4 2014-12-30

猫がいるので毛がつかないタイプがいいなと思い、一目ぼれです。
価格以上です。
肘置きが木製なので痛いかな?と思っていましたが眠れてしまいますね。
クッションは固め、高さもあります。
いい買い物ができました!

4 2014-10-28

思ったより頑丈でした
値段等考えて、作りが弱いものと考えてましたが、しっかりした土台で安心して大人二人座れました。
組み立ても二人で15分程度でできました。
ダークブラウンを購入しましたが、写真より艶がないのが残念でしたがコンパクトで、私の家の雰囲気にピッタリなので気に入っています。

5 2013-11-21

本日到着しました。
ダークブラウンの購入で他の方のレビュー通りたしかにほぼ黒ですね(笑)
ただ日当たりが良いところでは濃茶に見えます。
この微妙な色合いがレトロなスタイルに少し優しいイメージが加わって
逆に良いと思います。
組み立ては女性一人でもできましたよ。
ネコを飼っているため どうしてもお値段の張るものは購入できません。
耐久年数はさほど期待してませんが、
見た目はお値段のわりには良いと思います。
座面はかためなので腰痛持ちの私には助かります。
ネコの爪とぎの犠牲にならないことを願うばかりです。

• koji8772さん
  • koji8772さん

4 2013-07-21

思ったより良い
今まで使っていたソファーがくたびれてきたため探していたところ、気に入ったデザインがあったため注文。値段がかなり安いため少し心配でした。
届いて開封してみると、部品単品では少し糸のほつれ、脚の部分の傷などがあり、造りが少し荒く感じました。しかしそれも値段が値段なので自分は納得出来る範囲(最初から味のある家具)かと思います。
組み立ては一人で30分程度、入っていた工具で出来ました。うちに届いたソファーは、他の方の書き込みにあるような組み立てずらさは無かったです。組み立ててしまうと、なかなか良い感じになり、グラつきもなくしかっりしていると思います。座り心地は硬めで3人掛けなわりには小ぶりに感じます。あとは耐久性が気になるところです。

5 2013-05-31

大満足!
[受注番号] 267170-20130526-0149013132
発注から4日で着、アンティーク家具に合わせて よりレトロ感を出したくて
ブラウンを購入。光沢のあるブラウンですが落ち着いた色合いで リビングがアンティークカフェのようになり満足!
組み立ては主人にお願いしたところ、付属の工具だとねじが締めにくく
自分の工具を使い 30分ほどで完成。
最初に 座面と背もたれ部分をねじで締めるとあるのですが、すこしゆるめにしておいて その他のひじかけ等のねじを締めると うまくいきました。
座面は固めで沈み込みがないので私には座りごこち良いです♪
良い買い物ができました!

5 2012-06-18

大変使い勝手がいいです。
とても使い勝手がいいです。値段と比べて、大変高級感があります。国産の高級ソファーと比べても遜色ないです。奥さんも友達を呼んで楽しくお茶会ができそうだと言ってました。
組み立ての際に、ねじ受けが奥に入り込んでしまう可能性があるので、そこだけ注意が必要でしたが、ひとりでも、そんなに苦労せずに組み立てることができると思います。
何年か経って、これが壊れても、同じ商品を注文したいと思っているくらい、気に入ってます。

5 2012-12-10

写真と同じで良かった
私のイメージ通りの商品が届いて満足です。肘掛の木の部分だけダークブラウンでソファは黒に見えます。我が家には少し大きめサイズですがL型がほしかったので
今とっても幸せな気分です。組み立ては説明書きがあるので難しいことはありません。女ひとりでもさほど時間がかからず完成です。ソファの厚みはあり、しっかりとした座り心地が却ってよくいい感じで疲れにくいようです。

• T-M3113さん
  • T-M3113さん

4 2019-05-04

二人掛けと同時に購入しました。二人掛け同様とても気に入りました。L字にもなり、3人と1人用としても使えてとても便利です。

4 2013-12-01

しっかりした作りで満足です。
落ち着いた色で質感も気に入りました。自宅のリビングにもピッタリでした。
組み立て式で、女子供で作ったので、少々てこずりましたが、無事に組み立てられ、がっちりした作りなので丈夫そうです。

4 2013-06-30

レザータイプ購入
昭和生れの方だったら一度は使ったことがありそうな、どこかなつかしい商品です。多少、木の部分に、きず等がありましたが、またそれもレトロ風って感じで気になりませんでした。レザータイプなので、これから体に、なじむことを楽しみに使っていきたいとおもいます。

5 2013-05-21

いい商品です。
機能も品質もばっちりとても使いやすいです。お部屋の雰囲気がいい感じに変わりました。見た目よりとてもリラックスできる感じです。搬入もしっかりしていただけました。

5 2013-03-31

かなりイイ
組み立ては簡単にできました。
全体にしっかりしていて、背もたれの角度や色も大きさも思っていた以上によいソファに出会えました。
長く愛用できる品物だと思います。(^_^)

• hana 8761さん
  • hana 8761さん

5 2012-08-30

大満足です
犬を飼っているので 布素材ではなく お手入れの簡単でしっかりしたソファーを探していました。見た目もよく 座り心地も大満足です。しかもお安い!!お買い得だと思います。

• wanzou66さん
  • wanzou66さん

5 2012-07-19

とても満足してます!
組み立ても簡単で、すわり心地もとてもよいです。
座って沈み込まず、硬すぎず腰にもよい感じです。
カラーはレビューを参考にしてライトブラウンにして正解でした。
ダークだとたしかに黒に近かったのかも。
対応の速さ、品質のよさに大満足です。

4 2011-11-10

5年生の子供と一緒に組み立てました。
配送業者から送られてきたときに、こんな大きなもの頼んだかな・・・?って感じで1箱で来ました。組み立てはいたって簡単です。
今まで高価なソファーを使っていたけど、見た目も座った感じも全くこの値段の物ではない感じがします。レイアウトフリーだし満足しています。