• yumii-chさん
  • yumii-chさん

4 2018-09-05

父の入院の際に荷物を入れるのに蓋付で何かないかなぁと探していてコレを購入しました。
病室のクローゼットに入れるのを嫌がるので、全部一か所にポイって入れれたら父も楽だろうなぁと思って!
案の定、ポイポイと入れやすいと言ってくれたので購入してよかったなぁと思いました。
ただ思っていた以上に大きくて、朝の混んでいるバスでは広げて乗り込めないなぁと思ったので、行きは畳んで乗車して、病室で広げて別袋に入れていった着替えやバスタオルなどを全部入れ替えました。
蓋付なのがポイントで!新しいモノはボックスの中に入れて、汚れたものは蓋の上に置いておくというシンプルな作業にできたので、父も迷わずこのサイクルを守ってしてくれました。蓋付だと、チョットしたモノを置くのにも便利だったみたいでした。
また取手も動かすとき以外はしまって置いて邪魔になりませんでした。
帰りはバスが空いていたので、このまま乗車しました。
ただ組立も畳むのも簡単なので高齢の父母でも一人でできましたよ!
あと、本当はダメなんでしょうけど・・・退院の日バスまでの待ち時間が少しあってバス停に座る所がなかったので、数分ですがこの上に腰かけてバスを待ってもらいました。でも全然ビクともしなくて(平らだったからかなぁ。ちなみに父は56kgです)
あと、コロコロ?タイヤ!!が凄くスムーズで動かしやすかったです!
大きさの割にとても軽いので高齢者の母でも荷物を入れたまま運ぶことができました。
入院の時以外にも、車でどこかでかける時にコレは便利だなぁと思いました。
お買い物したモノを入れてもいいし、常に車にのせといてコンテナ?みたいになんでも入れとして置いておくのもいいなぁと思いました。
久しぶりにいい買い物ができました。ありがとうございます。

5 2018-09-04

キャンプ、釣り用に
キャンプ用品や釣り用品は、小物もが多く、また重い・・・。
車まで運ぶために台車へ括り付ける訳ですが、バラバラ落ちたり、また帰りに乗せるのも大変ですね。
整理&移動をコンパクトにおさめるために、まさにこれがあります。
これの良いところは、畳めば薄くなり、使わないときの収納にも気を使わないことです。
しかも蓋つき。Lサイズだと、ここに腰を掛けるのはちょっと無理かも知れませんが、テーブルにはなります。釣りだと、別に椅子を持っていくのは面倒なので、座れると良いのですが、Lサイズはダメですね。
ワンサイズ小さいと、天板が小さくなり、もしかすると座れるかも。

• cohalueさん
  • cohalueさん

4 2017-11-10

買い物に
自転車置き場から玄関までのちょっとした距離ですが、便利に使っています。
大量に買い物するときは、自転車置き場に置いておいて出かけ、帰ってきてから乗せ換えをしています。以前は運べましたが、重い荷物で肩を痛めてからは、短い距離でも油断できなくなりました。
内容量は、底面積分にはスーパーの大きいサイズの袋で3つ分くらい入りますし、それで、高さの半分ちょっとくらいでしょうか。
そこにふたをして乗せることができますから、運搬量は大きいと思います。
組み立てはスムーズにいかず、ハンドルもなかなか伸びてくれませんし、やや取り回しに苦労し、折りたたんだ時に蓋が折りたたんだカートと合体しませんが、上記のような使い方ですし、キャリーカートにしては十分安く、目的をしっかり果たしてくれています。

• cool.pipiさん
  • cool.pipiさん

5 2017-10-06

役に立ちますねー!
小学校と幼稚園に通う子供2人の運動会の為に購入しました。梱包も発送も速くて良かったです。今まで運動会当日に荷物を持ち歩くのがとても大変でしたが、こちらのキャリーカートを使うことで、4人分のお弁当、水筒2つ、レジャーシート、折畳みテーブルと椅子、日除け傘など、全部これ一つに入れましたので、両手が解放されて痛くもならず、とても楽になりました。思っていたより頑丈なものではないですが、蓋も付いていて、小さい子を座らせたり、お弁当や水筒などを載せたりして、問題なく大変役に立ちます。同じキャリーカートを使っている家庭を何人か見かけたので、やっぱり人気ものですかね。使用したあと、小さく畳めるので、場所も取らず収納しやすいのも一つのメリットですね。クーポンを使って2千円くらいで買えて良かったです。ダメになったらまたリピしたいと思います。ありがとうございます。

5 2017-08-31

めちゃ良い!
今回、プールやアウトドアに使用するため購入。
フタ付を選んだのは、プールの入場待ちのときに、子供が座って待てるように。それと、クーラーボックスを上にのせて運ぶため。すごく重宝しました。
(知らない人にいいですねっと言われた・・)
たたむとコンパクトになるし、収納時や車の持ち運びもラクラク!
ただ1点、改良してほしいのは、収納時にフタが収まるところがなく、単体になるので、困ります。金具つけて、フタも固定できるようにしてほしい。私は、ゴムで固定して収納時持ち運びしているので。それ以外は100点満点。良い買い物しました。

• MOMO2007さん
  • MOMO2007さん

5 2018-08-23

コンパクトで使い勝手◎
買い物の時はペットボトルなどの重い荷物を運ぶのに重宝します。レジャーに時はアウトドア用の折りたたみイスや立てて入れられて簡単に運べるのでいいと思います。

• aya1379さん
  • aya1379さん

5 2018-07-08

運動会用に購入。
必要な物は一式入りました。長い移動にとても便利です。

4 2018-06-19

ちょっとした時便利です。
あってもなくてもいい商品ですが、
一家に一台あると、いいと思いまーす(^。^)

4 2017-10-02

運動会で荷物が多いので購入しました。
小さく畳めるので収納場所を取らないので購入を決めました。
お弁当、テント、折りたたみテーブル、中ぐらいの保冷バッグが入りとても楽でした。
蓋があるので上にものせて運べます。
ただ畳んだ時にくっつけてる蓋が不安定で気になります。
商品説明で反るとはあったので納得はしていますが。

5 2019-01-10

ベビーカーを卒業した子どもたちとのレジャーで大活躍しています。
折りたためるから場所も取らず、車に乗せて置けるのも良かったです。

5 2018-10-23

助かっています
2ヶ月使っていますが重宝しています。
子供が3人(抱っこ1人)と買い物した物をマンションエレベーターで持って上がるときは本当に助かっています!!
もし、壊れてもまた購入したいです!!

4 2018-09-15

運動会用に購入。まだ使っていないので耐久性などは分かりませんが、大きさは小回りがききそうで丁度良かったです。

5 2018-08-19

思ったより大きかったです。たくさん荷物が入りそうです。

5 2018-08-17

運動会用に購入したしました。思ったより大きくて満足です。
かたちも可愛いし色目もいいです。

4 2018-08-16

便利
荷物を運ぶ時、両手がふさがっちゃうと子供と手がつなげなくなるので購入しました。
スーパーの袋だと大きいのでも2つは並べて重ねなくても入るのでとても助かってます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他