主人にやってもらいました。 電動ドライバー必須並みにしんどいと思います。ただ絵本棚自体はとても可愛くて大満足です!!たくさん絵本を集めたくなります&#9835; 発泡スチロール、組み立てが大変な点を理解した上で購入するのであれば特に問題も無く、オススメです^ ^
    注文日:2019/11/24
    2019/11/28
    この度はご購入ありがとうございます☆ 開梱、お組立てお疲れ様でしたm(__)m 商品にはご満足いただけたとのこと、安心いたしました(*^-^*) かわいらしく収納できますので、お子様とお楽しみいただけましたら嬉しいです♪
    2019/09/22
    ☆モコ♀☆さん
    グレー購入
    総合的、商品的には満足です。 良い点→☆デザインが可愛く、2歳児の背丈に合っていてちょうど良い高さ ☆何より沢山本が入ります! ☆下のキャスター付きの収納はキャスターがスムーズで子供でも動かしやすい! ☆上品なカラー ☆このクオリティで、この値段はお安い! 悪い点→☆配送業者の不手際が3回もあり、破損して届き、中身の確認に手間でした。結局、破損していない商品が届くのに3週間位かかりました。 ☆みなさん仰る様に、発泡スチロールが板に沢山付いていて、発泡スチロールが散らばらない様に取り除きながら出したため、出すだけで40分位掛かった。 ☆組み立ては不慣れな私と小学生で行い、3時間掛かった。 ☆木ダボがくせ者!穴になかなか入らず、入っても取れてしまいました。穴の向きや位置、板の向きも、どこに木ダボで、どこにネジで、板の向きはこうで…と確認してから取り付けないと、板が裏表逆だったり、向きが反対だったりしました。 色々と大変でしたが、完成してからは毎日愛用してくれていて、オシャレなカラーだし大満足のお気に入りになっています。 組み立て終わるまでは気合いですが、商品自体はドッシリしていてグラつきもなく、デザインの素敵な商品ですので、コスパはいいと思います。
    注文日:2019/06/09
    2019/09/24
    お子様似ご愛用頂き幸いです。配送の際は長らくお待たせする事となり、誠に申し訳ございませんでした。商品品質のみではなく、配送等のサービスもご好評いただけるよう改善に努めてまいります。参考になるレビューをありがとうございました。