4.58 (10,035件)
6,930円  買い物かごに入れる

4 2023-06-11

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:5
愛犬の雨の日のお散歩に重宝しそう
普段の足のサイズは24.5センチ。太もも実寸40センチ。今回はLサイズを購入しました。ふくらはぎ部分はピッタリですが(履こうと思えば、ジーパンの上からも履けるくらい)足の部分は薄い靴下だと、滑る感じがあります。厚手の靴下を履くか、中敷を入れたらいいかもしれません。柔らかい作りなので、動きやすく、愛犬の雨の日のお散歩には重宝しそうです。

• t2397さん
  • t2397さん

5 2022-08-05

• 動きやすさ:5
親切なお店、商品も良いです
フジロックに持っていけるようにこちらの長靴一択です。10年くらい愛用してるので今回は3代目の購入です。
通常パンプス、コンバース25cmで長靴サイズLと中敷Mを購入しました。長靴サイズも中敷もピッタリです(^^)
履いて開封後すぐの写真です。
白い粉は見えませんでしたが、保存用の油?がう薄くついていました。それが乾いてきたらうっすらと白い粉が浮き上がりますが、百均のシュークリーナーシートでふいたら綺麗になりました。
使用後の今は白い粉落ちてます。

• momonga2925さん
  • momonga2925さん

4 2023-02-08

• 動きやすさ:4
軽量で柔らかいレインブーツ
私の足は横幅が広めなので普段23.5cm〜24cmを購入しています。なので今回購入したサイズは24cmです。薄手のソックスを履くとピッタリ足にフィットします。登山用のソックスを履くとピッタリ過ぎて、足の甲の可動が少し鈍く感じます。足がむくむとどうなるのかわかりませんが、ブーツの材質は薄いので伸びそうな感じはします。
またゴム製なので新品でしたが白い汚れがついていました。お手入れはしないといけないのだな分かりました。

• ウナ1004さん
  • ウナ1004さん

4 2021-06-02

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
新商品ですか?
傷だらけですが.....

• chiharu80さん
  • chiharu80さん

5 2013-09-18

• 動きやすさ:5
【デザイン】ずーっと気になっていたレインブーツ。。なぜか購入に至るまでに2年も間が空いていました。。お友達から 短くしても履けるとの情報を聞き。
ブラウンを早速購入しました。
23.5-24の足のサイズで サイズSです。
厚手のファルケのソックスをはいてもつま先に少し余るくらい余裕があったので
安心しました。横の部分はピッタリだったので 雪に厚手の靴下を重ねたり
という事を考えるともう一つサイズを上げても良かったのかな。。と思ったり。。
大きめを買った友達は 歩きにくくて。。とも言っていたので
ほんと靴選びは難しいです。。迷ったら
お店の方に相談するのが良いかと思います。。
【フィット感】丁度のサイズでしたので ゆるくもなく締め付け間もないです。
【履き心地】今まで履いていた長靴の出番が無くなるくらい軽く動きやすいです。履く時は良いのですが パンツインしてはいたあと脱ぐのに少し
手こずりますが。。
【動きやすさ】まるでなにも履いていないかの用にフィットして
動きやすく軽いです。
折りたためるので キャンプなどにも重宝しそうです。
良いお買い物ができました^^
始めはテカテカツヤツヤしていて なんだか違うと思ったのですが。。
時間がたつとつやが無くなってくるとのお友達情報です。

5 2017-10-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足にフィットして歩きやすい
タウン使いにもかわいいです。
上履きにゴム手袋がくっついてるようなかんじ。
足のサイズがぴったりなので、中敷を入れたい方は1サイズ大き目が良いです。

5 2013-04-02

• 動きやすさ:5
フェス用に購入!
ブラウンの【S】サイズ購入です。
フェス用の長靴としてずっとネットで気になっていました(´v`)☆
【足のサイズ/22.5cm】で【身長/150cm】ふくらはぎは細い方です。
サイズ的には【SS】かな?と思いつつ某店頭で試着した際、他の方も
レビューでおっしゃっているのですが、【S】でも足首が細めだったので
ブーツインで履く予定もあり【S】を選択しました。
長さは膝中間くらい。ふくらはぎに余りがあります。
ブーツインで履くには丁度です。
レギンスで履いた時は、さすがにぶかぶかしていましたが、その余ってる
感じもまた可愛らしくてよいですね(゜▽゜*)♪
靴底がやはり薄いので、インソールを入れようと思っています。

4 2014-07-04

災害用
【デザイン】
前面に『B』のマークのみで、いたってシンプル。
【フィット感】
足サイズ24.5・ふくらはぎ32センチでMを購入。(3Lは主人用足サイズ26.5)
ストレートジーンズを入れて履いてもストレスなく入ります。
【履き心地】
外側ゴムは保護剤が塗ってあるようでベタベタしますが、中はナイロンが貼ってあって履き心地は悪くないです。
【動きやすさ】
サイズがあっていれば問題ないと思います。
多少大きいようなら中敷きとか靴下で調整できるのでは…。
【その他】
日本製じゃない事と、縫製が若干雑なのが気になる所ですが、日本野鳥の会公認で評価も高いようですし、目的が台風・大雪対策用なので、このお値段で普段たためておけるならいいかなと。

4 2013-10-29

ゆったりサイズ
身長156センチの私で膝の皿の真ん中くらいまでの長さ、膝を曲げるとちょうど曲げた部分に当たる長さです。
足のサイズは23センチですが、長靴なので、分厚い靴下を履いてもキツくならないようにSサイズにしました。
結果大き過ぎず正解でした。
レインブーツは収納場所をとるので嫌だったのですが、こちらは折り畳め 専用のポーチに小さく収納できるので、収納時にも、旅行時にも助かりそうです。
見た目もお値段も とっても良いのですが、あえて難をあげるとすれば、天然ゴム製なので そのうち白く粉をふいたようになるんだろうな…という事でしょうか。

5 2014-07-21

• 履き心地:4
  • 動きやすさ:5
23cmで甲高の足でスニーカー23.5cm、ヒール靴23cmを選びますが長靴は甲高もありサイズ選びが不安で購入を迷っていました。
ブラウンの24cmSサイズを購入。(靴下着用)甲高が原因か?甲があたり履き辛い。履き心地は甲はぴったりしていますが縦つま先は余裕あり。
ブーツインもできシルエットが綺麗。画像のように縮めてショート丈にもでき可愛いです。Bロゴも可愛くドローコードストッパーも黒以外の4色付属していてる点も嬉しい。他のレインブーツも持っていますが他より軽いのが特に嬉しいです。他のアイテムと合わせやすい色目も気に入っています。梅雨時や野外コンサート、フェスにも活躍!

5 2013-12-14

ブラウン26cm(サイズL)購入
11月末に予約にて購入。12月11日に届きました。
ずっと欲しかったブラウンを♪
皆さんのレビューを参考に26cm(サイズL)にしました。
理由は、冷えとり中で靴下の重ね履きをしているからです。
絹綿絹綿+ファルケ又はフレンチブルの靴下を合計5枚履いて、
履き口も余裕でとおり、ほどよいゆとりもありました。
ほんとうの足のサイズは23.5cmです。
スキニーデニムでも、余裕ある履き心地です。
履き口を絞れるので、雪や雨をとおしにくく、
冷たい外気や雪も入りにくいのも魅力です。
軽くてやわらかいのですが、雪が降って氷点下の寒い日でも、
滑りづらく、とても暖かかったです。
レビュー書いて送料無料というのでレビュー書きました。
【受注番号】265611-20131124-018419118

4 2014-06-06

身長153cm、靴22.5cm★
冬、雪道も履けるこの長靴をチェックしたものの欠品。今回やーっと再入荷を待ち購入!足が小さくて外反母趾もあり、中々これだっ!という靴に出逢えない私。サイズはSSにしました。
届いてまず、箱が可愛くてテンション上がりました(笑)開けると...ゴム臭い^^;ゴム製ですからね、当たり前。緑色の収納袋と、紐を締めるクリップ?の換えが4つ(緑、茶、オレンジ、紫)同封されていました。履いた感じは、軽くて歩き易い!!折り畳みできるので柔らかく、手を使わないと履けませんが、脱ぐ時は手を使わず簡単に脱げます。身長の低い私は全部伸ばすと膝がすっぽり隠れて動きにくいので、ふくらはぎでくしゅくしゅっと弛ませて履いてみました。参考までに、弛ませた右脚と、伸ばして履いた状態の左脚の写真を載せておきます。昨日から梅雨入りしましたが、お出掛けが楽しくなりそうです♪

5 2013-11-07

• 動きやすさ:5
犬の散歩用に購入しました
ここ数年はずっとクロックスの長靴を使っていましたが丈が短く歩いているうちにジャージの裾が出てしまい結局びしょ濡れになるのが嫌でずっと代わりを探していました
コチラの長靴は最初に彼が買って大絶賛していたので自分用も購入
見た目はいかにも長靴ですが通勤用にブーツ風のを持っていて実用重視なので問題なしです
今まで履いた長靴に比べ底が薄くて柔らかいので地面を歩いている様な違和感があります
底の薄さはぬかるみを歩き易くする為のもともとの仕様との事なので早速雨の日に苦労する公園の斜面を歩いてみましたが確かに地面を感じると滑り難いかも、と思いました
私は身長が150cm程度なので乗馬用のオシャレで硬い長靴などは膝の裏に長靴の縁が当たって痛くなる事も多いのですがコチラは折りたためる程柔らかいのに紐で縛れば落ちてくる事もなく快適です
丁度届いた時は大雨による土砂崩れがニュースになっていました
日本はもう亜熱帯になったのでは?と憂う気候が増えたので有事の時用のちゃんとした長靴は持っているべきだなと思います

5 2014-07-12

わー
可愛いし動きやすいしコンパクトになるしそれなのにしっかりした素材。
凄く気に入りました。
人気の理由が分かります。
身長約172cm、普段25.5cm(物によっては26cm)着用でLかLLで悩みましたが足太いしキツかったら嫌だなと思いLLにしました。
少しゆとりがありますがインして履いてもいいし私はこちらで正解だったと思います。
華奢な方はぴったりめを選んだ方がよいかも?
閉め口の紐の留め具の替えも色んな色があったのも嬉しかったです♪
家と会社用でもう1足欲しいです。
オススメですよー
(家着ですみません…)

4 2019-07-02

柔らかい〜
レインブーツを探していた時にランキング上位にきていたこちらのブーツを発見。
ブラウンと悩みましたがブラックを購入!
実物カッコよくて気に入りました!
柔らかくて穴が空いてしまう心配もありますが、大事に履きたいとおもいます(^^)
口コミ低い物も見て購入したので、白さは特に気になりませんでした。
神経質な人には向かないと思います。
152センチMサイズで膝が半分隠れるくらいの長さです。