前のページへ46件~60件 (全 2,134件)次のページへ
  • misorakkoさん
  • misorakkoさん

4 2012-11-03

自宅のPC用チェアとして
数ヶ月前から使っていた椅子がかなりガタがきていて、
何件かお店を回って実際に座り心地を試してみましたが、
1万円以内で探すとなかなか満足するものがなく、今日まで・・・。
いい加減買い換えようと、楽天で検索してこちらの商品をようやく見つけました!
届いて箱から出したとき、想像よりずっと大きかったので、
机に納まるか心配でしたが、アームを外せば納まりました。
組み立てはキャスターに少し手間取りましたが、女性ひとりでも簡単に行えます。
ただ組み立て中にネジが一本破損しました・・・。
部品はあまり丈夫じゃないかも・・・。
予備のネジが各一本ずつあったので助かりました。
半日使ってみましたが、座り心地は商品説明通りふかふかで快適です!
ロッキング機能は私のやり方が悪いのか倒れないです・・・。
背もたれは身長150cmの私には少し高いのか、もたれると首が苦しいのが難点・・・。
カラーはライトグリーンを選択。お部屋が明るくなっていいですね!
気になるところはありますが、この値段なら十分満足できる商品です。
ありがとうございます!

4 2012-10-27

なかなか良い
新品独特の匂いは商品自体には、それ程ついていません。
組み立ては30分も必要が無いが、女性にはちょっと力が足りなかったり、組み立て自体が大変かもしれません。
キャスターは最初から付いていないので、必要が無い人は付けないままでも大丈夫です。ただ、若干低めになりますね。
あと、床を傷つけてしまうかも・・・
ロッキング機能の副作用なのか、グラつきを感じます。
普通に座っているだけなら問題が無いと思います。
全体メッシュで柔らかいので、感触は良いです。
背面の高さは十分あって、首が楽です。(身長170cm)

• bar_ozさん
  • bar_ozさん

5 2012-10-03

メッシュ生地が気持ちいい!
同ストア内で売っていたデスク[vg-livorno]と同時に購入しました。
このデスクとサイズがピッタリです。
このデスクを使わないとしても、
チェアの高さ調節機能もあるので、大抵の机とフィットすることでしょう。
更には、アームが取り外せるのはとても有難いです。
座り心地は適度な硬さでとても私好みです。
椅子部分がガタガタと動くことはありませんし、足元の安定性も良いです。
そして何よりも厚手のメッシュ生地が最高です!
スケスケのメッシュ生地だと、使っていくうちに伸びきってしまいますが、
ガッチリとした生地ですので、思いっきり背中を預けても安心です。
この値段でこんなに良い椅子が手に入るとは思いませんでした、
悪い点が見当たらない商品で、とても良い買い物をしました。

• claynetsさん
  • claynetsさん

5 2012-08-28

とてもいい買い物しました!!!
本日商品が届き、早速組み立てました。組み立てもそれほど難しくなく開梱から30分程度で組み立てできました。で、組み上がった椅子をみて驚きました。とても5,980円とは思えない品物です。
はじめは値段の高い椅子を購入しようか迷っていたのですが、この椅子にして正解でした。高い椅子の場合、背もたれのリクライニングなど細かい調整がいろいろとできるのですが、この椅子でちょっと作業してみて、この椅子の機能で十分だと思いました。特にリクライニングができないのが不安でしたが、ロッキング機能がついているので、とても使いやすいです。今までロッキング機能がついた椅子を使ったことがないのですが、リクライニングよりもロッキング機能があれば十分だと思いました。楽天でいろいろと買い物しますが、この商品はかなりお勧めです。

4 2012-08-10

組立説明書が入ってなかった?
現在、背もたれが小さく、肘掛が無いイスを使用していましたが、長時間座っていると疲れるので購入しました。組立後のこのイスは、まだ、長時間座った実績はないですが、デザイン、座り心地共に結構気に入っています。開梱後、組立説明書が入っていませんでした。取扱説明書が同じ物が2枚入っていましたので、多分、封入ミスと思いますが、組立時に結構苦労しましたので、満足度マイナス1ポイントです。

4 2012-07-31

普段DIYなどほぼしないのですが、人の手を借りるのがあまり好きではないので一人で組み立てました。
ちなみに力にはあまり自信のない女性です。
取り付けはそれなりに簡単でしたが、背もたれをつけるのがかなり苦戦しました。
穴の位置と中々合わず、かなり無理矢理はめこみました。
一箇所だけねじが完全に中に埋まってない状態に…。
ねじが固くて指を怪我してしまったので、軍手を着用する事をおすすめします(つけようと思って忘れていた…涙)
それとやはり一人でも組立は可能ですが、手伝ってもらえるとかなり助かると思います。
それでもこの値段を考えると良い買い物だと思います。
肘掛は机に入らなかったので外しましたが、机が高さ調節できるものを買ったので、もう少し高くすれば入りそうです。
ただメッシュ素材なので、ご家庭に猫がいる方は爪とぎされてしまいますので注意が必要です(笑)
配送も早く、部屋もオシャレになったので買って満足です。

• でったさん
  • でったさん

5 2012-06-17

素晴らしい
座り心地良くて、ロッキング機能がONのまま強弱調整できるので強にしていると寄りかかった時に少し傾く程度なので、グニャグニャしていなくて丁度いいです。
見た目も以前使用していたパソコンチェアと比べるととても良くなり、メッシュタイプなのでコンパクトになり、クッションタイプより部屋が広く感じます。(オレンジ購入)
ローラーも滑らかで、フローリングにも優しそうです。
良い商品で送料込みでこの値段なので、ニトリ等で購入するよりも全然お買い得度が高いです。
組み立ては背もたれだけ最初のねじ止めに少し苦労しましたが、20分程度で完成しました。

4 2012-06-05

ちょうどいいサイズ
50代女性 グレー購入。 家具の組み立ては、慣れてるので10分程で組み立て。
座リ心地、サイズ共に満足。 おすすめ度最高点を付けたいところですが、背もたれメッシュ部分にシミあり(1円玉サイズ)スゴク残念! でも、白基調の部屋にもしっくり馴染んで、いいかんじです。良心的なお値段だし買って良かったです。

4 2012-05-11

満足です。
他の人のレビューをいくつか見て購入しましたが、想像通りのチェアで満足です。
色はブルーを購入しました。写真通りの色でなかなか鮮やかで気に入りました。
組み立ては簡単で、工具が付属で付いているのでドライバーなしで組み立てできてよく工夫されていると感じました。ネジが所々入りにくいところがあり一時ハラハラしましたがなんとか無事に組み立てることができました。開封直後は中国製のためか独特の匂いがしますが消えてくれることを願っています。あと私的に一番の欠点だったのが、想像よりだいぶ重かったです。
座り心地はなかなか良いと思います。ロッキング機能は高価なチェアに比べるとおまけ程度な感じもしますが、あるとないのでは大きな差でこの価格で付いているのは素晴らしいと思います。背もたれも座高にぴったりの高さで寄りかかるとリラックスできます。
全体的にはコストパフォーマンスは高く満足です。あとは耐久性が良く長年使っていけることを願っています。

5 2012-05-10

届きました。
今まで座布団に座ってパソコンとかいじってましたが、背中が痛くなってきて、さすがに耐え切れず机を導入することにしました。その際に椅子も当然必要になってくるので色々検討した結果この商品を注文しました。
私が検討材料にしたのが、サイズ、デザイン、座り心地、腰周りへの配慮、アームの取り外しです。
私はブルーを購入しましたが発色の良い青でとても気に入りました。
当方身長165cmの普通体型ですが、大きさもちょうどいいです。しかし座高が低い方は背もたれの上が少しでっぱっているので注意したほうがいいかもしれません。
腰当てですが最初はなんか微妙な感じがしましたが2,3時間座るとこいつのありがたさが分かりました。あるとないとでは大違いです。
肘置きはギターを弾くので外してありますが椅子としての機能になんら問題はありません。
椅子の裏は少し雑で、一部説明書の図がおかしいところがあります全体的には値段含めて満足しました。
値段も結構する椅子も検討しましたが最終的にこいつを購入してよかったと思っています。
値段も安いので迷っている人はこれを買って合う合わないを確かめてから、もっと上のグレードを検討してみても間違いではないと思いますよ。

5 2012-05-03

イスの買い替えで
以前使ってたイスが座面も擦り切れてきて背もたれも無く流石に買い替えの時期が
来たので探していてこの商品を見つけました、この価格で背もたれが頭まで
あってロッキング機能まで付いているのでこれに決定
商品紹介で色々書いてあるけど値段通りの物なんだろうなと思っていたら
商品を組み立てて(説明書通りに簡単に組み立てできました)さて座ってみると
座面がスッゴクフカフカですわり心地がいい!そしてロッキング機能も疲れた時
ググーっと寄りかかってみるといい感じです!頭までサポートしてくれてるので
寄りかかりがいがあります思わず寝れてしまう位にwお勧めです

4 2012-04-30

多機能でしっかりした椅子です
組み立ての説明書は座面の裏に入っています。
ねじは3種類あるので最初に分けておきます。
肘掛はFRONT↑と座面の↑を合わせると間違いありません。
キャスターはグリグリ押し付けるように入れるとすんなり入りました。
使い心地ですが、非常にしっかりしています。リクライニングは気持ちいいですし、柔らかすぎと思ったら調節もできるし、リクライニングをしないようLOCKもできます。
色はライトグリーンとありますが、ほとんどイエローです。
座面を一番低くしても43cmほどありますが、私は背が低く脚が短いので、個人的には40cmくらいの低い座面が好みです(ここで星 -1)。小柄な女性ももっと座面が低いほうが良いのではないでしょうか。
高い背もたれの上部は合皮製で高級感があります。形も首の曲がりに合っており、リクライニングして頭をゆだねたとき、ちょうど良い感じです。
座面の高さは足置きを置いて解決します。自宅での仕事も快適になりそうです。

• HOT5000さん
  • HOT5000さん

4 2012-04-25

値段のわりにはいい商品
ワイン色を注文しました。
ディスプレイ越しの色とほとんど変わりなかったので良かったです。
組み立て時間は男性1人で約40分、組立説明書の一部で分かりにくいところがありましたが、少し考えると理解できる程度なので問題はないです。
フローリングの部屋で使用していますが、キャスターが転がる音は思っていたより静かでした。
背もたれが少し広めで、骨組みに当たることがないので痛い思いをしなくて良いです。
肘掛部分がプラスチックなので、少し安っぽく見えますが、値段を考慮すれば妥当の質だと思います。
ただ、梱包の段ボールに傷があり、中の商品に傷がついていました。座面の裏で、見えない部分なのでそのまま使用しています。
新品で購入しているので、見えない部分でも傷が付いていたことが少し残念だったので、☆4つにしました。

• shyu-84さん
  • shyu-84さん

4 2012-03-12

ON-OFFの使い分け
組み立ては簡単。
ただ、背もたれが高い(長い)ので一人で組み立てるとなると台に乗せるなど、ちょっとした工夫が必要かと思います。
使用に関しては、ひじかけが高いので、TVを見る時は便利。
しかし、結構高いので、座高を高くすると、机に収納できくなる。
(ボルト止めなので、取り外しには時間と手間がかかるので、その都度対応するのは不可)
組み立てには、少々厄介な高い背もたれであったが、使うときは頭の近くまで来るのでかなり楽と思います。高さは感覚的に車の前列(運転席、助手席)よりも10cm低いかな?という感じ。
ロッキングは慣れるまではチョット倒れそうで恐怖感があるが、慣れれば意外とリラックスできる。
課題や資料整理などを行う際は、ロッキングを固定するといいかと思います。
ONもOFFもロッキングの固定⇔解除で対応できていいと思います。

4 2012-03-11

組立終わったあと、結構背もたれがあるので、大きなという印象でした。
でもデスクに収めたあと、すごくいい感じの絵になりました。
脚部がステンレス?の輝きと黒にオレンジが映えたのでしょう。
通常使用の座面の高さで、肘置きとデスクのクリアランスが1〜5mmくらいでギリギリ入りました。
以下、製品ディティールの感想です。
パーツの細かい部分で傷があったり、取り付けする際のネジ穴の場所が微妙だったりというところはさすが中国製、低価格というものがあります。
ただこの価格でそれを求める自体が間違いであることも事実なので、これはこういうものということで満足です。
傷などは製造過程のものでありますが、この椅子の設計・デザインはいいと思います。特に肘掛けですが、湾曲具合がよく考えられています。肘から手にかけての長さが丁度良く、後方が少し下がっているのもいいです。背もたれのトップ部とメッシュ部の境目くらいに自分の肩が来るのと、座面の厚みと形状、そしてランバーサポートの位置によりバケット要素を成してくれるので座っていてサポート感を得られます。