5 2014-09-23

使い勝手がいい!
ホントに丈夫なので、かなり服を吊った状態でも形状が変わらず崩れません。移動もビデオどおりで、楽々です。重心が安定しているように思います。狭い部屋に置く事が前提だったので、幅60センチ、高さ2メートルのタイプを選び、2段バー装着して使っています。高さ2メートルでも、さすがに2段だとちょっと下に当たるので、もう少し高さがあれば尚良かったです。幅は60センチでも結構吊るせるので、置く場所が狭いならお勧めです。今までのスチールハンガーはすぐに崩れ落ちストレスが多かったので、ちょっと値段は高いけど、満足しています。

5 2014-09-14

商品説明ページにパイプが細いとありましたが、耐荷重100kgならごつい見た目だろうとイメージしていました。商品が届いた時、ビニール包装で中身がそのまま見えたので、コンパクトでスッキリしていて軽くて少し驚きました。でも、とても頑丈で全然グラグラすることもありません。キャスターも小さく見えるのですが、とても安定感があります。ストッパーが対角線上に2個しかついていません。奥の方を止めるのが不便です。高さを調整するためパイプを引き出した時に、茶色い油のようなものがついていたので、ティッシュで拭き取りました。2段バーと傾斜パーツも同時に注文しました。とても便利です。
高価なので購入を悩みましたが、買って本当に良かったです。
受注番号266352-20140831-0814980121

• lev3015さん
  • lev3015さん
    女性 購入者 レビュー投稿 14

5 2014-06-05

大満足です
二段にして使用。傾斜バーツもつけました。
軽くて吃驚しました。これで大丈夫なのかなとちょっと心配になるくらい。
でもしっかりしていて移動時もグラグラせず楽々でまったく問題ないです。すごいですね。
まだいっぱいは掛けていないので、これから楽しみです。
簡易包装・組立不要は想像以上に楽で、実感すると本当に有り難いです。
パイプが細く圧迫感がないので、これなら90cmの方でも良かったかな。
最初はやっぱり高いなーと悩みましたが、日本製・安心感・物自体の安定感の良さ等長くもちそうだし総合的にはお得だと思いました。大満足です。
受注番号266352-20140601-0254884311

4 2014-04-16

着物用に
着物をかけるために購入しました。
マンション等だと、家の中に引っ掛ける所がなく困っていました。
高さのあるハンガーラックは、ありそうでなく、色々探しました。
着丈のあるものだと、床やキャスター部分に付いてしまうかもしれません。
しかし、組み立て不要で、とってもシンプルなデザインがgood☆
畳の上でもかるーくコロコロ転がってくれます。
着物をかけない時は、室内干しハンガー代わりに使用。
お値段高めなので、ちょっと着物をかけておくのに1万円かぁ、、と考えたものの、一ヶ所に着物をまとめることが出来るようになり、ストレスフリー&日本製の安心感でよかったです!

5 2013-06-04

すてき
二段バーを同時に購入し、高さを最大にして上・下段に、めいっぱい掛けて、わざと倒すぐらいの勢いでぐらぐらと揺らしましたが、倒れてくることもなく、傾くこともなく平気でした。びっくりしました。
ロングコートは、横についている四角いところに掛けれ、丈の長いジャケットも高さ調節で、問題なく、たくさん掛けれました。
他の方のレビューにあるように、高さを変えるため、ポールを引き延ばしたら、茶色の液体が一面についていました。拭き取って使用しています。レビューを読んでいたので、特に気になりませんでした。
高価な買い物なので、悩みましたが、購入してよかったです。
[受注番号]266352-20130529-0781770128

5 2012-06-09

☆使いやすいハンガーラック☆
今回初めてこちらのハンガーラックを2個購入させて頂きました。
決めては・・・
1、丈夫である。(耐荷重が100kg)
2、幅を取りすぎないが用途を選ばない。
※スリムな60cmではあるが、コートも掛けれるように高さは調節出来るのが便利。
3、ストッパーがついている。
※4つある中の、2つにしかついていないのが少々残念。出来れば4つストッパーがあると、尚便利に使える。
4、組立が不要で、すぐに使える。(グラグラしない)
5、日本製。
6、梱包のゴミが少ないので、片づけが楽。
すごく使いやすく、便利なのでオススメです。デザインもシンプルで長く使えるので、こちらの価格にも満足です。
購入して損のない商品です。整理整頓をしたい方、ハンガーラックを長く愛用したい方は、ぜひ悩まず購入をオススメします。
受注番号【266352-20120604-0889945116】当たりますように!!

4 2012-02-24

シンプル美
洗濯物の室内干し用に購入しました。
スタイリッシュな外見と、移動しやすさ、着物も掛けられるところなどかなり気に入っています。ただ、今後使い続けていくうちに錆はしないか?という心配はあります。
購入当初、高さを変えるため、ねじを回し、左右のポールを引き延ばしたら、片方に水のようなものがついており伸ばしたパイプの外面に茶色の錆が一面についていました。拭き取っても表面のざらつきがとれませんでした。受ける方のパイプの内側をみると、こちら側も茶色く濡れていました。お店に電話し、交換してもらいました。交換品が来たとき、配達のかたと内側を点検したところ、濡れてはいませんでしたが、パイプの内側を触ってみると乾いた茶色の錆が手につきました。パイプの内側が錆びていなければ☆6くらいだったのですが…残念です!!

4 2012-01-30

星4つとした理由
二段バーを同時に購入しましたので、高さを最大にして上段・下段ともジおうひャケットが掛けられるのが良かったと思う点です。
耐荷重100キロという事で、めいっぱいジャケットを掛けても平気です。
ただ、キャスターはストッパーで固定しても、ちょっとした事で簡単に斜めに動いてしまいます。
ストッパーは、2か所だけでなく4か所に取り付けるべきだと思いました。
結構、自宅のフローリングが傷んでしまったのが残念な点です。
あと、国産で良い商品とはいえ、やはり値段が高すぎると思います。
幅60cmと幅90cmがほぼ同じ値段なのも不思議な感じがします。
概ね満足できる立派なハンガーラックですが、見直すべき点もあると思いますので、星4つとしました。

5 2011-09-02

スタンダードラックと同時購入しました。
スタンダードラックと同時購入しました。
2段でずらして使い、コートなど丈の長いものなども自由におけるようにしたいと思ったからです。
スカートの業務用のハンガーを他社で買い、到着後、すぐ整頓開始!
梱包も商品レビューにあった通り、ビニールできちんと梱包してあり、
大きなごみも出ることなく、また傷無く美しく届けてくださいました。
Webのように鉄棒のように扱っていませんが、
とても丈夫で、ぶれるような動きは一つもありません。ぎっしり掛けてもとてもスムーズに動きます。
省スペースで、美しく使い勝手よく片付きました。

5 2021-12-24

着物を掛けたりするのに、重宝してます。頑丈で、背が高いのて、裾がすりません。幅は何タイプから選べるのも良かったです。
梱包は、ダンボールでくるのではなく、しっかりガードはされてるけど、簡易な感じなので、そこも嬉しいです。
ハンガーは、何回も買い替える物ではないので、しっかり、シンプル、機能性、まさに、求めてたものです。
着物をかけてますが、ロングコートにも最適。オススメです。

2022-01-05
プロクルーの国産ハンガーラックの
頑丈ハンガーラックをお選びいただきありがとうございます。

背の高いハンガーラックは
着物にピッタリの商品です。
たくさんある中から見つけていただき嬉しく存じます。

お着付けの際にも、仕舞われる際にも背丈があるので気にせずお着物を掛けていただけます。
今後もご愛用いただけますと幸いです。

レビューを投稿いただきありがとうございました。

5 2021-04-30

着物を掛けるために背の高いハンガーを探しておりました。
着物ハンガーにかけた着物を吊るしても裾がバーに触れることもなく、
背が高くてもキャスターの動きも軽く、ぐらつくこともなく大変満足しております。
マンションは着物を掛けるところもなかったりするので、洗える着物の洗濯時にも活躍してくれるでしょう。
注文番号:266352-20210413-00039815

2021-05-07
この度はプロクルーの頑丈ハンガーラックをお選びいただきありがとうございます。
背が高いタイプのハンガーラックは
裾を気にせずお着物を休ませていただけると思います。
また、接合部分を溶接し頑丈に製作している為
重いお着物も安心して掛けていただけると思います。
これからも生活のお役に立てれば幸いです。
レビューを投稿いただきありがとうございました。

5 2019-05-20

自分用に購入したのに!
自分用に購入したのに、夫に取られてしまいました!(苦笑)
「これ、いいねえ!すごくいいねえ!!
僕の使っている、昔、ホームセンターで買ったパイプハンガー、
崩壊寸前なんだ・・・。いやあ〜、見れば見るほど、質が全然違うねえ!」
ハイハイ、じゃあ、今回は貴方に譲ります、という流れになってしまい、
もう2台目購入検討中です。

5 2016-05-22

遅くなった、母の日のプレゼント
実家のパイプハンガーがグラグラしていて、掃除機をかけるたびに文句を言っていたので、こちらの商品を遅くなった母の日のプレゼントとして購入しました。プレゼントだと話すとえー?見たいな顔をしましたが「2メートル伸びるよ」の言葉で表情が変わり、下に付属で購入した棚を付けて実際に服をかけてみたら、やたら立派で素敵だと大喜びしてくれました。私が見てもかなり良く、値段は高いですが納得の商品でした。

• 範夫0123さん
  • 範夫0123さん

4 2016-04-03

ピッタリでした
ドレス収納用のラックを探していました。使ってみましたが、しっかりしたつくりで満足です。幅も適当なサイズでぴったり収納できました。

5 2016-02-06

とても良いです
子供部屋の吊戸棚下の幅700高1800の空間に、なるべくバーが高い位置に来るハンガーパイプを探していました。こちらを見つけた時は本当にうれしかったです。注文から到着まで多少時間はかかりましたが、到着後はビニールを剥がせばすぐに使える状態で、段ボールごみの煩わしさが無いのも良かったです。業務用っぽいと心配していた娘達にもシンプルさが好評でした。オプションのステージを購入し4段引き出しをのせたら、娘2人分の服収納の悩みが何とか解消されそうです。