日本野鳥の会 バードウォッチング長靴 【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,880件)

4 2016-06-30

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:4
大は小をかねナイ!
身長は164、普通の靴のサイズは24センチですがふくらはぎがとても太いので悩んでLサイズにしました。
かなり大きかったです(涙)
たしかに足首が締まっているので脱げることはありませんが
中でカパカパ足が泳いでいるので長時間歩いたら疲れそうです。
問題の太いふくらはぎも余裕でパンツイン。
ユルユルで履くのも可愛いかなと思いますがかなり野暮ったい印象です。Mサイズであればすっきりと履けたかなと。。。
女性なら足のサイズが特別大きい方以外なら、いくらふくらはぎが太いと言ってもMサイズで十分だと思いますよ。
お色はブラウンにしましたがロゴのBが効いていてとても可愛いです。手触りは薄いゴム!っ感じびっくりしましたが履くとフィットして台風など暴雨風雨の日でも不快な思いをすることはなさそう。
返品するのは面倒なので中敷などで調節して履きたいと思います。

• ikumooさん
  • ikumooさん

4 2016-03-18

足 23.5cm サイズSを購入しました☆
身長 :155センチ
体型 :痩せてもなく太ってもいない普通
ふくらはぎ :31センチ
足幅 :広め
足のサイズ :23.5センチ
(サンダル・パンプス・スニーカーすべて23.5センチを履いています。)
足の幅が広めで、細めのパンプスはきつい時があるのでレビューを読んで 大き目の方がいいかも・・・とMサイズと散々迷いましたがSにしました。
履いてみて、足先にまだ1cmほどの余裕があるし足幅もきついと感じることはありません。 丈も膝くらいでちょうどいいです。
スカートを履くことが少なくズボンばかりなので、ふくらはぎ周りもきつかったら・・と心配でしたが困ることないです。
普段、子どもの送迎に履くだけなので 厚い靴下は履きませんが、
厚い靴下を履く機会が多いようであれば、Mの方がいいなぁと思います。
とにかく軽く、カポカポせずに足にフィットするし これなら自転車をこぐことも大丈夫そうです。
デザイン的には おしゃれなブーツ感覚というより田んぼが似合いそうな感じがしないでもないですが、値段や履き心地も総合して大満足です。
昨日届き、今日は雨なので早速出番がきて嬉しいです!

4 2016-11-23

• 動きやすさ:3
満足です
梅雨の時から購入を悩み、ようやく入手の運びとなりました。
通常の靴のサイズは22.5cmですがふくらはぎが太いので、24cmレベルのSをオーダーしました。
中敷きは別のスポーツメーカーの24cmで対応しましたが、ちょっと余ってしまいました。
履き心地もぶかぶかというわけでもなかったので、少し小さ目なのかもしれません。
ふくらはぎ全体がフィットして、「暖かい」というのが意外でしたので、冬場も活躍しそうです。ゴム製のため、あまり寒い日だと素材に影響があるかもしれないですが。
明日は関東地方の積雪予報も出ているので、早速はきたいと思っています。
ちなみに、中敷きは必ず入れた方が良いと思います。
地面の凸凹が直接足裏に当たりますので。
以前、レッドを入手した友人がブラウンの私を見て、「茶色はブーツっぽくてよいね」と言ってくれました。

• Koichi5061さん
  • Koichi5061さん

4 2016-06-09

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
誕生日プレゼントに
妻が以前からブラウンかレッドを欲しがっていたので内緒で誕生日プレゼントに購入しました。
何処かのショップでSサイズを履いたらピッタリで履き心地良い感じと言っていたので靴下を履く事も想定してMサイズにしました。
喜んでくれたらうれしいです。
因みに妻の靴のサイズは23.5cmです。
実際にプレゼントしたら喜んでくれました。
サイズも丁度良いみたいで良かったです。

4 2016-12-13

期待以上かも
ネットからの購入は試し履きができないためサイズの選択に悩みました。26なので「L」にするか「LL」にするか…「ぴったりorゆとり」…悩んだ結果「L]を購入しました。長靴のイメージは履いてゆとりのあるのが従来の長靴のイメージでしたが、この製品は足の甲に添えられているベルトが適度に足をサポートしおり、履いてまず感じたことは足が非常に軽く感じたこと。また天然ゴムということで、柔軟性もあり心配していたサイズもぴったりという感じです。長靴で山野を歩くということでは不安を感じることのない製品だと個人的には思います。

4 2016-10-13

いいです!
普段23センチのパンプスです。
中敷きしいてMサイズと思ったのですが、中敷き敷いても大きかった!なので、こちらは25.5の旦那さんに譲りました。旦那さんはぴったりで喜んでました。私はSサイズを買い直します!
ホールドはすごく良いのに筒ががさつかない印象です。
しゃがんでもきつくありません。
キャンプ、畑仕事用に使います。
色はグレーですが、チャコールグレーな感じで落ち着いています。

4 2016-06-15

• 動きやすさ:
夫用と自分用で2足購入
まだ試着だけですが、デザインも良く、畳んでしまえるのは素晴らしい!ただ、底が薄いので長距離を歩くならインソールを入れないと疲れるかもしれません。
サイズに関しては、夫は普段の靴は25センチ(甲薄、足幅D〜Eワイズ、足首細)ですが、普通程度の厚さの靴下着用時でLがぴったりでした。私は普段の靴が24センチで幅狭、甲高、足首ガッシリ、ふくらはぎも33センチあるため、足首部分や筒周りのサイズを考えてMにしました。ジーンズをインすることはできないけれど、フィット感のあるパンツならブーツイン可でした。2人が試着した結果から、甲高、幅広、または私のように膝下が立派な方には大きめのサイズをオススメします。色は2色しか残っていなかったので2足ともブラウンですが、お洒落な色でしたよ。

• *mocamiさん
  • *mocamiさん

4 2016-04-12

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
そんなに小さい?
素足やストッキングだと22.5、靴下履くと23。足の太さは普通。
大きめがいいと言うことで、Sを購入。
履くのは大雨の時と自転車に乗るときの予定です。普段はショートタイプを履く予定。
まだソファーに座って片足履いただけですが。。。
足の部分は少し余裕があって前後に動きます(普通の靴下着用)が、歩いて脱げそうでもないし、ちょうどいいかな。上の紐を絞めれば抜けることはないだろうし。
足が細い人はSSでも全然いけるんじゃない?という感じです。
膝裏が当たりますが、普通の長靴のように一番上までラバーではなくクシャッと曲がってくれるので痛くもないです。
妊娠中でお腹が大きく、かがまずに脱げる突起はとてもありがたいです。

4 2017-02-01

• 動きやすさ:4
私は体も大きいので皆さんのレビューをみて、3Lを買いました!ズボンをはいても充分余裕があり、よかったです!今回は雪遊びに使いたくて購入しました、さすがにスキーウェアの上からは無理でしたが、雪山でも滑らずにいけてよかったです!
ただ皆さんのにも買いてるゴム臭さはやはり少し気になりましたが、日にちがたてばなくなるのかなぁーと思ってます

4 2017-01-11

• 動きやすさ:5
注文番号:265611-20170107-0742388365
農作業で使用しています。柔らかくて履きやすいです。

4 2016-12-23

つられて
私が購入して使いやすいことを聞いた妹が欲しいと言って購入。使い勝手よく愛用しています

4 2016-12-21

妹への
妹への誕生日プレゼントとして、購入しました。
欲しがっていたのでサイズやデザインはばっちりでした!
喜んでくれました。

4 2016-11-25

• 動きやすさ:5
先日やっと履きました!
グレーがほしくて入荷待ちをし、やっと手にいれたのにも関わらず雨や台風がこず…履く機会を探していましたが、先日ついに履きました!軽い!やわらかい!歩きやすい!いままでハンターを履いていてオシャレでしたがどーしても重たくて固くてそれが普通かと思ってました。これからどんどん活躍しそうです!インソールいれた方がいいですね!薄めのタイツでしたが足も痛くなかったです!

4 2016-10-23

• 動きやすさ:5
普段靴のサイズ23.5 スニーカー24を履いており、甲幅は広め普通体型。迷った挙句グレーのMサイズを購入。色も落ち着いた感じで画面で見た感じと変わらないように思いました。
到着後の試し履きの感想ですが、薄い靴下でも脱げそうになる感じはなく、厚手の靴下を履いてもキツイ感じもなし。デニムをインしても余裕です。
付属で付いていた袋ですが、結構いびつな形にいれてパンパンな感じでした。私の収納の仕方が悪いのかな・・。まだ実際に使っていないので-1にしましたがいいお買い物ができたと思います。

4 2016-10-22

• 動きやすさ:5
普段は24cmですがMにしてみました。ジャストフィット。ただふくらはぎが太いので厚手の靴下とジーパンは無理かも。でも軽装で仕事様なので全然OKこんなの探してました☆めっちゃ早く届いて嬉しいです!小さくたためるほど柔らかいゴムなので勿論しゃがんでも靴下かの様なフィット感。しゃがんで作業したかったので本当良かったです!ただスムーズに脱いだり履いたりは出来ない。履く準備をする必要がある。本当に軽くていいですけどね。タイツみたい。