4.03 (1,482件)
販売期間
2024年05月09日20時00分〜2024年05月16日01時59分
4,653円 送料無料 買い物かごに入れる
前のページへ31件~45件 (全 1,482件)次のページへ

5 2022-10-25

使っていたものが破れてしまったので
こちらを購入しました!
装着も簡単でハンドル部分にもカバーあるので寒さ対策にもなります!
カモフラージュかわいい

5 2022-06-23

• 乗り心地:4
可愛い色で簡単!
とても簡単につけられて良いのですが紐が垂れているのですごく気になる。
子供は雨に濡れないの梅雨時にはとても助かる。

5 2022-05-16

• 安定性:5
大満足です!
取り付けも簡単で張りがあって気に入っています!送付も早く雨降り続きにも間に合いたすかりました!!
また、個人的には手元にはカバー必要ないなー。と思っていたので取り外しできるのが最高でした!!

4 2019-04-22

• 乗り心地:
結果的に満足です
★後付けのフロントチャイルドシート用に
ベビーブルーを購入しました。
★自転車はブリジストンのビッケモブを使ってます。
対応表には△とあり、ダメ元で購入しました。
★結果的にはチャイルドシートのみ当カバーを掛けて、前カゴには別のレインカバーをつけてます。
★前カゴまでカバーできないのは残念ですが、
チャイルドシートのみカバーをしても全く問題無く使えます。
★この値段でデザインや作りもとても良く、ハンドルカバーも付いていて、満足してます。
★まだ、雨の日に使ってないのですが、今まで使ってたレインカバーよりも使いやすそうです。
(参考までに)
後付けのフロントチャイルドシートで検討される方は、自転車のカゴのサイズにも影響されますので、ショップに問い合わせてから購入してもいいと思います。
ビッケモブでは前カゴまでカバーをかけるとパツパツでカゴの下までカバーが届きません。
また、対応表にもある通りビッケモブの前カゴには高さが無いので、前カゴまでカバーをかけると子供のスペースが窮屈かもしれません。

5 2015-01-30

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 乗り心地:
お値段以上!!
まだ未使用なので何とも言えませんが、商品を見る限り、生地もしっかりしているし、ビニール部分が柔らかく使いやすそうでした。
今まで色々使ってきましたが、レイ○ムは生地が薄くて自転車が倒れたらすぐ穴が開くし、ラ○アは生地も作りもとてもしっかりしているし使いやすかったのですが、使っていくうちにビニール部分がミシン目通りに切れて最終的にはマスキングテープで補修して使ってました。OG○はビニール部分はセパレートになっていて折り畳めるのですが、その折り目の部分のビニールが切れてしまいました。
結果、高価格=丈夫ではないことがわかりました。こちらの商品は今まで使ってきたものに比べると値段が違うし、この価格でこの造り!素晴らしい商品だと思いました。前後つけなきゃと思った場合、1万を切る商品は中々ないので大変助かります!
色はベビーブルーにしました。写真だと、チョコミントのイメージでしたが、実際はブルーではなく、グリーンでした(笑)
まだ使用していないので、期待も込めて星5つにさせてもらいます!

4 2019-01-15

コクーンルームに
以前からこちらを愛用しております。
後ろ用は二年使っています。
自転車買い換えで、ヤマハパスキスアンのコクーンルームに付けられる物を探していました。店頭では、コクーンルーム専用しか付かないと言われ迷いましたがこちらを購入。しっかり取り付けできました。
以前のものより、ビニールが固い気がします。破れないか心配。二年前に購入したものは柔らかくて長持ちしています。

• tesazuさん
  • tesazuさん

4 2013-12-27

• 軽さ:4
  • 乗り心地:4
簡単に取り付けられました。
OGKのフロントチャイルドシートに取り付けました。
75センチの子供でも、カバーを閉めると頭が付いてしまうので、長くは使えそうにないですがやはり寒さ対策には購入して良かったです。
色合いも可愛らしいです。

4 2014-11-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
取り付けました
取り付けは簡単にできて、雨・風をしのぐのにはいいと思う。全体の型がもう少ししっかりしていればいいのだけど、柔らかい生地なのでファスナーをしていないとクッタリしてしまう。被せる部分の巻き上がりもしっかり留められるといいと思う。

• chip4126さん
  • chip4126さん

4 2015-04-21

• 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:3
保育園が始まったので送迎用にベビーブルーを購入。早速雨の日に3回程使用しました。
他の製品はハッキリした色使いが多い中、優しい配色が可愛いですね(^-^)
パナソニックのギュットミニDXで使用しています。
ビニールけっこうペラペラクタクタなんですね。もっと固いかと思いましたが・・・収納する為に柔らかいのかな。
息子は1歳2ヶ月、身長75cm、細身で小柄なのですが、ビニールが柔らかいのと高さが足りなくて、ビニールがおでこ当たっていつも前髪がしっとりしています。
なるほど、だから商品画像は前を開けている所しか使用されていないのでしょうか(笑)
もっと大きくなったらどうなるんでしょう。。私の装着方法が間違っているのかな。。
とはいえ色もデザインも可愛くて、おおむね満足です。
もう少し大きくなったら、ビニールが固くて自立する形に買い換えるかもです。

4 2015-06-09

思ったよりしっかりした生地。
YAMAHA PAS Babby2015型に装着してみました。
後付けチャイルドシートの上に、前かごがすごく大きいので付けられないかもと悩みながらも購入。前かごを下まで完全にスッポリ覆う事は無理でしたが、装着出来なくはないです。カゴが下部分覆えていないので、下からの泥などの跳ね返りは多少受けてしまうかもしれませんが、問題無いと言えるレベルだと思います。
思ったよりしっかりした生地で長く使えそうです。付属で巾着が付いていて収納するのに助かります。ざっくりどう畳むのかが描かれてあればもっと良かったかなと思うので星4つです。カモフラ柄でパパも恥ずかしがらずに運転してくれそうです。装着走行したらまた追記しようと思います。

4 2014-12-26

• 軽さ:4
  • 乗り心地:3
なかなかのようです。
前回買った物が破れてしまったので、新しいものを購入しました。
人気商品のようで、少し待ちましたが思ったより早く届いて助かりました。
早速装着してみると、思ったよりも簡単に出来ました。
後ろと前の一緒に購入し、いっぺんにつけましたがすぐにできました。
ですがこちらの商品は少しスリムタイプのようで、後ろの方は少し窮屈な印象を受けました。
子供も6歳なので特にそう思うかもしれません。5歳、6歳くらいまでが使用の限界なのでしょう。
また、頭の部分が少し垂れ下がってしまい、今は子供のヘルメットの上にのかっている状態です。
前の後ろもそうですが、固定はゴムで微調整がきかないので、自転車によっては上の部分はさらにきつくじてしまうかもしれません。
また、チャックの部分は防水仕様のためかかなり固いです、さるくさっと開け閉めはできません。
私はしていないのですが、シリコンスプレーなどしてすべりよ良くした方が使いやすいと思います。
また、装着してから雨に遭遇していませんが、最初に本体に防水スプレーをしました。ほかの方のレビューにもあり長持ちさせるには良い方法だと思います。
天気の時にもつけっぱなしですが、その時のカバーの収納の仕方が小さいボタン一つなので、つけにくく取れやすいのが難点です。
また、小さくたたんでしまえないのでうまくしないと自分の足に当たってしまいます。
くるって小さくたたんでおけると助かります。
細かく言えばきりはないと思いますが、この値段でこれだけ使えれば問題ないと思います。あとは、雨ざらしになった時にどれだけ持つかがカギでしょうね。

5 2015-06-12

• 取り付けやすさ:3
改良前よりかなり良い
旧タイプが穴あきしたので、リピです。
改良され、色も増えたので嬉しく思っています。
旧タイプは透明カバーが硬く、畳んだり広げたりを繰り返して穴があきましたが、改良版はかなり柔らかく、穴が開く心配はなさそうです。
また、旧作が生地が薄かったので浸み出しがあり、強目の雨降りは使えませんでしたが、改良版は生地もしっかり厚めで濡れる心配は減ったかと思います。
かなり良くなりました。

5 2015-06-10

大活躍です(^з^)-☆
届いた次の日から大活躍です‼
自転車はアンジェリーノ
黒赤がカッコいいです(^з^)-☆
装着も簡単で、ハンドルまでカバーがくるので自分の手も濡れないしで、購入して良かったです‼
普段全然気にしてなかったけど、結構町中で見かけました!
(もうひとつの蛍光色の方)
皆に指示されてるんだなっと改めて実感しました(^-^)
チャックが硬いっとのレビューもありましたが、少し?位だしあまり私は気になりませんでした。
初めてのレインカバーをした自転車に息子は不思議がってました(゚∀゚ )
でも大人しく乗っててくれました‼

5 2015-02-24

とても良い
レインカバーですが、冬は風よけにもなりますし、
息子も気に入って、自分のお家に入る感じで、ウキウキで乗ってくれます。買って良かったです。
こちらのレインカバーをしている人、結構見かけます!
男の子だし、主人も乗るので、緑と紺の色にしてよかったです。取り付けも簡単にでした!

4 2014-03-29

満足してます。
レインカバーの購入は3回目になります。
3回とも違うレインカバーを購入しましたが、値段が高い物を購入していました。
値段が高い物は作りはしっかりしていましたが、取り付けが大変だったり、乗り降りの際に時間がかかったりしましたが、こちらのレインカバーは取り付けも簡単で乗り降りの時も楽に開けられました。
見た目も可愛く、満足しています。
今までのレインカバーに比べ素材は薄いですが、縫い目はしっかりしているし特に気になる点はないです。
何より値段が安いので、助かりました。
注文してから届くまでも早くて助かりました。