• koji8772さん
  • koji8772さん

4 2013-07-21

思ったより良い
今まで使っていたソファーがくたびれてきたため探していたところ、気に入ったデザインがあったため注文。値段がかなり安いため少し心配でした。
届いて開封してみると、部品単品では少し糸のほつれ、脚の部分の傷などがあり、造りが少し荒く感じました。しかしそれも値段が値段なので自分は納得出来る範囲(最初から味のある家具)かと思います。
組み立ては一人で30分程度、入っていた工具で出来ました。うちに届いたソファーは、他の方の書き込みにあるような組み立てずらさは無かったです。組み立ててしまうと、なかなか良い感じになり、グラつきもなくしかっりしていると思います。座り心地は硬めで3人掛けなわりには小ぶりに感じます。あとは耐久性が気になるところです。

5 2013-05-31

大満足!
[受注番号] 267170-20130526-0149013132
発注から4日で着、アンティーク家具に合わせて よりレトロ感を出したくて
ブラウンを購入。光沢のあるブラウンですが落ち着いた色合いで リビングがアンティークカフェのようになり満足!
組み立ては主人にお願いしたところ、付属の工具だとねじが締めにくく
自分の工具を使い 30分ほどで完成。
最初に 座面と背もたれ部分をねじで締めるとあるのですが、すこしゆるめにしておいて その他のひじかけ等のねじを締めると うまくいきました。
座面は固めで沈み込みがないので私には座りごこち良いです♪
良い買い物ができました!

4 2012-09-29

我が家は2階にリビングがある為『階段から運べるソファー』が第一条件でした。このソファーは組み立て式だったので、問題なく2階へパーツを運び込む事ができました。実は、以前使用していたソファーは搬入にも処分にも大変苦労したのです…「もうソファーはいらない」という私に「やっぱりソファーが欲しい」という夫が見つけてきたのがこのソファーでした。
色も黒を求めていたのですが、ダークブラウンでもほぼ黒に近い物だったので問題なしです!
ただ、組み立てについては他の方がレビューに書いている様にねじ穴の不具合に一苦労…(夫的には組み立てに関しては☆ひとつらしいです)
コンパクトですが、150センチと小柄の私にはなかなかのフィット感(笑)180センチの夫には小さすぎるかな?と思いきや意外にくつろげてます!夫と子供達(7歳、5歳児)の3人で一緒に座っても充分テレビを満喫できていました。
子供達もまだまだやんちゃなので、お値段的にもこの位がちょうど良かったです。

5 2012-08-12

カッコイイです☆
ブラウン購入♪
古いソファの処分があるため購入してから配送まで少しお時間を頂きましたが本日届きました♪
2階リビングのため古いソファーはベランダから大人4人で吊るしで下ろし(汗)こちらの商品は組み立てなのでダンボールから出して階段もすいすい上がれて組み立ても簡単でした♪
そして今までの2人掛けソファよりコンパクトなのに大人2人・子供2人でみんなで座れます☆
今までは座卓生活だったのですがこちらのソファーの購入きっかけはダイニングテーブルにあわせるつもりで購入しました。
最近よく言う「リビングダイニング兼用」で使うつもりで☆
思ったとおり座面の硬さが硬めで座面高も40cmとこれなら食事をするときにもいい感じです!
○リ○ク家具のソファタイプは沢山あるけれど2人掛けじゃ小さいしブラウンのカラーがなかなか無くってずっと探していた所この商品に出会いコンパクトなのに沢山座れるところや、座面高、色、形、機能性私の探していたものにドンピシャで当てはまったので良かったです^−^
このソファーに出会うまでにいろんな家具屋を見たり検索したりで1年弱かかりました。お値段も安くって小さい子供が居ても安心価格です♪いい買い物になりました♪
ありがとうございました^−^

5 2012-06-18

大変使い勝手がいいです。
とても使い勝手がいいです。値段と比べて、大変高級感があります。国産の高級ソファーと比べても遜色ないです。奥さんも友達を呼んで楽しくお茶会ができそうだと言ってました。
組み立ての際に、ねじ受けが奥に入り込んでしまう可能性があるので、そこだけ注意が必要でしたが、ひとりでも、そんなに苦労せずに組み立てることができると思います。
何年か経って、これが壊れても、同じ商品を注文したいと思っているくらい、気に入ってます。

4 2017-07-10

良いです!
組み立てだったので、二階に上げる時クッションや枠組みをバラバラに持っていけたので便利でした。
組み立ては、ちよっと穴とネジのズレがあり苦心したとこもありますが仕上がりは問題ないもなく値段からしたら文句はいえないかと…
仕上がりは、クッションも固めでしっかりしててお値段以上の買い物ができて大満足です。

5 2016-04-07

PUブラウン購入
他社の合皮ソファーを使っていたのですが、あっという間に座面も背もたれもへたってしまったので、しっかりしてそうなのを探していてこちらに辿り着きました。触って確かめられないので不安でしたが、届いてみて大満足です!お尻が沈むような柔らかいクッションは苦手なので、弾力があってしっかりしたクッションが特に気に入りました。そしてこの値段とは思えない高級感があり、とてもオシャレです♪

4 2016-03-17

PUブラウン
リビングに置く家具は木製のブラウンに統一したかったので、PUブラウンを購入しました。
梱包されていたダンボールは汚れており、家の中には入れず玄関から商品だけを取り出して組み立てを行ったのと、肘置きとソファを取り付けるネジ穴が少しズレていて無理やり取り付けたので、木製の肘置きに少し傷が付いてしまったので、☆−1です。

4 2014-05-07

可愛い(^ω^)
やっと欲しかったソファを買いました!色々見た中で1番安かったのでここに決めました。一度配送の手違いで違う商品が届きましたが、すぐに対応してくれて良かったです。

5 2014-02-13

写真で見た目OK
写真通りです。組み立ても簡単でした。ただ思っていたより大きかったので驚いてます。
和室の部屋に置いてもあうのでとても気に入っています。
クッションもしっかりしていて大満足です。

4 2013-11-12

ついに届きました☆
楽しみにしていたソファが届きました!
妊婦なので届けてもらう際旦那が不在で心配でしたが配送の方がスムーズに指定した場所まで運んでくれたのでよかったです。
組み立ては少し苦労しましたがなんとか完成しました。
お部屋にヴィンテージ感がでて気に入りました☆
ただ、楽天セールを待って1000円OFFクーポンを使って購入したのですが、楽天セール後すぐ2000円OFFになってたのでせっかく楽天セールで購入したのそれより安くなっていて残念でした。

4 2013-10-28

しっかりしています。
貫禄のある思ったよりしっかりしたソファでした。
配送も大きいダンボール1個で助かりました。

5 2013-09-21

とても良いです
ファブリックのグリーンを購入しました。
組み立ては2人でとなっていましたが、私1人でも40分程で簡単に組み立てられました。(電動の六角レンチを使いましたが・・)
色は、画像とほぼ変わらずです。
固めの座面でしっかりしているので、長く使えそうかな・・?と期待しています。
お気に入りのインテリアになりそうです

• よ1966さん
  • よ1966さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2013-09-17

ブラウンを購入
全体的に満足です!
ソファーの上に白いムートンラグを敷いてみたら、ものすごくゴージャス感が出ました。
座り心地は硬めなので、いつまでも座っていたい
ゆったりカフェ気分を味わいたい方はファブリックを選択するといいのかなと思いました。
組み立ては単純な工程ですが、しっくりネジがはまらない箇所があり、設備関係の仕事をしている人でも2人で組み立てて手こずりました。

4 2013-09-01

レザーのダークブラウン
デザインがおしゃれで、お部屋がとてもおしゃれになりました。お値段より高級感があります。色もかわいく気に入っています。クッションは硬めです。木の部分にクッションを置けば寝るのにもちょうどいいです。背もたれの角度が思っていたよりきつく、クッションの幅が狭いのが長時間座っているのが少し疲れてしまうので星4つとしました。