2023/02/12
    薄口楽天評論家さん
    スムーズな対応ありがとうございました
    開梱をする前に商品の確認をしていたところ、ストッパーあたりにサビの粉末が開梱されているビニール袋にたまっていました。この時点で嫌な予感がしました。案の定、パイプの中がサビだらけで、そのサビが振動で剥がれてビニール袋にたまっていたと考えられます。画像でもわかるように表面にもサビや多数の傷がありました。 また、「高さは最大2030mmまで広がる」と商品の説明がありますが、パイプの留め具を締め付けた状態だと2030mmなどで使用することなどできません。そして、可能であれば、これ以上は広げないで使用してくださいという目印をパイプにつけてほしいです。(安全に使用するには、どこまで最大に広げて使用できるのかが、わかりません) 「日本製」で「プロによる完璧な美しい設計」ということなので安心して購入をしたのですが、「がっかり」してしまいました。 追記 お店からのコメントで錆については、パイプの内部は、メッキコーティングできないため、工場での保管時または輸送中の寒暖差による結露によって発生した可能性が高く、傷については輸送中の他の荷物との接触の可能性なども考えられますが、原因については商品を確認してみないと判断が難しいそうです。 その後、スムーズに新しい商品と交換をしてくれ、交換した商品は梱包もしっかりしてくれました。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/16
    この度は、パイプの中にサビがあったとのことで、大変申し訳ございませんでした。 この件につきましては担当者よりお客様にご連絡させていただいたかと思いますが、こちらでも重ねてお詫び申し上げます。 この度は誠に申し訳ございませんでした。 また、パイプを伸ばす際についても、目印のご意見をいただき、誠にありがとうございます。 今後はこのようなことが無いよう、ご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。 ---- 追記いただき、ありがとうございます。 商品不良のためにご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 新しい商品につきまして、無事にお届けできて安心いたしました。 ご活用いただけますと幸いです。 今後はこのようなことが無いよう、再発防止に努めてまいります。 この度は誠にありがとうございました。
    2012/04/10
    業務用ハンガーを探していてこちらのショップへ キャスターストッパーが対格線上についているので、できればどちらかにまとめて 付けてもらうと、使い勝手が良い。 60、90cmの値段が一緒なのもどうかと… 全体的には作りもよく◎
    注文日:2012/04/07