日本野鳥の会 バードウォッチング長靴【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,713件)

4 2015-09-20

軽い!
ハイキングとガーデニング用に茶色を購入。近くに販売しているお店がなく試し履きできないため、レビューをじっくり読んでサイズ選びに悩みました。
普段は24〜24.5、スニーカーは25センチでこちらの商品はLにしました。少し大きいですが、Mだと小さかったと思うのでちょうど良かったです!
今まで履いていた長靴とはまるで違って、柔らかいのでしゃがみやすいです。そして軽いのでスキップも軽々出来ちゃいます。買って良かったです!

4 2015-06-09

届くのが早い!
昨日の午前中注文し、本日夕方には届きました。
背が低く、下半身デブの為、レインブーツは何度か試着してみたものの、膝裏の上部にブーツが当たって痛かったり、ふくらはぎが窮屈だったりで、中々良いものに会えずにいました。
今回もかなり悩みましたが、レビューが良かったので思いきって注文しました。
足は普段22,5ですが、ふくらはぎの太さを考えてSを注文。
結果…一番心配していたふくらはぎはスッと入り、パンツもインしたまま履けました。
ゴムが柔らかいので、膝裏も痛く無かったです。(試しに少し歩いただけなので、長く歩けば多少は痛くなるかもですが)
色はブラウンにしましたが、合わせやすそうで良いです。

4 2015-08-09

やわらかレインブーツ
【デザイン】 Bマーク、上部の切り替えがおしゃれです。ブラウンですが、ちょっとカーキっぽい色です。
【フィット感】身長156cm、靴サイズ23、5cmふくらはぎ33cmで、悩んだ末M
サイズにしましたが、かかとが浮き、ふくらはぎもパンツinしても余裕です。
ショップのふくらはぎサイズは、Bマークの下のサイズなので、そこから上が2cmは広がります。Sサイズでも良かったです。残念。

【履き心地】とにかく柔らかく、足首がフィットするので良いです。底が薄いので、インソールが欲しいかな。
【動きやすさ】柔らかく、動きやすいです。かかとが浮いても足首フィットで脱げません。
【その他】ゴムの臭いが結構気になります。ちょっと大きかったので星4つにしました。

4 2015-09-23

当方、普段の靴のサイズは27-27.5ですが、
主に雨の日の通勤に使用するするつもりなので、厚めの中敷を入れることを考えて4Lを購入しました。
最初から付いてる中敷から手持ちの厚めの中敷に取り替えて履いてみるとちょうど良い具合になりました。
この長靴は底が薄いので、都市部で使う場合はショック吸収してくれそうな中敷を使わないと足が痛くなると思います。
ゴム靴は革靴と違って足の形に馴染むことはないので、気持ち大き目を選ぶと快適だと思います。

かわいいです
普段23.5cmでMを購入しました。
少し大きく、1cmくらい余裕がありました。
Sを購入した友人に履かせてもらったところ、
ジャストサイズで太もものぶかぶか感もなく足がスラっと見えますが、
冬に分厚い靴下を履くことを思えば、Mでよかったなぁ、と。
ただ、底は薄めなのか石などを踏むとしっかり感じます。
注文後の対応は早く、そこは☆5つです。

• ranyaさん
  • ranyaさん

• 動きやすさ:4
注文番号:265611-20150615-0806658333
普段の足のサイズは23・5でSサイズを購入。
購入前にお店で実物を見て試し履きをしたので
ふくらはぎ&サイズは問題有りませんでした。
まだ雨の中履いて見てないので使用感は分かりませんが
履いた感じは軽くて柔らかいので長靴特有の足首が固定された感や脱ぎにくさや歩きにくさは無さそうです( ´ ▽ ` )♪

• デザイン:3
軽くて可愛い。
アウトドアーの長靴は、重量があるものと思ていましたが、軽くて歩きやすいです。素材の汚れが目立ちやすいかも‥町中で履いても、使用後に白っぽくなるので、水洗いが必要です。

4 2015-06-10

• 動きやすさ:5
デザインが気に入りました。
自分用に購入しました。
梅雨に入るため、レインブーツを探していましたが、収納に便利なこのレインブーツにたどり着きました。
車に乗ることがおおいのですが、、膝裏に当たって痛くなくて、邪魔にならないので気に入っています。
雨の日が楽しみです。
2015年5月29日注文
注文番号:265611-20150529-0656920241

4 2015-10-15

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
普段履き27センチで3Lで余裕あるかんじ
普段はいているランニングシューズが27センチで3Lで余裕あるかんじでした。
ちなみに足の実測サイズは26cm前後です。
LLだと指の形が表面に浮き出る程度に窮屈かもしれないなと思いました。
余裕があるのでスポーツ用インソールを入れてみるとより歩きやすくなりました。
まだ試し履きしかしていませんが、これならぬかるみも平気だし、必要になるかどうかわからない時もコンパクトに持ち歩けるので便利そうです。
といっても長距離を歩くのはつらいと思うので、そのあたりの評価は低めです。
長靴としては、柔らかい素材なので歩きやすく、履き心地が良いです。
<追記>
これを履いて山の中のぬかるんだ道や薮を四時間ぐらい歩いてきました。
歩きにくくは感じませんでしたが、やはり登ったり下ったり山の中を歩くのには不向きです。
特に下り坂でつま先が圧迫されるため親指が内出血しました。
めんどくさがらずぬかるみ地帯から抜けたときに靴を履き替えるべきでした。
コンパクトに折り畳めるので、必要なところで履き替えられてよいと思います。

4 2015-10-01

ガーデニング好きな母へ
母のガーデニング用として購入しました。
23.5cmなのでSサイズのレッドを購入しました。
デザインもシンプルでカラーも落ち着いていてかわいすぎないところがいいです。
今回、レビューを書いて送料が無料というのも購入するきっかけとなりました。
(遠方なので、ネットショッピングだと商品代よりも送料がかかる…ということが多いので…。)
私も履いてみましたが、ホームセンターなどでよく見かけるブーツより履き心地も良く、歩きやすかったです。
思っていたよりもやわらかくて、コンパクトになるので収納しやすいかと思います。
今回はプレゼントで購入しましたが、社会貢献にもなるし、こちらのブーツにして良かったです。
まだ母が庭で実際に使用していないので、期待を込めて星は4つにしておきます。

4 2015-09-18

• 動きやすさ:5
ふくらはぎが太くても履ける。
雨の日の愛犬の散歩用に。
ふくらはぎが異常に太いのです。(40センチ・足のサイズ25.5センチ・甲高・170センチ)
そんな感じなので、良いなぁ〜と思った他のメーカーのレインブーツは無理…
このレインブーツを見つけた時はふくらはぎが太くても大丈夫だ!!と思わず買ってしまいました。
厚めの靴下を履いてもつま先はブカブカです。
でも甲高のおかげかなかなかのフィット感?です。
ブーツインでもふくらはぎがきつくない。
締め付け感がないのがとても良いです。
履き口が広いので足も入れやすいし、脱ぐのも楽です。
歩いててもずり落ちることもないですし、走っても平気。
長い時間履いてたんですけど、軽いせいか歩いてても疲れませんでした。
何度か履いてますが毎度ゴムの部分を触るとベタつきが気になります。指先に残る感じでもないので気にせず履いてますが。
あと3Lと4Lで迷いましたが、今思うと3Lでも大丈夫だったかな。
旦那と兼用で使います。
このレインブーツのおかげで旦那にも雨の日の散歩を頼みやすくなりそうです(笑)

4 2015-07-09

思ってたより履きやすい
届いたばかりでまだ使っていないのですが・・
ガーデニング用にと思い購入しました。
家に出入りするのに履いたり脱いだりが大変じゃないかと懸念していましたが、
思ったよりスムーズでした。
サイズもピッタリ。厚い靴下をはいても大丈夫でした。融通がききそう。
レヴューにあったように柔らかいので楽そうです。
庭で使いにくいようだったらキャンピングカーに乗せっぱにしてもいいかと
思っていたのですが・・コンパクトなのでアウトドアでも活躍しそうです。
主人も欲しがりそう(´艸`*)
ちょっと蒸れないか心配なので今のところ☆☆☆☆

• *mocamiさん
  • *mocamiさん

4 2016-04-12

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
そんなに小さい?
素足やストッキングだと22.5、靴下履くと23。足の太さは普通。
大きめがいいと言うことで、Sを購入。
履くのは大雨の時と自転車に乗るときの予定です。普段はショートタイプを履く予定。
まだソファーに座って片足履いただけですが。。。
足の部分は少し余裕があって前後に動きます(普通の靴下着用)が、歩いて脱げそうでもないし、ちょうどいいかな。上の紐を絞めれば抜けることはないだろうし。
足が細い人はSSでも全然いけるんじゃない?という感じです。
膝裏が当たりますが、普通の長靴のように一番上までラバーではなくクシャッと曲がってくれるので痛くもないです。
妊娠中でお腹が大きく、かがまずに脱げる突起はとてもありがたいです。

• ikumooさん
  • ikumooさん

4 2016-03-18

足 23.5cm サイズSを購入しました☆
身長 :155センチ
体型 :痩せてもなく太ってもいない普通
ふくらはぎ :31センチ
足幅 :広め
足のサイズ :23.5センチ
(サンダル・パンプス・スニーカーすべて23.5センチを履いています。)
足の幅が広めで、細めのパンプスはきつい時があるのでレビューを読んで 大き目の方がいいかも・・・とMサイズと散々迷いましたがSにしました。
履いてみて、足先にまだ1cmほどの余裕があるし足幅もきついと感じることはありません。 丈も膝くらいでちょうどいいです。
スカートを履くことが少なくズボンばかりなので、ふくらはぎ周りもきつかったら・・と心配でしたが困ることないです。
普段、子どもの送迎に履くだけなので 厚い靴下は履きませんが、
厚い靴下を履く機会が多いようであれば、Mの方がいいなぁと思います。
とにかく軽く、カポカポせずに足にフィットするし これなら自転車をこぐことも大丈夫そうです。
デザイン的には おしゃれなブーツ感覚というより田んぼが似合いそうな感じがしないでもないですが、値段や履き心地も総合して大満足です。
昨日届き、今日は雨なので早速出番がきて嬉しいです!

4 2015-12-12

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
速攻届いたレインブーツ♪♪
デザインは、画像のそのままな感じで、とてもしっかりしているように見えます。石油系?のゴムの匂いが若干強い感じ気になったので、☆は、4つにしました。明日楽で速攻届いて、しかもレビューをすると送料無料と感謝です。今日届きましたが、雨は降っていないので、雨の時には、はいてはいませんが、ためし履きをした感じ、雨にぬれなさそう!! きちんとブーツの上部を絞れるのとフィット感がよく、私は足にマメができやすいのですが、底も柔らかく、靴の内部も、大きめの24Sにしたのもあり、余裕があって、マメもできなさそうです。雨の日に、履くのがとても楽しみです♪ 袋もついていて、絞り用の?付け替え用のストッパーもついていてかわいいです。