• ぽろ4689さん
  • ぽろ4689さん

4 2024-04-15

タイプ:ベルベット調生地 | カラー:ダークグレー

ダークグレーを選びました。色はとってもいい感じで肌触りもあり高級感があります!
座り心地も柔らかすぎず硬すぎずで長時間座っていても疲れません^_^
台座とクッションが止めるところがないのでズレるのがちょっと残念、、
マジックテープやボタンなど固定できるようにできればより良いかなと思いました!

2024-04-16
残念な点はあるようではございますが
気に入っていただけて何よりでございます(*^^)v
座面、しっかりとクッション性があって良いですよね♪
少しでもお役に立つよう願っております!

5 2023-08-09

おすすめです
ダークブラックを購入。お盆休み直前でお忙しい中早急な対応頂きました。色味も写真のイメージ通りでソファーの硬さも柔らかすぎず丁度良いです。しっかりした作りで長く使用できそうです。段ボール2箱で届き重いですが佐川急便の方も丁寧に扱って下さいました。

2023-08-10
シックなお色味で人気のお色味でございます☆
イメージ通りのお品物をお届けできて嬉しく存じます(*^-^*)
設置が大変だったかと存じますがお疲れ様でした!
ぜひお届けの商品をご愛用くださいませ♪
  • ねここ@さん
  • ねここ@さん

5 2022-09-04

わが家にぴったり
・入荷待ち後納期指定させていただきましたが、とてもスムーズな流れでした。
・「お客様組み立て」と有りますが、脚の取り付けだけで全く問題なく設置できました。
・わが家の場合、三人用ソファーはリビングが2階でベランダからの搬入も厳しかった為、地元の家具屋さんにもお断りされてしまいました。その点、こちらはパーツ毎に階段から運ぶことができるので、即決しました。
設置では
・荷卸し場所で開梱できたこと=パーツ毎に運べた
・男手があったこと=大物数点有り
・翌日、ゴミを廃棄できたこと=梱包材の処分
は大きく幸いしました。
・幅3mないわが家のリビングにも収まり、またちょっと変則なアレンジもできるので、家族全員が平等にくつろげる場所となりました。

2022-09-04
ご満足いただけたようで何よりでございます(*^^*)
レイアウトの変更も叶うので模様替えしたい時なんかも良いですよね♪
末永くご使用いただけたらと思っております(^^)/~~~
  • kyle0113さん
  • kyle0113さん

5 2022-08-04

イメージしていた商品そのもので満足しています。

2022-08-05
イメージ通りだったようで良かったです(*‘∀‘)
広々していて過ごしやすいですよね★
末永くご使用いただけたらと思います('')ゞ

5 2012-12-19

気に入ってます
ダークブラウンを購入しました。ネットでソファ購入はやはり不安がありました。
皆さんのレビューをかなり参考にさせてもらったので、私もこのレビューで迷ってる方の参考になればいいな、と思ってます。
まず一番心配のすわり心地は硬め。背あてのクッションはふわふわが厚くやわらかい。ハイバックタイプが欲しかったので枕はちょーどいいです。
3人掛けのとこが2つに分かれていたので設置したときにずれないか不安でしたがフックの金具が土台に付いていて大丈夫です。販売店さんはそのところを写真でもアップしといたら購入検討者が安心するかも。
オットマンの土台とソファがずれる時があります。オットマンに足を乗せてちょっと力が入ったときとか、子供がのしかかったりするときとか。
分からない事があって販売店さんに質問の電話を掛けましたが丁寧で迅速な対応でした。
とにかく気に入ってます。休日はソファでゆっくりと過ごす時間が増えそうです。ありがとうございました。

5 2013-01-25

快適です
何店か家具店へメジャーを持って見に行きサイズを計り実際に座ってみながら検討をした上で、これを購入しました。
素材、構造、サイズ等が詳細についてネットで詳しく確認できて良かったです。
座り心地は知人宅で同社の同様な構造の製品で体験済みでしたが、座面はやや固めで背中のクッションは柔らかめで、ネットでの表示通りであり私の好みでした。
クッション部の色(グレー)はネットで見たよりもやや明るい感じで、構造部のPUレザーの黒とシックな感じで程よいコントラストだと思います。
我が家では掃除ロボットの「ルンバ」を使用しておりますが、ぎりぎりでソファー下に入れなかったので、脚部のネジの根元に9ミリ厚の合板のスペーサー(自作品)を入れソファー下に入り込むことができるようにしました。座面高の変化は体感できない範囲です。
重量が軽めなので配置換えには好都合ですが、付属の脚の下に貼る「床キズ防止フェルトシート」では滑りやすく配置が安定しないので、別途購入のゴム製「床キズ防止、滑り止めシート」を座面前部の脚下に貼り配置が安定しました。脚全部に貼ると逆に配置換の時は持ち上げないと移動できなくなります。
自分の生活スタイルにマッチするための多少の工夫は必要でしたが、製品自体には十分満足できました。

4 2013-03-15

新居のリビングに
新居のリビングにブラウンを購入しました。
送料無料で開梱設置も行っていただいて非常に助かりました。
座り心地はとっても良かったです。
座面・背面の硬さもちょうどよかったです。
ヘッドレストはややずれることがあってもう少し安定するといいかなーと思いました。
カウチもよくずれています。。
買って1ヶ月くらいですが、よく座るところには毛玉がちらほら。。。
何年かすると毛玉だらけになってしまうのでは、、、と思っています。
座面と背面のクッションが長く持ってくれることを期待しています。

4 2014-10-04

気に入りました!14畳位のリビングダイニングに置いて私的にはちょうどいいです、夫婦で二人とも足を伸ばして寛げます。
座り心地は座面が少し固めでしっかりしています、背中のところは柔らかめでした。
一人用のソファとオットマンのクッションがずれるので家具の滑り止め等をひいて改善しようと思います。
うちはカーペットの上に設置しているので、ソファ自体がずれたりはあまりしないです。
口コミにあった
・匂いは気になりませんでした
・足は木目調に加工されたプラスチックですが同系色で作られており、安っぽさは感じませんでした
設置、家具の引き取り、梱包材の回収をしていただき非常に助かりました。ありがとうございました。
▼受注番号:267170-20140921-0965551211

4 2014-06-29

犬を二匹飼ってるため、色はブラウンにしました。写真通りの濃い目のブラウンでした。これからの季節には少し暑苦しい感じですが、汚れは目立たないと思います。注文からお届けまで思っていたよりスピーディで一週間ほどで届きました。
座り心地は、硬めで体が沈まないので楽です。
ヘッドレスとスツールが着いているものを探していたのですが、どちらも二個付きで
このお値段なら、お得だと思いました。
ネットで家具を購入するのは初めてだったので、正直不安でしたが、予想通りだったので、安心しました。少し残念だったのは、脚がプラスチックだったことです。付けてしまえば、気になりませんが、安っぽかったです。

• Iwalaniさん
  • Iwalaniさん

5 2019-03-11

買ってよかったです
心配していた宅配もヤマトさんですぐ調べていただくことができ、当日も何時頃に来るのか前もって連絡をいただけたので助かりました。
設置もスタッフさんの対応がテキパキしており非常にスムーズでした。
見ないで家具を買うということは本当に不安が多いと思いますが、今回は買って正解でした。
色:ネイビー 全部ファブリックです。
写真での判断は難しいですが届いた色は明るく感じました。
どちらかというとブルーグレーという表現が合うと思います。
座り心地も私達好みです。
こういった形のソファーなのでクッションやオットマンのズレは当たり前です。
生地は大きい編み目のツイード。
おそらく使っていくうちの毛玉などはできると思いますが、もともとマルチカバーなどを使う予定なので気にならないと思います。
心配していたカビの匂いなど今回はありませんでした。
3月の忙しい時期に購入したのできっと日数かかると思っていましたが3日で到着、組立でした。
ありがとうございました

5 2017-05-11

大変満足です
今までのコーナーソファーがボロボロになり、さらにカバーはペットが噛んでしまい買い替えに至りました。見た目やクッション性もとても満足しています。値段以上の商品です。クッションのカバーも別売りしてるので、洗い替えに別のカラーでも購入しようか検討中です。ソファーの組み換えも自在なので部屋の配置換え等に合わせられそうです。

5 2015-05-30

良いソファーを通販で
近くに家具屋さんがなく、母の希望のソファーを探す徒労を考え、こちらのソファーを見つけてダークブラウンを購入しました。注文してから8日目に到着。新しい合皮の匂いがほんのりしますが気になりません。サイズも丁度良く、設置も梱包材もやってくれて助かりました。とても良いソファーを通販で安く購入でき大満足の母でした(笑)受注番号:267170-20150522-232338069

• 590430さん
  • 590430さん

5 2013-06-03

新築のリビングに購入
IKEAや東京インテリアなどいろいろさがしましたが。なかなか丁度いい大きさや
色がなく金額も高額だったのでネットで探していたら、この商品に出会いました。
新居が白と黒をベースにしたモダンな内装だったのでグレーを選び、とても座り
心地もよくサイズも丁度いい感じでした。
少し残念だったのが足の裏の布製のシールが取れやすいのでそこだけ改善出来れば
なお良いです。

5 2019-09-16

レッドを購入。大変気に入りました。
購入してから6日後に届きました。
梱包も丁寧、配送業者の方も親切でした。
肝心のソファーですが座り心地もよくて、レッドを注文しましたが我が家のPCで見たときは赤が強めかなと思いましたが実際は、レンガっぽいやや茶色みがかった赤でした。
マンションの15帖のリビングルームに置くのに大きすぎず ローソファーにも出来るもの
幼稚園児がいるのでソファーカバーが洗えるのが嬉しいです。
ヘッドレストも場所を変えられるのもいいですね。
主人は、ネットで買うのを渋っていましたが とても快適なので満足気です。
夏になったら夏用のソファーカバーでスカイブルーの色の物が欲しいので
素材やカラーがオシャレなソファーカバーの種類を是非増やしてほしいです。

2019-09-17
ご購入ありがとうございます★
レッドはアクセントになっていいですね^^
お子様がいらっしゃるとのことでこのソファは最適かとおもいます♪

4 2016-08-18

いい商品です。
ネットでソファーを買うのは本当に勇気がいります。
ですが、レビューを見て決めました。
お値段もお手頃、固めの座り心地もとても私好みでした。
座面のクッション部分などが、置くだけという簡素なものですが、配置変えにはとても楽です。
滑り止めをしないと動きやすいというご意見も多数ありましたが、うちはラグの上に置いたり、市販の滑り止めで十分対応できてます。
フェイクレザー部分を黒い糸で縫ってあるのですが、一ヵ所だけ白い糸で縫ってあったのと背面部分を触った時に中の素材を感じるほど薄い素材という事で☆ひとつマイナスにしました。
あとは、他の方のご意見にもありましたように、毛玉やへたりがどれくらいで出るかが気になります。
その時には参考までに、また投稿したいと思います。