2023/06/11
    チェガンだまchanさん
    愛犬の雨の日のお散歩に重宝しそう
    普段の足のサイズは24.5センチ。太もも実寸40センチ。今回はLサイズを購入しました。ふくらはぎ部分はピッタリですが(履こうと思えば、ジーパンの上からも履けるくらい)足の部分は薄い靴下だと、滑る感じがあります。厚手の靴下を履くか、中敷を入れたらいいかもしれません。柔らかい作りなので、動きやすく、愛犬の雨の日のお散歩には重宝しそうです。
    注文日:2023/06/05
    2023/05/30
    楽天にこにこ88さん
    雨の通勤用として購入しました。普段25.5cmのシューズを履いていて、「L」か「LL」で迷いましたが、「LL」にして良かったです。靴下1枚でやや余裕のあるピッタリ感でした。 2枚靴下を履いたらきついかもって感じです。お店の方も直前のサイズ変更にも対応して下さり満足しています。いつまでも大切に履こうと思います。
    注文日:2023/05/28
    2023/07/12
    楽天にこにこ88さん
    今までに出ていない色で、最初から欲しかった色でした。 「ブラウン」。履いていて嬉しくなる感じでした。 シューズは25.5cmですが、「LL」でちょうど良かったです。
    注文日:2023/06/25
    2022/06/11
    ずっと欲しくて2年も悩みようやく購入しました。 軽くてビックリです。 普段24.5cmで皆さんのクチコミを見てLサイズにしました。ふくらはぎはパンツインでも余裕があります。専用中敷入れているので歩いてガバガバとはなりません。 白い粉ついてるので百均の靴磨きで磨いたらキレイになりました。 クリアファイルを丸めて入れたら自立します。 皆さんのクチコミが本当参考になりました! 雨の日を楽しみます♪
    注文日:2022/06/10
    2022/08/05
    t2397さん
    親切なお店、商品も良いです
    フジロックに持っていけるようにこちらの長靴一択です。10年くらい愛用してるので今回は3代目の購入です。 通常パンプス、コンバース25cmで長靴サイズLと中敷Mを購入しました。長靴サイズも中敷もピッタリです(^^) 履いて開封後すぐの写真です。 白い粉は見えませんでしたが、保存用の油?がう薄くついていました。それが乾いてきたらうっすらと白い粉が浮き上がりますが、百均のシュークリーナーシートでふいたら綺麗になりました。 使用後の今は白い粉落ちてます。
    注文日:2022/07/22
    2023/02/08
    momonga2925さん
    軽量で柔らかいレインブーツ
    私の足は横幅が広めなので普段23.5cm〜24cmを購入しています。なので今回購入したサイズは24cmです。薄手のソックスを履くとピッタリ足にフィットします。登山用のソックスを履くとピッタリ過ぎて、足の甲の可動が少し鈍く感じます。足がむくむとどうなるのかわかりませんが、ブーツの材質は薄いので伸びそうな感じはします。 またゴム製なので新品でしたが白い汚れがついていました。お手入れはしないといけないのだな分かりました。
    注文日:2023/02/04
    2014/02/15
    24.5でMがピッタリ!
    妻が買いたいというので購入しました。 以下、妻の感想です! 足サイズ24.5cm、足首21cm、ふくらはぎ生足測定で34cmです。 162cmで普通体系ですが、足はそんなに細身ではないかんじだと思います。 普段はパンツインするのでMかLか迷ってました。 レビューをよみまくり、24.5cmだとLを選ばれる方が若干多いようですね。 迷った挙句Lではどうしてもでかい気がしてMにしましたが、実際履いてみてMでピッタリ! ブーツを履くような感覚で履きたいならM、長靴のゆとり感ならLという感じでしょうか。 靴下はモコモコ靴下も履けましたし、スキニージーンズもインできましたし、キツキツという感じではないです。 靴下重ねばきなどもしない私はこれでよかったです。 Lでもぶかぶかではない気はしますが、26cmは指先が長くなってちょっとでか足に見えるかもしれないですね。 脱ぐ時若干靴下がひっかかって脱げますが、長靴はそんなもんかなとおもっています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/02/10
    2015/05/12
    164cm 足23.5cm L購入
    24cmだと少し大きく、23だと小さいという半端な足なので、あれば23.5を履いています。 この長靴を選ぶポイントはふくらはぎのサイズも重要だという情報があり自分のふくらはぎの一番太いところを採寸するとMとほぼ同じサイズでした。ピッタリは嫌だったので、かなりつま先が余るのを覚悟でL購入。 つま先はやはり余ってます。しかし、帰宅時のmaxに足がむくんだ状態ではこれ以上足首部分が細いと脱ぎ辛くなる雰囲気でしたので、Lで良かったと思っています。 紐をギュッと絞った状態でしゃがんでもふくらはぎが全然辛くないです。これまでのはしゃがんだあとに太ももに恥ずかしいくらい跡が付いてましたがそれもなさそう。これはかなり嬉しい。
    注文日:2015/05/06
    2021/06/02
    ウナ1004さん
    新商品ですか? 傷だらけですが.....
    注文日:2021/06/01
    2013/09/18
    chiharu80さん
    【デザイン】ずーっと気になっていたレインブーツ。。なぜか購入に至るまでに2年も間が空いていました。。お友達から 短くしても履けるとの情報を聞き。 ブラウンを早速購入しました。 23.5-24の足のサイズで サイズSです。 厚手のファルケのソックスをはいてもつま先に少し余るくらい余裕があったので 安心しました。横の部分はピッタリだったので 雪に厚手の靴下を重ねたり という事を考えるともう一つサイズを上げても良かったのかな。。と思ったり。。 大きめを買った友達は 歩きにくくて。。とも言っていたので ほんと靴選びは難しいです。。迷ったら お店の方に相談するのが良いかと思います。。 【フィット感】丁度のサイズでしたので ゆるくもなく締め付け間もないです。 【履き心地】今まで履いていた長靴の出番が無くなるくらい軽く動きやすいです。履く時は良いのですが パンツインしてはいたあと脱ぐのに少し 手こずりますが。。 【動きやすさ】まるでなにも履いていないかの用にフィットして 動きやすく軽いです。 折りたためるので キャンプなどにも重宝しそうです。 良いお買い物ができました^^ 始めはテカテカツヤツヤしていて なんだか違うと思ったのですが。。 時間がたつとつやが無くなってくるとのお友達情報です。
    注文日:2013/09/07
    2012/07/06
    柔らかい、軽い
    普段の靴は22.5cmなのでキツかったら困るからとSサイズ(24.0cm)にしました。 今日は晴れてるので試し履きを室内でしたのですが、ちょっと大きいです。 超薄手の靴下を履いて試着したのでかかとがガバガバしました。 (その部分で星ひとつ減らしちゃいました。自業自得なのに、すみません) でも、甲の部分が程よく締まっているので厚手の靴下を履けば問題ないと思います。 他のレビューで「靴底が薄い」とあったので少し不安でしたが 私には充分クッション性があるなと感じました。 ゴムの匂いはありますが、使っているうちに消えるだろうと思います。 履いた足から自分の顔付近まで匂いが上がってくるような、そこまでひどい ゴム臭ではないと思います。 私は身長が150cm弱でしかも足が短いのですが、一番上が締まる構造になっているので そこを少し締めればいい感じで履けるかなと思いました。
    注文日:2012/07/05
    2017/10/31
    さくら☆満開さん
    足にフィットして歩きやすい
    タウン使いにもかわいいです。 上履きにゴム手袋がくっついてるようなかんじ。 足のサイズがぴったりなので、中敷を入れたい方は1サイズ大き目が良いです。
    注文日:2017/10/20
    2013/04/02
    しょこら0128さん
    フェス用に購入!
    ブラウンの【S】サイズ購入です。 フェス用の長靴としてずっとネットで気になっていました(´v`)☆ 【足のサイズ/22.5cm】で【身長/150cm】ふくらはぎは細い方です。 サイズ的には【SS】かな?と思いつつ某店頭で試着した際、他の方も レビューでおっしゃっているのですが、【S】でも足首が細めだったので ブーツインで履く予定もあり【S】を選択しました。 長さは膝中間くらい。ふくらはぎに余りがあります。 ブーツインで履くには丁度です。 レギンスで履いた時は、さすがにぶかぶかしていましたが、その余ってる 感じもまた可愛らしくてよいですね(゜▽゜*)♪ 靴底がやはり薄いので、インソールを入れようと思っています。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/21
    2013/10/29
    はは 時々 おなごさん
    ゆったりサイズ
    身長156センチの私で膝の皿の真ん中くらいまでの長さ、膝を曲げるとちょうど曲げた部分に当たる長さです。 足のサイズは23センチですが、長靴なので、分厚い靴下を履いてもキツくならないようにSサイズにしました。 結果大き過ぎず正解でした。 レインブーツは収納場所をとるので嫌だったのですが、こちらは折り畳め 専用のポーチに小さく収納できるので、収納時にも、旅行時にも助かりそうです。 見た目もお値段も とっても良いのですが、あえて難をあげるとすれば、天然ゴム製なので そのうち白く粉をふいたようになるんだろうな…という事でしょうか。
    注文日:2013/10/18
    2014/07/21
    ぽってり88さん
    23cmで甲高の足でスニーカー23.5cm、ヒール靴23cmを選びますが長靴は甲高もありサイズ選びが不安で購入を迷っていました。 ブラウンの24cmSサイズを購入。(靴下着用)甲高が原因か?甲があたり履き辛い。履き心地は甲はぴったりしていますが縦つま先は余裕あり。 ブーツインもできシルエットが綺麗。画像のように縮めてショート丈にもでき可愛いです。Bロゴも可愛くドローコードストッパーも黒以外の4色付属していてる点も嬉しい。他のレインブーツも持っていますが他より軽いのが特に嬉しいです。他のアイテムと合わせやすい色目も気に入っています。梅雨時や野外コンサート、フェスにも活躍!
    自分用
    注文日:2014/07/06
    2013/12/14
    *cocoa*さん
    ブラウン26cm(サイズL)購入
    11月末に予約にて購入。12月11日に届きました。 ずっと欲しかったブラウンを♪ 皆さんのレビューを参考に26cm(サイズL)にしました。 理由は、冷えとり中で靴下の重ね履きをしているからです。 絹綿絹綿+ファルケ又はフレンチブルの靴下を合計5枚履いて、 履き口も余裕でとおり、ほどよいゆとりもありました。 ほんとうの足のサイズは23.5cmです。 スキニーデニムでも、余裕ある履き心地です。 履き口を絞れるので、雪や雨をとおしにくく、 冷たい外気や雪も入りにくいのも魅力です。 軽くてやわらかいのですが、雪が降って氷点下の寒い日でも、 滑りづらく、とても暖かかったです。 レビュー書いて送料無料というのでレビュー書きました。 【受注番号】265611-20131124-018419118
    注文日:2013/11/24
    2013/06/06
    kaname3eさん
    身長168/体重48/足のサイズ24.5/ 色ブラウン/サイズM/... 足が外反母趾なのでMかLか迷いましたが、 身体が細身なので、Lだとふくらはぎがぶかぶかになると思い、Mにしました! Mでちょうどよかったです! 足の指も動きます!ゆとりあります! ブーツインもできます! 冬用の靴下は入るかわからないけど、 普通の靴下ではゆとりあります! 届く前は田舎くさいかなと思ってましたが、実際履いてみるとすごくかわいくて歩きやすいです! あと手を使わず脱げるのがいいですね! 雨の日がすごく楽しみです!!
    注文日:2013/05/30
    2014/07/04
    TOSsanさん
    災害用
    【デザイン】 前面に『B』のマークのみで、いたってシンプル。 【フィット感】 足サイズ24.5・ふくらはぎ32センチでMを購入。(3Lは主人用足サイズ26.5) ストレートジーンズを入れて履いてもストレスなく入ります。 【履き心地】 外側ゴムは保護剤が塗ってあるようでベタベタしますが、中はナイロンが貼ってあって履き心地は悪くないです。 【動きやすさ】 サイズがあっていれば問題ないと思います。 多少大きいようなら中敷きとか靴下で調整できるのでは…。 【その他】 日本製じゃない事と、縫製が若干雑なのが気になる所ですが、日本野鳥の会公認で評価も高いようですし、目的が台風・大雪対策用なので、このお値段で普段たためておけるならいいかなと。
    注文日:2014/06/29
    2014/06/06
    クニチィさん
    身長153cm、靴22.5cm★
    冬、雪道も履けるこの長靴をチェックしたものの欠品。今回やーっと再入荷を待ち購入!足が小さくて外反母趾もあり、中々これだっ!という靴に出逢えない私。サイズはSSにしました。 届いてまず、箱が可愛くてテンション上がりました(笑)開けると...ゴム臭い^^;ゴム製ですからね、当たり前。緑色の収納袋と、紐を締めるクリップ?の換えが4つ(緑、茶、オレンジ、紫)同封されていました。履いた感じは、軽くて歩き易い!!折り畳みできるので柔らかく、手を使わないと履けませんが、脱ぐ時は手を使わず簡単に脱げます。身長の低い私は全部伸ばすと膝がすっぽり隠れて動きにくいので、ふくらはぎでくしゅくしゅっと弛ませて履いてみました。参考までに、弛ませた右脚と、伸ばして履いた状態の左脚の写真を載せておきます。昨日から梅雨入りしましたが、お出掛けが楽しくなりそうです♪
    注文日:2014/06/01
    2013/11/07
    giiiiiiiinさん
    犬の散歩用に購入しました ここ数年はずっとクロックスの長靴を使っていましたが丈が短く歩いているうちにジャージの裾が出てしまい結局びしょ濡れになるのが嫌でずっと代わりを探していました コチラの長靴は最初に彼が買って大絶賛していたので自分用も購入 見た目はいかにも長靴ですが通勤用にブーツ風のを持っていて実用重視なので問題なしです 今まで履いた長靴に比べ底が薄くて柔らかいので地面を歩いている様な違和感があります 底の薄さはぬかるみを歩き易くする為のもともとの仕様との事なので早速雨の日に苦労する公園の斜面を歩いてみましたが確かに地面を感じると滑り難いかも、と思いました 私は身長が150cm程度なので乗馬用のオシャレで硬い長靴などは膝の裏に長靴の縁が当たって痛くなる事も多いのですがコチラは折りたためる程柔らかいのに紐で縛れば落ちてくる事もなく快適です 丁度届いた時は大雨による土砂崩れがニュースになっていました 日本はもう亜熱帯になったのでは?と憂う気候が増えたので有事の時用のちゃんとした長靴は持っているべきだなと思います
    注文日:2013/10/20
    2014/07/12
    くまっこねこ**さん
    わー
    可愛いし動きやすいしコンパクトになるしそれなのにしっかりした素材。 凄く気に入りました。 人気の理由が分かります。 身長約172cm、普段25.5cm(物によっては26cm)着用でLかLLで悩みましたが足太いしキツかったら嫌だなと思いLLにしました。 少しゆとりがありますがインして履いてもいいし私はこちらで正解だったと思います。 華奢な方はぴったりめを選んだ方がよいかも? 閉め口の紐の留め具の替えも色んな色があったのも嬉しかったです♪ 家と会社用でもう1足欲しいです。 オススメですよー (家着ですみません…)
    注文日:2014/07/09
    2021/12/07
    女性です。 普段24.0か24.5cmを履いていますが、遺伝的にかなりの足太なのでレビューを参考にLサイズ(26cm)を選んで正解でした!! ソールの部分はサイズ分の余裕がありますが、足首とふくらはぎがぴっっったりです。 (参考までに自分は足首22cm、ふくらはぎの一番太い部分38cmです) 薄い生地のタイトめなパンツならなんとかインできそうですが、分厚いボトムスだと入らないかも? 脚が私のように太い方はワンサイズ、もしくはもうワンサイズ大きめをおすすめします…! インソールは買わなかったですが長距離を歩くわけではないので今のところなくても特に問題なさそうです。 普通の長靴と違って筒の部分が柔らかいのでとてもフィットして長い時間しゃがんでいても痛くないし疲れません! 野鳥の会のブーツなので品質も良さそうで、長く使えるのを楽しみにしています☆
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2021/12/05
    2014/09/02
    大変良い商品です!
    私は40代男子です。通常の靴は25.5cm靴のサイズで、今回、Lサイズを購入してぴったりでした。デザインが良いので、タウンユースでも大丈夫です。突然の雨や、草刈、道路掃除などオフィスに一足置いておきたい一品です。もちろん、バードウォッチングや野外フェスなどでも活躍しそうです。
    注文日:2014/08/26
    2013/12/14
    とても気に入りました
    154センチでスニーカーは23.5センチ、パンプスなどは22.5~23センチを履いているので、サイズ選びでとても迷いました。スキニージーンズを履いてふくらはぎが35センチだったのでふくらはぎの太さでサイズをMサイズに決めました。 届いて履いてみると、つま先にだいぶ余裕がありましたがくるぶしあたりで少し絞られているので中敷きを入れたり厚い靴下を履けば問題なさそうです。 折り畳めるほどの薄いゴムなので、履き口がひざの真ん中あたりですが、当たって痛いということはないです。 短く、くしゅくしゅして履けるところもいいです。 野鳥の会のマークも可愛く、とても気に入りました。脱いだ時にかなりくたっとなってしまうので☆-1としました。踵についている出っ張りが脱ぎやすそうです。 雪国なので、早速活躍させたいです。
    注文日:2013/12/13
    2013/09/26
    普段22.5→ssサイズでちょうど良い
    【デザイン】シンプルかつ、ほどよい可愛さがとてもいいです。 【フィット感】しゃがんだりした時でも窮屈感のない柔らかいゴムがいい。 【履き心地】サイズもちょうど良く、指先の当たりも柔らかくていい。 【動きやすさ】とにかく軽いです。普通の長靴と比べて全然軽さが違う。 【その他】 体重43.5キロ、ふくらはぎ、足首細め。 甲狭、薄タイプ。 オープントゥ、サンダル→22.0センチ パンプス→22.5センチ スニーカー(少々厚手の靴下をはいて)→23センチ 22.0センチよりの、22.5センチの足です。 ブカブカと靴の中で足が泳ぐのは嫌なので、ある程度のフィット感を求め、SSサイズを選びました。 ほぼジャストサイズといってもいいくらいです。 指のあたりなどがあっても、ゴムがとても柔らかいので痛くないはずです。 自分の足はふくらはぎが細いのでゆとりがある感じですが、ゴムで絞るタイプなので問題なさそう。 デニムをインすればちょうどよくフィットすると思います。 このお値段でこの可愛さ、この履き心地の良さ、穴があいてもリピしたいくらいです!
    注文日:2013/09/24
    2019/07/02
    わんこ8375さん
    柔らかい~
    レインブーツを探していた時にランキング上位にきていたこちらのブーツを発見。 ブラウンと悩みましたがブラックを購入! 実物カッコよくて気に入りました! 柔らかくて穴が空いてしまう心配もありますが、大事に履きたいとおもいます(^^) 口コミ低い物も見て購入したので、白さは特に気になりませんでした。 神経質な人には向かないと思います。 152センチMサイズで膝が半分隠れるくらいの長さです。
    注文日:2019/06/30
    2015/06/11
    注文番号 265611-20150608-0766882317 犬の散歩などにレインブーツを探していたら、 このレインブーツを愛用している方がけっこういて 評判もよく、かわいいので購入してみました。 甲低、幅狭、親指が一番長く、靴はサイズ25cmなど。 スニーカーはゆったり履きたいのでメンズの25.5cmなど。 膝下はやや細め。 今回LかLLで悩みましたが、楽に履きたいし、 ブーツインもすることが多いのでLLに。 足先、足首はだいぶ余裕があり、ふくらはぎ部分はブーツインしてもけっこう余裕。 膝下で締められるのでたぶんずりおちる心配もなさそうですが、ブーツインしない時はどうでしょう? スカートなどの時はブカブカになるかとは思います。 口コミ通り、とても軽くて動きやすく、雨の日でも楽しく出かけられそうです! 早く外で履いてみたいです。
    注文日:2015/06/08
    2014/02/19
    belle4954さん
    バードウォッチングはしないけど
    安さと可愛さにつられポチりました。 注文後に即完売になりびっくり!関東方面大雪だからか…と気付き、九州の、しかも目的無いワタシが頼んで何だか申し訳ない気持ちになりました。 でも早速届いてすぐウキウキと試着。何コレめちゃカワイイ~!軽いし歩きやすい。お値段のわりに中の作り、縫製もしっかりしてる。 サイズは迷いどころでしたが、皆さんのレビューをじっくり読んだ結果、23.5センチでふくらはぎは下肢静脈瘤の浮腫んだ足で、ブラウンのM25サイズを選びました。 ファルケの厚手の靴下を履いて試着しましたが、サイズ選びはバッチリだったと思います。 細身のスウェットやニット素材の厚手レギンスもブーツインできそうです。 雨の日じゃなくても履きたい可愛さです!
    注文日:2014/02/14
    2013/06/16
    普段着と合わせてもしっくり来るレインブーツを探していました。 とにかくデザインが可愛いです。某英国有名メーカーのレインブーツを買おうとしていたのですが、こちらの存在を知ってから、デザイン、価格ともに絶対こちらの方が良い!と思って購入しました。 実際届いた商品を見ると、デザインのかわいらしさはそのままに、軽くて歩きやすいしそんなに蒸れないし、期待していた以上のパフォーマンスでした*アウトドア系の格好じゃなくてもしっくり来るし、シーンを選ばず活躍してくれそうです。 サイズは、普段23.5~24㎝の靴を買うことが多いのですが、Mでピッタリ~若干余裕がある感じです。他のメーカーのレインブーツよりも脱ぎやすいのに歩いててパカパカしません。おすすめです!
    注文日:2013/06/09
    2013/09/11
    ふじ02こさん
    履きやすい長靴を求めて! 24センチ
    雨の日の子どもの試合観戦用に。 足のサイズは24。3Eの幅広。ふくらはぎは普通。 Mサイズでぴったりでした。 以前、ヒールのあるおしゃれ系長靴を買いましたが、 脱ぎ履きがしにくいことから、ちっとも履きませんでした。 今回は、脱ぎ履きはもちろん、車の運転も違和感なくでき、 座ったりしゃがんだりという行為を躊躇なくできるものを 探していました。 商品画像のイメージだと、ふくらはぎがたるんでいてあまり 好みではなかったのですが、今回は利便性を優先! 届いた長靴はゴム臭がきつかったですが、 履きやすさは想像通りで抜群。 靴底はうすっぺらいものを想定していましたがしっかりしていました。 折りたためるところもすごくいいです。 出かけるときは長靴いらず、というシチュエーションもありますし。 雨の日だけでなく、山、川などのレジャーにもがんがん使えそうです。
    注文日:2013/09/03