ソファー 3人掛け カウチソファー ソファ l...(LALA STYLE(ララスタイル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-25
  • 快適です
  • 何店か家具店へメジャーを持って見に行きサイズを計り実際に座ってみながら検討をした上で、これを購入しました。素材、構造、サイズ等が詳細についてネットで詳しく確認できて良かったです。座り心地は知人宅で同社の同様な構造の製品で体験済みでしたが、座面はやや固めで背中のクッションは柔らかめで、ネットでの表示通りであり私の好みでした。クッション部の色(グレー)はネットで見たよりもやや明るい ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-22
  • ショップさんとヤマトの対応は良かったので注文から受け取りまで安心でした。日にちもショップさんの連絡通りで良かったです。商品はブラウンを購入しました。部屋は多少暗くなった感じがします。品物は背もたれは柔らかくてイイのですが座面は好みがあると思いますが私には少し固めでした。造りは正直雑だと思います。ほつれや革の部分に目立ちませんがキズがありました。通販なので仕方ないとは思いますがあまり座り心地は良くないです。臭いは多少ありましたが ・・・(続きを読む
  • Iwalaniさん
  • Iwalaniさん

5 2019-03-11

買ってよかったです
心配していた宅配もヤマトさんですぐ調べていただくことができ、当日も何時頃に来るのか前もって連絡をいただけたので助かりました。
設置もスタッフさんの対応がテキパキしており非常にスムーズでした。
見ないで家具を買うということは本当に不安が多いと思いますが、今回は買って正解でした。
色:ネイビー 全部ファブリックです。
写真での判断は難しいですが届いた色は明るく感じました。
どちらかというとブルーグレーという表現が合うと思います。
座り心地も私達好みです。
こういった形のソファーなのでクッションやオットマンのズレは当たり前です。
生地は大きい編み目のツイード。
おそらく使っていくうちの毛玉などはできると思いますが、もともとマルチカバーなどを使う予定なので気にならないと思います。
心配していたカビの匂いなど今回はありませんでした。
3月の忙しい時期に購入したのできっと日数かかると思っていましたが3日で到着、組立でした。
ありがとうございました

5 2019-05-01

購入一週間
配送は当日朝に電話あり、都合合わなかったので調整してもらえた。
組み立て作業時、足の高さを高いものか低いものか聞かれ、足にフェルトをつけるか聞かれました。フェルトつけてもらいましたが、説明書には必ずフェルトつけるように書いてあったので危なかった。
部屋のレイアウト上、連結せずに使用しています。自由に配置できるのが良い。

• mattunn9033さん
  • mattunn9033さん

5 2019-08-05

これいいです!
座り心地も申し分なく、安価で高級感も有り買ってよかったです。

5 2019-07-22

ネイビー購入。いい感じの色でした!それ程重くないので動かすのも楽です。
ゆったりしてるのでぐっすり寝れちゃいます★

• リヤラさん
  • リヤラさん

4 2018-04-15

座り心地いいです!
この値段なら十分納得です!
グレーを買いましたが画像よりも暗い感じでチャコールグレーのようでした。
画像の通りの色にはいかないと思いますがそこだけが☆−1ですが5万以内で買えるのに評価が低い方がわかりません。
元々安いのに求めすぎでは?
ポケットコイルなので座り心地はしっかりしています。
私は身近な人にもお勧めできるソファーだと思います!
あくまでもこの値段なら!

4 2017-09-05

赤を選んだのですが、イメージより暗かったです。やはり、オットマンがずれる、ずれる。イスの固さがよいです。

5 2017-08-23

可愛い♡
モノトーンの部屋にしたくて買いました!洗えるのも魅力的だし設置してくれたのも良かった!他でも沢山見ましたが値段も一番安くネットなので迷いましたが買って良かったです✨

5 2013-01-25

快適です
クッション部の色(グレー)はネットで見たよりもやや明るい感じで、構造部のPUレザーの黒とシックな感じで程よいコントラストだと思います。
我が家では掃除ロボットの「ルンバ」を使用しておりますが、ぎりぎりでソファー下に入れなかったので、脚部のネジの根元に9ミリ厚の合板のスペーサー(自作品)を入れソファー下に入り込むことができるようにしました。座面高の変化は体感できない範囲です。
重量が軽めなので配置換えには好都合ですが、付属の脚の下に貼る「床キズ防止フェルトシート」では滑りやすく配置が安定しないので、別途購入のゴム製「床キズ防止、滑り止めシート」を座面前部の脚下に貼り配置が安定しました。脚全部に貼ると逆に配置換の時は持ち上げないと移動できなくなります。
自分の生活スタイルにマッチするための多少の工夫は必要でしたが、製品自体には十分満足できました。

4 2013-03-15

新居のリビングに
新居のリビングにブラウンを購入しました。
送料無料で開梱設置も行っていただいて非常に助かりました。
座り心地はとっても良かったです。
座面・背面の硬さもちょうどよかったです。
ヘッドレストはややずれることがあってもう少し安定するといいかなーと思いました。
カウチもよくずれています。。
買って1ヶ月くらいですが、よく座るところには毛玉がちらほら。。。
何年かすると毛玉だらけになってしまうのでは、、、と思っています。
座面と背面のクッションが長く持ってくれることを期待しています。

4 2014-06-29

犬を二匹飼ってるため、色はブラウンにしました。写真通りの濃い目のブラウンでした。これからの季節には少し暑苦しい感じですが、汚れは目立たないと思います。注文からお届けまで思っていたよりスピーディで一週間ほどで届きました。
座り心地は、硬めで体が沈まないので楽です。
ヘッドレスとスツールが着いているものを探していたのですが、どちらも二個付きで
このお値段なら、お得だと思いました。
ネットで家具を購入するのは初めてだったので、正直不安でしたが、予想通りだったので、安心しました。少し残念だったのは、脚がプラスチックだったことです。付けてしまえば、気になりませんが、安っぽかったです。

5 2012-12-19

気に入ってます
ダークブラウンを購入しました。ネットでソファ購入はやはり不安がありました。
皆さんのレビューをかなり参考にさせてもらったので、私もこのレビューで迷ってる方の参考になればいいな、と思ってます。
まず一番心配のすわり心地は硬め。背あてのクッションはふわふわが厚くやわらかい。ハイバックタイプが欲しかったので枕はちょーどいいです。
3人掛けのとこが2つに分かれていたので設置したときにずれないか不安でしたがフックの金具が土台に付いていて大丈夫です。販売店さんはそのところを写真でもアップしといたら購入検討者が安心するかも。
オットマンの土台とソファがずれる時があります。オットマンに足を乗せてちょっと力が入ったときとか、子供がのしかかったりするときとか。
分からない事があって販売店さんに質問の電話を掛けましたが丁寧で迅速な対応でした。
とにかく気に入ってます。休日はソファでゆっくりと過ごす時間が増えそうです。ありがとうございました。

• 590430さん
  • 590430さん

5 2013-06-03

新築のリビングに購入
IKEAや東京インテリアなどいろいろさがしましたが。なかなか丁度いい大きさや
色がなく金額も高額だったのでネットで探していたら、この商品に出会いました。
新居が白と黒をベースにしたモダンな内装だったのでグレーを選び、とても座り
心地もよくサイズも丁度いい感じでした。
少し残念だったのが足の裏の布製のシールが取れやすいのでそこだけ改善出来れば
なお良いです。

5 2015-05-30

良いソファーを通販で
近くに家具屋さんがなく、母の希望のソファーを探す徒労を考え、こちらのソファーを見つけてダークブラウンを購入しました。注文してから8日目に到着。新しい合皮の匂いがほんのりしますが気になりません。サイズも丁度良く、設置も梱包材もやってくれて助かりました。とても良いソファーを通販で安く購入でき大満足の母でした(笑)受注番号:267170-20150522-232338069

4 2016-08-18

いい商品です。
ネットでソファーを買うのは本当に勇気がいります。
ですが、レビューを見て決めました。
お値段もお手頃、固めの座り心地もとても私好みでした。
座面のクッション部分などが、置くだけという簡素なものですが、配置変えにはとても楽です。
滑り止めをしないと動きやすいというご意見も多数ありましたが、うちはラグの上に置いたり、市販の滑り止めで十分対応できてます。
フェイクレザー部分を黒い糸で縫ってあるのですが、一ヵ所だけ白い糸で縫ってあったのと背面部分を触った時に中の素材を感じるほど薄い素材という事で☆ひとつマイナスにしました。
あとは、他の方のご意見にもありましたように、毛玉やへたりがどれくらいで出るかが気になります。
その時には参考までに、また投稿したいと思います。

4 2015-12-11

いいですよ!
リクライニングソファが壊れたので
買い替えでレッドを購入しました。
レッドというより赤茶っぽい色でしたが茶系の家具に
馴染んでよかったです。
ダックスを2匹飼っているので、
ローソファで背もたれの高いハイバック。
オットマンが付いて足が伸ばせるソファと探しまくって
これにたどりつきました。
値段の割にそんなに安っぽくもなく座り心地も悪くないです。
肘掛けがもう少し低ければよかったなというのと
オットマンのクッション部分がただ乗っけるだけなので
それで−☆一個で。
でも、トータル的に満足です(^O^)/