• moriko228さん
  • moriko228さん

5 2024-04-10

ハンガーラック倒壊不安ストレスが解消!
ロングコートやダウンやバッグなどをついあれこれ掛けていたポールハンガーがある日突然折れたので同じような物を探しながらも『またどうせ折れるだろうな…』と思い、以前購入した事があるこちらの丈夫なハンガーラックを思い出しました。前回120cmの幅広タイプに洋服をかなり掛けていても本当に頑丈で安心だったので今回はスペース的にハイタイプの幅60cmにして前回同様バッグや帽子のチョイ掛けに便利な傾斜パーツも注文しました。買って大正解!トレンチコートやジャンバー、バッグも帽子もたくさん掛けてもしっかりでキャスター移動も軽くて楽々でした。ラックが捻じれて折れて倒れて床に散乱した洋服達に呆然とするハンガーストレスとはこれで間違いなくサヨウナラです。傾斜パーツは有ると無いとで大違いで重宝しています。お値段だけの事はあるのでセットで買って更に良かったなと思っています。まだ数台危ないハンガーラックが家にあるので順番に買い替えしたいと思っています!

2024-04-17
この度は、再度当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当店の商品を気に入っていただけて、スタッフ一同大変喜んでおります。

当店のハンガーラックは国内で職人が組み立て、接合部分を溶接しておりますので、頑丈なつくりになっております。

また、合わせてご購入いただきました傾斜ハンガーパーツは、翌日着用するお洋服や頻繁に使うお洋服をに掛けておくと、すぐに取り出せて便利です。
設置も簡単で収納力がアップすると、ご好評いただいております。
今後とも洋服収納のお役に立てますと幸いです。

ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

5 2024-02-18

レーシングスーツ
バイクのレーシングスーツ(革ツナギ)をかけています。
とても丈夫で、こういうのを探していました。

2024-03-11
この度は当店の商品をご購入下さり、誠にありがとうございます。
レーシングスーツをかけるのに使用していただき嬉しく思っております。

当店のハンガーラックは接合部分を溶接しておりますので
丈夫で壊れにくい作りとなっております。
ぜひ今後とも末永くお使いいただけますと幸いです。

4 2023-07-16

途中の段に補強用の棒(?)がある商品だと邪魔になるのですが、これはそれなしに十分な強度があると思います。衣装には重量のあるものも多く、多少重めのものでも大丈夫か、と。

2023-08-03
この度は美d生活工房をご利用いただき、ありがとうございます。
当店のハンガーラックを評価いただき、とても嬉しいです。

当店のハンガーラックはシンプルかつ頑丈なつくりなので、重量のあるお洋服を沢山かけてもグラついたり歪んだりすることはありません。
ぜひ安心してお使いいただけますと幸いです。

この度はレビューをご投稿いただき、ありがとうございました。
  • ウサ9459さん
  • ウサ9459さん

5 2022-05-20

高くしてもグラグラしないし、移動もスムーズに出来て満足です。

2022-06-20
この度は業務用ハンガーラック美d生活工房をご利用いただき誠にありがとうございます。

当社のハンガーラックは
国内の工場で職人がひとつひとつ手仕事で仕上げております。
そのため、頑丈で耐久性のあるハンガーラックが出来上がります。

今後も長くご愛用いただけますと幸いです。

5 2013-08-31

値段相応の価値あり!
私は、幅60cm、高さ203cmのハンガーラックと、二段になる横バーと、傾斜バーツを購入しました。
以前、ホームセンターで購入した別のメーカーの二段式ハンガーラックが、ちょっと動かすと土台からバラバラになってしまい、ストレスがピークに達した事と、他社の頑丈なハンガーラックは横幅が90cmからのものがほどんどのなか、約80cmの幅に置きたい事情があったので、思い切ってこちらの商品を購入しました。60cmのハンガーラックと傾斜パーツの組み合わせで丁度良い感じです。
傾斜パーツは装着をどのようにするのかよく分からなくて迷いながらの購入でしたが、ラックにポコッとはめるだけで一瞬でできました。それでいて安っぽくないのです。気分は百貨店です。横バーはねじでとめる、これまた簡単な仕組みですが、きちんとはめると自然と水平に装着できます。

ラックはギリギリの高さまで上げて、掛けたい服の高さに合わせて真ん中のバーの位置を設定しましたら、長めのチュニックといいますか、短めワンピースが掛かってしまいました。近頃の女性の服はTシャツにしても、チュニックにしても、丈の長めの物が多く、シワにしたくないから沢山掛けたいですよね。
私もそうでして、お洗濯してハンガーに掛けてベランダで干した後、ハンガーごと取り込んだらそのままこちらのハンガーラックに掛けて部屋まで押していきます。今の時期、頻繁に着たり洗濯したりを繰り返すのでとても助かっています。
こちらのハンガーラックのキャスターはじゅうたんを横切る時でも沢山洋服を掛けて勢いよく廊下を動いても、ぐらつかずに動きます。ホームセンターのハンガーラックでそんな事をしたら、とっくにバラバラです。とにかく気に入りました。
室内干しをされる方なら、窓際まで持って行って干して、乾いたらお部屋へ持っていくなどの使い方も良いかもしれません。
参考までに、膝上丈ワンピースとチュニックと角ハンガーを吊るした画像を添付しますので参考になったら幸いです。

4 2012-10-30

おそらくベスト
仕上げやデザインなどのクオリティは、期待通り高いものでした。おそらくまとなハンガーラックを欲しい場合のベストチョイスかと思います。ただし、インナーシャフト部分に錆びまじりの油が付着していたのはいただけなかったです。下手すると洋服を汚す可能性もあるので、発送前に拭くとか注意書きをつけるとかの配慮があってもいいのではないでしょうか。
[受注番号] 0779435309

5 2014-08-01

高いけど、しっかり安心。
ウォークインクローゼットの中で使用していたハンガーラックが、
とうとう重みでよじれて来てしまったので
こちらの100キロ耐荷重のあるタイプを購入。
2段で使用したいと思い、補助のパイプも注文しました。

60cmの巾では、さすがに洋服が100キロを超えることは無いと思うので
こちらのタイプで充分強度は間に合いそうです。
下の棚も買おうかまよいましたが、2段で使用する場合は
もう置くスペースがないので、棚は必要ありませんでした。

60cmのタイプですが、両側に飛び出した部分があり
総幅は69cmありますので、置くスペースにご注意を^^。

とにかく買って良かったです。

5 2013-09-06

スリムで丈夫
夫用に。
ホームセンターの普通のハンガーラックを使っていたのですが、掛け過ぎて歪んでしまったので頑丈なものを探していました。
高さが2mと高くなるのが良いですね。目いっぱい伸ばして、二段バーもセットして服を掛けるとすっきりしました。
通販で前後の二段のものはよくありますが、奥の物が取りにくいので上下二段は良いと思います。
キャスターもボール状なのもすごく良いです。動かしやすい。
傾斜バーも買ったので、長いものは左右の四角い所と傾斜バーに掛けようと思います。
梱包もシンプルで斬新でした。丈夫だからなせる技ですかね。
完成品なので組み立てる手間がなくて楽でした。
画像は届いたときの。そのまま過ぎてビックリしました。
一緒に頼んだ付属品が袋に入ってバーに掛けてありました。
ちゃんと梱包してあったので破損とかはなかったです。

4 2012-12-28

丈夫でキャスターもスムーズ。ストレスなしです。梱包も最小限かつ十分です。
2段にして使っても、ぐらついたりといった不安な感じはありません。
ただ、男性の背の高い方のスーツやジャケットを2段にして使うのは難しいかもしれません(棒にあたってしまう)。
「ハイハンガー」という名前に期待して、あと5センチあったら・・・と思ってしまったので、星を-1にさせていただきました。

5 2016-04-10

安定感
これだけ背が高くてもしっかり安定しています。
移動も簡単です。
簡易包装で配送されるのも助かりました。

5 2013-07-10

着物を吊るすものを、ずっと探していました。下にもつかないし、丈夫、幅も取らないので使いやすさ抜群。店頭では見なかったのでいい買い物をしました。

5 2013-02-22

とても満足です
着物をかけられる高さの物を探していました。
着物3枚、長襦袢3枚、帯数本が充分にかけられて部屋がスッキリしました!
日本製で安心だし、購入して良かったです。

• chocofireさん
  • chocofireさん

5 2020-07-12

2mmなので床部分が有効に使えます
注文番号:266352-20200706-00002848
幅が大きい方が沢山掛けられるけど、小回りが利かないなと思い、あえて60cm幅にして正解でした。移動が楽です。2mの高さまで調節でき床から衣装までの距離が多めに取れるため、衣服にペットの毛などのゴミが付きにくいです。部屋を整理したらもう一台購入を考え中です。

2020-08-24
数あるシップの中から当店をご利用いただきありがとうございます。
早速商品をご愛用いただけて、スタッフ一同喜んでおります。
接合部分は職人の技で溶接している為、移動が多くても壊れにくい作りとなっています。
これからも安心してご利用いただけると幸いです。

5 2016-06-25

着物好きには本当にいいです
何もかもが良いです。作りも良し、キャスターも良質で移動良し、何より長身の私の着物を着物ハンガーにかけてつるしても下の横バーにさえ触れない。本当にありがたい商品ですよ。こんなのずっと探してました。
しかも美しい。そして質の割にお高くない。
木綿の着物を自宅で洗濯した時や、着物を虫干しにするときなどにも重宝しそうです。早速皆に宣伝したいです。
今の人はマンションに住んでいることが多く、昔ながらの衣桁は合わないのですが、これなら違和感ないです。
『七緒』とか『美しいきもの』とかの着物雑誌に売り込まれることを勧めます。又は広告を出されると販路が拡大しますよ。将来もう一つ買い足したいです。斜め掛けパーツも役立ちます。

• atahutaさん
  • atahutaさん

4 2016-04-01

ストレス無し
TV通販で買ったパイプハンガーが倒れて掛けてあった洋服が落下。いくら戻そうとしても斜めになる。見るとプラ製のジョイントが割れている。買って1年ほどで斜めになって倒れてきていたが見ないふりしていた。楽天スーパーセールで買うしかないと検索。
値段は高いが、もうこれしかないとポチリ。
翌日には到着!組み立て不要、ゴミの少なさにストレス無し。まさに救世主でした。あとは価格だけがね〜で★マイナスです。