2013/09/12
    RaiVolさん
    仕事が捗る椅子
    オレンジ買ってみました。組み立ては簡単です。 ミニ四駆よりも簡単なので誰でも作ることが出来ます。 パーツ個々の精度も中々によいもので ねじ穴が合わないなどの不具合はなかったです。 すわり心地は値段相応でした。 特別心地がいいというわけではありませんが 長時間のデスクワークにもいいと思います。 あ、畳ガードのためにマットも買おうかな。
    注文日:2013/09/09
    2013/07/30
    星野悠真さん
    購入後の使用感等
    本製品大変気に入りました。 説明書は雑ですが、組み立ても簡単。美品でした。 ダブルメッシュ地の支えもしっかりしており、なんといってもハイバックと腰当てが楽!! 倒れる角度は20度と余り倒れられません。(写真みてると楽そうですが、個人的にそれはナイ) しかしリラクゼーションとしてでなく、自宅work用として買っているため、倒れないほうが返って良かったので、この点もイメージとは違いましたが結果的に満足してます。 難は若干足周りが高く、足もとに天板や物置きがついて、その下に椅子の足をしまうタイプの机だと、たいていぶつかります。しまえません。 全体的には大変コストパフォーマンスにすぐれ、デザイン性も素敵な商品なので満足です。 迷われた方は、まず購入してみたらいかがでしょうか。
    注文日:2013/07/22
    2012/09/04
    長門有希の暴走さん
    満足のいく良い品です
    昨日届き、組み立てて、使い始めて半日ちょっと経過しました。 個人的難点から先に書きますと ・大中小、それぞれのネジを1本ずつ余分に入れてくれているが、それが部品リストに明記されていない ・組立表(A4片面印刷)が何故か2枚入っている ・取り扱い注意書はあるが、操作説明書がついていない(ロッキングフリー機能初めての私にはどうするか分からなかった) ・背もたれ固定のネジがどうしても入っていかず、最終的に1本だけ余分に入っていたサイズのひとつ小さいネジを使った。 ・ロックバー部品の後部に穴が4つ空いているが、組立表には端2つしか明記されておらず、先を読まないと何のための穴かわからなくなる ・ロッキング強度調節ノズルが異様に硬い ・操作説明書がないのでバーの固定方法やノズルの操作が分からない くらいでしょうか。 あと、商品ページで座られている女性の方のように綺麗にS字に添うとは限りません。 私の場合は結構な猫背なせいか、ピッタリとは行きませんでした。 首を支えるイメージで撮られている写真も、私の場合枕です(笑) 首が前に出てしまってるのが癖になってる方もこの首あてはあまり意味ないかも? しかし、それを越す快適さがあると思います。 そもそも組立はシンプルですし、少々力を使っても、これから先長く付き合っていく快適な椅子のためです。 操作説明書がなくても、商品ページを見れば大体わかりますし、動画まで載せてくださっています。 あと、今まで合成革製の椅子を使っていたので、夏は熱いし蒸れるし、冬は冷たい。 それがメッシュだと通気性も良いし蒸れなさそう! ギターを弾く人間なので、アームレストを広げたり、外せるのも高得点です。 私は最初から外してしまっています。 買って正解だなと思っています。 これらのことを含めて、星4つです。 欲をだすなら、あと1000円安けりゃ大満足です(笑)
    注文日:2012/08/30
    2011/07/14
    bird vintageさん
    このお値段ならいいと思いました。 見た目も安そうには見えなかったです。 キャスターをつけるのだすこし大変でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/07/09
    2013/06/11
    あくそん( ´ ▽ ` )ノさん
    SIRIUSチェアについて
    結論から言いますと買って損はなかった。良かったと思います。 組み立ても一人で30分くらいで簡単にできましたし、キャスターの回転も滑らかだったし、クッションも良かったです。もともと前の椅子に長時間座れなかったために今回この椅子を注文したのですが、座り心地も良く丁度いい高さに背もたれもきていたので無駄に体に力が入らず長く座っていられそうです。ただ組み立て中臭かった。ただただ臭かった、あと背もたれを固定するところのネジ穴が少しいびつだったのか止め辛かったです。 物としてはこの値段でこの質なら良かったとおもいます。
    注文日:2013/06/08
    2012/11/03
    misorakkoさん
    自宅のPC用チェアとして
    数ヶ月前から使っていた椅子がかなりガタがきていて、 何件かお店を回って実際に座り心地を試してみましたが、 1万円以内で探すとなかなか満足するものがなく、今日まで・・・。 いい加減買い換えようと、楽天で検索してこちらの商品をようやく見つけました! 届いて箱から出したとき、想像よりずっと大きかったので、 机に納まるか心配でしたが、アームを外せば納まりました。 組み立てはキャスターに少し手間取りましたが、女性ひとりでも簡単に行えます。 ただ組み立て中にネジが一本破損しました・・・。 部品はあまり丈夫じゃないかも・・・。 予備のネジが各一本ずつあったので助かりました。 半日使ってみましたが、座り心地は商品説明通りふかふかで快適です! ロッキング機能は私のやり方が悪いのか倒れないです・・・。 背もたれは身長150cmの私には少し高いのか、もたれると首が苦しいのが難点・・・。 カラーはライトグリーンを選択。お部屋が明るくなっていいですね! 気になるところはありますが、この値段なら十分満足できる商品です。 ありがとうございます!
    注文日:2012/10/26
    2012/10/27
    山野井和義さん
    なかなか良い
    新品独特の匂いは商品自体には、それ程ついていません。 組み立ては30分も必要が無いが、女性にはちょっと力が足りなかったり、組み立て自体が大変かもしれません。 キャスターは最初から付いていないので、必要が無い人は付けないままでも大丈夫です。ただ、若干低めになりますね。 あと、床を傷つけてしまうかも・・・ ロッキング機能の副作用なのか、グラつきを感じます。 普通に座っているだけなら問題が無いと思います。 全体メッシュで柔らかいので、感触は良いです。 背面の高さは十分あって、首が楽です。(身長170cm)
    注文日:2012/10/20
    2012/04/25
    HOT5000さん
    値段のわりにはいい商品
    ワイン色を注文しました。 ディスプレイ越しの色とほとんど変わりなかったので良かったです。 組み立て時間は男性1人で約40分、組立説明書の一部で分かりにくいところがありましたが、少し考えると理解できる程度なので問題はないです。 フローリングの部屋で使用していますが、キャスターが転がる音は思っていたより静かでした。 背もたれが少し広めで、骨組みに当たることがないので痛い思いをしなくて良いです。 肘掛部分がプラスチックなので、少し安っぽく見えますが、値段を考慮すれば妥当の質だと思います。 ただ、梱包の段ボールに傷があり、中の商品に傷がついていました。座面の裏で、見えない部分なのでそのまま使用しています。 新品で購入しているので、見えない部分でも傷が付いていたことが少し残念だったので、☆4つにしました。
    注文日:2012/04/21
    2012/03/12
    shyu-84さん
    ON-OFFの使い分け
    組み立ては簡単。 ただ、背もたれが高い(長い)ので一人で組み立てるとなると台に乗せるなど、ちょっとした工夫が必要かと思います。 使用に関しては、ひじかけが高いので、TVを見る時は便利。 しかし、結構高いので、座高を高くすると、机に収納できくなる。 (ボルト止めなので、取り外しには時間と手間がかかるので、その都度対応するのは不可) 組み立てには、少々厄介な高い背もたれであったが、使うときは頭の近くまで来るのでかなり楽と思います。高さは感覚的に車の前列(運転席、助手席)よりも10cm低いかな?という感じ。 ロッキングは慣れるまではチョット倒れそうで恐怖感があるが、慣れれば意外とリラックスできる。 課題や資料整理などを行う際は、ロッキングを固定するといいかと思います。 ONもOFFもロッキングの固定⇔解除で対応できていいと思います。
    注文日:2012/02/26
    2012/03/07
    michel1018さん
    PC用
    背もたれが大きく、値段の安い商品を探していました。 まさにピッタリなこの商品に満足しています。 値段のわりに座り心地はよく、肘置きもあるので、長時間のPC作業も楽になります。 内容物の一覧が説明書の最後にあるため、ネジの長さに違いがあることに気づくのが遅れ、さらにネジの数が間違っていたため、肘置きを2回分解・再組付することになり、時間がかかってしまったのが残念。それでも所詮は椅子程度の部品数なので30分くらいでしたが。 しかし座ってみたらそんなのも気にならない心地よさだったので概ね満足の☆4つにしました。
    注文日:2012/03/04
    2011/07/30
    nylleさん
    長時間のPC作業用に。
    実は全く検討していなかった、メッシュタイプ…。 ですが、長時間のPC作業を考えたら 通気性の良さそうなこちらもアリかもと思って、決めました。 色はワイン。 思ったとおりのシックな色合いで、気に入りました。 デザインも、圧迫感が無いので良いですね。 座り心地ですが 背もたれが丁度いい!(こちら身長165cm女性です。) クッションもふかふかだし、ゆったりしています。 組み立ては、ひとりだとちょっと辛いかも。 ネジで組み立てるだけなので、難しくは無いですけど…。 なんとか一人で出来ましたが 支えてくれる人が居た方が、良いかもしれません。 機能と値段、満足です。 良い買い物をしたと思いました(^^) 大事に使います~。
    注文日:2011/07/26
    2011/06/17
    ChaXさん
    お買い得
    日曜日に注文し、水曜には届きました。 組立てにかかったのは10~15分ほど。説明書は一枚だけでしたが、よく読めば難しくはありませんでした。ちゃんと六角レンチもついていて、届いてすぐに組み始めることができたのもよかったです。 ロッキングに関しては、いろいろと調整してみましたが「ん、これ動いてるの?」といった感じで、商品説明の画像ほどは作動していません。が、使い込んでいけば動きやすくなるのかな、と思っています。 座面のクッションは程よい厚みと傾斜があり、長時間座っていても疲れにくいです。見た目もシンプルでカッコよく、かなり満足しています。 ただ、細かいつくりを見ると、脚などに細かいキズがあることと(使用上問題はありませんが)、組立て前のパーツが埃っぽかったことで-☆としました。
    注文日:2011/06/12
    2014/02/06
    LuvAndPeaceさん
    PC用チェア
    PCデスクと合わせて、チェアを購入しました。 組み立てについては、とても簡単でしたので、 すぐに完成しました。 座った感じもよく、夏にも最適ではと思いました。 またコストパフォーマンスがとても良いと感じています。 フローリングの上で使用しているので、キズが付くかが心配ですが、 様子を見ていこうと思います。
    注文日:2014/02/01
    2014/01/25
    smklnov22さん
    安くてもそこそこ使えます。座面も結構厚みがあり、柔らかいです。-1したのは、組み立ての際梱包が結構頑丈で、イライラしたからです。きちんと梱包してあるという意味ではよかったのですが、梱包材の巻き方などが結構適当で、はがすほうからすると非常にやりにくさを感じました。ただし、部品点数自体それほど多くないため、私のような短気な性格でもない限り、特に何とも思わないと思うレベルです。
    注文日:2014/01/19
    2013/12/17
    タッチショップさん
    主人に
    [受注番号] 267170-20131214-0184120234 主人にPCデスクと合うチェアをと探していて注文しました。 背もたれと肘置きがあり使いやすいです。 値段の割りに良い買い物が出来ました!
    注文日:2013/12/14
    2013/11/29
    福井のたかしさん
    安い、お洒落
    デザインは文句なしです。 値段も良心的です。 使用後、1ヵ月経ち思ったことは背もたれが直角なので普段姿勢が良い方にとっては座りやすいと思います。僕は猫背っぽくなるので少し窮屈になってしまいます笑 100均などで薄い座布団を引くとメッシュ生地のすわり心地も気にならず、よくなると思うので参考にしてみてください。
    注文日:2013/10/14
    2013/08/02
    YU-I8063さん
    非常に良い品物
    びっくりしました! 初め届いて開けてみると、まず一つ一つ丁寧な包装でした。 組立も見た目以上に簡単でした。 一人で30分程度で完成しました。 ただ、2人いて支えてもらいながら組み立てる方が楽です。 商品は、とてもしっかりしていて、イメージ通りでした。 今では毎日愛用しています。 価格以上の価値はあると思いますよ!
    注文日:2013/07/28
    2013/07/31
    ヒデオ89さん
    大満足です。
    安価な商品でレビューも充実していたので、購入に至りました。 結果として、大満足です。 畳上で利用していますが、 キャスターを外すことによって畳へのダメージ軽減が図れ、 何より座りやすい。 以前利用していた椅子が3万を超えていたので、 快適度ではさすがに劣りますが、 コスパでは大変良い商品だと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2013/07/25
    2013/03/29
    CHICO☆★さん
    とても快適です
    受注番号] 267170-20130324-0634796101 ホワイト購入。 主人1人で15分くらいで組立できました。 とてもしっかりした作りで会社で普段使っているイスと変わらないくらい快適だそうです。 メッシュですが、頭の部分は皮素材なので高級感があります。 クッション性もよく長時間でも疲れにくそうです。 一緒に買ったデスク[アルプス]とも相性が良く大満足です。
    注文日:2013/03/24
    2012/09/16
    massyu...さん
    パソコンデスク用に購入しました。値段、デザイン、座り心地は満足です。背もたれのウェーブが体にフィットして良い感じでした。ただ、細部を見ると少し作りが粗く、組み立てている時にキズなどが気になりました。リクライニングは足に力を入れないと倒れず、背もたれに寄りかかって寝たい人には不向きかもしれません。値段が安いのでそのくらいは仕方ないのかもしれないですね。総合的には、コストパフォーマンスが良いので満足できる商品でした。
    注文日:2012/09/12
    2012/09/14
    Otter_M5さん
    簡単組立
    組立は女一人で30分ほどで出来ました。 箱を開けるとネジの袋が裂けていてネジがバラバラに……不安でしたが、無事個数は足りました(各サイズ予備が一本ついています。※説明書には記載なし) 六角レンチでの作業なのでネジ締めも楽々♪ 腰あて部分のクッションが自分の丁度いい位置に調整できるのが良いですね。 ロッキング機能も初めてでしたが、クッションと合わさって快適に使えてます。 なかなかないワイン色もシックで気に入っています。
    注文日:2012/09/11
    2012/03/17
    まっくぃ11さん
    デスクにあわせて
    3月13日に注文してわずか2日で届きました。メッシュで背あて部分が分厚くないのでワンルームにおいてもそこまで圧迫感がなくよかったです。
    注文日:2012/03/13
    2012/02/08
    クノッコさん
    座り心地が良いです
    パソコン用チェアとして、ブラックを購入しました。 クッションが柔らかすぎると嫌だな~と 少し心配しておりましたが 弾力があり、座り心地バツグンでした! また背中のクッションが動かせるので 使い方は違うとは思いますが、 疲れた時に、首の位置まで移動させて首枕としても 使えるので気に入っております。 長時間座っていても疲れ無さそうです^^ メッシュ素材なのでこれから暖かくなってきても よさそうです。 高さ調節もスムーズに動き、使いやすいと思います。 組み立ては簡単でした。
    注文日:2012/02/01
    2011/12/17
    CHAOS30さん
    作業用に購入
    机に向かう時間が長いので評価が高かったこちらを選びました。11日に注文して16日夜到着。女性二人で組み立てたら10分ほどで完成。今まで肘置きなしの背もたれの低いイスを使っていたので、部屋に入れたとき圧迫感はありましたが、長く座っているのが楽になりそうです。腰クッションが骨盤を支えてくれている感じで、ほっとします。大事に使いたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/12/11
    2011/11/21
    (´・v・`)さん
    先ほど届いたので組み立てました。 発送から届くまでに思ったより時間がかかったのと、届いた段階でダンボールに数箇所穴が空いていました(これは宅配業者のせいかも 組み立ては簡単でした。 状態ですが、肘掛などの部品に細かな掠り傷や、背もたれの一部に小さな穴がありました。 座る分には問題ないのでいいですが、美品を求める方には厳しいかな…と思います。 座り心地はよさそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/11/17
    2011/05/18
    ねぎ坊にゃそさん
    今まで堅い椅子に座ってパソコンを使用していたのですが、猫背になるし、お尻は痛くなるしで短時間でギブアップでした。 でもこの椅子に変えてから長時間座っていられます。 組み立てには30分程度で済みました。簡単です。 座り心地抜群で、頭まである背もたれも快適です。 そしてなにより低価格なので本当に良い買い物をしたと思います。
    注文日:2011/05/14
    2016/08/12
    akanesasumurasakiさん
    満足
    値段の割にすわり心地デザインもいい感じです。長時間座ってはいませんが、しっかりした作りで大満足です。 重いので女性の組み立ては難しいかもしれません。
    注文日:2016/07/05
    2016/02/27
    モノックマンさん
    お気に入りです
    前の椅子が壊れたのでこちらを購入しました。組み立ても簡単で使い勝手も非常に快適です。値段以上の物だと個人的には思います。
    注文日:2016/02/24
    2016/02/13
    たくる5775さん
    これから
    組み立ても10分かからないくらいで 座り心地も普通かなって感じです。 あとはどれだけ座る面がへたらないかってところです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/02/07
    2015/08/01
    灰屡さん
    座り心地が良く、満足しています。 おすすめです。
    注文日:2015/07/21