日本野鳥の会 バードウォッチング長靴【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,763件)

4 2015-08-09

やわらかレインブーツ
【デザイン】 Bマーク、上部の切り替えがおしゃれです。ブラウンですが、ちょっとカーキっぽい色です。
【フィット感】身長156cm、靴サイズ23、5cmふくらはぎ33cmで、悩んだ末M
サイズにしましたが、かかとが浮き、ふくらはぎもパンツinしても余裕です。
ショップのふくらはぎサイズは、Bマークの下のサイズなので、そこから上が2cmは広がります。Sサイズでも良かったです。残念。

【履き心地】とにかく柔らかく、足首がフィットするので良いです。底が薄いので、インソールが欲しいかな。
【動きやすさ】柔らかく、動きやすいです。かかとが浮いても足首フィットで脱げません。
【その他】ゴムの臭いが結構気になります。ちょっと大きかったので星4つにしました。

4 2015-09-20

軽い!
ハイキングとガーデニング用に茶色を購入。近くに販売しているお店がなく試し履きできないため、レビューをじっくり読んでサイズ選びに悩みました。
普段は24〜24.5、スニーカーは25センチでこちらの商品はLにしました。少し大きいですが、Mだと小さかったと思うのでちょうど良かったです!
今まで履いていた長靴とはまるで違って、柔らかいのでしゃがみやすいです。そして軽いのでスキップも軽々出来ちゃいます。買って良かったです!

4 2015-09-23

当方、普段の靴のサイズは27-27.5ですが、
主に雨の日の通勤に使用するするつもりなので、厚めの中敷を入れることを考えて4Lを購入しました。
最初から付いてる中敷から手持ちの厚めの中敷に取り替えて履いてみるとちょうど良い具合になりました。
この長靴は底が薄いので、都市部で使う場合はショック吸収してくれそうな中敷を使わないと足が痛くなると思います。
ゴム靴は革靴と違って足の形に馴染むことはないので、気持ち大き目を選ぶと快適だと思います。

4 2016-06-30

• 動きやすさ:4
大は小をかねナイ!
身長は164、普通の靴のサイズは24センチですがふくらはぎがとても太いので悩んでLサイズにしました。
かなり大きかったです(涙)
たしかに足首が締まっているので脱げることはありませんが
中でカパカパ足が泳いでいるので長時間歩いたら疲れそうです。
問題の太いふくらはぎも余裕でパンツイン。
ユルユルで履くのも可愛いかなと思いますがかなり野暮ったい印象です。Mサイズであればすっきりと履けたかなと。。。
女性なら足のサイズが特別大きい方以外なら、いくらふくらはぎが太いと言ってもMサイズで十分だと思いますよ。
お色はブラウンにしましたがロゴのBが効いていてとても可愛いです。手触りは薄いゴム!っ感じびっくりしましたが履くとフィットして台風など暴雨風雨の日でも不快な思いをすることはなさそう。
返品するのは面倒なので中敷などで調節して履きたいと思います。

4 2015-10-15

• 動きやすさ:3
普段履き27センチで3Lで余裕あるかんじ
普段はいているランニングシューズが27センチで3Lで余裕あるかんじでした。
ちなみに足の実測サイズは26cm前後です。
LLだと指の形が表面に浮き出る程度に窮屈かもしれないなと思いました。
余裕があるのでスポーツ用インソールを入れてみるとより歩きやすくなりました。
まだ試し履きしかしていませんが、これならぬかるみも平気だし、必要になるかどうかわからない時もコンパクトに持ち歩けるので便利そうです。
といっても長距離を歩くのはつらいと思うので、そのあたりの評価は低めです。
長靴としては、柔らかい素材なので歩きやすく、履き心地が良いです。
<追記>
これを履いて山の中のぬかるんだ道や薮を四時間ぐらい歩いてきました。
歩きにくくは感じませんでしたが、やはり登ったり下ったり山の中を歩くのには不向きです。
特に下り坂でつま先が圧迫されるため親指が内出血しました。
めんどくさがらずぬかるみ地帯から抜けたときに靴を履き替えるべきでした。
コンパクトに折り畳めるので、必要なところで履き替えられてよいと思います。

4 2015-10-01

ガーデニング好きな母へ
母のガーデニング用として購入しました。
23.5cmなのでSサイズのレッドを購入しました。
デザインもシンプルでカラーも落ち着いていてかわいすぎないところがいいです。
今回、レビューを書いて送料が無料というのも購入するきっかけとなりました。
(遠方なので、ネットショッピングだと商品代よりも送料がかかる…ということが多いので…。)
私も履いてみましたが、ホームセンターなどでよく見かけるブーツより履き心地も良く、歩きやすかったです。
思っていたよりもやわらかくて、コンパクトになるので収納しやすいかと思います。
今回はプレゼントで購入しましたが、社会貢献にもなるし、こちらのブーツにして良かったです。
まだ母が庭で実際に使用していないので、期待を込めて星は4つにしておきます。

4 2015-09-18

• 動きやすさ:5
ふくらはぎが太くても履ける。
雨の日の愛犬の散歩用に。
ふくらはぎが異常に太いのです。(40センチ・足のサイズ25.5センチ・甲高・170センチ)
そんな感じなので、良いなぁ〜と思った他のメーカーのレインブーツは無理…
このレインブーツを見つけた時はふくらはぎが太くても大丈夫だ!!と思わず買ってしまいました。
厚めの靴下を履いてもつま先はブカブカです。
でも甲高のおかげかなかなかのフィット感?です。
ブーツインでもふくらはぎがきつくない。
締め付け感がないのがとても良いです。
履き口が広いので足も入れやすいし、脱ぐのも楽です。
歩いててもずり落ちることもないですし、走っても平気。
長い時間履いてたんですけど、軽いせいか歩いてても疲れませんでした。
何度か履いてますが毎度ゴムの部分を触るとベタつきが気になります。指先に残る感じでもないので気にせず履いてますが。
あと3Lと4Lで迷いましたが、今思うと3Lでも大丈夫だったかな。
旦那と兼用で使います。
このレインブーツのおかげで旦那にも雨の日の散歩を頼みやすくなりそうです(笑)

4 2016-06-15

• 動きやすさ:
夫用と自分用で2足購入
まだ試着だけですが、デザインも良く、畳んでしまえるのは素晴らしい!ただ、底が薄いので長距離を歩くならインソールを入れないと疲れるかもしれません。
サイズに関しては、夫は普段の靴は25センチ(甲薄、足幅D〜Eワイズ、足首細)ですが、普通程度の厚さの靴下着用時でLがぴったりでした。私は普段の靴が24センチで幅狭、甲高、足首ガッシリ、ふくらはぎも33センチあるため、足首部分や筒周りのサイズを考えてMにしました。ジーンズをインすることはできないけれど、フィット感のあるパンツならブーツイン可でした。2人が試着した結果から、甲高、幅広、または私のように膝下が立派な方には大きめのサイズをオススメします。色は2色しか残っていなかったので2足ともブラウンですが、お洒落な色でしたよ。

• *mocamiさん
  • *mocamiさん

4 2016-04-12

• 動きやすさ:3
そんなに小さい?
素足やストッキングだと22.5、靴下履くと23。足の太さは普通。
大きめがいいと言うことで、Sを購入。
履くのは大雨の時と自転車に乗るときの予定です。普段はショートタイプを履く予定。
まだソファーに座って片足履いただけですが。。。
足の部分は少し余裕があって前後に動きます(普通の靴下着用)が、歩いて脱げそうでもないし、ちょうどいいかな。上の紐を絞めれば抜けることはないだろうし。
足が細い人はSSでも全然いけるんじゃない?という感じです。
膝裏が当たりますが、普通の長靴のように一番上までラバーではなくクシャッと曲がってくれるので痛くもないです。
妊娠中でお腹が大きく、かがまずに脱げる突起はとてもありがたいです。

• ikumooさん
  • ikumooさん

4 2016-03-18

足 23.5cm サイズSを購入しました☆
身長 :155センチ
体型 :痩せてもなく太ってもいない普通
ふくらはぎ :31センチ
足幅 :広め
足のサイズ :23.5センチ
(サンダル・パンプス・スニーカーすべて23.5センチを履いています。)
足の幅が広めで、細めのパンプスはきつい時があるのでレビューを読んで 大き目の方がいいかも・・・とMサイズと散々迷いましたがSにしました。
履いてみて、足先にまだ1cmほどの余裕があるし足幅もきついと感じることはありません。 丈も膝くらいでちょうどいいです。
スカートを履くことが少なくズボンばかりなので、ふくらはぎ周りもきつかったら・・と心配でしたが困ることないです。
普段、子どもの送迎に履くだけなので 厚い靴下は履きませんが、
厚い靴下を履く機会が多いようであれば、Mの方がいいなぁと思います。
とにかく軽く、カポカポせずに足にフィットするし これなら自転車をこぐことも大丈夫そうです。
デザイン的には おしゃれなブーツ感覚というより田んぼが似合いそうな感じがしないでもないですが、値段や履き心地も総合して大満足です。
昨日届き、今日は雨なので早速出番がきて嬉しいです!

4 2015-12-12

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
速攻届いたレインブーツ♪♪
デザインは、画像のそのままな感じで、とてもしっかりしているように見えます。石油系?のゴムの匂いが若干強い感じ気になったので、☆は、4つにしました。明日楽で速攻届いて、しかもレビューをすると送料無料と感謝です。今日届きましたが、雨は降っていないので、雨の時には、はいてはいませんが、ためし履きをした感じ、雨にぬれなさそう!! きちんとブーツの上部を絞れるのとフィット感がよく、私は足にマメができやすいのですが、底も柔らかく、靴の内部も、大きめの24Sにしたのもあり、余裕があって、マメもできなさそうです。雨の日に、履くのがとても楽しみです♪ 袋もついていて、絞り用の?付け替え用のストッパーもついていてかわいいです。

4 2015-12-11

軽くて履きやすい
雨靴らしくないブーツのようなものを探していました。これはかなりおしゃれな感じです。軽くて履きやすいものです。ただし、サイズは大きめのものにしたほうがいいようです。私は、革靴は25.5ですが、実際にお店で履いてみたら3Lが適当でした。少し大きめですが、厚い靴下をはくとこのくらいでちょうどいい感じです。防水性も、湯船に水を張って、その中を歩いてみましたが、全く問題はないようです。これなら、横殴りの雨でも十分対応できるでしょう。ズボンのひざから下が濡れるのが気持ちが悪いので、それが防げるのがいいと思います。実際には、まだ雨の日に履いていないので、評価は1点引いて4にしました。

4 2015-12-01

• 動きやすさ:4
アウトドアでもタウンでも
バードウォッチング用ということで、さすがに森の中で歩くのに良さそうです。皆さんのレビューを読んで、実際の足のサイズよりも1cm大きめにしました。厚手の靴下を履いてちょうど良い感じです。ブラウンにしましたが、デザインも気に入っています。中敷を入れた方がクッションは増すので、アスファルトを歩く場合はあった方が良いかもしれません。足首まではしっかり気持ちよくサポートがありますが、足首より上は、やわらかいゴム製なので、てっぺんについている留め具でしっかり止めて置かないとズリ落ちてきます。値段がお手ごろで、膝まであって、デザインもなかなか、そして何より実用的なところが私は気に入りました。

4 2015-11-26

使用してみました
以前、どこかのレビューで、1サイズ大きめを購入すると良いと書いてあったのでその通りにしたが、履いてみてぴったりだっので良かった。二つ目は、時に水漏れがある(中国で製造)とのことだったので、履いた上で5分ほどホースで水をかけて異常がないか確認した。
無事通過しました。軽くてとても履き心地がいいです。早く買えば良かった。

• Reina0127さん
  • Reina0127さん

4 2015-11-18

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
24センチですが脹脛が太いのでLサイズを注文、レディースでは有り得ないパンツイン出来て嬉しいです。
中敷も一緒に購入し安定感と歩き易さを感じます。厚手の靴下を履けば大きさも感じませんし、主人とも兼用出来ます。折りたためるので下駄箱かさ張らないのが良いですね〜。ただ、ゴムの臭いがキツいので暫くは出しぱなしにしています…。