4.58 (10,034件)
6,920円  買い物かごに入れる

4 2023-06-11

• 動きやすさ:5
愛犬の雨の日のお散歩に重宝しそう
普段の足のサイズは24.5センチ。太もも実寸40センチ。今回はLサイズを購入しました。ふくらはぎ部分はピッタリですが(履こうと思えば、ジーパンの上からも履けるくらい)足の部分は薄い靴下だと、滑る感じがあります。厚手の靴下を履くか、中敷を入れたらいいかもしれません。柔らかい作りなので、動きやすく、愛犬の雨の日のお散歩には重宝しそうです。

4 2024-02-10

• 履き心地:5
  • 動きやすさ:5

サイズ:ブラウン | カラー:26cm(L)

リピート購入
ブラウンを購入しました。類似品など出ていますが、野鳥の会の長靴がやはり1番かと思います。数年前に旦那用にカモフラを購入し、洗車や雨雪、ガーデニングなど幅広く活躍してくれました。長きに様々なシーンで使えるコスパの良さから、今回は私の分も購入です。限定のダークブラウンが買えなかったので、満足度4になってますが、商品自体は星5です。

4 2023-08-29

• 動きやすさ:5

サイズ:グレー | カラー:24cm(S)

子どもがボーイスカウトで使う為に購入しました。高かったのですが長く使えそうでよかったです

• aipoさん
  • aipoさん

4 2023-06-26

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
注文から発送までスムーズで良かったです
カラーはイメージと少し違いました

4 2022-05-30

SとMの中間が欲しい
すぐに届きました!普段サイズは23.5ですが足幅〜足首とふくらはぎが細く靴が抜けやすい足のため、サイズは悩んでSにしました。念の為、中敷きも一緒に購入。履いてみると、中敷なしでピッタリで、中敷きを入れると歩きやすいが窮屈で足が当たる。Mサイズにすれば良かったかな、、とも思いますが、試着をしてみないとわかりません。
品物は良く、おすすめです。

4 2022-06-06

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
疲れませんでした!
雨で初めて履き通勤しました。
固い長靴は疲れ足の痛みがありましたが、今回こちらを使用して快適でした

• babutakaさん
  • babutakaさん

4 2022-05-12

• 動きやすさ:4
到着して試し履きだけの感想ですが、動きやすいです。普通の長靴のガボガボする感じが嫌で、雨でもスニーカーだったのですが、これからは快適に雨でも外出できます。

• ウナ1004さん
  • ウナ1004さん

4 2021-06-02

• 動きやすさ:3
新商品ですか?
傷だらけですが.....

4 2016-06-30

• 動きやすさ:4
大は小をかねナイ!
身長は164、普通の靴のサイズは24センチですがふくらはぎがとても太いので悩んでLサイズにしました。
かなり大きかったです(涙)
たしかに足首が締まっているので脱げることはありませんが
中でカパカパ足が泳いでいるので長時間歩いたら疲れそうです。
問題の太いふくらはぎも余裕でパンツイン。
ユルユルで履くのも可愛いかなと思いますがかなり野暮ったい印象です。Mサイズであればすっきりと履けたかなと。。。
女性なら足のサイズが特別大きい方以外なら、いくらふくらはぎが太いと言ってもMサイズで十分だと思いますよ。
お色はブラウンにしましたがロゴのBが効いていてとても可愛いです。手触りは薄いゴム!っ感じびっくりしましたが履くとフィットして台風など暴雨風雨の日でも不快な思いをすることはなさそう。
返品するのは面倒なので中敷などで調節して履きたいと思います。

• nounaiさん
  • nounaiさん

4 2014-07-10

• 動きやすさ:4
実寸24弱、右足が外反母趾で、一応冷え取りをやっているので、Lサイズを選択。ちなみに、よく履いている靴は、イージートーンで25センチ、ビルケンシュトック38(幅広)です。
で。
正直、Lだと足部分、ふくらはぎ部分ともかなりぶかぶかでした。但し、足首が締まっているので、歩行には特に支障なし。
ぶかぶかは、寒い季節になって靴下重ね履きが本格化すれば、そこそこ大丈夫くらいかな、という印象です。
普段履いている靴とくらべると、靴底が薄いので、自分的には中敷き必須かな。
ともかくも、軽く、動きよく、とても満足です。
お店の対応も良かったです。オススメ。

4 2018-10-02

• 動きやすさ:5
フィット感あり!
足のサイズ24センチで、ふくらはぎが38センチと逞しい脚をしてるのでLサイズを中敷きと一緒に購入しました。
届いて早速履いてみましたが、ブーツイン出来ました。良い買い物が出来ました。

• c_foolさん
  • c_foolさん

4 2020-10-09

• 動きやすさ:5
近所の博物館主催の水生昆虫観察会に参加するために購入しました。
用水路や河原の水路で、たも網でじゃぶじゃぶしましたが、足首が細めで動きやすいですし、長めなので結構深いところも安心して入れました。
一方、雨の日に通勤に使ってみました。靴底に衝撃を吸収するようなものが全くないので、かなり足にきます。日常的に使うなら、クッション性の高い中敷きを入れた方がいいと思います。ちなみに、専用の中敷きも同時購入しましたが、こちらはかなり固めです。
やはり必要な場所までは別の靴で移動して、長靴が必要なときだけこの靴に履き替える…というのが、正しい使い方のようです。

• ikumooさん
  • ikumooさん

4 2016-03-18

足 23.5cm サイズSを購入しました☆
身長 :155センチ
体型 :痩せてもなく太ってもいない普通
ふくらはぎ :31センチ
足幅 :広め
足のサイズ :23.5センチ
(サンダル・パンプス・スニーカーすべて23.5センチを履いています。)
足の幅が広めで、細めのパンプスはきつい時があるのでレビューを読んで 大き目の方がいいかも・・・とMサイズと散々迷いましたがSにしました。
履いてみて、足先にまだ1cmほどの余裕があるし足幅もきついと感じることはありません。 丈も膝くらいでちょうどいいです。
スカートを履くことが少なくズボンばかりなので、ふくらはぎ周りもきつかったら・・と心配でしたが困ることないです。
普段、子どもの送迎に履くだけなので 厚い靴下は履きませんが、
厚い靴下を履く機会が多いようであれば、Mの方がいいなぁと思います。
とにかく軽く、カポカポせずに足にフィットするし これなら自転車をこぐことも大丈夫そうです。
デザイン的には おしゃれなブーツ感覚というより田んぼが似合いそうな感じがしないでもないですが、値段や履き心地も総合して大満足です。
昨日届き、今日は雨なので早速出番がきて嬉しいです!

• moana2017さん
  • moana2017さん

4 2017-06-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
軽くてオシャレ。歩きやすい。
息子の学校行事のため購入。息子は履く機会が少ないので、その後は私が使おうと考えています。スニーカー25,5センチの私と、26,0センチの息子。LLサイズがきつすぎず大きすぎず、程良かったです。これまでエーグルのブーツを愛用していますが、そちらよりもインするパンツは選ばず大抵入りそうなゆとりがあります。想像以上にコンパクトに持ち運べます。購入して良かったです!長くたくさん使おうと思いインソールも購入しました。

• @nikkaさん
  • @nikkaさん

4 2012-01-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
やっと安心できる長靴が来た!
商品説明や他の方のレビューを見たらワンサイズ上がいいということでしたので、本来22,5ですがふくらはぎが太いので、かなり大きめですが24センチにしました。足を入れる時は楽々ですし、履き口を縛れるので脱げそうにもならないので、大きなサイズにして正解でした。ただ、ゴム製だから仕方ないのですが、箱から出したとたんかなりのゴム臭がしました。使っていくうちに気にならなくなればいいな…と思います。