5 2015-10-24

シンプルで使いやすい
子供2人のベッドを探していてこの商品の黒と白を購入しました。部屋の色合いにあわせて選びました。組み立ても簡単ですし、どちらもシンプルで使いやすいです。マンションの部屋に置く場合ぎりぎり入らないなどベッドの置き方にも限られる場合がありますが、この商品だと心配せずに模様替えができそうでう。
下収納も高さを調節して自由に使えますし、下の掃除もしやすいです。購入して良かった商品の1つです。

4 2015-10-16

パイプベットシングル
1人で30分くらいで組み立て完了。ガッチリ感で安心している。宮付きはいいが
パイプとの隙間が埋まる部品がついていれば5点だった。

4 2015-09-03

問題なく使えます
部品やネジが多く一見難しく感じますが説明書をよく見ればネジ類がアルファベットで分類されてて迷わず組立てられました。シモンズのマットと組み合わせましたがローに合わせてピッタリ収まりました。
皆さん書かれてるように13番のスパナがあると同梱の物に比べ楽です。
寝心地はマットで決まるので機能的に良く出来てるこちらの商品を選びその分マットにお金をかけるというのも一つの方法だと思います。同じ予算でフレームをメーカー製で統一するとマットを2ランクくらい下の物を選ぶことになったでしょう。

4 2015-07-24

足が曲がってる?
大学生の息子のために購入しました。息子が一人で組み立てたようですが、すんなりと組み立てできたようです。なかなか丈夫な感じで、お手頃価格でとても良かったと思っています。ただ一つ心配な点は、組み立てあがったベッドの足が、どう見てもななめに広がってついていることです。大きく揺れたりゆがんだりすることはないですが、壊れそうな見た目にとても不安を覚えますが、仕様なのだろうと思うことにしています。

4 2015-01-10

デザイン、サイズが想像通りで良かったです。とても気に入りました。
欲を言えば、パイプの色が黒なのでネジの色も黒だったら目立たなくて良かったのにと思ったのと、棚とパイプの隙間に落下防止対策が施されていれば良かったと思います。
残念だったのは、ナットが固くてネジの締め付けに大変苦労したので−1とさせて頂きました。

5 2014-09-06

お値段以上〜
足腰が弱くなってきた祖父母に、高反発マットッレスとセットで2人分購入しました。今日祖父母の家に行きベッド2台完成。レビューを見て、これなら大丈夫との思いで購入して良かったです。お値段以上という感じで満足です。
祖父母もとても喜んでくれました。今晩からぐっすり眠れることでしょう。そして、明朝から寝起きが楽になるでしょう。
一つ言うとすれば、説明書がもう少しわかりやすかったら良かったです。
スパナは自分で用意しておくといいです。

5 2013-08-31

頑丈な造りで高さ調整可能、宮付、コンセント付でこの値段はとても満足です!
ですが組み立て説明書が分かりにくい。
しっかりと細部まで見てから組み立てた方が良いです。
ちなみに商品説明でコンセントコードの長さが677mmと書いてありましたが、実際はその倍以上の約1900mmありました。
長い分には問題ないので良かったです!

4 2013-05-06

長女の一人暮らし用
それなりに大きいので、組み立てには二人掛かり。組み立て説明書がちょっと不親切かな?大方組み立ててから部品が逆であることに気づいたときは、かなりがっくり来ました。

5 2013-04-01

一人暮らしを始める長男にと購入しました。組み立てるのは思ったほどは難しくはなくなんとか1時間程で完成しました。ぐらつきや、きしむ音もなく安定感もバッチリでした。本人はベッド下部に収納の付いた木製ベッドを希望していましたが、組み立てや移動そして使い勝手などを考慮してこちらにしましたが、実際に寝てみて本人も満足してくれたようです。

4 2013-01-27

思った以上の満足感
ベット宮部に設置されたスライド式コンセントは大変便利!携帯をすぐ傍で充電しながら眠っています。
寝台高さを2段階調整でき自分好みの高さで使っています。
デザインンも良かったです。

4 2012-10-28

今まで使用していたベッドは木製で私が座っているベッドに
高校生の息子が飛び乗った途端に枠が壊れてまるでマンガの
ようにストーンと落下してしまいましたwww
だから今回ベッドを探す上での最優先事項は耐荷重でした。
組み立て前からズッシリと重みがありましたが、実際も頑丈で
安心して眠れます。
宮付きというのもポイントが高くベッド周りがすっきりして
良かったです。

4 2012-07-28

それなりに満足です
今まで買われた方のレビューを参考に、値段重視で正直あまり期待せずに買いました。中国製ですし…(笑)
組み立ててから、座ってわざと揺さぶってみたら微妙にぐらつくかな、と言う程度で、気になるほどではありませんでした。フレームだけなので、敷布団の下にもうひとつマットを買うつもりです。
大学生の娘用に買いましたが、彼女も気に入ったようなので使い続けます。

4 2012-07-27

値段相当の商品です
商品到着後早速組み立てみました付属の工具だけではちょっと時間が掛かるかも
できれば二人で組み立た方がスムーズに作業できると思います。
商品自体はお値段相当の商品です。ビス穴がちょっと大きすぎる様な気がします。
もう一つ言えばワッシャーが若干頼りないぐらいです。
高さは低めにセットしたほうが見た目もかっこいいと思います。

4 2012-01-22

引っ越してマットレスを直接床にひいて寝ていましたが、カビやスペース上の問題から購入しました。
メッシュタイプなので通気性が良いしベッドの下に収納スペースも出来て満足です。
想定していたより音も出なくて良かったです。
組み立てに関しては、元々別の工具を持っていた為そちらを使いましたが、付属の工具では苦労し時間も掛かりそうですね。

5 2011-12-12

対応が丁寧でした
早急に必要だったため、ダメ元でなるべく早くというリクエストをしていたのですが、
確認のお電話までいただき、無事希望通りの時間に届きました。
本当にありがとうございました!
棚の高さもちょうどよく、コンセントも便利です。
ただ、直にマットレスをひくとツルツルすべってしまうので、マット下に滑り止め用のゴムマットを敷いて使用しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム