2016/06/11
    満足しています!
    組み立ては購入者の方のレビューを見て相当大変かと覚悟していましたが、 ヘッド側とフット側も間違う事なく、大人二人で一時間程度で完成しました! グラつきも異音もありません。 ベッド下の収納を考えていましたので、高い方で使用したのですが 十分な収納ができます。 もう一台ほしいのでリピートさせて頂きます。 (皆さんのレビュー通り13番スパナ、これは必須です。付属品はとても小さいスパナで力が入りにくいと思います。100円ショップでも売っていますが、そう高い物でもないので用意されると良いと思います。レンチもあれば良いですが、なくても軍手をして組み立てをおススメします。作業がとてもしやすく早く出来ます!)
    注文日:2016/05/09
    2016/09/15
    緑山あずささん
    なかなか良い商品です
    組み立ては他のレビューにもある通り、頭側の柱の向きに気をつければ、あとは特に問題ないです。 うちの場合はマットレスの厚さが19cmあるので、上段で組み立てるとマットレスの高さと宮の高さがほぼ同じになってしまうので下段で組み立てましたが、マットレスにこのくらいの厚さがあると足側の柱よりマットレスのほうが高くなるので、背が高い人でも引っかかる事はほぼないと思います。 まだ使い始めて1ヶ月程度なので耐久性はわかりませんが、特に寝たときのきしみもなく、値段の割によい商品だと思います。
    注文日:2016/08/08
    2015/05/31
    katsu6071さん
    足周りはともかく…
    半年も経たずに… メッシュ部分曲り、メッシュ裏補強フレーム折れてしまい 使い物にならず 最悪!別の買いなおす羽目に…
    注文日:2015/01/05
    2014/04/05
    丈夫そう
    無理を言って、息子の下宿に引っ越し当日に届けていただきました。最初ニ〇リで買う予定でしたが、ベッドの高さと強度がイマイチだったので楽天でさがしました。宮、コンセント付きのお値打ちで丈夫で大きすぎないもの…別のショップで売り切れになってあせりましたが、こちらに在庫があり助かりました。姉妹店ですか? 組み立ては引っ越し手伝いの高校生の弟が、一人で30分位でやってくれました。注意点は事前にレビューを見て伝え、家から持って行った工具も使ったようです。がたつき等なく、5cmのパイプが頑丈そうでした。寸法を見て、シングルロングの敷き布団がはみ出るのではないかと心配でしたが、上段で組んだせいか本当にピッタリ!シングルロングがピッタリとレビューして下さった方、疑ってごめんなさい。 あと10円で、1000円のクーポンが使えなくて残念でした。
    注文日:2014/03/17
    2012/03/22
    安くてもこれでは…
    先週木曜に届いて翌日組み立て、本日木曜です。約1週間使用しました。その2週間前にも1台お試しで購入して今回追加になったのですが、1台目は主人が使用していますが早くも物凄い軋み音がしています。薄い敷き布団一枚ではワイヤーが痛いので現在は敷き布団2枚敷いて寝ているせいでしょうか?でも主人は体重約60kg、耐加重量を考えるとそんなことはないと思うのですが。床に直に敷いて寝ていたら冬場は一晩で布団の裏がぐっしょりでカビまで生えてきたのでこのベッドを購入したのですが、これまで毎日していた布団干しも週一回になりました。寝返りの時のこの軋み音が無ければほぼ満足なのですが…2台目もそのうち鳴るようになるのでしょうか。 追記。一台目は体重の軽い私が使用する事にしましたが軋み音に変わらず、ある日ベッドに入ろうとするとバキッと凄い音が二回したので布団を上げて見た所、床面のメッシュの接合部分が二箇所折れて(切れて)いました。寿命が一ヶ月なんてこれは酷いと思い、ショップにメッシュ板上半分の交換の打診をしましたがすぐに交換に応じてくれました。交換後は音も殆どせず沈み込む感じもあまりなくこれなら二台分計4枚、全て交換して欲しいと思います。今、主人が使っている二台目が同じように把握しているだけで一箇所ワイヤーが外れていて、軋み音もハンパなく主人が寝返りを打つと目が覚める程なので…。ワイヤーの沈み方も凄くて、敷き布団二枚重ねていても横に渡してあるパイプが腰に当たって寝心地は最悪ですし。 他の方もバキッと音がしたと書かれていますが、確認されたほうがよいかと。 再追記。メッシュ板全て交換してもらいました。交換は同時交換で物が物なだけに大変な手間でした。その間ベッドは使えないし嵩張るし。交換品はいくらかマシでしたが、やはりたわんだ部分から少しずつ外れて半年後くらいにとうとう膝で踏み抜いてしまいました。ワイヤーはグニャっと曲がっていました。マットレスなら良かったのでしょうか?でも強度に問題ありすぎませんか? ベッド用すのこを布団の下にしいて凌いで来ましたが、軋み音は相変わらず凄くこの度引越を機に廃棄します。広い部屋に引っ越したら付けようと思って宮付を買ったのに宮を付ける事無く…勿体無い買い物でした。 半年もてばいいわーとおっしゃる方以外にはオススメしません。
    注文日:2012/03/11
    2012/03/18
    ベッド届きました。
    付属の六角レンチとスパナは使いにくいので別途道具を用意した方がいいでしょう。 高さを変える場合真ん中の足はどうなるのか気になってたのですが、 まさか高さの違う部品が付属しているとは思いませんでした。 てっきり伸び縮みするものかと思ってました。 宮のねじ穴の金具が少し曲がっているようでボルトを閉めるのに苦労しました。 他の人のレビューにもありましたが、寝たり座ったりすると 何度か「パキッ」と音がしました。特に問題はなさそうですが少し気になりました。
    注文日:2012/03/14
    2012/03/08
    kanata0804さん
    サイズで決めました
    まだ届いていません。決めては他のかたもおっしゃるようにサイズが同じタイプの他社ベッドより少し小さいことです。六畳とかだと、10センチの差が大きいです。通気性も良く、ベッド下スペースも使える高さのようなので、探している条件にピッタリでした。組み立て頑張ります 【補足】 商品が届き、組み立てました。私一人で組み立てたため、各部品を支えるのがそれなりに大変でしたが、各部品は個別には思っていたよりも重さが無かったため、何とかなりました。 問題は別にあり、各部品をネジとそれを受けるナットで固定するのですが、そのナットに緩み防止と思われる加工がされています。ナットの内側、ネジが出てくる方の2ミリ程度にゴム素材っぽい?何かが付いていて、そこからネジの回転が異様に硬くなります。付属のナット締め工具では作業できませんので、個別でナットを固定する工具を用意することをお勧めします。私はバグッと開くタイプのペンチがあったため、それでナットを固定しネジを回しました。ナットは多少、傷つきました。 お店の方は商品ページに注意書きされると良いと思います。
    注文日:2012/03/04
    2021/01/17
    子ども用のベッドで購入しました。組み立ても簡単で(とは言え、持ち上げたりとか重くて大変でしたが)、ほぼ1人で完成しました。コンセント部分が上手くハマらなくて、ネジで下から抑えるみたいですが、それは出来てません。。ですが、動かないので、まぁいいかと放置です。 初めてのベッドなので、どんなもんかよく分かりませんが、とりあえず長持ちしてくれると良いなぁと思ってます。
    注文日:2020/10/08
    2021/01/19
    この度は、ご注文いただきまして誠にありがとうございます。 コンセント部分のネジ止めができなかったとのことでございますが、 万が一ご使用にお差支えがございましたら、一度弊社までご相談いただければ幸いです。 商品が今後少しでもお客様の生活のお役に立てることを心より願っております。
    2018/12/23
    Nao44さん
    注文してすぐに配送していただきました。組み立ても簡単にできました。
    注文日:2018/11/11
    2018/05/20
    これ程しっかりした造りのものが…、
    今は、こんな金額で買えるんですネ~。子ども用にと購入しました。頑丈な造りながら、バラしたり、再度組み立てたりするときにも面倒さはありませんでした。枕元には、ちょっとした棚とコンセントがとても便利です
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2016/01/27
    2018/01/13
    満足
    組立ても、簡単に出来ました。デザインも良く、気に入りました。
    注文日:2017/12/12
    2017/12/03
    たんくん3さん
    年末前に
    届いてから組み立てが1人ではかなり大変で付属工具の使い勝手が悪く組み立てには苦労しました;;ラジェットレンチ持参で2人以上での組み立てをお勧めします! コンセントがついてますが差込が異常に硬いですw固定しても、ぐらつきがあり少し不安定感あり ベッド自体2段階の高さ設定については良いかと、あと使い勝手は概ね満足です。
    注文日:2017/11/18
    2017/10/24
    まあ926さん
    主人用です
    組立ては主人で30分ほどでした。 高さも3段階で選べ、下に収納ケースを入れられるので助かります。 173cm68kgの主人ですが問題なく使用出来てます。 ただ主人曰く、ネジの穴の大きさが不揃いだとのことで☆-1です。
    注文日:2017/10/16
    2017/09/21
    割と頑丈でした。
    今まで使用していた木製のベットが 壊れたので、急遽必要になり購入しました。 ベットの高さも調整で来てとても便利でした。 ただし、マットを置いた時、サイドにずり落ちそうで、 少し不安がありますが、いい買い物ができたと 思っています。
    注文日:2017/09/12
    2017/09/07
    パイプベッドを探していたので、とても頑丈で、値段の安いベッドが買えて良かったです
    注文日:2017/08/22
    2017/08/05
    よきでした
    組み立てるのは一人では出来ないけど ものは結構よかったです
    注文日:2017/07/30
    2017/07/06
    親切で早いたいよう良かったです。これから利用したいです❗
    注文日:2017/06/21
    2017/06/18
    akichamadasuさん
    安かろう悪かろう。
    レビューの評価がそれなりに良かったので試しに購入してみました。 商品到着後即刻組み立てて(三十路の男ですが、他の方の言うとおり、一人での組み立ては大変です)、布団を上に敷き寝転んでみるが、骨組みが痛すぎて、マットレスをニ◯リにて購入。 3ヶ月ほど使用していると、体重75kgほどですが、寝返りの度に軋み音がして、その度に目が覚めるようになったので、ネジの部分かと思って、ワッシャーをゴムワッシャーに交換し、潤滑剤を塗布するも、3日と持たずまた軋みだし、音が発生している箇所を確認しようとするも、どこから鳴っているのかわからないほど音が発生し出したので、使用を諦めました。 (使用3ヶ月ほどと書いていますが、実際その間も寝不足がひどく、自分が鈍感なのもありますが、ベッドのせいだと思わないようにしていましたが、普通に布団を床に敷いて寝ると寝不足が解消されました。) 体重が軽い方なら全然問題ないかもしれませんね。
    注文日:2017/02/05
    2017/05/07
    popo135さん
    マットと一緒に購入
    二人で組み立てて15分くらいかかりました。 高さがあるのが気に入って購入したのですが、 その高さでギシギシなったり不安定かもと心配しましたが そんなことは、ありませんでした。
    注文日:2017/04/17
    2017/04/16
    商品の金額の割には商品価値がとても良いと思います。
    注文日:2017/04/12
    2017/03/17
    パイプベッドで高さが選べるのをさがしてました。 よかったです。
    注文日:2017/02/19
    2017/03/06
    ぶぅさん1号さん
    組立が大変
    ブラックを購入。 組立がかなり大変でした。部品が重く、支えながらの作業は一苦労です。2人でやれば問題ないと思います。
    注文日:2017/02/25
    2017/02/19
    ジノ★さん
    新居で使う為2つ注文しましたが、台やコンセントが付いていて満足です! 下の真ん中の支えがベッドを移動させたりする時にすぐ外れてしまう作りらしく不便。 高さも変えられる値段の割にいい商品だと思いますが、ただ1つの方だけ不良品かと思う程きしむ音がかなり酷いので、そこがマイナスです。
    注文日:2017/02/02
    2016/12/23
    本日届きました
    送料の件でお問い合わせしても、とても対応もよく丁寧にして頂きました。 ベッドも初めは組み立てが不安でしたが簡単でした! 配送も早くて、デザインも宮付きの物を探していたので 子どもも喜んでいて助かりました。 値段も安くて助かりました。 ありがとうございましたベッドも
    注文日:2016/12/20
    2016/12/04
    ナカノヤ34さん
    なかなかのものでした
    とにかくこのコスパでこの商品なら納得です。
    注文日:2016/11/20
    2016/10/29
    mitkrさん
    とても良い商品です
    デザインもよく、しっかりしていてとても良い商品です。また、組み立ても簡単でした。
    注文日:2016/09/25
    2016/10/26
    スッキー8398さん
    娘の個室デビュー記念に購入
    様々な店のパイプベッドと比較して、デザインと値段重視で購入しました。 配送に少し時間がかかりましたが、その分、娘の中で価値が高まったようで大好評でした。シングルで購入するならこれ以上ないかもしれません。高さも自分で何段階か選べるのが嬉しかったです。
    注文日:2016/09/27
    2016/08/13
    よかったです
    もうすぐ小学生になる子供様に、長く使えそうなベッドを購入。 旦那が1人であっと言う間に組み立ててしまいました~
    注文日:2016/07/26
    2016/08/05
    R^ - ^さん
    概ねokです
    娘がこちらを希望したので購入しましたが、付いてくる工具では本当に組み立てにくく、時間がかかりました。 本人は満足している様です。
    注文日:2016/07/30
    2016/06/10
    カイキ8704さん
    最高
    組み立つは1人で1時間をかかったけれど、完成したら、めっちゃ良い感じです!
    注文日:2016/05/28