前のページへ31件~45件 (全 2,134件)次のページへ
  • chariさん
  • chariさん

5 2013-11-10

今度は自分用
最初は夫のために購入。
私自身はお古を使っていましたが、気持ち良さそうに座ってる様子&お古のオンボロっぷりに、買うことにしました。
思ったよりも早く届き、二度目ということもあり、あっという間に組み立ててくれました。
このレビューも完成ホヤホヤのこれに座って、投稿しています。
値段も品質も満足です!(^^)!

4 2013-09-01

スムーズなロッキングに感動!
初めてハイバックロッキングチェアを購入いたしました。今まで使っていた安物の椅子とは違い快適さ500%増しで、なぜ今まで購入しなかったのか後悔しきりです。
組み立ては10数分程度。他の椅子の上に座面を置いて作業すると楽です。キャスターは手で押し込もうとすると硬くてまず無理ですが、金づちなどで瞬間的な力を加えるとあっさり入ります。
作りは丁寧でしっかりしている印象で、腰のクッションが地味に気持ちいいですね。デザインにもワンポイントになっていて良いです。
体が大きめの私ですが、座面の広さに余裕があって左右1センチ程度幅調整ができるのでどなたにもオススメ!
ロッキングはあるとないとで大違いで、(他店商品で申し訳ないですが)リングマウスと併用すると、快適パソコンライフを満喫できます。ワイヤレスキーボードがあれば完璧です。
PC用チェア初心者の方はぜひ!

5 2013-08-22

楽々です!
本日到着しました。1人で15分ほどで簡単に組み立てました。今まで使っていた椅子のクッションは、尻が硬い板敷に触れる感じで、自分の尻がクッションになっていましたが、今回購入した椅子は、座面も弾力性があり、楽々です。背もたれが後ろに傾くロッキングが、当初効かなかったので不良品かなと思いました。取扱説明書に書いてありますが、少々分かりづらく、ショップのネットで機能の紹介を再度見ましたら、昇降操作のレバーにFREE(解除)、LOCK(ロック)とありますので、それがロッキング機能であるとしばらくしてわかりました。低反発の座面、ロッキング機能のある背もたれもあり、風通しの良いメッシュ生地で、超楽々です!

• wobhopsさん
  • wobhopsさん

4 2013-08-13

うん、とてもいい!
2Fの自室机用に買いました。組み立てが簡単です。10数年使ってたオフィス用チェアを小口に分解する時間が異様にかかってしまって、これの逆をやるのか、とぐったりしながら箱をあけたら、ガスシリンダーなどは完成品だし、肘掛け取付、最後の座板と土台の結合などあっという間でした。ドライバーは要らず、代わりにL型レンチが同梱されているし、予備に1個ずつネジが多めに入っていたのも好感が持てました。
色はグレーにしました。派手さはなく、かといって黒のように部屋が暗い感じにならず、思ったとおり、ナチュラル色系の部屋や机にベストマッチでした。最後に低反発タイプが2000円高く売っており、迷いながら買いましたが長く使ってみないと耐久性はわからないので、さらに値段でお得感(たとえば4950円とか)が一層出れば、☆5つつけちゃう。

5 2013-08-04

267170-20130724-0356523330
組み立ては主人がやってくれたので、難易度はわかりませんが、
金具?のような簡単な工具で比較的簡単に作れてたようです。
商品はこのお値段にしては満足度が高すぎるくらい、とてもいいです。
座り心地もとてもいいですし、文句なしです。
色はグレーを買ったんですが、ネイビーのような、ダークグレー?と
いった感じで写真のライトグレーのイメージとは違いましたが、
自宅用ですし、座り心地の満足度で特に気になりません(笑)
追記::::
レビューの報告メールをしろと催促メールが来ました。
受注番号を記載してレビューしているのに、二度手間で不快です。
商品はいいのにショップの対応が好感持てません。

4 2013-07-17

お買い得
自宅で仕事をする主人へのプレゼントにブラックを。
結論から述べるととても喜んでくれました! ロッキングも気持よく、座面が広く背もたれも大きく、とても座りやすいようです。大変気に入ってくれました。
以前使用していた椅子は1万円ちょっとのものでしたが、すぐにガタがきて不満いっぱいでした。
今も「快適だ〜^^」と言って座っております。買ってよかったです^^
組み立てのネジに少し油がついていたのと、お値打ち品なので致し方ないのかもしれませんが部品(キャスター)にすぐ落ちる程度の汚れ(泥水がはねたような?)があったので、星4つで。
あまり高い椅子に座ったことがないので何とも言えない部分もありますが、1万円以下でPCチェアを探している方にはおすすめできます。

4 2013-06-20

ハイバック
長時間パソコン画面を見ていると首が疲れて痛くなってくるので、頭部を支えられる高さのチェアが欲しくて購入しました。
身長が低めなのでどうかなと思いましたがちょうどいい高さでした。
ただ角度があわなくて首が安定しないのでサポートクッションを上に上げて首の支えに使っています。
そして腰の部分には別のサポートクッションを使用。
自分の体格もあってそのまま使っているわけではないですか快適です。
リラックスしているのか画面を見ながらうとうとしてしまう回数が増えました。
あとは耐久性がどれだけあるかですね…
たまーに脚の部分からちょっとおかしな音がするので…
長持ちするようならおすすめ度5に格上げです。

4 2013-06-11

SIRIUSチェアについて
結論から言いますと買って損はなかった。良かったと思います。
組み立ても一人で30分くらいで簡単にできましたし、キャスターの回転も滑らかだったし、クッションも良かったです。もともと前の椅子に長時間座れなかったために今回この椅子を注文したのですが、座り心地も良く丁度いい高さに背もたれもきていたので無駄に体に力が入らず長く座っていられそうです。ただ組み立て中臭かった。ただただ臭かった、あと背もたれを固定するところのネジ穴が少しいびつだったのか止め辛かったです。
物としてはこの値段でこの質なら良かったとおもいます。

4 2013-05-20

乗ってみても損はしません
組立ては付属の専用工具となりますので、工具をお持ちで無い方でも組立てることができます。説明書はわかり易く、椅子自体が重くないので、難なく組立てることができました。
椅子の高さを調整できるのは勿論ですが、結構な高さまで上がりますので、身長が高い方でも窮屈感は無いと思います。足が余ることはありません。
背もたれが薄いので、もたれかかる時は不安を若干覚えるかもしれませんが、実際はしっかりとした造りですので、安心してもたれかかってくつろぐことができます。座る部分は見た目通りで厚みがありましたので、クッションを別途用意する必要はありませんでした。
唯一気になったのはアームレストが傷付き易く感じましたので、丁寧に扱うよう心掛けることくらいでしょうか。
いずれにしても、この価格でこの商品でしたら、十分買いだと思います。

5 2013-04-27

PC操作が楽になりました!
散々悩んで、明るいグリーンを購入しました。仕事をしていた時にこんなに楽な椅子があったら…、私の腰痛はなかったかもと今感じています。現在は、退職し通信販売やメール等々、現役時代よりも(?)長くPCに向かっているでしょう。値段にリンクしない安価で良い買物をしました。組み立ても女一人(小柄148cm)なので、どうなる事やらと心配していましたが、それほど難しくは無く(まあ、支えてくれる人が一人いれば万全ですが)、ビデオもありましたから楽勝でした。受注番号267170-20130422-0961365219

4 2013-03-13

おおむね満足かな
使っていた椅子が急に壊れて、急遽ネットで椅子をさがすことに。
値段やレビューなどを比べて最終的にこの椅子に決めました。
月曜日の朝に「指定日なし」で注文したら、水曜日の夕方に届きました。大阪在住です。
組み立ては簡単です。
男一人で15〜20分で出来ると思います。ただ、六角レンチでねじを締めるだけなのですが、そのねじが大・中・小3種類あり、一つの袋にまとめられて入ってしまっています。説明書には何処にどのねじを使うかは書いてあるのですが、組み立てる前に分けて確認した方がいいと思います。
箱を開けた時は少しきつめの匂いがしたのですが、組み立ててしばらくすると感じなくなっていました。箱が匂うようです。
座り心地は悪くないです。思ったりも大きく、しっかりはしていると思いました。
ロッキング機能も良いです。
後は耐久性ですが、これはこれから座ってみないとわからないですね。
(身体スペックは身長185cm 体重80kg)
一つ悪かった点は肘置き部分のステンレス部に傷があったことですが、気になるほどのものではないのでよしとします。
いろいろと書きましたが値段からするとおおむね満足です。椅子は上を見れば2、3万からそれ以上するものもあるので、とりあえず安くてそれなりのものが欲しいという人には向いていると思います。

5 2013-01-09

PC作業用
昨年暮れに、「快適な椅子を」と切望していた息子の受験勉強用の椅子として購入したのですが、座り心地も快適そうだったので、自分用のPC作業用の椅子がガタついていたこともあり、2台目を購入しました。
今度は息子ではなく、私自身が組み立てたのですが、非常に簡単に組み立てられ、背もたれの高さもちょうど良く、安定感があるため、快適にPC作業を行うことができます。
カラーは「ワイン」を選択したのですが、落ち着いた感じで部屋にもマッチしており、素材のメッシュもお気に入りです。
金額的にも非常に満足できるものでした。

5 2012-12-16

部屋の景観をくずさない
配色が多いので自分なりのスタイルに合わせやすかったです
実際の使用感としては、ロッキング機能を1番緩くしてユラユラできるので結構良いです
強度的には組み付け最初に馴染んでないせいか、バキバキ音がしてましたが
少し使用してるとそんな音も消えて良好です
ただ、アーム部分に手を付いて立ち上がろうとすると折れそうなくらいアームがしなるので気をつけて使ってます

4 2012-11-20

思ったよりふかふかで安定感あり
考えていたより重量感があり、安定しています。座面もふかふか。
前の椅子とちょっと形状が違うので、身体になじむまで少しかかるかもしれませんが、座面の高さがちょっと低くなったのでその分悪くないかも?(だいたい、どれも高めなんですよね。自宅で使うケース(靴を履かない)も多いので、もう少し座面の低くなるタイプを設計してもらえば、より良いと思うんですけど。高くするのはクッション等でできるけれど、低くするのはムリ)
組み立ては夫と二人でやったので楽勝でしたが、梱包を解くのがちょっと面倒だったかも? キャスターはみなさんがおっしゃっているように、女性の手ではちょっとキツイかな。ねじ穴は微妙にズレていたりしますが、組み立てに大きく支障はないみたい。
息子も欲しいと言いだしたので、もう一脚購入するかも…です。

4 2012-11-11

肘掛があるのが楽かなと思って購入しました。
商品は値段相応で満足いくものです。
陰になるのであまり気にならないですが。
肘掛の意匠面の裏側と金属パイプとのつなぎ目の樹脂部分に
ナイフ?での切り込みや傷があるのが勿体無いです。
座り心地についてはクッション程良く、ハイバックなので結構楽です。
+αでヘッドレストのようなものがあると尚のこと良いかなと思います。
梱包については意外に重く大きく部屋が狭いので取り回しが若干面倒でした。
組立は15分程で出来ます。
でも開梱に5分程要すのが面倒に感じました。
テープ止めなどマスキングテープなどで
手切りで楽にできると嬉しいなと思います。