3 2018-09-11

欠け、塗装剥げあり
他の方のレビューで仰る通り板1枚1枚に細かい繊維が沢山付着していて拭き取るのが面倒でした。
残念だったのは欠けや塗装剥げがあり見えない場所なら良かったのですが、真正面から一番目につく場所だったのでマイナス評価です!
絵本は沢山入りますが玩具は思ったより収納量が無いです。玩具収納重視の方は他を検討した方がいいかも。

3 2018-08-18

繊維質のもの
他の方がレビューで書いているほどの発泡スチロールは気になりませんでしたが、板の繊維質なのか細かい透明の繊維のようなものが大量に付いていて拭き取りにかなりの時間がかかりました。掃除機だけではダメでウェットティッシュで入念に拭きました。白を購入しましたが色の塗っていない所(地盤)の部分をノンアルコールウェットティッシュで拭くと茶色く色落ちします。組み立ては2人で電動ドリルを使用しましたがかなり板が重いためかなりの労力を使います。また、ネジを隠すシールも足りなかったり、ダボ?ネジの補助をする木の棒も折れやすかったりしました。完成したものは希望通りでしたが、子どもが使うことを考えると色落ちや繊維質がとても気になります。なんでも舐めてしまう年頃の赤ちゃん用にはやめた方が良いです。

3 2018-07-08

主人と2人で組み立て、2時間強かかりました。夜だったので電動は使用せず。出来上がりは可愛くとても気に入っています。ひとつ違うネジが入っていましたが、スペアがあったので助かりました。梱包のゴミ、発泡スチロールのカスが大量に出ます( ´ •̥  ̫ •̥ ` )

• arab4755さん
  • arab4755さん

3 2018-04-28

いいですが…
チャンと見ないで買ってしまったのですが、いいお値段でしたのでてっきり完成品が来ると思い込んでいました。送った娘から「組立て品だよ」と連絡をもらいびっくりしてお店のページを見たら、商品説明の欄に「お客様組立て商品です。」の文字が…。レビューを見ると、「組立てが面倒。」「組立てに苦労しました。」などのコメント……。
今日娘の家に行って組立てを手伝ってきました。2時間ほどで完成して、中々いい感じの商品でしたが、自分で組み立てることを考えると、このお値段では少々お高いかなと思いました。

3 2017-12-11

可愛いけれど、気になる事が多数
・資材1つ1つが重すぎる、女1人で組み立てましたが重たくて本当に辛かったです
・他のレビューにありますが、発泡スチロールの散布が本当に悲惨です。赤ちゃんいる時にはやめた方がいいです
・木の塗装が剥がれているところがありました
・木ダボの作りが甘いため、ハマらなかったり、ハマりにくかったりしました
・組み立ては電動ドライバーを使用し、3時間弱かかりました。電動ドライバーなしはキツイと思います
・ボンドが足りなくなりました。もう一本入ってたらありがたかった
・9ヶ月の子供がつかまり立ちすると、本棚の1番下段に手が届くのですが、本棚本体がガタガタ揺れて倒れそうです。怖すぎて目が離せません。壁がコンクリートで固定出来ないため、どうやって転倒対策をするか頭が痛いです。目を離した隙に倒れたらと思うと恐ろしいです。想像していたより少しの力で簡単にガタガタ揺れます。
・組み立て終わると、とても可愛いです!
・商品自体は満足ですが、梱包や傷、組み立ての大変さ、転倒の心配等があるため星3つです

• xoみぃoxさん
  • xoみぃoxさん

3 2017-04-25

値段の割に梱包や組み立てが残念
梱包→傷防止のために発砲スチロールで保護してあるが板材に直接触れてるので配達の際の揺れなどで板材で発砲スチロールがけずれ、箱をあけると発砲スチロールが舞う。静電気で板材に発砲スチロールがたくさんくっついているので取るのが大変。この商品を買う人は小さい子供のための方が多いと思うので発砲スチロールの破片は子供が飲み込まないようにしっかり注意した方がいい。
組み立て→板材が重いので大変だけどしっかりしてるのでそこは我慢。ダボ穴にダボがしっかりはまらない、最後まで入らないなどの不良あり、ダボが最後まで入らないため最後にネジを締めた時に板がダボで盛り上がる。
使用感→10ヵ月の子供がおもちゃを取り出したり絵本を取り出したりと楽しく遊んでいます。使い心地は良し!絵本の棚部分の波の形の板も思った通りかわいい!
買ってよかったが値段の割に色々な配慮が残念だったなと思いました。

3 2016-12-13

かわいいけど組み立てが大変。
とてもかわいいです!図書室のように本の表紙が見えてわかりやすいし、おもちゃの収納も沢山できます。しかし組み立てが…夫が2時間かけて組み立てしてくれましたが、電動ドライバーがないと無理だと思います。他のレビューで普通のドライバーで手で回して作った方いらっしゃいますが、本当にすごいと思います。。ネジが沢山あり、しかもネジ山つぶれてるものも…予備の分が入ってたのか、何とか出来上がりましたがこのお値段ならきちんと全ての部品を揃えてほしいです。決して安い物ではないので…

3 2016-12-11

梱包のしかた
お友達の家にあって とてもよく気に入ったので購入しました。
本がとても多く入れられ 子どもが使いやすく良かったのですが
梱包のしかたが今ひとつで 商品をむき出しにして発泡スチロールで保護されてますが 開けて中身をだそうとすると発泡スチロールが静電気でぼろぼろくっつき部屋が汚くなり とても残念です。
パッキンで商品を保護してから発泡スチロールでさらに保護して梱包すれば傷もつかないし損傷しないのに
もう少し工夫が必要かと思いました。
取り扱いを見直されたほうがよいかと思いました。

3 2016-10-11

レビューを見て覚悟はしていたけれど…
大変でした。
大きいパーツなんてほんと重いので、取り出しに苦労します。
クッション材のスチロールの「吸ったらヤバそうな繊維」が各パーツについていて、半パンで作業してたら痒くなりました。
前もってみなさんのレビューを拝見してたので、届く日に電動ドライバーを用意しました。必須です。
ゴムハンマーも必須です。ダボが手の力では入らないですし、金槌ではパーツを傷めます。
組み立てには一時間くらいでしょうか??
こういうのは得意な女なのですが、初っ端から心折れそうでした(笑)
この手の家具を買おうと思う家庭は小さい子どもがいる家庭がほとんどだ思います。
ですが組み立て中は誰かが子守をしなくては組み立て不可ですので、予定を立てて購入をおすすめします!(おじいちゃん子守ありがとう!!)
デザインは満点だと思うので3、4万くらいでもいいから組み立て済みか、組み立てが楽なもの(カムロックパーツとか初めて見る人も多いのでは?)、木目がもう少しナチュラルなもの(安っぽくないもの)がいいです。
あと画像の通り、だるまさんシリーズの絵本サイズだと表紙がほとんど見えないくらい沈んでしまいます(泣
★5つにしたいですが、組み立てが困難な点でマイナス2にしましたm(_)m

3 2016-09-05

まず商品が汚れているので最初に全部ふかないといけない。
あとは電動ドライバーを用意
穴がずれている箇所等あるので神経質だとイライラするかも。
商品自体はかわいいけど思ったより小さかった

3 2016-04-27

組み立てが大変
結構、組み立てたいへんでした。電動のドリルがあると楽ですね。

3 2016-04-01

使い勝手○組み立てやすさ×
組み立てが大変です。一部穴が中途半端にあいているだけでネジが入りきらない所がありました。また、電動ドライバーがないと大変です。
組み立ては大変ですが、使い勝手はとても良いです。

• こし5966さん
  • こし5966さん

3 2016-03-31

組み立てが大変
出来上がりは良かったけど
組み立てが驚くほど大変でした(┯_┯)

3 2016-03-31

組み立てが大変…
2歳の娘用にナチュラルを購入しました。素材はとても良いです。ただ他の方のレビューにもあったように電動ドライバーとトンカチは必要です。力自慢の主人でも普通ドライバーでは無理っと組み立てを断念しました。電動ドライバーを買って再度組み立てようと思います。

3 2016-03-15

可愛いけど
組み立てに時間がかかり大変でした。
女性1人では到底できません。
主人と2人でやっても40分以上はかかりました(笑)
ですが出来上がりを見たところとても可愛くて結果 買って大正解でした。
ちなみにジョイントマットの上に置く場合は必ず転倒防止の物を取り付けることをおすすめします。
つかまり立ちや絵本を取る際 毎回少しぐらつくので注意が必要です。